Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая)
Our
сообщение 1.5.2012, 10:39
Сообщение #521

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(Ales62 @ 30.4.2012, 23:19) *
+100 Вот это правильно! А то экононоомияяя. Если назову сумму, за которую купил свой, будете смеяться... Хватило бы на CRD более свежего года, его ремонт и ещё на солярку. Зато не делал ничего за 15 месяцев и 23 000 км. За исключением расходников, куда можно отнести и помпу (поменял по предложению сервисменов), и блок катушек зажигания (старый почти нормальный). Ковырял канистру-адсорбер, в принципе тоже расходник, и возился с приводами дверей, уплотнениями их стёкол (задубели). Кстати, правую после "ёмкой бабы" сделал! Привезли с разборки из Минска за 30 зелёных замок, уверяли что от Каравана без электропривода. Точно такой-же, с двумями концевиками внутри, только без "лишних" деталей. Всё нет времени распилить старый и посмотреть, что там внутри. Всё! Ни подвеску, ни тормоза, ничего пока не надо делать. На сервисе предложили только ещё раз прошприцевать шаровые. Нафига? Только оторвал рукой отбойник над задней балкой. Проверил, блин. Пока кое как приклеил, но уже купил за 24 000 брб (!) отбойники от Волги - подходят. Кузов - ни жучка, все царапины - уже мои, знакомый автомаляр после покупки смотрел и подтвердил, что эта машина немного прошла, особенно зимой.
По мне - главное, чтобы поменьше хлопот доставляло, а расход топлива...

Ну так и у меня тоже самое! Плановая замена ГРМ и фильтров - масла это расходники! Плюс замена рулевого наконечника и двух сайлентблоков, тоже расходники. Кстати многие бы и не меняли этого, но я люблю когда в машине тишина и порядок). Из крупного(если это можно назвать крупным)) также разбирал электродвери и чистил их сцепление, чтобы легче ходили. Ну и маленький колхозик с термостатом. Маленький потому, что просверлить одну дырочку и поставить термос за 9$ в патрубок, крупной работой никак не назовёшь)) С кузовом также всё (тьфу-тьфу) в порядке. Так что ВСЁ как у вас, только купил я автос гораздо дешевле и берёт топлива он гораздо и гораздо меньше)

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 2.5.2012, 0:10
Сообщение #522

Долгожитель

Реальное имя: Артём

Интересно было бы такой вариант поэксплуатировать - www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=20609 . Доведется ли?

Сообщение отредактировал Drug - 2.5.2012, 0:12

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 2.5.2012, 9:04
Сообщение #523

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Drug @ 2.5.2012, 0:02) *
Интересно было бы такой вариант поэксплуатировать - www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=20609 . Доведется ли?

Стоимость замены аккума ни гибрде от 2-х к$. Сейчас доходят цены до 5-6 тыщ вместе с заменой. Гарантия завода на аккум лет 8. Также читал, что хватает аккума на 200-300 тыщ миль и иногда больше. Скептическое какое-то у меня отношение к такого рода авто.
Но в России много видел авто-гибридов. В основном Toyota и ездят люди, нормально.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
goodle
сообщение 2.5.2012, 23:30
Сообщение #524

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Максим

В гибридных тойотах тяговая батарея состоит из элементов (20 или 30 шт.), менять можно по отдельности, каждый элемент стоит в районе 60-80$, живучесть даже выше чем у обычных наших аккумуляторов. В Минске достаточно много гибридов. Проанализировав сильные и слабые стороны современных поколений, для себя сделал вывод: удобный автомобиль для езды по городу, тут он раскрывает все свои козыри, причем именно в большом городе. На трассе, как в прочем и в сильные морозы, обычная малолитражка с обычным расходом бензина. Для меня это не вариант, так как в дальней поездке он бесполезен. Но как говориться: прогресс не стоит на месте.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 4.5.2012, 14:38
Сообщение #525

Fanatus Vulgaris

Проверил расход. 1-го гоняли по РБ компанией из 3-х авто. 300 км туда, 300 обратно, половина по М1 со скоростью 125-128, половина по хрен-знает каким дорогам 90-100. Кстати, у меня скорость по спидометру точненько совпадает с GPS, погрешность - только толщина стрелки спидометра. Зато остальные (рено и дэу) меня достали звонками - "Куда ты несёшся? Уже 150 валишь!" С большим друдом удалось убедить, что у это них спидометры брешут в большую сторону. Средний расход и по трипу и по факту составил 11,2л на сотню. Это с полной загрузкой и работающим всю дорогу кондеем. Я доволен.
А вчера началась полоса невезения... Сначала пострадал по своей доброте. Помог товарищу завести всякий хлам на его дачу. Там в сумерках разворачиваясь, не заметил брус, торчащий из забора, и покрошил стекло правой фары, БЛИН. Затем, в расстройстве чуств, забыл поставить на место прислонённую к забору со стороны улицы шторку багажника и уехал без неё. Утром вспомнил, звоню ему (он на даче) - шторки нету-с! Да, блин, я видел там, неподалёку, Караван... На этом всё не закончилось. Сегодня в обед заехали с женой в магазин. Вроде всё пучком, подъехали к дому, включил заднюю, вдруг, парктроник пикает не один раз, как всегда, а три. Смотрю, правый угол заднего бампера покоцан и датчик парктроника разломан. Вспомнил, что когда мы входили в магазин, сзади нашей машины блондинка на чёрном жыпе парковалась. Вернулись - её уже не было... Блин, не знаю, что делать, сам же уехал, не заметил. Но это ерунда, вот с фарой засада...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 4.5.2012, 15:30
Сообщение #526

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Ales62 @ 4.5.2012, 14:30) *
А вчера началась полоса невезения... Сначала пострадал по своей доброте. Помог товарищу завести всякий хлам на его дачу. Там в сумерках разворачиваясь, не заметил брус, торчащий из забора, и покрошил стекло правой фары, БЛИН. Затем, в расстройстве чуств, забыл поставить на место прислонённую к забору со стороны улицы шторку багажника и уехал без неё. Утром вспомнил, звоню ему (он на даче) - шторки нету-с! Да, блин, я видел там, неподалёку, Караван... На этом всё не закончилось. Сегодня в обед заехали с женой в магазин. Вроде всё пучком, подъехали к дому, включил заднюю, вдруг, парктроник пикает не один раз, как всегда, а три. Смотрю, правый угол заднего бампера покоцан и датчик парктроника разломан. Вспомнил, что когда мы входили в магазин, сзади нашей машины блондинка на чёрном жыпе парковалась. Вернулись - её уже не было... Блин, не знаю, что делать, сам же уехал, не заметил. Но это ерунда, вот с фарой засада...

Вот и бери че хочешь - хоть бенз, хоть дизель, хоть газ.
Кстати, шторка сотку стоит и то если найдешь.
Сочувствую карочи...

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 4.5.2012, 15:48
Сообщение #527

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Тоже сочувствую.......Бывает, что не просто невезение, а именно полоса.....

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 4.5.2012, 16:16
Сообщение #528

Fanatus Vulgaris

Благодарю всех за сочувствие! Сейчас сходил поколупал бампер, точно, блондинка! Следы чёрной краски. И ведь даже сигналка не сработала, видать, теранула на малой скорости по касательной. В принципе, только фэном погреть и подкрасить, и почти ничего не видно будет, датчик вот только. Достали эти блондинки! Как говорит один мой знакомый, чем больше и круче джип, чем мельче и невзрачней то, что вылазит из-за его руля! Шторку жалко, без неё сложенные и поднятые сиденья заднего ряда болтаются. Да и родная была, в цвет. Искать опять же... Но главная неприятность - фара. Лопнуло стекло в трёх местах, углом внутрь. Пока выровнял и скотчем залепил. Скока новая стоит, знаю. Час назад позвонил друг из Минска, говорит на разборках европейские есть только почему-то от праворульных. Наверно, придётся переклеивать стёкла, они ведь одинаковые? Полоса продолжается! Стоит 5 машин в ряд, все чистые, у моей какая-то... ворона всё лобовое о.... !

--------------------

+Цитировать сообщение
drive
сообщение 4.5.2012, 16:30
Сообщение #529

Завсегдатай

Из: г.Минск

Цитата(Ales62 @ 4.5.2012, 16:08) *
Стоит 5 машин в ряд, все чистые, у моей какая-то... ворона всё лобовое о.... !

Это к деньгам!

--------------------
CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.

+Цитировать сообщение
ilushin71
сообщение 4.5.2012, 18:52
Сообщение #530

Завсегдатай

Из: жодино
Реальное имя:александр

Цитата(drive @ 4.5.2012, 17:22) *
Цитата(Ales62 @ 4.5.2012, 16:08) *
Стоит 5 машин в ряд, все чистые, у моей какая-то... ворона всё лобовое о.... !

Это к деньгам!

по вышеперечисленному это скорее к большёй трате денег.сталкивался,сочуствую.

--------------------
крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал
Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 4.5.2012, 19:35
Сообщение #531

Завсегдатай

Реальное имя:Лёня

Цитата(Ales62 @ 4.5.2012, 17:08) *
Час назад позвонил друг из Минска, говорит на разборках европейские есть только почему-то от праворульных. Наверно, придётся переклеивать стёкла, они ведь одинаковые? Полоса продолжается! Стоит 5 машин в ряд, все чистые, у моей какая-то... ворона всё лобовое о.... !

Cочувствую. От праворульной не берите, техосмотр можете не пройти, по разному свет направляют.
А ворона это к деньгам. И вообще, всё познаётся в сравнении. Мне пару лет назад дерево на капот упало, во было весело. Лучше бы лошадь нa капот нас*ала. Природа, против неё не попрёшь.

Сообщение отредактировал tyt - 4.5.2012, 19:56

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 5.5.2012, 1:04
Сообщение #532

Fanatus Vulgaris

Цитата(tyt @ 4.5.2012, 20:27) *
Cочувствую. От праворульной не берите, техосмотр можете не пройти, по разному свет направляют.

Спасибо. Думаю, придётся брать от праворульной, отдирать от неё стекло и прилаживать к своей...

--------------------

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 5.5.2012, 19:01
Сообщение #533

Завсегдатай

Реальное имя:Лёня

Цитата(Ales62 @ 5.5.2012, 1:56) *
Спасибо. Думаю, придётся брать от праворульной, отдирать от неё стекло и прилаживать к своей...

Как раз стекло и не подойдёт, рисунок с внутренней стороны может быть другой .Я бы проконсультировался, может быть на станции, где техосмотр делают, подходят ли от праворульных.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 5.5.2012, 21:37
Сообщение #534

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(tyt @ 5.5.2012, 18:53) *
Как раз стекло и не подойдёт, рисунок с внутренней стороны может быть другой.

Какой рисунок на стекле? rolleyes.gif
Рифление/рассеиватель же только напротив секции поворотника. Оно должно быть одинаковым.

Сам отражатель (именно он в праворульной другой) останется со старой фары.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 5.5.2012, 22:07
Сообщение #535

Fanatus Vulgaris

Цитата(tyt @ 5.5.2012, 19:53) *
Как раз стекло и не подойдёт, рисунок с внутренней стороны может быть другой .Я бы проконсультировался, может быть на станции, где техосмотр делают, подходят ли от праворульных.

Стекло - просто прозрачный пластик, подойдёт точно! Форма фар, уж, наверняка одинаковая. Не знаю, только, насколько сложно будет её расклеить. Завтра минский друг поищет поновее и дешевле.
Полоса таки продолжается! Сегодня ездил на дачу (уже свою). Ехал туда, шёл дождь. Включил противотуманки. По прибытию, естественно, забыл выключить. То что габариты у меня не отключаются сами, я знал. Теперь знаю, что противотуманки тоже. Через 6 часов пошёл по соседям искать у кого прикурить. Хорошо, что сейчас почти у каждого машина...

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.5.2012, 9:25
Сообщение #536

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Ales62 @ 5.5.2012, 21:59) *
Стекло - просто прозрачный пластик, подойдёт точно! Форма фар, уж, наверняка одинаковая. Не знаю, только, насколько сложно будет её расклеить. Завтра минский друг поищет поновее и дешевле.
Полоса таки продолжается! Сегодня ездил на дачу (уже свою). Ехал туда, шёл дождь. Включил противотуманки. По прибытию, естественно, забыл выключить. То что габариты у меня не отключаются сами, я знал. Теперь знаю, что противотуманки тоже. Через 6 часов пошёл по соседям искать у кого прикурить. Хорошо, что сейчас почти у каждого машина...

Поликарбонат прозрачный и там и там, главное - правильный рефлектор. Есть опыт расклеивания и склеивания именно европейской оптики, мой телефон есть в профиле. Я себе бошевские би-ксеноновые модули вкорячил и стекла не сломал.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 7.5.2012, 9:40
Сообщение #537

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Ну вот дизелисты можете радоватся- накрылся у меня газовый редуктор, попадалово на 70 евро!!!! diablo.gif

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
goodle
сообщение 7.5.2012, 10:00
Сообщение #538

Долгожитель

Реальное имя:Максим

Цитата(belij @ 7.5.2012, 8:32) *
Ну вот дизелисты можете радоватся- накрылся у меня газовый редуктор, попадалово на 70 евро!!!! diablo.gif

Не горячись с редуктором, может можно просто перебрать,а это обычно как минимум в 2-а раза дешевле.

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 7.5.2012, 10:18
Сообщение #539

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Цитата(goodle @ 7.5.2012, 9:52) *
Цитата(belij @ 7.5.2012, 8:32) *

Не горячись с редуктором, может можно просто перебрать,а это обычно как минимум в 2-а раза дешевле.

ремкомплект стоит порядка 26 евро ,и сколько разговаривал с газовщиками(в том числе и со своим газовщиком) рекомендуют поменять редуктор и забыть,говорят что после ремонта редуктора(замена мембраны ,прокладок и т.д) ходит не больше полугода!!Потом все по новой!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.5.2012, 10:55
Сообщение #540

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(belij @ 7.5.2012, 9:32) *

Не надо всех по себе ровнять. Нет ничего радостного в поломке авто.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему