![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
В общем, возят только относительно свежие грузовые. Практически все пассажирские бусы переоборудованы уже на территории Украины. Нда, вас там в ВТО нагибают похлеще, чем нас в таможенном союзе без ВТО. Вот, для примера, 2-х летний Dodge Grand Caravan с движком 3.6 Pentastar. При условной стоимости 10000 евро, растаможка в Украине - 17326,40 евро без учета первой постановки на учет, а растаможка в таможенном союзе - "всего-лишь" 12600 евро. Уф, за что такие страдания итак многострадальному народу ex-USSR? 70 лет уничтожали, и сейчас стараются изо всех сил. Наврное, наши правители строго следуют постулату СССР - "машина - это роскошь, а не средство передвижения". -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Серьёзно заболел Range Rover Td6 как тут после поездки на нём у друга семьи. Вы меня извините, но Вояджер и рядом не валялся. Это совсем другая вселенная. Комфорт - просто космический. Но это всё лирика.
Так вот. Я нашёл этот авто в Германии. Уже собрался сделал визу, договорился с людьми насчёт денег (одолжат), стал планировать время поездки, связался с автосалоном. И тут меня осенило: а сколько за растаможку? Полез в просторы интернета, посчитал и чуть инфаркт не заработал. При цене авто в 9000 евро, за растаможку необходимо отдать..... 14 630 евро!!! Растаможка дороже самого авто почти в 2 раза. КАК??? Как жить теперь??? Мораль этой истории такова: открытая виза, разбитая мечта и необъятных размеров ненависть к этой стране. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Или вот ещё:
Ford Mondeo TD Edition (тут). Цена - 300 евро. Растаможка - 6 136 €. Это как? в 20 раз дороже самого авто! Чудесная страна!!! ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Серьёзно заболел Range Rover Td6 как тут после поездки на нём у друга семьи. Вы меня извините, но Вояджер и рядом не валялся. Это совсем другая вселенная. Комфорт - просто космический. Но это всё лирика. Так вот. Я нашёл этот авто в Германии. Уже собрался сделал визу, договорился с людьми насчёт денег (одолжат), стал планировать время поездки, связался с автосалоном. И тут меня осенило: а сколько за растаможку? Полез в просторы интернета, посчитал и чуть инфаркт не заработал. При цене авто в 9000 евро, за растаможку необходимо отдать..... 14 630 евро!!! Растаможка дороже самого авто почти в 2 раза. КАК??? Как жить теперь??? Мораль этой истории такова: открытая виза, разбитая мечта и необъятных размеров ненависть к этой стране. Так это уже давно понятно, что расстаможка больше стоимости авто) Кстати содержание этого ровера встанет ещё в большую сумму......Говорят, что ломучее его сложно найти автос.... По ходу ничего не скажу, не ездил на нём, но по виду не сказал бы, что он прямо уж так уделывает Вожика LX или Limited c 2001г. В Вояджере тоже всё весьма солидно-просторно-удобно. А электро-двери вообще девайс, которого в ровере никак не может быть по определению. Расход солярки кстати весьма не маленький, а она нынче в цене. Кстати. Недавно ездил на Вожике, в котором хозяин поменял ВСЮ подвеску. Не от того что плохая сильно была. Просто у человека есть деньги и он поменял оптом всё. Я был потрясён тем, как мягко и упруго едет машина! Не думаю, что Ровер будет ехать в десять раз лучше, потому как лучше уж некуда. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Так это уже давно понятно, что расстаможка больше стоимости авто) Кстати содержание этого ровера встанет ещё в большую сумму......Говорят, что ломучее его сложно найти автос.... По ходу ничего не скажу, не ездил на нём, но по виду не сказал бы, что он прямо уж так уделывает Вожика LX или Limited c 2001г. В Вояджере тоже всё весьма солидно-просторно-удобно. А электро-двери вообще девайс, которого в ровере никак не может быть по определению. Расход солярки кстати весьма не маленький, а она нынче в цене. Кстати. Недавно ездил на Вожике, в котором хозяин поменял ВСЮ подвеску. Не от того что плохая сильно была. Просто у человека есть деньги и он поменял оптом всё. Я был потрясён тем, как мягко и упруго едет машина! Не думаю, что Ровер будет ехать в десять раз лучше, потому как лучше уж некуда. Ну, тут уже всё субъективно. У меня ёжик 2000 г.в. Катался в качестве пассажира на "квадратном" додже, на 3.8 лимитед 2003 года. После них этот Ровер - просто сказка. Ну это моё мнение и я не собираюсь на эту тему спорить. Мне на Ровере мягче. Тут обсуждать нечего. Обслуживание действительно дорогое. Но, по словам знакомого, не дороже чем моего Ёжика. Соляры он кушает 13-15 по городу. Это - если валить. У меня так же получается примерно. Да и не в ней дело. У меня жены нет, детей тоже. Квартира, хоть и маленькая, но своя и в центе города. Работа хорошая. Да и ездить та мне особа некуда. В неделю могу позволить 50-60 литров соляры. Но это всё отступление от темы. Главное - ХОЧУ!!! Вот загорелся я этим авто. Просто жуть, как мне его охота купить. Так что тут всё просто: для меня этот Ровер комфортнее Ёжика. Но это только для меня. Да, у него нет электродверей. Но и на моём авто их тоже нет! И ничего, ручками открываю. Тут дело в другом. Растаможка в 2 разо дороже самого авто. Для меня это было откровением. Неприятным.... Сообщение отредактировал dazzi lims - 23.7.2012, 16:12 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Илья, сочувствую! Но то, что расстаможка подскочила, уже давно известно......Я тоже по началу злился, но толку то с этого.....Ничего не поделать. На Украине ещё хуже. Так что всё познаётся в сравнении)
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Илья, сочувствую! Но то, что расстаможка подскочила, уже давно известно......Я тоже по началу злился, но толку то с этого.....Ничего не поделать. На Украине ещё хуже. Так что всё познаётся в сравнении) Так то оно так. Я сам прекрасно знал, что растаможка подорожала. Как раз перед этим поднятием я Ёжика и купил. А потом забросил это дело. Даже не интересовался, насколько подорожала, как и почему. Просто было это неинтересно. Я то думал, ну подняли в 2 раза пошлину и всё. А тут такая ситуация. Я ожидал, что растаможка выйдет максимум в 6 000 евро. Но никак не 14 000!!!! Это же просто лишено всякой логики! Где людям брать такие деньги??? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Как бы логики у нас нет начиная с 1917г......) Западная Беларусь без логики с 1939г. Поэтому и живёт лучше.
Вот допустим у моего деда было земли в районе Брест-Минск трассы гектаров с 20. Он её купил, работая от зари до зари. Пришли большевики и всё отобрали. Сейчас эту самую землю нарезают на куски и продают по сумасшедшим ценам. И так не только в моей семье....таких случаев тысячи. Так что после этого поднятие расстаможки мелочью кажется)) Почему богато живёт Америка?? Потому, что там таких катаклизмов, когда всё отбирали, вообще не было! Частная собственность под охраной государства. а у нас события 1917г. разрушили это. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Кстати. Недавно ездил на Вожике, в котором хозяин поменял ВСЮ подвеску. Не от того что плохая сильно была. Просто у человека есть деньги и он поменял оптом всё. Я был потрясён тем, как мягко и упруго едет машина! А вот всегда было интересно, что подразумевается под "вся подвеска"? Все, что можно снять с кузова? Или все же ограничен перечень? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Кстати. Недавно ездил на Вожике, в котором хозяин поменял ВСЮ подвеску. Не от того что плохая сильно была. Просто у человека есть деньги и он поменял оптом всё. Я был потрясён тем, как мягко и упруго едет машина! А вот всегда было интересно, что подразумевается под "вся подвеска"? Все, что можно снять с кузова? Или все же ограничен перечень? Я точно не уточнял, но речь шла про аморты, сайлентблоки, стойки, и все резиновые элементы вроде втулок и тд. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
А вот всегда было интересно, что подразумевается под "вся подвеска"? Все, что можно снять с кузова? Или все же ограничен перечень? Я сегодня был на диагностике подвески, уже 3-й раз с момента покупки авто (февраль 2010). И в 3-й раз меня убеждают, что всё в порядке и ничего менять не нужно. Причём, сегодня был на 2-х сервисах - "своём" и другом. Просто "своему" уже не поверил. Думал хоть на "чужом" что-нибудь приговорят. Дело в том, что подвеска стала не такая тихая, как была год назад. Никаких явных стуков нет, но стало шумнее и нет ощущения "монолитности" машины на разбитых дорогах, появилось чувство вибрации в ногах на мелких кочках - очень похоже на втулки стабилизатора. А мне говорят: "Всё нормально, а если тебе делать нечего, покупай что хочешь, мы тебе поменяем..." и "Не факт, что после замены на наши з/ч будет лучше...". Вот и задумался, может взять и поменять "всю подвеску"?. Или как советуют на сервисах, ездить пока откровенно не застучит, тогда им будет легче диагностировать. Во, у нас сервисы... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Серьёзно заболел Range Rover Td6 .... Епть... Нахрена тебе уазик? Он на говнах мягче. Дай ему под хвост хотя бы 130, как ты любишь, и голова треснет от гула резины\раздаток. Не? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Как бы логики у нас нет начиная с 1917г...... Шота ты мне навеял... Сообщение отредактировал Rumitey - 23.7.2012, 23:43 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Кстати, уже если думать о смене авто, то купить 2-х летний гранд в США будет в районе 15-17 тыс. долларов. Растаможка на него - около 15 тыс. долларов. Доставка 2 тыс. Итого получится за 2-х летнюю машину 32-34 тыс. долларов. Интересно, что у нас можно купить нового за такие деньги? Чтобы как минимум не хуже. Чувство "зато новая, из салона" не имеет значения.
Остается решить только один вопрос - где взять 32-34 тыс. долларов -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Серьёзно заболел Range Rover Td6 .... Епть... Нахрена тебе уазик? Он на говнах мягче. Дай ему под хвост хотя бы 130, как ты любишь, и голова треснет от гула резины\раздаток. Не? Видать, мы про разные авто говорим. По ссылке выше, про которое я говорил, авто 2003 года. Комплектация - максимальная: навигация, климат, все на электроприводах, люк, кожа, борт. компьютер, пневмоподвеска, вентиляция сидений и массаж и т.д. Другими словами всё, что только можно запихнуть в авто. Да и валит она прилично! При 120 км/ч - 2100 об/мин. А "пуляет" как!!!! Боже мама!!!! Автомат и 3.0 дизель - ураган!!! Я никогда таких сильных эмоций не испытывал. После Этого Реинджа, мой Ёжик - постный овощ. И про какой гул резины и раздаток идёт речь? В салоне при 120 тишина, как в библиотеке. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
... Почему богато живёт Америка?? Потому, что там таких катаклизмов, когда всё отбирали, вообще не было! ... Интересно что думает по этому поводу коренное население - индейцы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 397 Регистрация: 13.8.2008 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 15 977 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
После Этого Реинджа, мой Ёжик - постный овощ. Достаточно взглянуть на олигархов.... Они покупают Вояджеры?... А вот Лэнд и Рэндж Роверы у них достаточно популярны, на равне с Лексусами, Мерсами БМВ и т.п. Олигархи конечно не предмет подражания и идеала, но всё же... Пользуясь некоторыми, ставшими мне доступными по разным оказиям предметами из их мира, взять к примеру Паркер, не из бюджетных версий, кои тоже есть в моём пользовании, а мой новый престижный Сонет за х00$, подаренный коллегами при недавнем увольнении, и понимаю разницу очень четко! Казалось бы, что можно сделать в простой шариковой ручке такого особенного? Какая разница, между Паркером и просто ручкой? А она есть, поверьте! И чувствуешь это! И дело даже не только в материале из золота, латуни, смолы и лака, а даже в стержне! Как он пишет, усилия и ощущения от письма! Это пример с простой шариковой ручкой. С машинами тоже самое! Я люблю своего Неона. Я позволяю без особых трудностей и затрат его обслуживать и содержать в надлежащем порядке. Он устраивает меня по своим параметрам и необходимому уровню комфорта. Но садясь в S600 и тому подобное понимаю разницу... -------------------- Ford Fusion 1.4 duratec 2011 |
|
|
![]()
|
|
Достаточно взглянуть на олигархов.... Они не выбирают Вояджеры... А вот Лэнд и Рэндж Роверы у них достаточно популярны, на равне с Лексусами, Мерсами БМВ и т.п. Олигархи конечно не предмет подражания и идеала, но всё же... Олигархи покупают себе Range Rover Supergarged, Overfinch и т.д. И стоят такие авто не одну сотню евро. Я же говорю про реальную альтернативу для Вожика (это касается только меня, никому я эту идею не навязываю). Здесь же идёт речь о машине стоимостью до 10 000 евро. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Олигархи покупают себе Range Rover Supergarged, Overfinch и т.д. И стоят такие авто не одну сотню евро. Я же говорю про реальную альтернативу для Вожика (это касается только меня, никому я эту идею не навязываю). Здесь же идёт речь о машине стоимостью до 10 000 евро. Страшно подумать, что будет, когда вы на BMW 750Li прокатитесь ![]() Но вообще это ни в какие ворота не лезет, сравнивать машины, когда у одной базовая комплектация начинается с цены в 2 раза большей, чем у второй - максимальная Вы бы еще в самолете сравнили бизнес-класс и эконом. Типа как круто летать бизнес-классом ![]() А за те деньги, что стоит вожик - лучше машины нет. Он даже лучше многих машин, которые стоят дороже. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
А за те деньги, что стоит вожик - лучше машины нет. Он даже лучше многих машин, которые стоят дороже. Я свою точку зрения никому не навязываю. А что касается ценника, то могу сказать одно: если в пределах 10000 евро выбирать авто (растаможку не считаем), то между Ёжиком и Range Rover, то я выберу последнего. Но это было бы так, если бы я жил в Германии. А для суровых беларусских реалий я выбираю Crysler Grand Voyager 2.8/2.5 CRD Limited. Его растаможка обойдётся "всего-то" на 2 000 евро больше стоимости самого авто. Эээх! Где бы денюжку найти??? ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 7:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |