![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
впрочем, таких недоучек навалом. сами незнают, что несут.... Понятно, ещё один тролль завёлся... Уж образование у меня по теме явно побольше Вашего, если таких общеизвестных вещей не знаете, а делаете выводы по одному конкретному фордовскому мотору. И то у него при включенной передаче ХХ - 450 об/мин, с которых он и ехал, а не с 2000... Вижу, дискуссировать с Вами не имеет смысла. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 12.12.2013 Пользователь №: 67 781 ![]() ![]() |
впрочем, таких недоучек навалом. сами незнают, что несут.... Понятно, ещё один тролль завёлся... Уж образование у меня по теме явно побольше Вашего, если таких общеизвестных вещей не знаете, а делаете выводы по одному конкретному фордовскому мотору. И то у него при включенной передаче ХХ - 450 об/мин, с которых он и ехал, а не с 2000... Вижу, дискуссировать с Вами не имеет смысла. ну, если вещи общеизвестны, то с приведением доказательств обычно у людей проблем нет. а когда доказать ничего немогут - начинается "да у меня образование, да это все знают", итдп словесный понос. ну и по фордовским в8 - как он там с этих 450 оборот "ехал " - мне лично неизвестно. и кривую крутящего \ мощности я на сей движок невидел, чтобы представить как и с каких оборотов он едет. к сравнению, у той же вольвы 850 с двиглом б5252с и акпп хх около 900 оборот в минуту, и в драйве уменьшается примерно до 800 - но с 800 никак нельзя сказать, что этот мотор "едет". это среднефорсированный двигатель, и более менее достаточный для этой машины крутящий у него появлялся в районе 2000 оборотов - тогда при езде по трассе и небольшой горке он обороты без допдавки акселератора нетерял или терял в небольшой мере. -------------------- Grand Voyager 1998 2.5TD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 123 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Итак, торжественно начинаем второй круг ада (почти как в «Божественной комедии» Данте Алигьери). ![]() Я уж тоже думал все, выбрали, отмучались! Но вишь оно как... -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
P.S. Я вообще не могу понять, как можно связать расход двигателя с его объемом, чего надо выкурить?! Какие физические явления связывают расход и объем?! По-ходу "ощущения" ![]() странно - такой технарь, а элементарных вещей непонимает. чем больше обьём двигателя, тем больше площадь камер сгорания и обьём. соответсвенно больше теплопотери, а также больше обьём воздуха, который надо нагреть в цилиндрах, дабы получить работу. Угу. А также меньшее количество оборотов двигателя, чтобы сжечь такое же количество бензина для получения такой же энергии. Условно говоря, мотору 1.6 надо сделать 2 оборота, а 3.3 - всего 1. P.S. Прошу заметить, речь не про ХХ. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 12.12.2013 Пользователь №: 67 781 ![]() ![]() |
P.S. Я вообще не могу понять, как можно связать расход двигателя с его объемом, чего надо выкурить?! Какие физические явления связывают расход и объем?! По-ходу "ощущения" ![]() странно - такой технарь, а элементарных вещей непонимает. чем больше обьём двигателя, тем больше площадь камер сгорания и обьём. соответсвенно больше теплопотери, а также больше обьём воздуха, который надо нагреть в цилиндрах, дабы получить работу. Угу. А также меньшее количество оборотов двигателя, чтобы сжечь такое же количество бензина для получения такой же энергии. Условно говоря, мотору 1.6 надо сделать 2 оборота, а 3.3 - всего 1. P.S. Прошу заметить, речь не про ХХ. максимальное кпд двигателей отто вроде как при отдаче около 90 процент от максимальной мощности, как я помню по читанной когдато книжке. предполагаю, что кпд меняется несовсем линейно при разных величинах нагрузки ( мощности). к тому же надо принимать во внимание, что потери на трение в большом моторе будет больше, в большом моторе производительность маслонасоса и отбираемая им мощность - тоже больше, итдп. т к равнять тут толком нельзя. к тому же в восьмидесятые в формуле один была т н "турбоэра" - при этом также можно было использовать атмосферные двигатели обьёмом в двя раза больше. атмосферники в то время практически ниодна команда не использовала, как я понимаю? http://en.wikipedia.org/wiki/Formula_One_e...87.E2.80.931988 -------------------- Grand Voyager 1998 2.5TD
|
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
И чё молчим уже 11 дней? Ну, тогда я скажу: на соляре должны ездить ездить только тракторы, газ достал мелкими, но регулярными проблемами, бенз — ненужные понты. Мнения?
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Пешком ходить надо... Но транспортный налог всё-равно платить!
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 123 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Пешком ходить надо... Ага. Примелькаешься ГАИшникам и будет: "Что-то вы пешком много ходите. А ну-ка минималочку в кассу, будьте добры..." -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 397 Регистрация: 13.8.2008 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 15 977 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
И чё молчим уже 11 дней? Ну, тогда я скажу: на соляре должны ездить ездить только тракторы, газ достал мелкими, но регулярными проблемами, бенз — ненужные понты. Мнения? Турбодизель-газбензин. А еще нужно обсудить, где на пол лошади больше, где на пол капли меньше, кто при этом круче! Хотя по-честному, на самом деле, кто самый смешной в своих доводах и выводах! -------------------- Ford Fusion 1.4 duratec 2011 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Пешком ходить надо... Но транспортный налог всё-равно платить! Так это..надо от веса пешехода брать! ![]() ![]() Оно и логично, тяжёлые пешеходы разбивают тротуары, глядишь, госбюджет враз наполниццца ![]() С наступающим Новым Годом всех форумчан!!! Счастья, здоровья, беспроблемной эксплуатации своих железных коней и.....чтобы гвоздь в стуле не удлинялся очень сильно! -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Стоят дизелечки, стоят в сторонке, тросы в руках теребят...
-------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Стоят дизелечки, стоят в сторонке, тросы в руках теребят... Кто стоит, а кто и ездит ;) ЗЫ -26 утром. Ночью хз скока там было... Машин реально мало. Сообщение отредактировал Rumitey - 20.1.2014, 10:41 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Кто стоит, а кто и ездит ;) ЗЫ -26 утром. Ночью хз скока там было... Машин реально мало. Ну так понятно бы, если не поехали бы вообще, а так все первые полосы по всему городу усеяны дизелями на аварийках. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
А я думаю: чего это на дорогах так свободно? И паркуйся где хочешь...
![]() -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
А я думаю: чего это на дорогах так свободно? И паркуйся где хочешь... ![]() К обеду повылазили. Потеплело до -19. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 31.5.2011 Из: Минск Пользователь №: 40 554 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Сегодня, первй раз после прошлогодних морозов, спокойно припарковался возле офиса.
![]() Половина стоянки пустая. Деду морозу- ![]() Сообщение отредактировал Sitizen - 20.1.2014, 17:54 -------------------- Крайслер-Вояджер 1998, 2.4, МКПП. ГБО-4, Чорны
..Подрядчик, именуемый в дальнейшем Господин, и Заказчик, именуемый в дальнейшем Никто.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Сегодня, первй раз после прошлогодних морозов, спокойно припарковался возле офиса. ![]() Половина стоянки пустая. Деду морозу- ![]() Дед Мороз скоро уйдёт восвояси и сомнительные радости-плюсы машины на зебзине-газу закончатся ![]() Зато лючёк бензобака у зебзиноводов всегда нашлифован рукой от постоянного упражнения по его откручиванию=закручиванию при заправке+слив вонючего конденсата зимой и прочие газорадости ![]() Пы Сы Посмотрел на чём ездит радующийся пустой парковке возле офиса....Вожик 2.4 бензин...., так это же садомазо! Он в горку гружёный едет или пассажирам нада выскакивать и подталкивать сей агрегат? ![]() Сообщение отредактировал Our - 27.1.2014, 11:15 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Our
Цитата +слив вонючего конденсата Слышал звон да не знаешь откуда он :)Ну сколько можно всякую хрень писать, абсолютно не разбираясь в теме? -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Our Цитата +слив вонючего конденсата Слышал звон да не знаешь откуда он :)Ну сколько можно всякую хрень писать, абсолютно не разбираясь в теме? Да ладно уж, не бери близко к сердцу)) Более того, видя твой опыт в езде на газу, верю, что твоя машина газом не воняет. Но это скорее исключение чем правило! Обычно зажигалки очень неприятно пахнут тухлыми яйцами, запах которых имитирует деодоранд добавляющийся в газ.... А если хозяин неряха, то вся машина снаружи и внутри пропитана этим мерзким духом.... Плюсы....они есть)) Подъехать к полупустому паркингу в мороз, т.к. многие на дизелях не выезжают в сильные морозы. В принципе тема тёрта перетёрта, просто не мог не ответить "радостному" владельцу старого Вожика с газ-бензин, который ликует от того, что в мороз может ехать и без проблемм парковаться возле офиса)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Our, в 4-м поколении ГБО, которое ставится на машины инжекторные, никакой конденсат не сливается - он сгорает вместе с газом, это первое. И второе - воняют как правило те машины, которые заправляются бытовым газом, используются при этом бытовые баллоны - а если заправляться на газом на Белоруснефти на газовых АЗС - то никаких посторонних запахов практически нет. И третье - при нынешних ценах на газ сжиженный на АЗС смысла ездить на нем нет :) Совсем нет. Я уже полгода на бензине катаюсь, как только экономически станет выгодно - перейду опять на газ :)
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:00 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |