![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Так DRB то что делать?) для начала все-таки удалить джек, а когда он снова появится считать его заново. Затем через нее прокачать тормозную систему с заменой тормозухи. Затем уже смотреть почему эта тварь отказывается работать... Мне так каца...
Есть сервис где он есть - что у них просить? Сообщение отредактировал Diman - 23.4.2015, 11:47 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Записался
Правда человек сказал что прокачка никак мне не поможет - типа педаль бы проваливалась Даже и не знаю что ему возразить) Хотя у меня рвался тормозной шланг и убегала жидкость... прокачивал педелью - томозит то норм) -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Хотя у меня рвался тормозной шланг и убегала жидкость... прокачивал педелью - томозит то норм) все зависит от того, сколько ее "убегало". Если она убегала из блока АБС, не говоря уже про главный тормозной, то без активации АБС (принудительной - через DRB или естесственной - через ее срабатывание) полностью воздух из нее не выгонишь. Ессно что она может из-за этого не работать...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Сколько....Да я думаю половина ее и ушла
Шланг лопнул во время торможения на дороге прямо т.е. видимо 1 контур и ушел весь. Бачек был пустой Ну сервисмэны такие сервисмэны... А можно ли еще небольшую лекцию о целях и задачах программирования модуля АБС после его замены? Может что то такое же проделать с имеющимся? -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Ну сервисмэны такие сервисмэны... помнишь время, когда только появились ведра с АБС и ходила байка о том, что будто бы для ее прокачки нужно включить зажигание? Зажигание все включали, вот только почему-то никому не приходило на ум, что АБС то при этом не работает...А можно ли еще небольшую лекцию о целях и задачах программирования модуля АБС после его замены? о, ты дал. Эти "лекции" на дилерских тренингах читают, потом на кроликах тренируются, экзамены сдают...Я пару-тройку раз присутствовал при этом процессе, но в качестве зрителя не более того. У мну конечно отложилось в башке, что в CAB шьется Gear Ratio и Rev per mile и что установка всякой различной aftermarket-херни, типа car phone, radar detector, citizen band radio, trailer lighting, trailer brakes, ect может сказаться на функционировании системы, но других подробностей/алгоритмов и т.п., я не то что нипомню, я их и не знаю, да тем более настолько что б еще и кому-то об этом рассказывать, не говоря уже про то что б давать какие-то советы. Открываешь SM на свой год, там этой херне почти сотня страниц посвящена, типа того что у тебя в личке... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Спс)
Ну собственно говоря расчитывать на легкую победу над Дюрангой было бы наивно) Буду ковыряться далее PS: Diman - по моему вопросу о РК еще ничего не скажешь? -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
PS: Diman - по моему вопросу о РК еще ничего не скажешь?... два раза прочитал, много думал, но так и не догнал: а чего ты хочешь от меня услышать?...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 13.12.2014 Из: Алматы Пользователь №: 75 802 Реальное имя:Ильдар ![]() ![]() |
Жаль, что не получилось вылечить блок АБС
Тогда и мне нет смысла туда лезть. Вот я не помню, была ли у меня ошибка с АБС ранее, или она появилась после того как заменил жижу с обычной прокачкой тормозов. Если верить фотам, когда купил машину, чеков на табло не было. Значит вполне чек появился при мне. Но тогда не понятна зависимость от Т блока -------------------- Dodge Durango Shelby SP360 №191
|
|
|
![]()
|
|
Вот я не помню, была ли у меня ошибка с АБС ранее, или она появилась после того как заменил жижу с обычной прокачкой тормозов.... у вас реально найти DRB?-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 9.2.2014 Пользователь №: 69 286 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
да есть конечно пару мест...о вот мозгов нет)) у мастеров
-------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.6.2010 Из: 66 Пользователь №: 31 126 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
А ошибку ABS можно только DRB сбросить? или LME для этого тоже подойдет?
|
|
|
![]()
|
|
А ошибку ABS можно только DRB сбросить? или LME для этого тоже подойдет? задача не сбросить ее, а найти причину ее появления...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.6.2010 Из: 66 Пользователь №: 31 126 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Я имел в виду что допустим LME более доступен, и если сделать через него сбор ошибок, будут ли при этом сброшены ошибки ABS? если ошибка повторно вылезет считать код ошибки с помощью DRB
|
|
|
![]()
|
|
Я имел в виду что допустим LME более доступен, и если сделать через него сбор ошибок, будут ли при этом сброшены ошибки ABS? если ошибка повторно вылезет считать код ошибки с помощью DRB а ты уверен что LME их прочитает? и сделает это правильно? Суть в том, что имеет смысл, с помощью DRB пошагово пройти весь алгоритм по этой конкретной ошибке...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Сегодня еду на диагностику сканером и замену тормозной жидкости
За одним надумал что надо проверить какое прошито передаточное число, размер шин и Rev per mile В связи с этим вопрос какое значение д.б у параметра Rev per mile ? И какой объем тормозной жидкости надо при полной замене? Менял уже раза три а все никак не упомню - литр с небольшим или два с небольшим? Чего еще сканером поделать с АБС раз уж такая возможность есть? -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
В связи с этим вопрос какое значение д.б у параметра Rev per mile?... оно должно соответствовать размеру установленных колес ...Например для 31x10.50R15 это 671.45, для 235/70R15 это 744.11, для 245/70R16 это 679.6, для 245/75R16 это 657.2 и т.д. Заходишь сюдой, забиваешь свой размер, получаешь результат... И какой объем тормозной жидкости надо при полной замене? Менял уже раза три а все никак не упомню - литр с небольшим или два с небольшим?... лучше иметь два с небольшим... К себя освежил в пт - почти полтора улетели со свистом. И это при том, что я ее меняю раз в год и лью одну и ту же...Чего еще сканером поделать с АБС раз уж такая возможность есть?... ты главное с АБСкой разберись...
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Спс)
Спешу поделиться новостями Труд не был напрасен, надо дописывать отчет) Ошибка стала другая - никакого мэйн реле оупен) Следующая проблема abs code 68 pump motor stalled Пока не разбираться чем сие грозит - как приехал сразу решил поделиться) -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
... Труд не был напрасен, надо дописывать отчет) не понимаю, чему ты радуешься - эта еще хуже:Ошибка стала другая - никакого мэйн реле оупен) Следующая проблема abs code 68 pump motor stalled Пока не разбираться чем сие грозит - как приехал сразу решил поделиться) PUMP MOTOR STALLED - 68 When Monitored: Ignition on. Set Condition: When vehicle speed is above 15 mph without ABS active. Vehicle speed above 4 mph with a fault from the previous ignition cycle. ABS pump motor command given and then turned off. High feedback voltage from the low side of the motor continuously. POSSIBLE CAUSES ABS PUMP MOTOR INTERMITTENT DTC FUSED B(+) CIRCUIT INTERMITTENTLY SHORTED TO GROUND FUSED B(+) CIRCUIT SHORTED TO GROUND CAB - FUSED B(+) CIRCUIT SHORTED TO GROUND FUSE OPEN - PUMP MOTOR CIRCUIT NO B+ SUPPLY TO FUSE ABS PUMP MOTOR INOPERATIVE FUSED B(+) CIRCUIT OPEN GROUND CIRCUIT OPEN GROUND CIRCUIT HIGH RESISTANCE CAB - INTERNAL FAULT А знаешь что такое: CAB - INTERNAL FAULT? Это внутренняя ошибка того, куда, как ты уже понял, мы не вхожи - проц и его прошивка, как раз тех самых замученных тобой мозгов АБС... А кривые американской мечты в различных пунктах ABS VERIFICATION TEST выводят и на Replace the ABS Pump Motor/Hydraulic Control Unit assembly, и на Replace the Controller Antilock Brake... Вот этим сие и грозит. При этом, подозреваю, что ABS VERIFICATION TEST по этой ошибке согласно библии(сервис-мануала) тебе не провели, иначе скорее всего ты бы уже номерки конкретной фигни спрашивал... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Некоторое чувство радости связанно с тем что была одна ошибка, в результате вмешательства она ушла, но появилась другая - т.е. есть какое то движение. А вот осталась бы та же - сиди кукуй думай что пошло не так и что делать дальше
Ессно мне ничего не провели) Мне даже не смогли помочь с проверкой прописанного размера колес) Не знали где) Но за то очень уверенно сославшись на свой опыт сказали что проблема вероятно в щетках двигателя мотора АБС. Типа они довольно часто сталкивались с такой ошибкой на других машинах и решалось все заменой щеточного узла Почитал в инете (не по нашей машине конечно) - действительно щетки стираются довольно часто Отсюда вопрос - при снятии мотора - тормозная жидкость ниоткуда не потечет? -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Ессно мне ничего не провели)... пилядъ, ну в библии же весь алгоритм прописан. Делаешь то-то, смотришь на результат, если то-то - делаешь второе, если не то - делаешь третье... Ты сам то библию смотрел?Мне даже не смогли помочь с проверкой прописанного размера колес) Не знали где)... м-даа, беда...Но за то очень уверенно сославшись на свой опыт сказали что проблема вероятно в щетках двигателя мотора АБС. щетки стираются на абсолютно ЛЮБОМ электромоторе. Почему они однозначно решили что в 68-ой ошибке виноват именно сам мотор?...Почитал в инете (не по нашей машине конечно) - действительно щетки стираются довольно часто Отсюда вопрос - при снятии мотора - тормозная жидкость ниоткуда не потечет? насколько мне помнится потечет. Хотя могу и ошибаться - я ручкал его от силы пару раз....Зы...я понимаю, что невовремя, но потом могу забыть. Ты в курсе что на твоем ВИНе реколл висит? https://www.chrysler.com/universal/webselfs...ice/pdf/841.pdf -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |