Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
4.3.2015, 13:52
|
|
![]() Баксозакидатель КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 271 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск
|
...в русском языке слово "доносчик", в плане характеристики степени морального и нравственного падения индивида, лежит куда как ниже чем "вор". Дим, а кто его туда "положил"? Институт воров в законе, сформированный после ВОВ? Как по мне так вор - однозначно преступник! А доносчик, хоть и Российско-исторически это отрицательный персонаж, но может руководствоваться и правильными моральными устоями и побуждениями... имхо -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
|
4.3.2015, 14:03
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
Андрей, в русском языке слово "доносчик", в плане характеристики степени морального и нравственного падения индивида, лежит куда как ниже чем "вор". Упссс... Могу я сделать автозамену на "активную гражданскую позицию"? И ещё надо будет у родичей в Германии поинтересоваться, принимают ли бывшие наши соотечественники участие в борьбе за орднунг упомянутым выше способом или им это всё так же "взападло"? А смысл сейчас в автозамене? Сказал и сказал. Я тебе про другие смыслы толковал. У "гражданской позиции" в той ее части которую можно примерно назвать как "нетерпимость к нарушениям закона и личная , солидарная с государством, ответственность за их соблюдение", и у доносительства - абсолютно разные изначальные мотивации. Если "ради меня" то специально итересоваться не нужно. Я и так фкурсе. И, собсно, если я, примеру, поеду в Финляндии быстрее чем это положено, и финн, которого я обгоню со свистом, позвонит и сдаст меня полиции, то у меня лично никаких "негативных" чувств к этому финну не возникнет в принципе. И понятие "доносчик" я к нему прикладывать не буду. Кстати, частенько, именно в этой тематике, слово "доносчик" употребляют как раз люди живущие по принципу "правила написаны для них". -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
|
4.3.2015, 14:14
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
...в русском языке слово "доносчик", в плане характеристики степени морального и нравственного падения индивида, лежит куда как ниже чем "вор". Дим, а кто его туда "положил"? Институт воров в законе, сформированный после ВОВ? Как по мне так вор - однозначно преступник! А доносчик, хоть и Российско-исторически это отрицательный персонаж, но может руководствоваться и правильными моральными устоями и побуждениями... имхо Леш, не важно кто и когда был сформирован. И естественно "вор" - преступник. Я говорю о смысловых понятиях. Просто "вор" - это преступно, опасно, плохо... А доносчик - низко подло аморально... Понимаешь о чем я? Да в общем именно о том - что "доносчик" общепринято - "Российско-исторически это отрицательный персонаж" И вот тут кк раз и порылась собака! Прикол в том, что слово-то одно. Ну реально общепринятого конкретного и четко словесно выраженного альтернативного понятия в языке нету. Приходится выстраивать какие-то громоздкие конструкции типа "гражданская позиция это...".... Вот и идет постоянная запутка. И это плохо очень, кстати. Даже вот в этой части твоего ответа: "А доносчик, хоть и Российско-исторически это отрицательный персонаж, но может руководствоваться и правильными моральными устоями и побуждениями..." Сидит здоровенная такая разница: Если человек совершая, скажем, "акт сообщения" именно руководствуется правильными моральными устоями и побуждениями в первую и последнюю очередь - то он не доносчик. А если он прикрывается правильными моральными устоями и побуждениями - то он доносчик. Ну вот я так думаю. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
4.3.2015, 14:36
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь
|
Каннибалы: как киевская хунта торгует солдатскими органами. Интересно,Андрей дебальцевский посмотрит или пропустит как фейк. Андрей посмотри,а то попадёшь в ЕС частями. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
|
4.3.2015, 14:45
|
|
![]() не Пью! Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК )))
|
Плохая примета ехать ночью в лес.
В багажнике. В разных сумках. -------------------- |
|
|
|
4.3.2015, 14:47
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир
|
Упссс... Могу я сделать автозамену на "активную гражданскую позицию"? Ага. Но поможет не сильно. Цитата Это их активная жизненная позиция -
Регулярно вызывать милицию! Ф. Чистяков -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
|
4.3.2015, 14:55
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 731 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир
|
Андрей посмотри,а то попадёшь в ЕС частями. Да хоть так, не зря же скакали. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
4.3.2015, 15:02
|
|
![]() Очередная говорливая реинкарнация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 731 Регистрация: 19.9.2014 Из: Октябрьский пр., 38 Пользователь №: 74 006 Реальное имя:?????? Город:Владимир
|
С 6:00 ржака.
Вернее была бы ржака, если бы видео не сняли за день до трагедии. Сообщение отредактировал Осмий - 4.3.2015, 15:04 -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
| Гость_Vektor_* |
4.3.2015, 15:15
|
|
Гости |
Андрей посмотри,а то попадёшь в ЕС частями. Да хоть так, не зря же скакали. Все хрень че трете , там людю - Живые люди , о чем вы ,- тупые скакалки для детей ,- голод там , жрете и х пишите , че в ящике умножайте на 3 - три, да и правду узнаем лет через 20 Да как рассуждать если нет войны и гражданской войны - хотя она идет, кароче сейчас идет война умов, и не нам судить , есть исполнители , есть слушатели , Нет победителей ,- в не объявленной войне , ну если так надо ; зачем лезть туда , где от вас ничего не зависит. Диванная война хороша в постели с женой. |
|
|
|
4.3.2015, 15:21
|
|
|
Диванная война хороша в постели с женой. Я вчера, кстати, 2 битвы выиграл. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
4.3.2015, 15:38
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир
|
Диванная война хороша в постели с женой. Я вчера, кстати, 2 битвы выиграл. "Победа же - иллюзия, удел философов и дураков" (с) Фолкнер, кажется. Давным давно читал книжку про эротику, там было написано, что женщина получает удовольствия в 9 раз больше мужчины. Наверное, имелось в виду, что если все как надо. Как они там считали - хз, доводов тоже не помню, я тогда еще даже, вроде, теоретиком был. Так штаа... -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
|
| Гость_Vektor_* |
4.3.2015, 15:45
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Vektor_* |
4.3.2015, 15:57
|
|
Гости |
Диванная война хороша в постели с женой. Я вчера, кстати, 2 битвы выиграл. "Победа же - иллюзия, удел философов и дураков" (с) Философы и иллюзия далеко от нас , у нас продукты в магазине , дети дома , жены , всех одеть обуть , - ноша наша _ ну Но главное вот жена плача мне сказала - Слезами ,любовь ,не зальешь, но раз полюбила "дурака"- ты мой на всегда, ну думай о нас , ...росс....я,а мы то как , Вывод - жены о нас больше беспокоятся.Чем мы о них. |
|
|
|
4.3.2015, 16:02
|
|
|
"Победа же - иллюзия, удел философов и дураков" (с) Фолкнер, кажется. Экуий вы, батенька, неформал. Я же русским езыгом говорю, выиграл, а не победил. Победила жена, судя по довольным мурлыканьям. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
| Гость_Vektor_* |
4.3.2015, 16:11
|
|
Гости |
"Победа же - иллюзия, удел философов и дураков" (с) Фолкнер, кажется. Экуий вы, батенька, неформал. Я же русским езыгом говорю, выиграл, а не победил. Победила жена, судя по довольным мурлыканьям. У тя имя то Русское есть? "Победа же - иллюзия, удел философов и дураков" (с) Фолкнер, кажется. Экуий вы, батенька, неформал. Я же русским езыгом говорю, выиграл, а не победил. Победила жена, судя по довольным мурлыканьям. Мурлыкают кошки когда боятся -, у мня у самого кошка, |
|
|
|
4.3.2015, 16:23
|
|
|
У тя имя то Русское есть? Не, только Греческое. Переводится как "защитник". Мурлыкают кошки когда боятся -, у мня у самого кошка, А у меня кот. Можно их стравить. -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
4.3.2015, 16:51
|
|
|
Все хрень че трете , там людю - Живые люди , о чем вы ,- тупые скакалки для детей ,- голод там , жрете и х пишите , че в ящике умножайте на 3 - три, да и правду узнаем лет через 20 Да как рассуждать если нет войны и гражданской войны - хотя она идет, кароче сейчас идет война умов, и не нам судить , есть исполнители , есть слушатели , Нет победителей ,- в не объявленной войне , ну если так надо ; зачем лезть туда , где от вас ничего не зависит. Диванная война хороша в постели с женой. Шо это было?! Очередная реинкарнация? В любом случае милостивый государь, соблаговолите здесь писать по-русски. А то непонятно нихрена, да и неуважительно так с родным языком-то... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
4.3.2015, 17:00
|
|
|
Дим, это же Руслан. :) (дурацкий Т9)
Сообщение отредактировал Осмий - 4.3.2015, 17:47 -------------------- Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
|
|
|
|
4.3.2015, 17:28
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 127 Регистрация: 4.4.2007 Из: Санкт Петербург, Купчино Пользователь №: 7 274 Реальное имя:Алексей Город:Ленинград
|
В любом случае милостивый государь, соблаговолите здесь писать по-русски. Зато запятых много! -------------------- Chrysler T&C 2010 3,8L Touring (белый)
Колорад в ватнике по жизни! Почетно назначенный союзник Абхазов, Осетинов и Армян. Терплю. А шо делать... |
|
|
|
| Гость_Vektor_* |
4.3.2015, 17:36
|
|
Гости |
|
|
|
|