Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
27.12.2012, 19:00
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 23.5.2012 Из: оренбург Пользователь №: 51 437
|
. Теперь по теме. Если бы были неисправны какие - либо датчики, из-за которых плохо заводилась машина в мороз, лямбда там и пр, то ОБЯЗАТЕЛЬНО была бы ошибка джеки чана. Подсос воздуха, недостаточное давление топлива всё-всё-всё показало бы ошибку. Я, к сожалению, склонен думать о недостаточной компрессии в одном из цилиндров двигателя. сегодня замерял компрессию на всех цилиндрах разбег от 10.8 до 11.5 по датчику . как я понял исправность датчика можно проверить замерив сопротивление на нем на горячем движке и на холодном и должна быть разница. это так? -------------------- СЕБРИНГ 2.7 2001г
|
|
|
|
27.12.2012, 19:07
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 812 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил
|
гм.. вот уж 4 года отъездил, "прибор"-мультитроникс тоже есть
а каждый год одно и тоже... :-)) -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
|
| Гость_Plymouth-breeze_* |
27.12.2012, 19:25
|
|
Гости |
сегодня замерял компрессию на всех цилиндрах разбег от 10.8 до 11.5 О! Ну отлично! Но совет - сервис, куда ты обращался когда 1 раз писал - смени. Не бывает так, что "всё в порядке" , а машина в мороз не заводится. гм.. вот уж 4 года отъездил, "прибор"-мультитроникс тоже есть а каждый год одно и тоже... :-)) Я, к сожалению (жалею, что раньше не решался), чуть больше года эксплуатирую автомобиль семейства Крайслер. До этого была Тойота, недолго Ауди и даже старенький Ягуарчик был :) На Ауди был встроенный компьютер в приборной панели, разница расхода зима/лето не особо ощущалась Сообщение отредактировал Plymouth-breeze - 27.12.2012, 19:43 |
|
|
|
27.12.2012, 19:49
|
|
![]() Администратор Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
Я спорить не буду. Но скока я работаю диагностом-автоэлектриком (более десяти лет) ни разу за всю практику не встречал что бы из за датчика темп. воздуха были проблемы с пуском в холодную погоду даже если этот датчик будет в обрыве... ...... Таблица сопротивления у всех одинаковая потому что законов физики еще никто не отменял. Я тоже спорить не буду. Но ты немного не в ту сторону смотришь. Если в обрыв - просто будет переливать, а в мороз это как раз то, что надо для нормального старта. А если закорочен? Вот тогда-то и появятся проблемы при старте в морозы. В любом случае, ТОЛЬКО из-за датчика таких проблем быть не может. Я указал на датчик как на одну из возможных составляющих причины. Да. Законы действительно никто не отменял, а вот "рабочее тело" датчиков используется не одно и тот же. Сейчас не дотянуться до мануалов от разнах производителей, но то, что существует множество датчиков с разнящимися температурно-резестивными зависимостями - это совершенно точно. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
|
27.12.2012, 20:04
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 21.2.2012 Из: красногорск Пользователь №: 48 423 Реальное имя:Александр
|
Грубо говоря разброс компрессии 1 кг это не значительно учитывая что двс 6ти цилиндровый. Теперь про датчик ОЖ- для каждого темпиратурного режима есть свое сопротивление я же таблицу кинул! вот и смотри при каком состоянии двс какое сопротивление. И еще раз повторюсь датчик ОЖ мало вероятен если бы он чудил это проявлялось бы на разных режимах работы двс. Давай искать дальше! компрессия отпадает теперь надо узнать какое давление топлива в рампе! Когда компрессию мерил не заметил на изоляторах свечей черных полос? Ичуть чуть про расход-расход топлива это относительная величина она зависит от многих факторов от того кокого качество топлива как нажимать на акселератор и до приспущеных шин и установки углов наклона колес(сход-развал). Правильный расход топлива можно замерить таким способом: на прогретом двс заправляем бак под завязку и проезжаем не останавливая двс (не глуша и не делая перекуров между поездками по пол дня) 100км. и заправляем опять под завязку и вы получите ваш расход топлива на 100км. не до грамма конечно но реальный. В зимний период резко увеличившийся расход не означает неисправность смотрите сами прогрев движение на не доконца прогретом двс все это требует больше топлива вот и расход кажется большим.
|
|
|
|
27.12.2012, 20:13
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 21.2.2012 Из: красногорск Пользователь №: 48 423 Реальное имя:Александр
|
serg Я встречал только несколько раз когда татчик темпиратуры ОЖ работает в обратную сторону на японцах и на некоторых баварцах. Если есть желание приезжай поэксперементируем на разных машинах и сравним не ради спора или еще чего то а просто для сравнения мне это уже становится интересным незадумывался над этим! да и живем рядом база для экспериментов есть.
|
|
|
|
27.12.2012, 20:51
|
|
![]() Администратор Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
serg Я встречал только несколько раз когда татчик темпиратуры ОЖ работает в обратную сторону на японцах и на некоторых баварцах. Если есть желание приезжай поэксперементируем на разных машинах и сравним не ради спора или еще чего то а просто для сравнения мне это уже становится интересным незадумывался над этим! да и живем рядом база для экспериментов есть. Я не за то, что датчик работает "в обратную сторону". По твоей же табличке, чем холоднее - тем выше сопротивление. Значит если "обрыв" - мозги будут считать, что находятся на Луне, увеличивать скважину импульса, пересчитывать смесь в сторону максимального количества бензина. И как раз, если отключить датчик в мороз, то это только на руку при старте мотора. А вот если "коротыш", то мозги будут размышлять что они в доменной печи временно оказались и жутко Недоливать бензин. Вот из-за этого запуск и будет затруднён. Конечно, мотор завести можно, но помаслать его придётся... А где ты территориально? Я чё-то не помню адреса твоего... :-))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
|
27.12.2012, 21:19
|
|
|
Я в красногорске обитаю. Я вот как думаю надо подождать когда будет полная информация замеры показания и т.д. а так можно долго гадать. Если там короткое то эбу в аварию завалится и будет по внутренней таблице работать с учетом показаний датчикаОЖ и джеки чан загорится
|
|
|
|
27.12.2012, 23:03
|
|
Гости |
Так. 10,6 это низкая компрессия для такого двигателя. Норма - 13-14 кг/смІ . Вот вам и ответ.
Ну не то, что она совсем низкая, она "на грани". 10 - это капиталка или замена двигла. При компрессии 10,6 могут возникать проблемы с запуском двигателя 2.7 Сообщение отредактировал Plymouth-breeze - 27.12.2012, 23:16 |
|
|
|
28.12.2012, 8:18
|
|
|
Я в красногорске обитаю. Я вот как думаю надо подождать когда будет полная информация замеры показания и т.д. а так можно долго гадать. Если там короткое то эбу в аварию завалится и будет по внутренней таблице работать с учетом показаний датчикаОЖ и джеки чан загорится Согласен. PCM в обоих случаях зажжёт лампочку MIL. Но в случае "обрыва" это произойдёт мгновенно, а вот в случае крайне малого сопротивления (сопротивление окислившихся контактов, инородных тел и т.д.) может не сделать этого вообще. И увидев в цеми некоторое, очень малое, сопротивление может не перейти на "аварийную" таблицу вообще. Хотя, чего мы теоретизируем? Дождёмся хоть каких-то результатов. Кстати, коли уж на то пошло, этот датчик я бы поставил вообще последним в таблице вероятностей.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
|
28.12.2012, 17:18
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 23.5.2012 Из: оренбург Пользователь №: 51 437
|
всем доброго дня
сегодня у нас с утра было -9 попробовал завести пару цилиндров схватило ( это конечно по слуху ) и дальше в холостую крутит и не схватывает и опять пока не пшикнул быстрым стартом и так же как и было обороты в верх до 2.5 т и глохла завтра поеду мерить давление в топливной системе какое оно должно быть? замерю отпишусь датчик температуры исправен Сообщение отредактировал автолюбительххх - 28.12.2012, 17:20 -------------------- СЕБРИНГ 2.7 2001г
|
|
|
|
| Гость_URRI 39_* |
28.12.2012, 18:31
|
|
Гости |
Цитата какое оно должно быть? 400 kPa ±34 kPa (58 psi ±5 psi.)
|
|
|
|
10.1.2013, 19:04
|
|
|
вечер добрый фрумчане
поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками машина так же плохо заводиться за исключением если бензонасосом перед пуском не подкачаеш раз 15 то тогда заводиться нормально. если 10 раз то заведеться поработает секунд тридцать и глохнет еще три четыре раза попаворачиваеш ключ заводиться и нормально работает. вот такая вот беда в чем проблема на что денежку копить? может обратный клапан не держит ? -------------------- СЕБРИНГ 2.7 2001г
|
|
|
|
13.1.2013, 13:52
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 47 148 Реальное имя:Артем
|
присоединюсь к теме.
у меня интрепид 2.7 2000г.в. итак, 3 месяца тоже мучаюсь с этой проблемой, но пока только заменил свечи, промыв форсунок. датчик температуры менял (он у меня спереди, где антифриз) - правильно??)) я уже начинаю думать, что их несколько таких датчиков. сегодня снял видео для лучшего понятия проблемы - моей. http://vk.com/video2373646_164303610 акум проверил - все ок, радиатор тоже (ибо заменил шкив коленвала, тогда и проверили все). заправляюсь 95G-drive. если погода ближе к "-20", то при заводе и нажатии педали газа у меня какой-то странный звук, как-будто ремень какой-то еле тянет и ж-ж-ж-ж..причем где-то у салона. -------------------- Dodge Intrepid 2000г.в., 2.7л. золотой.
Infiniti G35x Sport 2008г.в., 3.5л. черный (Stillen впуск, Cusco распорка, nVidia тест-пайпы, Tomei коллектора, Custom выхлоп) Dodge Intrepid 2002г.в. 2.7л. черный (без АБС, ИММО, усилка акустики) |
|
|
|
13.1.2013, 13:56
|
|
Гости |
присоединюсь к теме. у меня интрепид 2.7 2000г.в. итак, 3 месяца тоже мучаюсь с этой проблемой, но пока только заменил свечи, промыв форсунок. датчик температуры менял (он у меня спереди, где антифриз) - правильно??)) я уже начинаю думать, что их несколько таких датчиков. сегодня снял видео для лучшего понятия проблемы - моей. http://vk.com/video2373646_164303610 акум проверил - все ок, радиатор тоже (ибо заменил шкив коленвала, тогда и проверили все). заправляюсь 95G-drive. если погода ближе к "-20", то при заводе и нажатии педали газа у меня какой-то странный звук, как-будто ремень какой-то еле тянет и ж-ж-ж-ж..причем где-то у салона. Джеки чан горит. Снимать ошибки и смотреть, что за ошибки. |
|
|
|
13.1.2013, 14:59
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 47 148 Реальное имя:Артем
|
"датчик температуры" - ошибка на чеке. снимал уже и датчик заменил.
3 раза покрутил ключ и ошика P1684, где пробег. -------------------- Dodge Intrepid 2000г.в., 2.7л. золотой.
Infiniti G35x Sport 2008г.в., 3.5л. черный (Stillen впуск, Cusco распорка, nVidia тест-пайпы, Tomei коллектора, Custom выхлоп) Dodge Intrepid 2002г.в. 2.7л. черный (без АБС, ИММО, усилка акустики) |
|
|
|
13.1.2013, 15:07
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.1.2013, 17:48
|
|
|
итак, нашел в г.иваново сервис с хорошим компом. там софтина не плохая стоит, все по-русски и пишет все!!
так вот, датчик температуры охлаждающей жидкости (ОЖ) показывается -40, т.е. замкнул. сказали надо искать замыкание в проводе и все будет норм, можно будет завести машину без проблем)) единственное что, ошибки машина не дает стереть, пишет "автомобиль не поддерживает удаление ошибок". как мне объяснил электрик, удалять ошибку машина сама умеет после решения проблем. (типа умная что ли??)))) ) -------------------- Dodge Intrepid 2000г.в., 2.7л. золотой.
|
|
|
13.1.2013, 18:01
|
|
Гости |
Странно, очень странно. Эта машина должна без проблем стирать ошибки. Что-то мне подсказывает, что дело в мозгах. Покритикуйте меня...
|
|
|
|
13.1.2013, 18:12
|
|
|
так я говорю, что сначала мне надо решить проблему с проводом, который идет к "градуснику" ОЖ. потом наверно и сотрет)) и заживууу!!))
-------------------- Dodge Intrepid 2000г.в., 2.7л. золотой.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2026, 17:30 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|