![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Заглянул. Какой? Кстрол ТДА? Мне эта тема не интересна была изначально :(. Саш - все сами найдут что им надо - лишнее, кмк, навязывать что-либо. Кому надо - те найдут. Ошибку свою понял - не указал куда. Подразумевал вопрос о возможном перемещении. Дима, благодарен Тебе и Артему за оперативно оставленное мнение ![]() Вопрос считаю достаточно масштабным, потому хочу услышать многих владельцев этих авто. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Ну а в трехполосном автобане в крайний левый лучше не лезть. Там надо ехать хотя бы 170. А на двухполосном скорость ограничена, более 120 не видел -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Вот она истина, и дизеля мы покупаем чтоб типа экономить а не получается никак, после их 200км в час, пару раз в неделю, через 200тыс км авто превращается в консервную банку на колёсах, как говорится до первой поломки. Понятия не имеют, о какой консервной банке идёт речь. У моего Вожика пробег уже 250 000 км. По-моему, это - немало. И никаких проблем нет. Недавно только поменял сцепление в сборе (400 долл. вместе с работой) и все ролики (320 с работой). И доволен. Есть нормальная крейсерская скорость в 150 и большая часть на автобане так и едет плюс-минус. Ну, не соглашусь! Когда гнал машину из Германии, то по автобану шёл 160. Мог обгонять только фуры, спирнтеры-транзиты-дукато и древние корчи. Как гольф третий. Меня даже Ауди 200 обгоняла,то ощущениям, километров 190 шла. Там все, кто только может, валит по-полной. И Пежо 607, и Ситроены С6, и прочий вторчермет. А про БМВ, Ауди и Мерсы- вообще нечего говорить. 250 валят налегке!!! Попытался сам разогнаться, дальше 180 просто страшно. Жуть, движок рычит, перед воздухом поднимает, руль пустой, от бокового ветра шарахается как пушинка. Для Вояждера, максимум - 160. Для того, чтобы по-настоящему понять, что такое немецкий автобан, достаточно чтобы тебя обогнала фура или автобус на скорости 120 км/ч. Как они снимают ограничители-не пойму. Да и сами полицаи любят прохватить. Обгонял патруль меня не раз, при этом мигалки не были включены. И скорая на Спринтере с мигалками обогнала. Километров 170 шла! Действительно, скорая... В вашем вожике пробег 250 тыков, в том то и дело, что судьба у нас такая брать машинки с пробегом 150-200тыс, запас прочности деталей как бы расчитан на км 300 я думаю, Сёння сцепление, а после диски коробка, аморты, генератор, мозги, форсы, и много можно перечислять. так это при том условии если авто эксплуатировали. а не насиловали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 123 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
В вашем вожике пробег 250 тыков, в том то и дело, что судьба у нас такая брать машинки с пробегом 150-200тыс, запас прочности деталей как бы расчитан на км 300 я думаю, Сёння сцепление, а после диски коробка, аморты, генератор, мозги, форсы, и много можно перечислять. так это при том условии если авто эксплуатировали. а не насиловали. эхее. Диски уже под замену. Встречал шаранов с пробегом в 600 ккм за 3-4 года и с очень не плохим состоянием мотора. Спрашивал откуда пробег? Ответ был: "99,9% трасса." На 6-й 150 и что ему станет? Сообщение отредактировал Rumitey - 16.3.2012, 16:46 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
В вашем вожике пробег 250 тыков, в том то и дело, что судьба у нас такая брать машинки с пробегом 150-200тыс, запас прочности деталей как бы расчитан на км 300 я думаю, Сёння сцепление, а после диски коробка, аморты, генератор, мозги, форсы, и много можно перечислять. так это при том условии если авто эксплуатировали. а не насиловали. Ну это и ежу понятно!!!! Я покупал машину с пробегом то ли 150 000, то ли 170 000. За 2 года проехал столько, сколько машина в Германии за 10 лет!!!!!! Естественно, многое уже заменил: прокладки головок блока, сцепление, тормозные диски и колодки не раз, аммортизаторы и пружины, ступичные подшипники и так далее.... По большому счёту ,необходимо только двигатель перебрать. А так - у меня новая машина!!!!! Родного там только кузов и салон.... Что неудивительно при таком пробеге. А по поводу того, что её не насиловали можно сказать только одно: среднегодовой пробег в Германии составлял 15 000!!! Всего - лишь.Если учесть, что средний пробег за поездку составлял 100 км (на работу из пригорода и обратно, детей в школу и обратно + по магазинам) то ею пользовались только 3 раза в неделю!!!!!!!!!!!! 300 км в неделю!!!!! Это как????????? Так что я уверен, что мой движок тот ещё живчик. Перебирать буду через 100 - 150 тысяч. Прекращу лихачить и 1 000 000 пройдёт. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 123 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
прокладки головок блока, сцепление, тормозные диски и колодки не раз, аммортизаторы и пружины, ступичные подшипники и так далее.... Какой пробег сейчас? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Один мудрый старый человек мне сказал _правда в отношении к женам,но и к авто подойдет-ЧЕМ МЕНЯТЬ ГОВНО НА ГОВНО-ТАК НЮХАЙ СВОЕ.
Ничего личного-процетировал. Сообщение отредактировал goki - 16.3.2012, 20:08 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сори, пропустил. Цитата прокладки головок блока, сцепление, тормозные диски и колодки не раз, аммортизаторы и пружины, ступичные подшипники и так далее.... Такие вещи не меняют до 300 т.км - это точно. Исключение колодки тормозные - это расходник. Поэтому еще раз уточнил пробег. Я думаю ваш пробег при покупке уменьшен как минимум в два раза. Т.е. реально скоро будет пицот. К этакому пробегу вполне верояны ваши телодвижения со сцеплением, ГБЦ, амы\пружины. Но ни как не к 250-ти ккилометровому пробегу. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Такие вещи не меняют до 300 т.км - это точно. Исключение колодки тормозные - это расходник. Поэтому еще раз уточнил пробег. Я думаю ваш пробег при покупке уменьшен как минимум в два раза. Т.е. реально скоро будет пицот. К этакому пробегу вполне верояны ваши телодвижения со сцеплением, ГБЦ, амы\пружины. Но ни как не к 250-ти ккилометровому пробегу. Не думаю, что одометр был скручен. У меня немецкая сервисная книга есть. Заканчивается при пробеге 130 000 и последнем обслуживании 25.07.2009. А купил я её 11.10.2009. Не думаю, что за три месяца машина прошла 50 000 и после этого скрутили одометр. Сильно-сильно сомневаюсь. Да и официалы (а машина у них обслуживалась) будут указывать неправильный пробег. И, как мне кажется, 250 000 км - как раз тот рубеж, после которого надо и сцепление менять (коробка у меня механическая), пружины, амортизаторы (стояли родные, т.е. их возраст перевалил за 10 лет), подшипники и т.д. ИМХО. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Книжки с печатами по 30-50 евро покупали.
-------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Я покупал машин с пробегом 219000км,сейчас на одометре 283000,т.е.что-то похожее на правду. Похоже еще и тем,что ГУР загудел в морозы при заводке (в прошлую зиму молчал),форсунки 2 раза обслуживал(не реставрировал!-подъем,замена шайб,посадка),ну колодки передние,амортизаторы задние,свеча накаливания... кнопка багажника...подшипник левый ступичный. Может еще пару мелких моментов,которые не в счет. Я к тому,что пробег разный какой-то у всех,но почему-то стандартные болячки вылазят одинаково около 300000км. Ну а замена ГБЦ,двигателя,коробки и т.д.-это не для меня,как-то стремно на на конструкторе ездиить,да и времени не хватает на РЕМОНТ.
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Вчера был на диагностике подвески, опять ничего не надо делать. Непривычно! Даже странно. Осенью также ездил на диагноостику подвески. Прошприцевали шаровые и всё, сказали делать больше ничего не надо. Машину пригнал год и месяц назад, в подвеску и тормоза вообще не лазил. В гараже валяется комплект всех тормозных колодок, купленный год назад. До сих пор ещё рано менять. Езжу хоть и не много, но каждый день. Сейчас на одометре 151 т.к. с хвостиком.
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Я покупал машин с пробегом 219000км,сейчас на одометре 283000,т.е.что-то похожее на правду. Похоже еще и тем,что ГУР загудел в морозы при заводке (в прошлую зиму молчал),форсунки 2 раза обслуживал(не реставрировал!-подъем,замена шайб,посадка),ну колодки передние,амортизаторы задние,свеча накаливания... кнопка багажника...подшипник левый ступичный. Может еще пару мелких моментов,которые не в счет. Я к тому,что пробег разный какой-то у всех,но почему-то стандартные болячки вылазят одинаково около 300000км. Ну а замена ГБЦ,двигателя,коробки и т.д.-это не для меня,как-то стремно на на конструкторе ездиить,да и времени не хватает на РЕМОНТ. Мой автос покупался на 170 ккм. Примерно такие же замены. Замена ГРМ, правая ступица. На задних нивоматах пара втулок. Спереди на 200 ккм. опоры, наконечники, стойки стаба (одна стойка снялась реально оригинальной - лежит до сих пор в гараже) - все попарно, менялись потому, что "что-то постукивало". Можно было и не трогать. Постукивание было в другом. Примерно на 230 ккм были заменены форсунки на новые - нех на бензине гонять. причем после бенза их реставрировали, но после еще одного "залета" уже приговорили окончательно. Сейчас на 290 ккм замена передних тормозных дисков. На 300 ккм опять ГРМ. Я к чему? Какое сцепление? Какая прокладка ГБЦ? Какие пружины\аммортизаторы? Все в огне и даже не вызывает подозрений - тфу три раза. Вот поэтому за пробег и спросил. Да, ГУР в морозы тоже гудит. Позапрошлая зима на белнефтехиме в -32 бед не приносила - походу работал подогрев. Кстати, чуть больше года назад купил целиком подвеску. В основе муг. Чего небыло муга покупал около него. И лежит. И менять пока ничего не надо. Сообщение отредактировал Rumitey - 17.3.2012, 23:07 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Вот интересно, сколько живут передние тормозные диски на наших авто?
Интересовался на СТО по BMW, какой вообще порядок пробега - сказали 60-120 т.км. Думал, это уже примерно вторая замена будет к 200 т.км. Нет, первая? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Я к чему? Какое сцепление? Какая прокладка ГБЦ? Какие пружины\аммортизаторы? Все в огне и даже не вызывает подозрений - тфу три раза. Вот поэтому за пробег и спросил. Прекрасно. Только вот всё вышеперечисленное зависит и от стиля вождения, и от качества топлива/дорог и т.д. Что касается последнего, то тут условия одинаковые. Я не знаю, как немец до меня ездил. Может он плохо ездил на механике. Поэтому спалил сцепление. На моём тоже можно было ездить. Вот только выжимной подшипник шумел. Но только в мороз и на не прогретой коробке. В тёплое время года - всё прекрасно. Сцепление не буксовало, не проскакивало. Поэтому и заменил. Турбину поменял только потому, что захотелось мощности побольше. Старая - в идеальном состоянии. Аммортизаторы - потому что старые. Машина носом не клевала и не раскачивалась. А вообще, предпочитаю менять детали заранее, а не тогда, когда что-то начинает гудеть, свистеть и шелестеть. Так мне гораздо спокойнее. Я знаю, что машина заведётся, что в любой момент смогу махнуть до Владивостока и обратно. В сервисной инструкции написано, что и при каком пробеге менять. Я так и поступаю. Как покупал машину, ещё в Германии, поменял у официалов подушки безопасности. Только потому, что их срок службы - 10 лет. У нас бы я такой процедуры, уверен, не смог бы сделать. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
УВАЖАЮ! Но я до фанатизма в таком деле не дохожу) Это же машина.......Можно всё поменять а на стоянке кто-нить в гости въедет..( не дай Бог конечно!) Таких случаев не мало.....Поэтому без фанатизма. Если машина ездит, ничего в ней критично не стучит-шумит, то лучше спокойно ездить чем бухать деньги. На эти деньги лучше семью куда-нить сводить или поехать отдохнуть...
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Вот интересно, сколько живут передние тормозные диски на наших авто? Я уверен, что 120 тысяч диски не менялись - 100%. Также и не нашел записей об их замене в Германии, но возможно менялись. И по хорошему, диски надо было поменять еще тысячах на 250-ти, когда я менял тормозные колодки, то видел, что замена не за горами. Сейчас 290 и замена необходима. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
УВАЖАЮ! Но я до фанатизма в таком деле не дохожу) Это же машина.......Можно всё поменять а на стоянке кто-нить в гости въедет..( не дай Бог конечно!) Таких случаев не мало.....Поэтому без фанатизма. Если машина ездит, ничего в ней критично не стучит-шумит, то лучше спокойно ездить чем бухать деньги. На эти деньги лучше семью куда-нить сводить или поехать отдохнуть... И у меня это до фанатизма не доходит. Если что-то начинает шуметь - сразу в сервис. Не езжу и не жду, когда что-то отвалиться. Мне так спокойней. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
"Дизелисты" переносите эту тему в свой раздел, все одно только вы тут продолжаете
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 10:08 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |