![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 31.5.2011 Из: москва солнцево Пользователь №: 40 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Диман, а двух словах для простых аборигенов))
Нужно к дилеру ехать с этой распечаткой на рекол? -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Нужно к дилеру ехать с этой распечаткой на рекол?... расчепятка, если и нужна то тебе самому. Им, как и мне, достаточно твоего ВИНа. Для начала лучше созвониться. Типа "Зрасьте. А по поводу исправления реколла с кем можно было бы переговорить?"Или списаться: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=2124369 Хотя фигли списываться - реколл открыт, детали есть. Или звонить или ехать. Когда пригласят для оформления скажут какие документы нать. Раньше нуна были: 1. Гражданский паспорт + копия 2. ПТС + копия 3. Свидетельство о регистрации + копия Приезжаешь, они тя оформляют, заказывают через представительство конкретно под твой ВИН нужную деталюшку, по ее приходу тебя приглашают на исправление. Как сейчас это происходит, детально я не знаю... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 9.1.2010 Из: Смоленск Пользователь №: 27 456 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
а придется заглянуть. В равной степени "по ногам под полом" могут быть и передняя крестовина переднего кардана, и обе крестовины заднего, и привода, и при определенных условиях даже ступицы. Для начала просмотри это ШРУС и крестовины: там где найдешь ржавую пыль и будет источник этой вибрации. Диман, не знаю что и думать... Сегодня смог наконец нырнуть под машину. Итог - крестовины все три целы, не "плачут", не люфтят, пыльник ШРУСа кардана без малейших трещинок. Из того что смог найти - потеет сальник хвостовика заднего моста и левый сальник моста переднего. Смутил поперечный люфт в вертикальной плоскости обоих внутренних ШРУСов передка - 3-4 мм. Стал вспоминать, что делал недавно с ходовкой... Кроме сезонной замены колес вкрутил оба болта регулировки торсионов на 1 см. Может привода в других, не привычных для них углах работать начали??? Вывернул как было, впереди дорожный тест вечером... Стали посещать тупые мысли - может снять передний кардан и прокатиться с блокировкой? Получиться ли? А потом до кучи и привода поснимать??? Только не закидывайте тапками, ежели ересь городить начал... ![]() P.S. Ступицы целы... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
не знаю что и думать... хороший стук сам наружу выйдет...©крестовины все три целы, не "плачут", не люфтят... как определил? карданы от хвостовиков откручивал? Из того что смог найти - потеет сальник хвостовика заднего моста и левый сальник моста переднего... да и хрен с ними, пусть потеют - на улице жарко. Потекут, начнут капать - поменяешь...Смутил поперечный люфт в вертикальной плоскости обоих внутренних ШРУСов передка - 3-4 мм... богат и могуч великий русский язык...© "Поперечный люфт в вертикальной плоскости"...Давай попробуем так: - люфт от земли до неба или наоборот, он же 6-12 часов - ВЕРТИКАЛЬНЫЙ; - люфт паралельно земле слева направо или наоборот, он же 3-9 часов - ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ; - люфт паралельно земле от себя или к себе, он же вдоль оси часовых стрелок - ОСЕВОЙ. Первого и второго в таких размерах (3-4 мм) быть не может, потому что тогда у тя пришел пушной подшипникам, полусосям и чулку моста. Осевой - может быть, это нормально: как для самой полусоси, так и внутреннего трипода. ... вкрутил оба болта регулировки торсионов на 1 см. Может привода в других, не привычных для них углах работать начали???... скорее закончили... Стали посещать тупые мысли - может снять передний кардан и прокатиться с блокировкой?... имей ввиду, этот режим предназначем для движения не более 80км/ч по скользким покрытиям... Где взять твою раздатку, если чего, я знаю...А потом до кучи и привода поснимать???... у тебя есть отдельно б/ушные внешние гранаты?! а полуоси дырки в мосту заткнуть?! ты готов лезть в мост?... Ерунду сказал..
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 20.1.2015 Из: новочебоксарск Пользователь №: 76 423 Реальное имя:ромыч ![]() ![]() |
Товарищи,переднего прикуривателя на торпеде предохранитель где находится?
-------------------- durango 5.7 07года
|
|
|
![]()
|
|
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Товарищи,переднего прикуривателя на торпеде предохранитель где находится? Ибо нех в него сувать многопожирающие устройства. Для этого есть спец. отверстие в бардаке/подлокотнике...-------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
Ибо нех в него сувать многопожирающие устройства. Для этого есть спец. отверстие в бардаке/подлокотнике... для многопожирающих устройств в PDC есть B+Terminal, он же неиповый болт, к которому нужно подключаться через кабельный наконечник на кабеле соответствующего сечения. А разницы куда пихать в салоне задохлый штекер нет никакой - если ты внимательно посмотришь на нижнюю пикчу номиналы предохранителей там одинаковые. Горят они не из-за этого, а из-за переходного сопротивления = Закон Ома = физика короче ...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
А разницы куда пихать в салоне задохлый штекер нет никакой ... А я не соглашусь! Потому что на гнездах, которые в подлокотнике и сзади в габажнике - написано "Power out", а прикуриватель - отдельно. Не, я знаю, что они одинаковым сопротивлением, но есть там какая-то фишка... Почему то про выход 12V - написано только про розетки, а про прикуриватель - вежливо пропущено.И почему например подогреватель детского питания, работающий через переходник "штекер-прикуриватель", за 30 сек выносит пред, если подключать в прикуриватель. И может часами кипятить воду, будучи воткнутым в розетку в бардаке? Я те привезу этот девайс, и даже предов привезу, чтоб ты мне обиснил этот факт... офф: Кстати, прикуриватель работает только при включенном зажигании, а те 2 розетки - и при выключенном. А дальше, этот факт управляется с помощью желтых ушек на твоей пикче: можно сделать ВСЕ работающими или не-работающими при выключенном зажигании. -------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 20.1.2015 Из: новочебоксарск Пользователь №: 76 423 Реальное имя:ромыч ![]() ![]() |
благодарю сердечно.
Сообщение отредактировал gofar - 18.6.2015, 11:38 -------------------- durango 5.7 07года
|
|
|
![]()
|
|
благодарю сердечно... даназдоровье!
Сообщение отредактировал Diman - 18.6.2015, 12:23 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
А я не соглашусь! Потому что на гнездах, которые в подлокотнике и сзади в габажнике - написано "Power out", а прикуриватель - отдельно... какая нахрен разница что на них написано?! НОМИНАЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ который защищает их цепи одинаков!По твоей логике получается, что допустим если у тя в ванне стоят две розетки, подключенных от одного источника тока, через отдельные автоматы одинакового номинала, кабелем равного сечения жил, на одной из которых написано для "Для маминого фена", а на другой "Для папиной бритвы", то первая будет держать 2 кВт мамин фен, а вторая только 200Вт папину электробритву?! И если их перетупать местами они работать не будут?!... Ромик! У тя есть туева хуча недостатков и еще бОльшая хуча достоинств, ты безусловно специалист в своем деле, НО... Эляктричество это не твое! Просто не твое... Это тоже самое, что я полезу в твой бизнес - конечно, если я усрусь я чего-то подобное может быть и сотворю, но нафига это нужно если ты сделаешь это БЫСТРЕЕ, ПРОЩЕ и ЛУЧШЕ?!... Не, я знаю, что они одинаковым сопротивлением, но есть там какая-то фишка... единственная фишка там в том, что предохранитель №3 (CIGARETTE LIGHTER) работает только на ЭТОТ САМЫЙ "прикуриватель", а предохранитель №35 (POWER OUTLET) на ВСЕ розетки. Причем совершенно не факт что в торпедо стоит именно "прикуриватель", а не "power outlet". Скорее наоборот потому что "outlet" был в базовой комплектации, а прикуриватель вместо нее ставился как опция.Почему то про выход 12V - написано только про розетки, а про прикуриватель - вежливо пропущено... ага, а в прикуривателе 24В... И почему например подогреватель детского питания, работающий через переходник "штекер-прикуриватель", за 30 сек выносит пред, если подключать в прикуриватель. И может часами кипятить воду, будучи воткнутым в розетку в бардаке?... а теперь попробуй воткнуть в "outlet" зажигалку от прикуривателя и подождать пока он нагреется. До морковкиных заговен будешь ждать! Знаешь почему? Потому что они Р-А-З-Н-Ы-Е!...Я те привезу этот девайс, и даже предов привезу, чтоб ты мне обиснил этот факт... http://cartech.about.com/od/Power/a/12v-So...-Receptacle.htmЕсли не допер, не нать мне ничего привозить - возьми фонарег и посмотри на потрошка прикуривателя и "outlet'a"... офф: Кстати, прикуриватель работает только при включенном зажигании, а те 2 розетки - и при выключенном. А дальше, этот факт управляется с помощью желтых ушек на твоей пикче: можно сделать ВСЕ работающими или не-работающими при выключенном зажигании. а вот по поводу прикуривателя не уверен - потому что нипомню. Точно помню, что можно поменять режим работы "розеток" - путем перестановки на 1/2 того же гнезда вверх или вниз...
Сообщение отредактировал Diman - 18.6.2015, 12:24 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Дим,
![]() ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 9.1.2010 Из: Смоленск Пользователь №: 27 456 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Доброго дня!
Диман, крестовины от хвостовиков не откручивал. До сих пор всегда проверял так. Ни в коей мере не претендую на собственную исключительность, просто в ремонте автотранспорта я еще с времен коммунистических, память рук есть... ![]() Про сальники сказал "до кучи", понятно, что к проблеме они отношения не имеют... Звиняйте, дядьку, про люфт приводов действительно криво выразился ![]() Про блокировку и 80 км\ч признаюсь не подумал. Если правильно понял тебя, то без кардана в отсутствии включенной блокировки не поедет? Или опять таки "уложу" раздатку? Беушные гранаты можно было бы заменить мощными болтами с двумя шайбами и гайкой (подобное проходили в крайних ситуациях не раз). А заглушить дырки в мосту при снятом кардане вообще не проблема... Но ежели кардан снять не низзя и прокатиться без блокировки раздатки, то все остальные телодвижения теряют смысл... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 28.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 42 263 ![]() ![]() |
Парни, я конечно в электрике не силен, но электронасос для колес 2 раза выносил предохранитель прикуривателя (слева внизу под ножным тормозом), а в подлокотнике и в багажнике работает прекрасно. Больше я его не использую для этих целей, даже если он с розеткой одинаков по характеристикам. А то что прикуриватель не работает без зажигания, у меня это так.
|
|
|
![]()
|
|
электронасос для колес 2 раза выносил предохранитель прикуривателя, а в подлокотнике и в багажнике работает прекрасно... ![]() Больше я его не использую для этих целей, даже если он с розеткой одинаков по характеристикам... с розеткой он одинаков только по номиналам предохранителей, которые защищают их цепи - зажигалка во время нагрева жрет не меньше твоего компрессора. Вот только по своей начинке они совершенно разные...
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
крестовины от хвостовиков не откручивал. До сих пор всегда проверял так. Ни в коей мере не претендую на собственную исключительность, просто в ремонте автотранспорта я еще с времен коммунистических, память рук есть... тогда давай автослесарь II-го разряда после УПК ![]() ![]() про люфт приводов действительно криво выразился представляешь себе подшипник внутри которого вал(в данном случае - полусось) люфтит на "не более трех" мм?! а шлицы полусоси которые люфтят внутри гранаты трипода на "не более трех" мм?! КМК, в этих случаях человек с "памятью рук в ремонте автотранспорта с коммунистических времен", не должен спрашивать из-за чего может быть вибрация, нет?...![]() Про блокировку и 80 км\ч признаюсь не подумал... ну эт не я придумал, поверь:4LOCK Four-Wheel-Drive LOCK - Locks the transfer case interaxle differential. Forces front and rear wheels to rotate at the same speed. Additional traction for loose, slippery road surfaces only. Если правильно понял тебя, то без кардана в отсутствии включенной блокировки не поедет?... нет конечно... Но ежели кардан снять не низзя и прокатиться без блокировки раздатки, то все остальные телодвижения теряют смысл... кардан снять можно, а вот прокатиться без блокировки раздатки, увы, не получится...
![]() Сообщение отредактировал Diman - 19.6.2015, 23:59 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 28.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 42 263 ![]() ![]() |
Diman, я с тобой не спорю, а на бытовом языке пишу. просто когда человек слышит, что предохранители одинаковые на 20А, тонкости физики не знающий,типа меня, первая мысль, что розетки одинаковые. Никаких знаков, типа совать сюда нельзя насос и другие потребители нету, тем более нет расписанных свойств внутренней начинки, а значит этой розеткой можно полноправно пользоватья. я ж не должен вроде знать свойство каждого болта в машине, тем более что на других машинах часто одна розетка и она работает на разные цели и не перегорает. а какая разница для рядового пользователя в розетках - никакой. вот и горят они. знаешь-не знаешь это твои проблемы, а как ты правильно заметил, законы физики никто не отменял.
|
|
|
![]()
|
|
на бытовом языке пишу.... я ж не должен вроде знать свойство каждого болта в машине... знаешь для кого в инструкциях к микроволновкам пишут "Запрещается сушить домашних животных!" ?... ![]() офф: Кстати, прикуриватель работает только при включенном зажигании, а те 2 розетки - и при выключенном. А дальше, этот факт управляется с помощью желтых ушек на твоей пикче: можно сделать ВСЕ работающими или не-работающими при выключенном зажигании. а вот по поводу прикуривателя не уверен - потому что нипомню. Точно помню, что можно поменять режим работы "розеток" - путем перестановки на 1/2 того же гнезда вверх или вниз...РОМА! Звиняй, но с помощью "желтых ушек" делается нечто другое: ![]() Так что если ты у себя "желтые ушки" куда-то переставлял, вертай все в зад! Я в очередной раз оказался прав - только розетки можно поменять... Сообщение отредактировал Diman - 20.6.2015, 10:09 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |