Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая)
CSM
сообщение 9.3.2012, 20:36
Сообщение #221

Fanatus Vulgaris

Сижу я себе тихонько в Германии, и тут мой коллега спрашивает у нащего босса-немца, какая у него машина. Он говорит, что у него их две. Мерседес и до недавнего времени был лексус гибридный, который он поменял буквально недавно на дизельную туарег. Спросили у него - почему. Он и сказал, что он конечно любит природу, экологию и т.д., что гибридный лексус - замечательная машина для города. Но у них в Германии есть такая проблема, как автобаны... И ему на скоростях более 200 км/ч на лексусе приходилось каждые 300 км заезжать на заправку. Что его очень расстраивало. И в виду того, что дизельный туарег на полном баке при таких же скоростях проезжает около 800 км, то это более предпочтительная машина для него. Но он понимает, что менее природолюбивая, но что делать... А если бы в лексусе был бы топливный бак побольше эдак в разика 2, то он бы ездил на нем. Вот такая вот жестокая немецкая реальность. Его не интересует расход вообще, его интересует лишь запас хода на больших скоростях по автобанам. А мы тут разводим теории про надежность/ненадежность, про экономичность/неэкономичность, про экологичность lol.gif
Человека интересуют только важные для него параметры. В принципе я того же мнения, владея бензиновой машиной. Меня не интересует расход, запас хода. Меня интересует беспроблемность машины в любое время года, чтобы я всегда мог на нее положится, а не ехать в -31 с женой и ребенком за городом и молится, чтобы не дай бог ничего не случилось, чтобы сэкономить 20 тыс. рублей... А потом ловить попутные машины, в надежде на чудо. Чтобы она всегда была в работоспособном состоянии, или минимально возможное время стояла в ремонте.
Походу немцы и покупают дизеля, чтобы не заправляться по 2 раза в день, ездя по автобанам по 200 км/ч. А на бензинках с такими скоростями стараются не езить. Теперь даже страшно представить, насколько ушатанными к нам приходят после них эти дизеля... И какие у них реальные пробеги, если они на работу ездят в день по 100-200-300 км в обе стороны.

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 9.3.2012, 20:53
Сообщение #222

Завсегдатай

Из: Минск
Реальное имя:Лёня

Цитата(CSM @ 9.3.2012, 21:31) *
Человека интересуют только важные для него параметры. В принципе я того же мнения, владея бензиновой машиной. Меня не интересует расход, запас хода. Меня интересует беспроблемность машины в любое время года, чтобы я всегда мог на нее положится,

Какого года у вас машина?

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 9.3.2012, 20:57
Сообщение #223

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Соглашусь. Меня тоже интересует запас хода. Хоть и далеко не уезджаю. Просто радует глаз положение стрелки датчика уровня топлива. В -33 я ездил без проблем - потому мне это не аргумент вовсе, как показатель галимости авто. На экологию я плевал. Поэтому, если полезет моя дизеляка в карман, то будет продана, как и предыдущий Додж Караван, поползновения кторого по моему карману, терпеть я не стал. Газ не обсуждаем.

Сообщение отредактировал Rumitey - 9.3.2012, 20:58

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 9.3.2012, 21:43
Сообщение #224

Гости

Цитата(Rumitey @ 9.3.2012, 20:52) *
На экологию я плевал.

Аналогично!
Цитата
Газ не обсуждаем.

А чё это вдруг так! Дима, ну ты ж не станешь спорить с утверждением, как некоторые тут, что газ лучше всего! tongue.gif

В общем, езжу на газе. Ради экономии. А что делать? Тут и на коньяк-то иногда проблемно по 140 000 за поллитра отдавать, что уж про бензин говорить... Но в защиту газа скажу, что едет машинка точно так же, как на бензе, и проблем нет ни при каком морозе (в общей сложности лет пять уже на трёх машинах отъездил). Одно плохо — на заправку таки приходится заезжать частенько. Приходится мириться.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 10.3.2012, 1:01
Сообщение #225

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(CSM @ 9.3.2012, 20:31) *
Сижу я себе тихонько в Германии

Мало вы похоже в Германии сидели!) Между прочим купить Вояджера меня надоумил именно друг из Германии. Он на них уже давно ездит. Но только на ДИЗЕЛЬНЫХ! Если предложить ему купить бензиновый, то наверное инфаркт или инсульт бы его сразу хватанул)) И дело не в запрвках-пробегах, а в том, что он разорился бы от расхода топлива бензиновым Вояджером+ гористая местность. Кстати 200км.ч. на вэнах в Германии никто не ездит, разве что сумасшедшие) Для быстрой езды есть другие машины. Так что не надо пугать ушатанностью дизелей. Всё зависит от множества факторов, от которых никакая машина на вторичном рынке не застрахована, в том числе и бензиновая, газовая или вообще на ракетном топливе))

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 10.3.2012, 12:13
Сообщение #226

Завсегдатай

Из: Новополоцк

И с чего вдруг у некотрых осталось мнение. Про то, что современный дизель боится скоростей?
Это заблуждение, скоростей боялись атмосферники.
Я представляю как смотрят немцы на белорусов заезжающих к ним в гости на 3.8 или 3.3. Олигархи... .
Бензинка в Германии, большая редкость.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 10.3.2012, 15:32
Сообщение #227

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(CSM @ 9.3.2012, 21:31) *
Сижу я себе тихонько в Германии, и тут мой коллега спрашивает у нащего босса-немца, какая у него машина. Он говорит, что у него их две. Мерседес и до недавнего времени был лексус гибридный, который он поменял буквально недавно на дизельную туарег. Спросили у него - почему. Он и сказал, что он конечно любит природу, экологию и т.д., что гибридный лексус - замечательная машина для города. Но у них в Германии есть такая проблема, как автобаны... И ему на скоростях более 200 км/ч на лексусе приходилось каждые 300 км заезжать на заправку. Что его очень расстраивало. И в виду того, что дизельный туарег на полном баке при таких же скоростях проезжает около 800 км, то это более предпочтительная машина для него. Но он понимает, что менее природолюбивая, но что делать... А если бы в лексусе был бы топливный бак побольше эдак в разика 2, то он бы ездил на нем. Вот такая вот жестокая немецкая реальность. Его не интересует расход вообще, его интересует лишь запас хода на больших скоростях по автобанам. А мы тут разводим теории про надежность/ненадежность, про экономичность/неэкономичность, про экологичность lol.gif
Человека интересуют только важные для него параметры. В принципе я того же мнения, владея бензиновой машиной. Меня не интересует расход, запас хода. Меня интересует беспроблемность машины в любое время года, чтобы я всегда мог на нее положится, а не ехать в -31 с женой и ребенком за городом и молится, чтобы не дай бог ничего не случилось, чтобы сэкономить 20 тыс. рублей... А потом ловить попутные машины, в надежде на чудо. Чтобы она всегда была в работоспособном состоянии, или минимально возможное время стояла в ремонте.
Походу немцы и покупают дизеля, чтобы не заправляться по 2 раза в день, ездя по автобанам по 200 км/ч. А на бензинках с такими скоростями стараются не езить. Теперь даже страшно представить, насколько ушатанными к нам приходят после них эти дизеля... И какие у них реальные пробеги, если они на работу ездят в день по 100-200-300 км в обе стороны.

,Вот она истина, и дизеля мы покупаем чтоб типа экономить а не получается никак, после их 200км в час, пару раз в неделю, через 200тыс км авто превращается в консервную банку на колёсах, как говорится до первой поломки.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 10.3.2012, 16:30
Сообщение #228

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(rogivil4 @ 10.3.2012, 14:27) *
после их 200км в час, пару раз в неделю

Да вот еще с появления сообщения CSM вопрос появился: а Вояджеры или Спринтеры ездят с такой скоростью? blink.gif Ладно еще такие аргументы для Лексуса бы подошли...

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 10.3.2012, 19:49
Сообщение #229

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Koxx @ 10.3.2012, 17:25) *

Да вот еще с появления сообщения CSM вопрос появился: а Вояджеры или Спринтеры ездят с такой скоростью? blink.gif Ладно еще такие аргументы для Лексуса бы подошли...

Да не ездят. Погонять есть БМВ, ауди в седанах и пр. Есть нормальная крейсерская скорость в 150 и большая часть на автобане так и едет плюс-минус.
Более того, не знаю как сейчас, но три года назад директор любой, уважающей себя, конторы, если он не директор фермы, не купил бы себе туарега. Для них это как у нас уазик. Тем более не купил бы гонять на нем 200 км в час. Голова отвалится через час езды на этом уазике на 200-ста. Но, видимо, мир меняется.

Сообщение отредактировал Rumitey - 10.3.2012, 19:50

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 11.3.2012, 13:23
Сообщение #230

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Koxx @ 10.3.2012, 17:25) *

Речь впринципе не шла о таких машинах как Спринтер, это коммерческие авто, а не гоночные, про Вояджеров не знаю может и едут столько. Сам факт что сложновато найти авто с маленьким пробегом за бугром, после такого пробега спасает авто только хорошее обслуживание раньше, а у нас они просто доезжают. т.к. многие начинают лить полусинтетику, или вообще МАНОЛ. К примеру в моём Транзите залита Синтетика, пробег 289тыс, пару дней назад было утром -15, я не успел до ,,ключа дотронуться,, как двигатель уже работал, я думаю эта не маловажная заслуга Синтетики.
Вчера ехали с гостей на такси, вёз нас Дача- Логан-Типа Минивэн 1.6 бензин какойто, сидел я сзади и смотрел на доску приборную, 436тыс пробега. Я задал вопрос, что мол это пробег или как. Водила ответил машине 3 года и пробег реальный на табло, в двигатель никто не лазил. Бывает и такое.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.3.2012, 11:59
Сообщение #231

Fanatus Vulgaris

Цитата(tyt @ 9.3.2012, 20:48) *
Какого года у вас машина?

2005

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.3.2012, 12:07
Сообщение #232

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 10.3.2012, 0:56) *
Мало вы похоже в Германии сидели!)

Да я отсюда еще никуда и не уезжал собственно pardon.gif
Сижу до сих пор и еще долго буду.
Кстати, вижу тут постоянно восхваляемый Вами шаран со сдвижными дверьми, много вижу. Корчебан-корчебаном, променять на него даже 2008+ вояджер - это просто кощунство. Для начала - он же маленький совсем, у него полноценный капот спереди, который сжирает все полезное пространство. И 7-ом там ездить очень неуютно.

Цитата(Our @ 10.3.2012, 0:56) *
Между прочим купить Вояджера меня надоумил именно друг из Германии. Он на них уже давно ездит. Но только на ДИЗЕЛЬНЫХ! Если предложить ему купить бензиновый, то наверное инфаркт или инсульт бы его сразу хватанул))

Здесь бензиновых не меньше дизельных, и на газу дофига и больше. Может в каких-то мелких городишках и деревнях и покупают только дизеля, но в крупном городе - это не так. Вижу здесь вояджеры и бензин и дизель, и до 2001 года и после 2001. В новой будке еще не встречал, тут вообще иномарка - редкость lol.gif 90% - это исключительно местный автопром

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.3.2012, 12:13
Сообщение #233

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 10.3.2012, 19:44) *
не знаю как сейчас, но три года назад директор любой, уважающей себя, конторы, если он не директор фермы, не купил бы себе туарега. Для них это как у нас уазик. Тем более не купил бы гонять на нем 200 км в час. Голова отвалится через час езды на этом уазике на 200-ста. Но, видимо, мир меняется.

Естественно меняется, данный директор - миллионер, его компании принадлежит 80% рынка, где он работает. И вот купил себе туарега вместо лексуса. Но для понтов у него есть представительский мерс pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 14.3.2012, 13:41
Сообщение #234

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Цитата(rogivil4 @ 10.3.2012, 15:27) *
Вот она истина, и дизеля мы покупаем чтоб типа экономить а не получается никак, после их 200км в час, пару раз в неделю, через 200тыс км авто превращается в консервную банку на колёсах, как говорится до первой поломки.

Понятия не имеют, о какой консервной банке идёт речь. У моего Вожика пробег уже 250 000 км. По-моему, это - немало. И никаких проблем нет. Недавно только поменял сцепление в сборе (400 долл. вместе с работой) и все ролики (320 с работой). И доволен.

Цитата(Rumitey @ 10.3.2012, 19:44) *
Есть нормальная крейсерская скорость в 150 и большая часть на автобане так и едет плюс-минус.

Ну, не соглашусь! Когда гнал машину из Германии, то по автобану шёл 160. Мог обгонять только фуры, спирнтеры-транзиты-дукато и древние корчи. Как гольф третий. Меня даже Ауди 200 обгоняла,то ощущениям, километров 190 шла. Там все, кто только может, валит по-полной. И Пежо 607, и Ситроены С6, и прочий вторчермет. А про БМВ, Ауди и Мерсы- вообще нечего говорить. 250 валят налегке!!!
Попытался сам разогнаться, дальше 180 просто страшно. Жуть, движок рычит, перед воздухом поднимает, руль пустой, от бокового ветра шарахается как пушинка. Для Вояждера, максимум - 160.
Для того, чтобы по-настоящему понять, что такое немецкий автобан, достаточно чтобы тебя обогнала фура или автобус на скорости 120 км/ч. Как они снимают ограничители-не пойму. Да и сами полицаи любят прохватить. Обгонял патруль меня не раз, при этом мигалки не были включены. И скорая на Спринтере с мигалками обогнала. Километров 170 шла! Действительно, скорая...

Сообщение отредактировал dazzi lims - 14.3.2012, 13:42

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 14.3.2012, 15:41
Сообщение #235

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(dazzi lims @ 14.3.2012, 14:36) *
Попытался сам разогнаться, дальше 180 просто страшно. Жуть, движок рычит, перед воздухом поднимает, руль пустой, от бокового ветра шарахается как пушинка. Для Вояждера, максимум - 160.
Для того, чтобы по-настоящему понять, что такое немецкий автобан, достаточно чтобы тебя обогнала фура или автобус на скорости 120 км/ч. Как они снимают ограничители-не пойму. Да и сами полицаи любят прохватить. Обгонял патруль меня не раз, при этом мигалки не были включены. И скорая на Спринтере с мигалками обогнала. Километров 170 шла! Действительно, скорая...

Гранд хорошо шел на 195 - дальше виднелся город, но авто разгонялось. Да, движка рычит громче, чем на 150. Перед воздухом и не думало поднимать, наоборот, прижимался. Шел очень уверенно и не валялся по дороге. Ну, а у немцев, то да. 150 это я как-то загнул)).
Я разговаривал с бывшим нашим. Так он сказал, что скока машина идет - столько и едут. Никто не думает что будет с мотором. Инженера должны были думать, так они считают.
160 )). На 160 чуть больше 3000 на тахометре - это нормальные обороты дизеля.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 14.3.2012, 16:59
Сообщение #236

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

ap.gif
О разных поколениях получилось как на разных языках разговариваете.
dazzi lims, добавьте в подпись год авто или двигатель 2.5TD. Тогда понятней будет, о чем описание.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 15.3.2012, 17:48
Сообщение #237

Fanatus Vulgaris

Да))Для простого 2.5TD 160 зверская скорость) А вообще согласен с Rumitey, что средняя скорость в Германии 140-150. После подорожания топлива не особо они там и гоняют! Есть конечно в левом ряду шумахеры, но их на порядок меньше чем было в 2001-2008г. В среднем ряду можно спокойно ехать 140 и никому мешать не будешь. Ну а в трехполосном автобане в крайний левый лучше не лезть. Там надо ехать хотя бы 170. Но повторюсь, что гонщиков летящих за 200 стало значительно меньше, т.к. при таких скоростях расход топлива очень большой и много топлива идёт на преодоления сопротивления воздуха. Для нашего Вожика 2.5CRD самый экономичный режим 100-110. Меньше уже откровенная тошниловка, больше - расход растёт. Если ездить 110, то наверное мотор вечный будет, если конечно до этого на нём 210 не летали))

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 15.3.2012, 17:58
Сообщение #238

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Значит, у меня вечный двигатель yahoo.gif . Оборотов двигателя для 210 точно не хватит.

P.S. Владельцы CRD, загляните в раздел. Там есть вопрос, требующий Вашего мнения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 15.3.2012, 22:12
Сообщение #239

Fanatus Vulgaris

Про 210 это я конечно загнул)) Но если с ветерком-с да с хорошей горочки girl_witch.gif
А если серьезно, то с тапкой в пол на Вожиках ухарцы в Дойче ездят. 190 может получится. Вот после таких автос купить...... suicide.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 15.3.2012, 23:45
Сообщение #240

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Koxx @ 15.3.2012, 18:53) *
P.S. Владельцы CRD, загляните в раздел. Там есть вопрос, требующий Вашего мнения.

Заглянул. Какой? Кстрол ТДА? Мне эта тема не интересна была изначально :(.
Саш - все сами найдут что им надо - лишнее, кмк, навязывать что-либо. Кому надо - те найдут.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему