Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая)
Rumitey
сообщение 13.6.2012, 23:30
Сообщение #781

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Ales62 @ 13.6.2012, 23:08) *
Теперь Вы понимаете, почему я лучше трохи угорю от выхлопа бензина, чем буду нюхать дизель!

Может даже и соглашусь, в случае если выхлопная труба выведена в салон.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 0:14
Сообщение #782

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 14.6.2012, 0:22) *
Может даже и соглашусь, в случае если выхлопная труба выведена в салон.

Нанюхаться хватит, пока возле заведеной машина постоишь-походишь, к тому-же часть газов всё равно просачиваются в салон. Но я не обделён выхлопом дизеля! Большинство авто всё-таки дизеля! И если нет своего, на улицах полно чужих! Всё время же не будешь ездить с закупоренными стёклами и выключенной вентиляцией...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
drive
сообщение 14.6.2012, 7:52
Сообщение #783

Завсегдатай

Из: г.Минск
Реальное имя:Дмитрий

Долой дизель!!! heyhey.gif

--------------------
CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 14.6.2012, 9:14
Сообщение #784

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 11.6.2012, 9:51) *
Есть правда и неприятные моменты......Угол панели управления стёклами, мне трёт ногу. Он острый и заставляет левую ногу сдвигать к правой в позу девственницы)). Уже как-то писал ранее, что на мой взгляд это эргономический косяк....

C 2005 модельного года этого угла уже нет. Может не во всех автосах так, но у меня - нет. Все управление стеклами-замками - на двери.

Цитата(Our @ 11.6.2012, 9:51) *
По пути назад был сильный дождь, но с перерывами. Немного напрягает управление передними стеклоочистителями на переключателе. Постоянно приходится крутить этот колпачёк с кучей ступеней-режимов.

Вы просто не умеете его готовить pardon.gif
Поставили в какое-то положение. Дворники смахнули и ждут. Если стекло стало неудовлетворительным, а они не машут пока еще, крутанули на положение дальше. Они тут же смахнули. Если опять эффект не достигнут - крутанули дальше. В итоге получится идеальная скорость работы.

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.6.2012, 9:31
Сообщение #785

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Если не сложно, то можно фотку этого угла? Про стеклоочистители.......Может оно и не плохо готовить режимы, когда дождь равномерный. А в моём случае он был шквалистый. То льёт как из ведра, то совсем перестаёт. Поэтому и приходится крутить постоянно колпачёк......Неудобно одним словом и точка. Подрулевой рычажок управления дворниками, как в большинстве автосов - это пожалуй наиболее удобно! Тут у Крайслера косяк, кстати из за того, что они резервируют место справа для "миссис" кочерги)) Поэтому туда ничего больше не поставить. Самая удобная система управления стеклоочистителями, с которой я сталкивался (ездили по Прибалтики с её сырым климатом) - это у Ауди А6 в С5 кузове. Прекрасно всё продумано и ползунок на ручке позволяет удобно регулировать частоту взмахов дворников. Но зато у Вояджера очень нравится распыл омывайки! Просто супер. Накрывает и смачивает всё стекло.

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.6.2012, 9:44
Сообщение #786

Fanatus Vulgaris

И ещё. Парни, всем спасибо, кто откликнулся по моему "пенному" вопросу! Пока езжу и мониторю ситуацию....Вроде как пены в бачке больше нет. И вообще. Надо нам заканчивать эти дебаты по поводу что лучше, газ, бензин или дизель....Это нас как то разобщает....Классно то, что мы выбрали американские машины, а на чём кто ездит - это дело вкуса и пристрастия) Хороша та машина, которая ездит и не приносит хлопот. А на чём она ездит - это вторично. Т.к. мы ездим на бэушных автосах, то пожалуй самое главное то, как машину эксплуатировали до нас.....

--------------------

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 14.6.2012, 9:51
Сообщение #787

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Цитата(belij @ 13.6.2012, 21:57) *
... по нашим ценам газ-бенз выгодней!!!
Газ -бенз ,сумма на топливо =402 евро
Дизель- сумма на топливо=436 евро.

А теперь считаем по нашим ценам:
Газ - 520х3960=2 059 200 бел. руб.
Бензин - 35х6650=232750.
Итого: 2 291 950 бел. руб. на газ и бензин.

Вывод: на дизеле получилось дороже. Но совсем ненамного (200 000 тыс.). Но, залить полный бак дизеля - 5 минут. Газа - 15-20 (у нас работают примерно так). Да и какой расход газа получился? Каждых 3 часа заправлялись? И сколько времени в итоге потеряли на заправке?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
ilushin71
сообщение 14.6.2012, 10:14
Сообщение #788

Завсегдатай

Из: жодино
Реальное имя:александр

я в белорусии залил газ в жодино и под оршей.потом пошла росия где газ по 14 где по 11 где по 15 руб.также и соляра где дороже где дешевле.

--------------------
крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал
Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 14.6.2012, 10:28
Сообщение #789

Долгожитель

Цитата(ilushin71 @ 14.6.2012, 10:06) *
я в белорусии залил газ в жодино и под оршей...

Другими словами, одной заправки газа хватило на 150 км? Это что за пробег? И это по трассе!!!! В городе, если я всё правильно понял, заправки хватает на 100 км максимум. Хм, если так, то за поездку пришлось заправиться (3800км всего / 150 пробег на одной заправке) 25 раз! 25!!!!!! Учитывая, что на заправку необходимо 15 минут (в среднем), впустую потрачено 15х25=375 минут. Это (375/60) 6,5 часов! А сэкономлено всего 200 000 тыс. 25 долларов! А потрачено времени на заправку 12 часов (туда-обратно). Вы издеваетесь! Не верю в это! Если бы мне приходилось за путь в 3800 км заправиться 25 раз, я бы себя гаечным ключом убил бы! Ну ведь бред это.
Признавайтесь, сколько получился пробег на одной заправке газом?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 11:35
Сообщение #790

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 14.6.2012, 10:23) *
...Про стеклоочистители...

Да, управление стеклоочистителями неудобное! Колпачёк крутить, ещё ничего, а вот омывайку включать... Просто нажать на колпачок нельзя - случайно включится поворот. Надо делать "комбинацию из трёх пальцев", если в этот момент хорошо тряхнёт - опять же включится поворот... Не знаю, как других, а меня напрягает ещё один момент - алгоритм работы фароочистителей. Срабатывают они не при включенных фарах, а при включенных габаритах и 2 раза, с интервалом в 5 сек. Получается так: едешь днём с включенными противотуманками (недавно нужно было), спереди начинает светить солнце, замечаешь, что плохо видно сквозь запыленное стекло и хочешь его помыть. Ничего не подозревая, делаешь комбинацию из трёх пальцев и нажимаешь на колпачок. Омывайка красиво распыляется на стекло (одновременно срабатывают фароомыватели, причём так, что брызги от фар веером летят во все стороны, но этого из-за омывайки на стекле не видно), щётки делают несколько взмахов. Всё, стекло чистое, хорошо видно, расслабляешся. Но в этот момент проходит 5 секунд... Вдруг, откуда ни возьмись, на лобовое стекло летят брызги и пена, ничего не видно, судорожно хватаешься за колпачок... Конечно, это безобразие устраняется включением одного взмаха щёток, но об этом нужно помнить, а т.к. ситуация редкая, забываешь.
А управление задним стеклоочистителем - это что-то! Чтобы почистить-помыть, надо отвлекаться от дороги и прицеливаться в нужную клавишу, хорошо если сразу вспомнишь, где находится нужная. Непрерывный режим работы заднего дворника, что в этой машине, что в других нахрен не нужен! Лучше была бы регулировка паузы. А так она слишком короткая, в небольшой дождь щётка шкрябает по сухому стеклу, приходится включать-выключать, соответственно - прицеливаться...
Правый подрулевой рычажок отсутствует в американских машинах как класс, и вовсе не из-за кочерги. Кстати, кочерга находится гораздо глубже и входит в рулевую колонку намного дальше, так что рычажок справа можно было сделать!

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.6.2012, 11:55
Сообщение #791

Fanatus Vulgaris

Со многим согласен! У меня нет фароомывателей и я доволен) Бесполезный наворот, который поглощает омывайку.....Эта функция имеет смысл, если есть дворники на фарах, или при езде по Германии, где дороги чистые и достаточно только сполоснуть фары. А с нашей грязью, бесполезно. Как ни странно, жать колпачёк при распыле омывайки, у меня легко. Повороты ни разу не включились случайно. А вот крутить его ещё та достача..) Насчёт задних дворников...кто его знает. Заметил, что у Вожика не сильно пачкается заднее стекло. На универсалах у меня гораздо сильнее пачкалось. Управление на центральной консоли меня в принципе устраивает. Привык и вроде как вполне удобно.
В целом всё очень нравится, даже придраться к чему-то сложно) Если бы ещё задний диван прятался в пол....то было бы вообще супер-пупер! Сейчас езжу с четырьмя креслами. Это не только для груза. Мои дочки любят откинуть на втором ряду спинки кресел почти до горизонтального положения. Диван этого не даёт сделать, если стоит на третьем ряду. Всё супер, но иногда надо подвезти кого-то пятого и огромный автомобиль принимает его неохотно) Приходится кому-то сидеть вдвоём на одном кресле. С другой стороны возить диван постоянно для этого пятого, как-то неохота. Пробовал ставить диван на второй ряд......Не понравилось. Комфорта гораздо меньше, подлокотников нет, да и места для ног меньше. Дочки начинают спорить из за угла наклона спинки. У них часто так, одна в телефоне сидит или видео по потолочному монитору смотрит, вторая спит откинув спинку кресла. А с диваном получается общежитие) Короче убирающийся в пол третий ряд, был бы просто супер. А вот второй ряд, лично мне убирающимся в пол триста лет не нужен! Многие пишут, что капитанские кресла второго ряда в модельном ряду 2001-2004, самые солидные и комфортные. Всё что потом пошло, гораздо хуже...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 12:41
Сообщение #792

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 14.6.2012, 12:47) *
...У меня нет фароомывателей и я доволен) Бесполезный наворот, который поглощает омывайку......
...Мои дочки любят откинуть на втором ряду спинки кресел почти до горизонтального положения. Диван этого не даёт сделать, если стоит на третьем ряду...

Ну, не сказал бы, что бесполезный. Лёд зимой и закоревшую грязь летом они конечно не смоют, но налипший мокрый снег и жидкую грязь - запросто! К тому-же к основному бачку омывайки прилеплен дополнительный на 2 л.
У меня все кресла капитанские (6 мест). Все одинаковые по форме и комфорту, единственно не регурируются взад-перёд. Так вот, все спинки кресел 2-го и 3-го рядов можно положить почти горизонтально. Сначала расстраивался, что 6 мест, а не 7. Но потом понял, что так лучше. Во-первых, комфорт везде одинаковый, правда в 3-м ряду места для ног поменьше, но те у кого рост до 175 см чувствуют там себя отлично. Во-вторых легче одному вынимать из салона лишние кресла. Можно вынуть одно место, например. Можно везти холодильник 2 м высотой и ехать вчетвером. В-третьих, кресла заднего ряда можно сложить и поднять, багажник становится в 2 раза больше. В поднятом виде они фиксируются шторкой (которую я про потерял), что-бы не болтались на пружинах креплений. В четвёртых, 7 человек перевозить мне ещё ни разу не понадобилось. В общем, я доволен!

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.6.2012, 12:59
Сообщение #793

Fanatus Vulgaris

6 капитанов - хороший вариант! В диване тоже есть своя прелесть. Он у меня раскладывается в горизонтальное положение и даже со своим не малым ростом, я могу поперёк на нём комфортно разлечься) Но вынимать его одному, ещё та засада.....) Вынуть можно, а поставить назад лучше вдвоём, т.к. спину можно надорвать. Короче. Что с 6 капитанами, что с 4 и диваном....Есть свои плюсы и минусы. Было бы супер докупить к дивану ещё 2 капитана)) Тогда можно собирать конструктор как угодно)) Хотя это уже явно лишнее......

Кстати. Забыл. С диваном есть ещё один интересный вариант. Выкидываются кресла второго ряда, диван ставится на третий и сдвигается максимально вперёд. Получается лимузин! И ноги можно Гуливеру даже вытянуть и багажник приличный. Но у меня стоит DVD под креслом второго ряда. Поэтому с таким вариантом не езжу.

Сообщение отредактировал Our - 14.6.2012, 13:03

--------------------

+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 14.6.2012, 13:50
Сообщение #794

Завсегдатай

Из: Минск
Реальное имя:Денис

По поводу расхода. Ездил в Москву по жаре битком набитый (забито было всё). Заправился в Борисове (баллон под запаску), потом заправлялся под Москвой.
По поводу дворников. Мне они нравятся и передние и задний. Люблю когда много скоростей дворников. Крутится и нажимается легко, ошибочно включаю повороты крайне редко (меня это не парит). А какой омыв стекла и площадь очищения дворника!

--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 13:51
Сообщение #795

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 14.6.2012, 13:51) *
...Было бы супер докупить к дивану ещё 2 капитана)) Тогда можно собирать конструктор как угодно)) Хотя это уже явно лишнее......

Была мысль купить диван (благо, отдавали всего за 200 бакинских) и поставить между 2-м и 3-м рядами. Но оказалось что просто так, как в предыдущем кузове этого не сделать, да и ремни безопасности как? Отказался от этого варианта.

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 14.6.2012, 15:30
Сообщение #796

Завсегдатай

эх хорошо вам...,рассуждаете о диванах biggrin.gif А попробовали бы прокатиться на наших ST&GO раскладушках....причем скажу что капитанские второго ряда ,что муляж дивана - один хрен.До сих пор ностальгия,когда в старую модель заглядываю...удобно то как было!!

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 15:40
Сообщение #797

Fanatus Vulgaris

Цитата(gosha @ 14.6.2012, 16:22) *
эх хорошо вам...,рассуждаете о диванах biggrin.gif А попробовали бы прокатиться на наших ST&GO раскладушках....причем скажу что капитанские второго ряда ,что муляж дивана - один хрен.До сих пор ностальгия,когда в старую модель заглядываю...удобно то как было!!

Ааа, прозрели....

--------------------

+Цитировать сообщение
GBN
сообщение 14.6.2012, 15:51
Сообщение #798

Завсегдатай

Из: Минск
Реальное имя:Денис

А мне нравится когда в салоне капитаны и диван - хош сиди, хош лежи. Ща подущки пошью назад будет вообще шик. И кстати что сложного в демонтаже дивана? Он же из двух частей состоит. Вот в старом бегемоте - да.

--------------------
Самый влиятельный человек после пьянки тот, у кого все фотографии!

+Цитировать сообщение
ilushin71
сообщение 14.6.2012, 16:02
Сообщение #799

Завсегдатай

Из: жодино
Реальное имя:александр

Цитата(dazzi lims @ 14.6.2012, 11:20) *
Цитата(ilushin71 @ 14.6.2012, 10:06) *
я в белорусии залил газ в жодино и под оршей...

Другими словами, одной заправки газа хватило на 150 км? Это что за пробег? И это по трассе!!!! В городе, если я всё правильно понял, заправки хватает на 100 км максимум. Хм, если так, то за поездку пришлось заправиться (3800км всего / 150 пробег на одной заправке) 25 раз! 25!!!!!! Учитывая, что на заправку необходимо 15 минут (в среднем), впустую потрачено 15х25=375 минут. Это (375/60) 6,5 часов! А сэкономлено всего 200 000 тыс. 25 долларов! А потрачено времени на заправку 12 часов (туда-обратно). Вы издеваетесь! Не верю в это! Если бы мне приходилось за путь в 3800 км заправиться 25 раз, я бы себя гаечным ключом убил бы! Ну ведь бред это.
Признавайтесь, сколько получился пробег на одной заправке газом?

вы как одекватный человек живущий в белорусии выезжая в росию будете заправляться за белоруские или за росийские?вот и я заправился дома и под оршей долил 21 литр.а ваши умножения и деления пртив фактов ничего резначат.

--------------------
крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал
Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 14.6.2012, 16:15
Сообщение #800

Долгожитель

Цитата(ilushin71 @ 14.6.2012, 15:54) *
... вот и я заправился дома и под оршей долил 21 литр.

Вот это уже совсем другое дело. А то я ненароком подумал, что одной заправки Вам хватило только на 150 км пробега. Исходя из этого считал.

Но на мой вопрос я так ответа и не получил. Какой пробег на одной заправке газом?

--------------------

+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему