Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая)
Ales62
сообщение 13.5.2012, 0:15
Сообщение #561

Fanatus Vulgaris

Цитата(mixdm @ 12.5.2012, 23:53) *
...А что так напугало то? Или Вы свято верите в то, что там все нормально было с этими баллонами до взрыва?... Просто так ничего не взрывается в метановых баллонах. Если эксплуатировать исправное оборудование - то опасности никакой нет.

В том то и дело, что у нас баллоны "не японцы делают"! Видел я ещё в советские времена, как у нас их делали и с какими отступлениями от техпроцесса... А что сейчас? К тому же и эксплуатируют их, тоже не японцы... А тут народ ещё какие-то клапаны выбрасывает, чтобы больше газа влезало!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 13.5.2012, 17:54
Сообщение #562

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

+100! Ездить на машине, где газ в балонах под огромным давлением.......в любом случае некомфортно...Хотя для любителей экстрима - это наверное самое то!))
По поводу приборки по центру. Никто не говорит, что на ней ничего не видно, но зачем она в центре???? Никакого здравого смысла в этом нет.

Цитата(Ales62 @ 12.5.2012, 22:11) *

Жесть! В тротиловом эвиваленте, это не меньше килограмма тротила....Гари она гаром такая экономия на топливе....

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 13.5.2012, 18:38
Сообщение #563

Долгожитель

Из: Витебск

Ales62
Цитата
А тут народ ещё какие-то клапаны выбрасывает, чтобы больше газа влезало!
К метановому оборудованию эта фраза не имеет никакого отношения :)
Our
Цитата
Гари она гаром такая экономия на топливе....
Вы просто не представляете себе вообще, что такое метан как топливо, поэтому и пишете так :) Те кто имеют отношение к эксплуатации машин на метане прекрасно знают почему происходят такие случаи - и поверьте - это страшилки для Вас а не для них :) А вообще как по мне - так пусть метан для других будет ужасен - нечего очереди создавать на АГНКС :) А ценник на метан 2020 белорусских рублей за кубический метр - все равно те кто не связан с этим топлива не поймут всего что с этим связано.... И вообще - еще раз повторяюсь - для того что бы размышлять о теме метана - надо поэксплуатировать реально такую машинку, а не читать в инете всякую хрень :)

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 13.5.2012, 22:49
Сообщение #564

Долгожитель

Реальное имя: Артём

Цитата(mixdm @ 13.5.2012, 19:30) *
Те кто имеют отношение к эксплуатации машин на метане прекрасно знают почему.... - это страшилки... для того что бы размышлять о теме метана - надо поэксплуатировать реально такую машинку, а не читать в инете всякую хрень :)

Так расскажите! Мне интересно! Может здесь не про те муки... и не про тот газ..?

Сообщение отредактировал Drug - 13.5.2012, 22:50

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.5.2012, 0:21
Сообщение #565

Fanatus Vulgaris

Цитата(mixdm @ 13.5.2012, 19:30) *
...это страшилки для Вас а не для них :) ...все равно те кто не связан с этим топлива не поймут всего что с этим связано...

Вот мне и страшно когда рядом едет такая бомба. И не легче от того, что ему не страшно и он не понимает, на чём едет. Тем более, что:
Цитата(mixdm @ 12.5.2012, 23:53) *
...Вы свято верите в то, что там все нормально было с этими баллонами до взрыва?... Просто так ничего не взрывается в метановых баллонах...

Не верю ни разу, и с теми, которые ещё не взорвались, тоже.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.5.2012, 10:12
Сообщение #566

Fanatus Vulgaris

То, что сжиженный газ и метан - это крайне опасные виды топлива, очевидно! К самым безопасным видам топлива, по сравнению с остальными, относится солярка. Это тоже очевидно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 14.5.2012, 17:19
Сообщение #567

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Думаю таксист и заправщик, раньше тоже были уверенны в безопасности своих газовых систем.
Можно предположить, что таксист если останется жив и здоров. Теперь сделает выбор в пользу дизеля.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.5.2012, 18:42
Сообщение #568

Fanatus Vulgaris

Цитата(Алексей. @ 14.5.2012, 17:11) *
Думаю таксист и заправщик, раньше тоже были уверенны в безопасности своих газовых систем.
Можно предположить, что таксист если останется жив и здоров. Теперь сделает выбор в пользу дизеля.

+100!

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 14.5.2012, 20:45
Сообщение #569

Завсегдатай

Цитата(Our @ 14.5.2012, 10:04) *
То, что сжиженный газ и метан - это крайне опасные виды топлива, очевидно!

Даааа,кошмар то какой rolleyes.gif ,и что же нам теперь делать rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 14.5.2012, 20:56
Сообщение #570

Долгожитель

Из: Витебск

Цитата
Вот мне и страшно когда рядом едет такая бомба
Точно, бойтесь и не ездите, не создавайте пробок :) А еще дома газ не включайте - а то мало ли что :)

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.5.2012, 21:21
Сообщение #571

Fanatus Vulgaris

В том то и соль, что дома для включения газа куча условий: вытяжка, вентиляция, да и давление газа в трубе мизерное. В автосе всё наоборот. особенно если машина в гараже. Можно зайти в гараж, включить свет и....отправиться в увлекательный полёт....Ну её такую экономию))

--------------------

+Цитировать сообщение
goodle
сообщение 14.5.2012, 21:25
Сообщение #572

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Максим

У Land Rover взорвался бак из-за некачественного топлива
Советский районный суд Красноярска удовлетворил иск владельца внедорожника, у которого из-за некачественного топлива взорвался топливный бак, сообщает пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина. Решение вступило в законную силу 7 ноября.
В ноябре 2009 года на АЗС ООО «Техника», расположенной на 805-м км автодороги «Байкал» под Красноярском, хозяин автомобиля Land Rover Discovery 3 заправил его дизельным топливом в объеме 75 литров.
Через неделю под днищем иномарки произошел резкий хлопок. Автомобиль эвакуировали в сервисный центр, где выявили повреждения топливного бака изнутри, перегородок, топливного насоса, крышек, крепления бака.
Суд провел автотехническую экспертизу машины в «ГП Красноярского края Товарных экспертиз». Из заключения следовало, что «низкая температура вспышки дизельного топлива в баке спровоцировала самовоспламенение паров топлива в смеси с воздухом. А вследствие сгорания топливовоздушной смеси резко увеличилось давление в баке свыше расчетного, и произошел взрыв. Таким образом, причиной разрушения явилось ненормативное дизельное топливо».
http://ngs24.ru/news/209337/view/

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 14.5.2012, 21:57
Сообщение #573

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(goodle @ 14.5.2012, 21:17) *

Там не все так очевидно, как с таксой на заправке.
Солярка сама взорвалась?! Зимой?! Смешно! Разве что в смеси с тем же газом или его остатками...
В Красном бенз какой-то продавали раньше вонючий (может и сейчас есть). В мотоцикл в юношестве как зальешь, так из отверстия в пробке постоянно сифонило что-то. Треханешь мотоцикл - сильней сифонит. Курить тоже было стремно рядом.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.5.2012, 22:34
Сообщение #574

Fanatus Vulgaris

Взрыв соляры............это что-то из серии очевидное-невероятное)) А вот с газом весьма частое явление. Года два назад у нас Гольф на газу бабахнул. Во всей пятиэтажке стёкла повылетали. Хозяин Гольфа уцелел, но говорят слух повредил непоправимо. А взлёт капотов и их выдувание при взрыве газа в воздухане - это вообще обыденность)) Правда это в старых машинах с газовыми установками предыдущих поколений.
Что касается новых машин на газу, то это хороший вариант, если машина стоит на улице возле подъезда. Если же свой частный дом с пристроенным к дому гаражом, то лично для меня, машина на газу даже не рассматривалась! Т.к. экономия экономией, но уж очень она стрёмная получается эта экономия......
Хотя........ракеты вот на гептиле летают) Там вообще жесть, чуть вдохнул пары гептила и со здоровьем можно распрощаться) Так что сжиженный газ или метан, детские игрушки))

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.5.2012, 23:04
Сообщение #575

Fanatus Vulgaris

А вот о безопасности бензиновых авто.
Нет, этот народ непобедим! Уж сколько раз предупреждено-перепредупреждено об опасности заправки бензином пластмассовой тары - ан, нет! Всё равно... Жалко бедного ребёнка, да и самого тоже. Не представляю, как он теперь с этим дальше жить будет...
А Вы говорите, газ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 14.5.2012, 23:12
Сообщение #576

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Ales62 @ 14.5.2012, 22:56) *
да и самого тоже...

Да не жалко его! В ребенка попасть канистрой... Как подумаю аж дрожь по телу идет. Два годика...

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 14.5.2012, 23:30
Сообщение #577

Гости

Цитата(Rumitey @ 14.5.2012, 23:04) *
Да не жалко его! В ребенка попасть канистрой...

Разгильдяя не оправдываю, конечно, но справедливости ради замечу всё-таки, что не специально же он в сына канистру метнул. Просто рефлекс сработал. И стечение обстоятельств.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 14.5.2012, 23:40
Сообщение #578

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Юрий К. @ 14.5.2012, 23:22) *
Разгильдяя не оправдываю, конечно, но справедливости ради замечу всё-таки, что не специально же он в сына канистру метнул. Просто рефлекс сработал. И стечение обстоятельств.

Да понятное дело что не выцеливал он - кидал тупо подальше, а думать и смотреть надо было еще куда кидать, ведь не один был. Я конечно сам видел как это все "ухает" и ресницы с бровями практически отсутствовали однажды и все таки...
У него бензин загорелся при заправке, потом в сына попал канистрой, жену зацепил.
Сказать про него невезучий - ничего не сказать. И тем не менее - не жалко его. Ни-ка-пель-ки! Вот это, мля, экономисты. А еще я знаю в Бресте чуваков, которые покупают балоны с газом в магазине и заправляют им авто (если их еще продают). Грят типа дешевле чем на заправке получается. Я хз как можно быть такими скоблами...

Сообщение отредактировал Rumitey - 14.5.2012, 23:43

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 15.5.2012, 0:05
Сообщение #579

Гости

Цитата(Rumitey @ 14.5.2012, 23:32) *
А еще я знаю в Бресте чуваков, которые покупают балоны с газом в магазине и заправляют им авто (если их еще продают). Грят типа дешевле чем на заправке получается. Я хз как можно быть такими скоблами...

Угу, есть такие. И не только в Бресте. suicide.gif

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 15.5.2012, 0:30
Сообщение #580

Fanatus Vulgaris

Цитата(mixdm @ 14.5.2012, 21:48) *
Цитата
Вот мне и страшно когда рядом едет такая бомба
Точно, бойтесь и не ездите, не создавайте пробок :) А еще дома газ не включайте - а то мало ли что :)

Цитата(Rumitey @ 15.5.2012, 0:32) *
...А еще я знаю в Бресте чуваков, которые покупают балоны с газом в магазине и заправляют им авто (если их еще продают). Грят типа дешевле чем на заправке получается...

Цитата(Юрий К. @ 15.5.2012, 0:57) *
Угу, есть такие. И не только в Бресте.

Вот потому и страшно, что рядом не немцы ездят. Никакому немцу и в голову не придёт то, что вытворяют наши соотечестенники. Причём как те, что ездят, так и те, что заправляют. Повальное пренебрежение нормами безопасности и техрегламентов - наше отличие. Например выкинуть из газового баллона клапан, который там установлен для безопасности не преступление, а просто "рацуха". И при этом, ещё, поиздеваться над "дурными" конструкторами. Бывает стоишь в пробке, и так воняет газом, что приходится выключать вентиляцию, кажется, сейчас взорвёшся! И при этом вокруг только лёгковые авто... Ещё круче, когда рядом стоит какой-нибудь воняющий газом древний ЗИЛ, весь обвешанный огромными газовыми, ржавыми (!) баллонами, при этом один из них прямо возле твоей форточки. Даже не интересно, что у него там, метан, пропан... Пускай рядом, уж, лучше дизель воняет!

--------------------

+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему