Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вояджер и Караван в сравнении с другими авто
Our
сообщение 13.4.2014, 16:46
Сообщение #481

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(goki @ 13.4.2014, 16:09) *
Не знаю почему в коротких вожиках все хают 2 ряд в гранде нет проблем не во 2 не в 3 ряду -места дофига , но у меня 6 кресел.

Одинаково, что в Гранде, что в коротком, расположение 2-го ряда! А именно, тесновато для коленей! Учитывая общие размеры машины! Скажем выкидываю я 3-й ряд, багажник огромен (даже в короткой версии), подвинуть бы кресла второго ряда назад (благо место есть), ан фиг...Не двигаются, а жаль....У япошек кресла на полозьях стоят, поэтому двигаются как угодно.
Конечно всё относительно)) По сравнению с Матизом, второй ряд вояджера просто ПРОСТОР, но по отношению к размеру машины, непродуман этот момент...

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 13.4.2014, 21:49
Сообщение #482

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 13.4.2014, 15:49) *
Цитата(goki @ 13.4.2014, 16:09) *
Не знаю почему в коротких вожиках все хают 2 ряд в гранде нет проблем не во 2 не в 3 ряду -места дофига , но у меня 6 кресел.

Одинаково, что в Гранде, что в коротком, расположение 2-го ряда! А именно, тесновато для коленей!...

Если посадку первого ряда сделать нормальной, а не лежачей, как в легковушках (что и неудобно), места во 2-м ряду дофига!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 13.4.2014, 22:14
Сообщение #483

Fanatus Vulgaris

У меня при моём росте 199 см когда я сажусь во 2-й ряд за мной, мои колени не достают до кармана на спинке водительского сиденья, который, к тому-же, напихан не понятно чем до отказа женой и дочкой. Когда я поначалу пытался лечь как в легковушке, места сзади не было. Был плохой обзор и педали расположены не под тем углом, не для лежачего положения. Т. е. здесь чем больше рост, тем выше должно быть сиденье, а не ниже. Колени должны быть согнуты ближе к прямому углу. Сидишь как на диване, а не лежишь. То-же касается и пассажирского сиденья. В 3-м ряду - да, места мне мало. Коленями нужно обнимать спинку впередистоящего сиденья, а голова упирается в потолок. Но пассажиры ростом до 175 см никогда не жаловались на тесноту. У меня 6 мест. Для увеличения багажника можно сложить и поднять задние сиденья не вынимая их. Можно вынуть только одно. Можно два, причём и в длину с одной стороны, в общем - как угодно. Можно везти почти 3-метровую лестницу ничего не вынимая, со всеми пассажирами. Очень удобно! Единственно, мест всего 6...

Сообщение отредактировал Ales62 - 13.4.2014, 22:16

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.4.2014, 9:34
Сообщение #484

Fanatus Vulgaris

Цитата(Ales62 @ 13.4.2014, 22:17) *
У меня при моём росте 199 см когда я сажусь во 2-й ряд за мной, мои колени не достают до кармана на спинке водительского сиденья, который, к тому-же, напихан не понятно чем до отказа женой и дочкой. Когда я поначалу пытался лечь как в легковушке, места сзади не было. Был плохой обзор и педали расположены не под тем углом, не для лежачего положения. Т. е. здесь чем больше рост, тем выше должно быть сиденье, а не ниже. Колени должны быть согнуты ближе к прямому углу. Сидишь как на диване, а не лежишь. То-же касается и пассажирского сиденья. В 3-м ряду - да, места мне мало. Коленями нужно обнимать спинку впередистоящего сиденья, а голова упирается в потолок. Но пассажиры ростом до 175 см никогда не жаловались на тесноту. У меня 6 мест. Для увеличения багажника можно сложить и поднять задние сиденья не вынимая их. Можно вынуть только одно. Можно два, причём и в длину с одной стороны, в общем - как угодно. Можно везти почти 3-метровую лестницу ничего не вынимая, со всеми пассажирами. Очень удобно! Единственно, мест всего 6...

Не понимаю, как у вас получается так сидеть....
1. Если сидение поднять высоко, голова в потолке! В Вояджере и так почему-то немного места над головой.....Особенно это заметно на пассажирском сидении, которое без электро регулировок. При моём росте, от макушки до потолка места пожалуй не больше чем в Пассате В5.
2. При поднятом сидении неудобно смотреть! У меня вверху стекла заводская зелёная тонированная полоса и глаза в ней...
3. Очень неудобно выходить! Приходиться ломить шею вниз до хруста)) Если это простительно легковушке, то так садиться в минивэне как-то неохота...
Итог. Я опускаю сидение по электрорегулировкам почти до отказа вниз. Тогда шею ломать не надо, тонированная полоса не мешает и садиться-выходить удобно.
Может фото скините своей посадки? Для меня это словно магия))) такое впечатление, что ездим на разных машинах и у вас какая-то спецверсия с более высоким потолком))
Беда в том, что устроившись удобно на водительском месте, кресло второго ряда оказывается предательски близко к первому ряду....Сидеть конечно можно и слегка откинув спинку кресла второго ряда, вполне комфортно, но когда вижу полозья в немецких или японских авто, понимаю, что инжинеры Крайслера дали маху при креплении кресел второго ряда...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.4.2014, 10:58
Сообщение #485

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 14.4.2014, 8:37) *
1. Если сидение поднять высоко, голова в потолке! В Вояджере и так почему-то немного места над головой.....Особенно это заметно на пассажирском сидении, которое без электро регулировок...
2. При поднятом сидении неудобно смотреть! У меня вверху стекла заводская зелёная тонированная полоса и глаза в ней...
3. Очень неудобно выходить! Приходиться ломить шею вниз до хруста)) Если это простительно легковушке, то так садиться в минивэне как-то неохота...

1., 2. Над головой сантиметров 5. Сиденье на максимуме вверх, даже чуть выше пассажирского, в этом и отличие от легковушки. В ней бы уже голова не поместилась. Зелёно-голубая полоса начинается как раз чуть выше уровня глаз, т.е. зрительно чуть выше горизонта. Удобно. Она переменного светопропускания. Яркое небо не слепит, когда другие при встречном солнце опускают солнцезащитные козырьки, мне этого не требуется. Видно пространство максимально близко к капоту. Салонное зеркало расположено максимально вверху и ближе к глазам - меньше мешают обзору задние ряды.
3. Да, шею, да и корпус, наклонять надо. Чай, не бояре, корона не упадёт...
Цитата(Our @ 14.4.2014, 8:37) *
...Итог. Я опускаю сидение по электрорегулировкам почти до отказа вниз...
Беда в том, что устроившись удобно на водительском месте, кресло второго ряда оказывается предательски близко к первому ряду...

Вот! В этом вся проблема нехватки места. Я пробовал так - неудобно. Педали не под тем углом - неудобно нажимать, а у Вас их три и пользоваться чаще надо. Инфоцентр над приборкой загораживает обзор вперёд. Не видно того, что лежит на торпеде. Чтобы достать до клавиш на торпеде надо отрывать спину от спинки, а ещё и лёжа это очень неудобно. Да и из лежачего положения вставать для выхода тоже неудобно. Поначалу ругался - что за хрень?! Спина болела. Пока не устроился удобнее. Пассажирское сиденье ближе вперёд, чем водительское. Места за ним ещё больше. При этом на нём мои колени не упираются в бардачок. Но это сидя, а не лёжа!
Сейчас так: Сиденье на максимуме вверх, передняя поверхность подголовника на уровне заднего среза средней стойки, руль на одно деление ниже максимума. Сиденье продольно расположено так, что нижний край пластика облицовки под сидушкой на сантиметр сзади от верхнего края пластиковой облицовки основания (салазок) на полу. + ещё поддержка спины настроена под спину. Поэтому, например, сутки за рулём из Крыма - хоть бы что! Ноги вместе под рулём, и не раскидываются колени, как при лежачем положении. Поэтому треугольник на двери никак не беспокоит. Попробуйте, подвигайте, может найдёте положение, которой больше понравится, чем лежачее...

Сообщение отредактировал Ales62 - 14.4.2014, 11:00

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 14.4.2014, 11:45
Сообщение #486

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Цитата(Ales62 @ 14.4.2014, 10:01) *
Я пробовал так - неудобно. Педали не под тем углом - неудобно нажимать, а у Вас их три и пользоваться чаще надо. Инфоцентр над приборкой загораживает обзор вперёд. Не видно того, что лежит на торпеде. Чтобы достать до клавиш на торпеде надо отрывать спину от спинки, а ещё и лёжа это очень неудобно. Да и из лежачего положения вставать для выхода тоже неудобно. Поначалу ругался - что за хрень?! Спина болела. Пока не устроился удобнее. Пассажирское сиденье ближе вперёд, чем водительское. Места за ним ещё больше. При этом на нём мои колени не упираются в бардачок. Но это сидя, а не лёжа!
Сейчас так: Сиденье на максимуме вверх, передняя поверхность подголовника на уровне заднего среза средней стойки, руль на одно деление ниже максимума. Сиденье продольно расположено так, что нижний край пластика облицовки под сидушкой на сантиметр сзади от верхнего края пластиковой облицовки основания (салазок) на полу. + ещё поддержка спины настроена под спину. Поэтому, например, сутки за рулём из Крыма - хоть бы что! Ноги вместе под рулём, и не раскидываются колени, как при лежачем положении. Поэтому треугольник на двери никак не беспокоит. Попробуйте, подвигайте, может найдёте положение, которой больше понравится, чем лежачее...

читаю прям как "Камасутра" какая-то JC_tongue.gif .
а по теме я как алесь устроился сидушка макс. вверх, голове сверху ничего не мешает, угол на двери тоже в коленку не жмет, людям сзади места хватает.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.4.2014, 16:26
Сообщение #487

Fanatus Vulgaris

Не знаю как это у вас получается connie_boy_cleanglasses.gif Прочитав совет Ales, поднял сидение максимально вверх, поехал в город по делам. Если честно, полная ерунда!!! Голова под потолком, видно хорошо только потолок, боковой обзор очень плохой, т.к. голова в потолке. Ногам треугольник действительно меньше стал мешать, но не намного! Остановился, сел сам за собой на второй ряд. Что-то не заметил добавление места! Просто сидение стало выше и всё....Педали немного лучше нажимать, но всё портит отвратительный обзор..... шею приходится зверски нагибать при высадке-посадке, как это было когда-то в легковушке. В итоге остановился, и сделал как привык. Опустил сидение максимально вниз, приподняв потом электорорегулировкой задний край подушки сидения немного. Сел сам за собой, тоже самое по месту для колен. Зато обзор стал нормальным, всё видно, голова не в потолке, боковой обзор отличный)) и главное, что шею не надо гнуть при посадке-высадке))
Кстати, про немного неэргономичную посадку в Вояджер многие замечают! Пассажирское кресло рядом с водителем, в версии когда под ним ящик(у меня так), стоит ну очччччень высоко! Приходится его сдвигать назад, т.к. голова тоже в потолке и шею надо гнуть...при посадке-высадке....Плюс ко всему нерегулируемый по наклону подлокотник. Мне нормально, а жена жалуется, что ей высоко и хотелось бы его наклонить вниз, а регулировки (в шаранах есть) нэт...)) Воде как мелочи, но можно было бы их продумать! Есть версии, где пассажирское кресло тоже так же электрифицировано как водительское. Говорят, что классно! Можно опустить сидушку, правда тогда уже удобного ящика нет....
Итог. Каждому своё, поэтому и 8-плоскостная регулировка водительской сидушки. Хочешь высоко или низко, пожалуйста))
Но вот то, что второй ряд не на полозьях, всётаки не есть гуд....

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.4.2014, 17:13
Сообщение #488

Fanatus Vulgaris

Сиденье надо было поднять, немного наклонить назад, наклон спинки сделать под прямую спину и всё это придвинуть вперёд, чтобы запястья вытянутых рук ложились на баранку сверху и при этом спина оставалась на спинке сиденья. Руль должен быть вверху так, чтобы он не загораживал ни приборку, ни инфоцентр. При этом получается прямая спина, колени согнуты под углом градусов 110, а подлокотник стоит горизонтально. И всё - класс! Может у Вас с крышей чего?

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 14.4.2014, 20:25
Сообщение #489

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

OUR.Тебе места мало в машине, потому что у тебя дызель а не бензин- в бензиновой версии места больше on_the_quiet.gif ))))

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
drive
сообщение 14.4.2014, 20:39
Сообщение #490

Завсегдатай

Из: г.Минск
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(belij @ 14.4.2014, 19:28) *
OUR.Тебе места мало в машине, потому что у тебя дызель а не бензин- в бензиновой версии места больше on_the_quiet.gif ))))

Истина! zmu_ruku_drug.gif У меня рост 196см. Более удобной машины, под свой рост, не встречал. Ничего не мешает, ноги никуда не упираются.

--------------------
CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 14.4.2014, 21:37
Сообщение #491

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша

Цитата(Ales62 @ 14.4.2014, 17:16) *
Сиденье надо было поднять, немного наклонить назад, наклон спинки сделать под прямую спину и всё это придвинуть вперёд, чтобы запястья вытянутых рук ложились на баранку сверху и при этом спина оставалась на спинке сиденья. Руль должен быть вверху так, чтобы он не загораживал ни приборку, ни инфоцентр. При этом получается прямая спина, колени согнуты под углом градусов 110, а подлокотник стоит горизонтально. И всё - класс! Может у Вас с крышей чего?

Боюсь ошибиться, но примерно как-то так и есть у меня. Сидушка вверх, перед приподнят для уместить ноги. И сзади места вагон. Если сиденье вниз, то реально неудобно. Нифига не видать и, скорее всего, сзади место занято лежачим креслом водителя. Как так ездить я вообще не понимаю. Но за-то это полностью объясняет Юрины критические замечания к подголовнику, который меня вообще не каким боком не колышет. Ему он необходим для поспать во время езды))). А я понять не могу чем он так не угодил, когда я его даже не использую.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.4.2014, 23:08
Сообщение #492

Fanatus Vulgaris

Подголовник не для класть на него голову - это средство пассивной безопасности!

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 15.4.2014, 0:58
Сообщение #493

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша

Цитата(Ales62 @ 14.4.2014, 23:11) *
Подголовник не для класть на него голову - это средство пассивной безопасности!

Полагаю, что все в курсе. Поэтому и по барабану какой он там лишь бы ф-ю свою выполнял.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 15.4.2014, 10:51
Сообщение #494

Fanatus Vulgaris

Друзья, никто ж не говорит что неудобно! Просто я опробовал вариант как у Алеса и мне не понравилось! Может в дальней дороге и неплохо, а когда часто садишься-выходишь из машины, зачем мне шею гнуть постоянно?? Чай не 20 лет отроду connie_boy_cleanglasses.gif
Что касается подголовника-подлокотника, то понятно, что было дешевле сделать их нерегилируемые по наклону, но если бы была регулировка - это бы помешало? Так что не оправлывайте просчёты в эргономике! Вояджер безусловно машина классная, но мелочи можно было бы и доработать! Тоже самое и продольным перемещением сидений второго ряда. В большинстве вэнов они на полозьях и двигаются в больших пределах. Здесь же фиг.....И это вы считаете хорошо?
Самое интересное, вместо того, чтобы собрать эти и другие недоработки в кучу и доработать в новой модели, было всё разрушено и выдут квадрат....

--------------------

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 16.4.2014, 0:05
Сообщение #495

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

То что хочу - то не могу!
То что могу - то не хочу!
То что я может не прав, даже слышать не хочу!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 16.4.2014, 2:22
Сообщение #496

Гости

ВНГРДа проклятая! Я даже по пьянке ни фига не понял. Когда уже наконец-то опять выпьем вместе?

+Цитировать сообщение
Серый-белый
сообщение 16.4.2014, 13:53
Сообщение #497

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Беларусь, Брест
Реальное имя:Сергей

Цитата(VNGRDVSRG @ 16.4.2014, 0:08) *
То что хочу - то не могу!
То что могу - то не хочу!
То что я может не прав, даже слышать не хочу!

"...а я опять согласен с Арамисом!....! (с)

Цитата(Юрий К. @ 16.4.2014, 2:25) *
ВНГРДа проклятая! Я даже по пьянке ни фига не понял. Когда уже наконец-то опять выпьем вместе?

Пьяный модератор оффтопит.... Надо банить!.... crazy.gif KidRock_01.gif

--------------------
Chrysler Neon PL 1.8L 1998 г.в. продан...
Ford Fusion 1.4 duratec 2011

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 16.4.2014, 23:55
Сообщение #498

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(D m i t r y @ 8.4.2014, 10:49) *
1) У Вояджера 2006 года с 2,5 CRD ставился только автомат + дизель от Мотори? Просто нашел в объявлении что машина с механикой:
...

Под маркировкой CRD на Chrysler/Dodge/Jeep были производители:
2.0 (Avenger, Caliber) - Volkswagen
2.5, 2.8 (Voyager, Nitro, Cherokee) - VM Motori
2.7, 3.0 (Grand Cherokee) - Mercedes

На Вояджерах 2.5 только с МКПП, 2.8 только с АКПП. Эти два двигателя отличаются мало. Вдруг потребуется информация по ним, читайте: Форумы Крайслер Клуба » Технический форум » Ремонт и эксплуатация. » Разделы по моделям, годам и агрегатам » Всё о CRD

Цитата(CSM @ 9.4.2014, 8:38) *
По поводу расхода бензина 3.3 - она много жрет на холостых, в районе 1.5-1.6 л/час.
...

У меня есть цифры по 2.5 CRD: ОЖ +5С ~ 1.6л/ч, ОЖ +80С до 0.8л/ч (типично 0.74..0.77 на прогретом двигателе).

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 17.4.2014, 14:38
Сообщение #499

Fanatus Vulgaris

Ага! А вот! Что-то это мне напоминает... Особенно строчки: "Под капотом новой Kia Carnival будет трудится новый 3,3-литровый шестицилиндровый двигатель V6, развивающий 276 л.с. и 336 Н∙м. Мотор будет сочетаться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией..."
Новый КИЛ
На вид - ничего, уж лучше Крайслера-чемодана. Интересно пощупать...

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 17.4.2014, 15:27
Сообщение #500

Fanatus Vulgaris

Дизайн понравился! Действительно намного интереснее квадратного вожика. Внутри сразу увидел двигающийся второй ряд кресел и подголовники человеческие не дырка от бублика! smile.gif

Сообщение отредактировал Our - 17.4.2014, 15:28

--------------------

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему