![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 7.10.2014 Из: Текстильщики Пользователь №: 74 352 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
А когда они зализаны и закисли? Открутить-то можно, потом что?... Ну а что мы делаем с изношенными деталями... В тему: при торможении в пол, абс, которая у меня лишь сзади, срабатывает. При этом слышен громкий стрекот из-под капота - он появляется ЧЕРЕЗ секунду после того как отпустил педаль. Это норма? Сама же педаль при нажатии в пол не пульсирует и не бьет, как это обычно бывает при срабатывании абс. -------------------- Dodge Durango 1B4HS28N81F524923
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
: при торможении в пол, абс, которая у меня лишь сзади, срабатывает... как ты это понимаешь, если:Сама же педаль при нажатии в пол не пульсирует и не бьет... При этом слышен громкий стрекот из-под капота - он появляется ЧЕРЕЗ секунду после того как отпустил педаль. Это норма?... чет я такого алгоритма работы АБС не встречал. Ошибок по АБС ессно никаких?...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 7.10.2014 Из: Текстильщики Пользователь №: 74 352 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Ошибок по АБС ессно никаких?... Неа. В принципе не напрягает этот стрекот, но все же... -------------------- Dodge Durango 1B4HS28N81F524923
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
В принципе не напрягает этот стрекот, но все же... если ты уверен, что АБС действительно работает, т.е. зад не юзит - забей, не лезь в работающий механизъм...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Диман,а чем связано :
Когда холодный- при нажатие тормоза -резко тормозит зад,перед вообще не видно по следам Проехав пару Км. При той же процедуре - резко тормозит Перед зад отсутствует. Правые/левые стороны одинаково работают. После прогрева- нажимается с середины туговато.. Все перебранно,пр.ступица без абс. Интересна логика,почему изчезает зад через Энное время? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чем связано : а при последующих торможениях также? Тормозит перед, зад "отсутствует"?...
Когда холодный- при нажатие тормоза -резко тормозит зад,перед вообще не видно по следам Проехав пару Км. При той же процедуре - резко тормозит Перед зад отсутствует... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
а при последующих торможениях также? Тормозит перед, зад "отсутствует"?... Да,может быть не совсем так в "0" отсутствует,по "следам" сужу. Просто так же было раньше,только перед подклинивало из-за колхозов,всё "убрал", но суть осталась.... Очень сильный контраст- сначала "зад" причем сразу хватает,а потом наоборот только "перед" и потяжелее педаль -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да... тогда давай предположу, что после того как:Все перебранно... ты подвел задние колодки к барабанам, а на передних почистил направляющие. В результате передние стали ходить "от пальца" не только в сторону диска, но и в обратную. Соосно при первом торможении зад хватает сразу, а морда чуть позднее. После первого же торможения колодки морды подходят ближе к диску и при последующем торможении начинают хватать чуть раньше... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
тогда давай предположу, что после того как: Не совсем так.. 1. До переборки было то же самое... По логике 2. Не первое торможение, а на холодную - не знаю сколько раз, но проезжаю пару километров- тройку перекрестков и светофоров. Ну раз 8-10 торможений.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
2. Не первое торможение, а на холодную - не знаю сколько раз, но проезжаю пару километров- тройку перекрестков и светофоров. Ну раз 8-10 торможений.... тогда следующая версия - передние колодки керамика...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
тогда следующая версия - передние колодки керамика... Нет , колодки и другие и новые и голимы райбестос.... Так ушь получилось. Покатаю пару дней, есть у меня подозрение, во первых я вообще отвык от "дуриковских" тормозов, надо попривыкать, ну и потом посмотреть на поведение педали.. Просто очень похоже на начало той ситуации, когда я что-то подобное искал лет пять назад, а в итоге стала больше проваливаться переодически педаль... И в один прекрасный момент провалилась. Тогда делал не я, в сервисе вскрыли и сказали, что прорвало на второй контур за "зад" и туда-сюда жижу гоняло и поэтому поначалу то сильнее зад, то вообще пропадал. Но тогда у меня не было блока абс и все,шло напрямую, там вроди только раздвоитель стоял на "раме" который. Вот может ли быть такое? Если я правильно в тот момент ситуацию понял- С выхода главного тормозного цилиндра, контуры на перд и зад, больше ни где не смешиваются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Да вроде, не знаю это был колхозинг или нет.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 9.9.2011 Из: Петромагазинск Пользователь №: 43 432 Реальное имя:Сергей Город:Петрозаводск ![]() ![]() |
Внесу и я свои пять копеек. Колодки перед на ДД 2 Frictionmaster MKD897 оказались редкостным Г. Активное торможение с ними не безопасно, на 500 метровом спуске запахли и замылились. Педаль продавил до пола, пипец. По прохладной погоде и в дождик нормально. Диски пачкают безбожно. До этого стояли (по чьей-то рекомендации) Frictionmaster ELT897 перед и Frictionmaster CMX898 зад (оценка отлично), толщина задних еще 7-8 мм, передние проходили почти год и 45 000 пробега. Купил бы такие да не знаю где.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Frictionmaster CMX898 зад (оценка отлично), толщина задних еще 7-8 мм... во-первых потому что задние, во-вторых потому что керамика...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 078 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 37 054 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Кто нибудь знает, что может быть, если вот этот тросик оборвался? (фото не мое, с поста Ingarа позаимствовал)
![]() У меня просто при последней замене (год назад) обнаружилось, что у этого тросика лопнули три жилки. В тот момент не было его в "ближней" продаже, и мне это отломанные жилки откусили и все установили не место. Со временем я его заказал и, купив, положил в бардачок.... Последнее время стало что то подсвистывать в заднем барабане (где этот "подлопнутый" тросик). Так же при резком нажатии на педаль тормоза (не всегда правда), стала отключаться АБС. Потом, после того, как выключишь и включишь зажигание - два огонька (желтый абс и красный брейк) гасли. И вот вчера, ехал с дачи, и при медленном нажатии на педаль тормоза (не всегда) = начали ощущаться толчки спереди, иногда довольно сильные. Мне кажется это АБС. Но АБС у меня только заднее, а толчки спереди....??? Ехал до дома потихоньку(( Уже в Москве при торможении включились лампочки АБС, и она перестала работать. Толчки тут же прекратились. Правда тормоза какие то херовенкие, и педаль тормоза иногда как то немного проваливается. Как будто что то об чего то цепляется/упирается... -------------------- 2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981
|
|
|
![]()
|
|
Последнее время стало что то подсвистывать в заднем барабане (где этот "подлопнутый" тросик). Вскрыть бы барабан, для начала-посмотреть,что Ещё высыпалось с мех-ма возврата..... Там делов,то снять колесо Сообщение отредактировал psi-chel - 28.6.2016, 20:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 078 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 37 054 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Да в том то и дело, что как на зло новые колодки остались на даче(((
Просто хотелось бы знать: ничего не заклинит, пока я доеду до нее потихоньку? А там уж все разберу и переберу... Или уж не рисковать, купить еще одни колодки и здесь поковыряться? Правда времени нет( Сообщение отредактировал Olllega - 28.6.2016, 20:46 -------------------- 2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981
|
|
|
![]()
|
|
Вскрыть бы барабан... +9!что Ещё высыпалось с мех-ма возврата... ![]() ![]() ![]() тормоза какие то херовенкие, и педаль тормоза иногда как то немного проваливается. Как будто что то об чего то цепляется/упирается... колодкам задним у тя pussy... Не исключено что и барабанам она же...Или уж не рисковать, купить еще одни колодки и здесь поковыряться?... адназначна...
Сообщение отредактировал Diman - 29.6.2016, 0:39 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |