Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лобовое стекло на LH2 с полным обогревом!, под заказ
AlexRIV
сообщение 18.4.2016, 11:13
Сообщение #121

Долгожитель

Реальное имя:Александр

Цитата(ARCUS @ 18.4.2016, 11:21) *
Цитата(AlexRIV @ 17.4.2016, 18:53) *
И еще один момент,- я в упор не вижу зеленого оттенка который мне обещали и ради которого я пожертвовал зеленой полосой...
А ты по какому телефону звонил, когда заказывал?

499 317 71 09

--------------------
Chrysler Concorde '04
Chevrolet Tahoe '95- продан
Riviera By Buick '95- продан

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 18.4.2016, 14:38
Сообщение #122

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(AlexRIV @ 18.4.2016, 8:13) *
499 317 71 09
Ну, вот оно и понятно... телефон московский.... там они все записали, передали в Электросталь...(завод то там) .... В Электростали все это переиначили по своему, и сделали по собственному разумению....в этой цепочке, очень возможно, еще и Бор участвует (сомневаюсь, что льют они сами, скорее всего заготовки из Бора идут), но Бор уже ни при чем.... ибо нити обогрева, по их собственному признанию, наносят в Электростали...
Вот потому я хочу ехать прямо на завод, и уже там выяснять, что они могут, а что не могут.....

Но это все присказка, а вот и сказка: нашел я амперметр (до 300А) и померил энергопотребление
Итог следующий:
Заведенная машина, в которой выключено все, потребляет от 18 до 25 А.
Если включить кондей, на средненькую, то 26-30 А, с работающим при этом карлсоном 46-52 А (малая мощность карлсона)
Если печку на полную, да плюс свет, да плюс заднее стекло - порядка 72 А
Если ко всему этому плюс обогрев двух передних сидений, то все 81 А

Теперь некоторые данные по отдельности:
Салонное освещение жрет до 5 А (не забывайте, у меня в машине все 4 дверных фонарика)
Один стеклоподъемник порядка 4 А
Фары с габаритами порядка 12-10 А
Заднее стекло с зеркалами, подогрев - порядка 20 А
Стопари - около 5А

Музыку мерить не стал, ибо она у меня сильно переделанная, два усилка, но могу сказать, что и штатная, если на полную, жрет немало....

В общем, картина безрадостная, особенно если вспомнить, что наш гена, на 2.7, выдает только 120А на холостых....
Теперь мне стало понятно, почему в пробке мой аккум разряжался: если к тем 80А, что зимой, добавить стопари, да карлсон на полную (а это порядка 30 А, то уже для музыки не остается вообще ничего :-)))))

Теперь о деле: если взять по максимуму, то в процессе прогрева, с автозапуска, машина будет есть порядка 80 А... минимум 70, итого, чтобы аакум не садился, лобовик должен потреблять не более 40-45 А.....

Но не все так плохо. В свое время я читал статью о генах на наших машинках, так вот на моторах 3.5 они выдают до 160А, и хотя это нам совсем не в помощь, ибо гену с 3.5 на 2.7 просто так не поставить, но если вспомнить, что на экспорт (!!!) шли 300М с моторами 2ю7 и генами на 150 А, то, наверное, не все так уж и плохо :-)))) Ибо импортный гена прекрасно (если я правильно запомнил) встает на моторы 2.7, поскольку, по сути, для них же и предназначен.
Номера этого генератора не подскажу, ибо PAIS у меня сломался, а источники в инете дают 4896123AB... а у меня сомнения, что это он...хотя значится везде на нем 140А...это, конечно не 150, но и не 120!

В общем, менять генератор, это, конечно, метод, но на самый крайний случай.....

ЗЫ

Сейчас отмотал назад тему - завод заявил как раз 40 ампер потребления... то есть на грани.... если это реально так, то у нас 2 выхода - либо менять генератор на более мощный, либо какими-то средствами уменьшать ток на подогреве..... вплоть до установки ардуино, которое будет управлять ШИМ регулятором, поддерживая номинальное напряжение в системе ;-)))) Но, надеюсь, до этого мы не дойдем ;-)

--------------------
Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 18.4.2016, 21:42
Сообщение #123

Долгожитель

Так что конкретно делать-то?))) Какие приблуды покупать?

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 18.4.2016, 21:53
Сообщение #124

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Лигово
Реальное имя:Дмитрий

Вот ты упёртый.... new_russian.gif

--------------------
chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть.
+7 92один 941 39 7один мегафон Питер.

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 18.4.2016, 22:27
Сообщение #125

Долгожитель

подключить-то нужно. Новый гена это крайний случай, ибо дорого. Нужен конкретный план-схема.

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 22.4.2016, 16:13
Сообщение #126

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(AlexRIV @ 18.4.2016, 18:42) *
Так что конкретно делать-то?))) Какие приблуды покупать?

Замерить сопротивление обогрева лобовика, вот что.... :-))) Надо знать мощу, чтобы дальше думать... на крайняк подключать напрямую к аккумулятору, через разного номинала предохранители... начиная с 20 А...потом 30, 40, 50.. какой продержится минут 10 - значит: не более того :-)
Само собой, сгоревшие предохранители придется записать в убыток....

Самое тупое действие:
1) Завести машину, ключить все обогревы, печку на полную вертиляцию, фары...
2) Подключить к аккумулятору вольтетр
3) Подключить подогрев лобовика (осторожно, будут искры)
4) Смотреть на вольтметр.... если напруга полезет вниз, (проверять минут пять, ибо в процессе обороты ХХ падают и ток генератора тоже) то придется думать, если нет - и хрен с ним :-)))), организовать включение через силовое реле на 60А и не париться...в этом случае я бы рекомендовал пользоваться кнопкой без фикцации с импульсным реле в паре с таймером - нажал, пять минут погрелось, потом само отключилось.... в общем то у нас подогрев заднего стекла так и работает.... через какое то время сам вырубается....

--------------------

+Цитировать сообщение
Aleksander60
сообщение 22.4.2016, 22:53
Сообщение #127

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Псков

Цитата(ARCUS @ 22.4.2016, 16:13) *
нажал, пять минут погрелось, потом само отключилось.... в общем то у нас подогрев заднего стекла так и работает.... через какое то время сам вырубается....

15 минут, если память не изменяет. Для лобовика, если будет работать на пределе, многовато!

--------------------
Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили, скоро в продаже
Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка
Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни
Yamaha DragStar 400 1996.... на пробу, видимо кризис среднего возраста
Suzuki Boulevard C90T 1500 2006....кризис продолжается
Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни
Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 27.4.2016, 17:24
Сообщение #128

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Ну что там, с измерениями?

В общем, был на заводе... поговорил, заказал себе стекло. С полосой. Обещали сделать :-))))
Пообщался с инженером... по итогам разговора две новости, одна хорошая, вторая не очень ;-)
С какой начинать?

--------------------

+Цитировать сообщение
okvrn
сообщение 27.4.2016, 17:38
Сообщение #129

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Олег

Типа чмоки всем в этом чатике? Ну рассказывай, не томи, сами рассортируем.

--------------------
Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019
Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 27.4.2016, 21:42
Сообщение #130

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(okvrn @ 27.4.2016, 14:38) *
Типа чмоки всем в этом чатике? Ну рассказывай, не томи, сами рассортируем.
Ок, ладно, как водится, начну с плохой....
Хотя плохая она, наверное, только для Александра.... в общем, когда я стал рассказывать мастеру про контакт, закрывающий VIN, он сильно удивился, и спросил: "А разве контакты наружу не вывели?".... я тут же попросил его показать, как это... в общем, открыли капот и прикинули... по его словам, при установке стекла, контакты выводятся наружу, в моторный отсек... чтобы не тянуть силовые провода в салон.... и по моему мнению, они нормально туда выводятся... в общем, если это так, то дело упрощается.... Я уж было хотел, чтобы мне сделали 2 контура обогрева, и мастер стал показывать в разные места, где будут контакты, при чем на этот раз уже точно в салоне.... тут я спросил его про мощность, и вуаля: приятная новость! Мастер подвел меня к стенду, где черным по белому была заявлена мощность обогрева 300-350 Ватт, что соответствует не более 30 А потребления... иными словами, никаких ШИМ регуляторов нам мудрить не надо, и генераторы менять на более мощные тоже, и я тут же согласился на 1 контур ;-)
Впритык, но по потреблению все это дело проходит.....

Подытоживаем:
1) Полосу делают без проблем, если сильно попросить, (берут пленку от автобуса ;-)) за доп 500 р, но при прозрачном стекле (один хрен, стекло все одно зеленое по своей природе, хотя и незаметно), если тонированное - то точно БЕЗ полосы (оно и понятно - другая пленка)
2) При установке прямо у них, дополнительно к рамке обещали подрисовать площадку под пятку зеркала и дадчег дождя... что радует
3) Мощность обогрева я озвучил
4) По просьбе могут сделать и два контура, но смысла в этом я уже не вижу....для жигулей, у которых генераторы более 90А не выдают, смысл есть, а у нас - не очень...
5) Шелкографию делают, но это всего лишь ореол точек вокруг рамки но за 5000 руб дополнительных.... я заказывать не стал...
6) В описалове на стенде особо отмечалось про качество клемм для подключения к контактам обогрева - это важное замечание - слабый контакт может привести к подгоранию, а там уж и к возгоранию (ну, кому как повезет)
7) Про вопрос о перепутанных нитках обогрева последовал ответ "Будем смотреть".... в общем, буду смотреть ;-))))

Вроде как все?

После праздников обещали стекло сделать, установлю и первым делом замерю потребление.... дальше уже примерно ясно, что делать...

--------------------

+Цитировать сообщение
okvrn
сообщение 27.4.2016, 22:28
Сообщение #131

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Олег

Цитата(ARCUS @ 27.4.2016, 21:42) *
/skipped/

Впритык, но по потреблению все это дело проходит.....

/skipped/

После праздников обещали стекло сделать, установлю и первым делом замерю потребление.... дальше уже примерно ясно, что делать...

Ну, по крайней мере известные грабли тебе обещали обойти. Уже хорошо. Но 350 Вт - это серьезная такая печка...

Сообщение отредактировал okvrn - 27.4.2016, 22:28

--------------------
Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019
Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 30.4.2016, 20:45
Сообщение #132

Долгожитель

Цитата(ARCUS @ 27.4.2016, 18:24) *
Ну что там, с измерениями?

Пардон, нет возможности, дожди, гаража нет, жду погоду.

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 30.4.2016, 21:54
Сообщение #133

Долгожитель

Цитата(ARCUS @ 27.4.2016, 22:42) *
Хотя плохая она, наверное, только для Александра.... в общем, когда я стал рассказывать мастеру про контакт, закрывающий VIN, он сильно удивился, и спросил: "А разве контакты наружу не вывели?".... я тут же попросил его показать, как это... в общем, открыли капот и прикинули... по его словам, при установке стекла, контакты выводятся наружу, в моторный отсек... чтобы не тянуть силовые провода в салон.... и по моему мнению, они нормально туда выводятся...

У меня даже мысли небыло про вывод контактов в моторный отсек, установщики спросили куда контакты, я им показал, под на кладку торпеды. Не представляю как их там в моторный отсек вывести можно было, завтра под капот гляну.
Аркадий, а ты видел на заводе стекло с тем самым зеленым оттенком что мне обещали? я его у себя не вижу ни с какого ракурса, написал поставщику, они ответили что оттенок есть, типа на моих фото видно, предложили приложить к стеклу белый лист бумаги и посмотреть... по моему мне е...ут голову. Одним словом я пожалел что от полосы отказался, они мне звонили перед тем как стекло в производство запустить и сказали что могут полосу сделать.

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 6.5.2016, 15:47
Сообщение #134

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(AlexRIV @ 30.4.2016, 18:54) *
Аркадий, а ты видел на заводе стекло с тем самым зеленым оттенком что мне обещали? я его у себя не вижу ни с какого ракурса, написал поставщику, они ответили что оттенок есть, типа на моих фото видно, предложили приложить к стеклу белый лист бумаги и посмотреть... по моему мне е...ут голову. Одним словом я пожалел что от полосы отказался, они мне звонили перед тем как стекло в производство запустить и сказали что могут полосу сделать.
Висели образцы стекол, в том числе и полос разного цвета... было и стекло без полосы, если не ошибаюсь, действительно зеленоватого оттенка... но тут кагбэ трудно их будет уличить - само стекло, как я уже говорил, по природе само по себе зеленоватого цвета, так что если приложить лист бумаги, да так, что один край будет выступать за стойку, в дверной проем, а второй останется за стеклом, ( а можно и два листа - один за стеклом, второй перед - так еще нагляднее) разница однозначно будет....

Цитата(AlexRIV @ 30.4.2016, 18:54) *
У меня даже мысли небыло про вывод контактов в моторный отсек, установщики спросили куда контакты, я им показал, под на кладку торпеды. Не представляю как их там в моторный отсек вывести можно было, завтра под капот гляну.
Тоже гляну сегодня - завтра, подетальнее рассмотрю.... тогда времени особо не было просто...

--------------------

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 10.5.2016, 12:36
Сообщение #135

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(ARCUS @ 6.5.2016, 12:47) *
Тоже гляну сегодня - завтра, подетальнее рассмотрю.... тогда времени особо не было просто...

Посмотрел на досуге, даже накладку с дворником снял - действительно, без проблем можно вывести, но только не совсем в моторный отсек, а в тот желоб, куда вода с лобового стекает....
Если просто туда его вывести, ас ис , провод будет омываться водой неслабо, что совсем не айс.... конечно, это явление можно очень сильно уменьшить, если поставить уплотнитель хороший в помощь штатному, но совсем исключить, боюсь, нет.... можно, конечно, провод припаять и в термоусадку на герметик, тогда проблем особых точно не будет... особенно если учесть, что в моторном отсеке все провода мало помалу, но водой периодически смачиваются....и ничего, все работает, и даже если что вдруг там заискрит - нестрашно - в этом желобе гореть нечему - железо кругом.... другое дело в салоне - кругом горючка....
В общем, этот вариант, ИМХО, вполне имеет право на жизнь...

ЗЫ вот тема про финик - там тоже туда же выводится, типа даже штатно :-)
тут тоже - наружу пошли выводы снизу, верхний чел вывел в салон, силовую релюху поставил на массу... в этой же теме номер блока реле для обогрева...почему нет? Меньше колхоза.... напрашивается вывод использовать пустующие места в БРП (он же ЧЯ) под капотом, но вот беда - у меня там занято абсолютно все! (комплектация же максимальная), так что мне придется делать дополнительный блок...

--------------------

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 24.5.2016, 18:47
Сообщение #136

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Итак, побывал я на заводе еще раз... вот образцы стеклышек, что они делают.... (а делают они все)

С обогревом те, что слева внизу, мое же - справа вверху ( с полосой )
Слева вверху образец рамки простой и рамки с шелкографией
Вот покрупнее лейбл с информацией об обогреве:

--------------------

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 30.5.2016, 13:22
Сообщение #137

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

М...да... создается впечатление, что кроме меня эта тема неинтересна уже никому...и как то уже подозрительно выглядит - чел сам с собой разговаривает ;-)
Так что финально отпишусь, что стекло я себе это поставил, все замеры сделал, испытал, теперь жду запчасти для подключения. На этом все.

--------------------

+Цитировать сообщение
Aleksander60
сообщение 30.5.2016, 13:27
Сообщение #138

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Псков

Цитата(ARCUS @ 30.5.2016, 13:22) *
что стекло я себе это поставил, все замеры сделал, испытал, теперь жду запчасти для подключения. На этом все.

Зачем так критично?!
Что в итоге вышло? С полосой и шелкографией, или просто с полосой. И по деньгам что?

У самого стекло 2000 года оригинальное Крайслеровское. Трещин нет, сколы заклеены. По идее менять надо - выщерблено уже все. Жалко, атермалку заново клеить придется!
Вот и присматриваю, сравниваю.
Обогрев мне нафик не нужен - уже писал об этом. А все остальное интересно.

Сообщение отредактировал Aleksander60 - 30.5.2016, 13:28

--------------------
Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили, скоро в продаже
Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка
Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни
Yamaha DragStar 400 1996.... на пробу, видимо кризис среднего возраста
Suzuki Boulevard C90T 1500 2006....кризис продолжается
Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни
Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 1.6.2016, 17:05
Сообщение #139

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(Aleksander60 @ 30.5.2016, 10:27) *
Обогрев мне нафик не нужен - уже писал об этом. А все остальное интересно.

Так тема то как раз про обогрев :-))) У меня стояло XYG овское стекло, зеленое, с офигенской синей полосой, за 6 тыров.... булыжники попадали не раз, но трещин не было....пока само собой не треснуло по непонятной до сих пор мне причине.... 4 года отслужило
А это стекло мне уже обошлось в 12 с установкой и еще подключение под трешку точно выйдет... ну так ведь 12 - это как раз за обогрев, а так оно хз сколько... встало нормально, полоса есть, но белое.... при установке нарисовали каплю под пятку зеркала и датчик дождя, рамка есть, шелкографию делать не стал. (+5 тыр, если что)

--------------------

+Цитировать сообщение
dcr-1
сообщение 1.6.2016, 19:08
Сообщение #140

Завсегдатай

Вообще стойкий зеленый оттенок у крайслеровских стекол есть, подтверждаю. Много раз замечал, наблюдая за более простыми бюджетными моделями, типа Гетца, что у них просто белое прозрачное стекло, без намека на зеленоватость. У меня например четко видно, если приспустить стекло боковое, разницу в цвете неба через него и без него. Когда дождливая погода и стекла запотевают во влажной среде, с утра например, они имеют уже реально цвет морской волны. Если лепить тонировку, то этого эффекта уже не будет.
Вот тоже задался вопросом какое стекло в лоб ставить. Старое кстати не оригинал, но атермальное, зеленоватое, все испещрено. Вот думаю, какое вместо ставить, чтобы по кач-ву не уступало и было все при нем(шелк, полоса ).

--------------------
.....::Chrysler Intrepid 2004 2.7 SE (Canada)::.....

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему