Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая)
Ales62
сообщение 26.12.2012, 0:49
Сообщение #1581

Fanatus Vulgaris

Как начались морозы посильнее, стало свободнее на улицах и парковках. С одной стороны - дизеля, но с другой - "подснежники" на зиму попрятались. Если бы не надо было дочку - утром туда, вечером оттуда и в другое туда, а потом оттуда домой, жену туда-сюда, туда-сюда, да ещё самому по работе, я бы тоже "попрятался". Дороги не чистят, навалили вдоль бордюров снега с мусором, покемоны шкребут до голой плитки тротуары и кидают чуть ли на капоты проезжающих машин, дороги сузились до 1-1,5 полосы. Уже умудрился пошкрябать бок об обледеневший сугроб... О чём то-бишь я? Так вот, наши рабочие дизельные фольксвагены ездят, танцы с бубном вокруг них периодически проводятся из-за нашей "качественной" солярки, но ездят. Соседские дизельные фольксы и прочие ауди с мерсами ездят, да и разные французы тоже. Но стал я замечать, что-то не вижу в городе европейских Вояджеров, кроме себя...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 26.12.2012, 10:32
Сообщение #1582

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(Ales62 @ 26.12.2012, 0:56) *
Как начались морозы посильнее, стало свободнее на улицах и парковках. С одной стороны - дизеля, но с другой - "подснежники" на зиму попрятались. Если бы не надо было дочку - утром туда, вечером оттуда и в другое туда, а потом оттуда домой, жену туда-сюда, туда-сюда, да ещё самому по работе, я бы тоже "попрятался". Дороги не чистят, навалили вдоль бордюров снега с мусором, покемоны шкребут до голой плитки тротуары и кидают чуть ли на капоты проезжающих машин, дороги сузились до 1-1,5 полосы. Уже умудрился пошкрябать бок об обледеневший сугроб... О чём то-бишь я? Так вот, наши рабочие дизельные фольксвагены ездят, танцы с бубном вокруг них периодически проводятся из-за нашей "качественной" солярки, но ездят. Соседские дизельные фольксы и прочие ауди с мерсами ездят, да и разные французы тоже. Но стал я замечать, что-то не вижу в городе европейских Вояджеров, кроме себя...

вот тут то нельзя не согласиться! Если фольцы, ауди и французы будут ездить в тот же самый мороз и на той же самой соляре, дизельный евро-Вояджер может запарафинится.......Есть косяки в расположении фильтра, подогрева и тд....Но всё решаемо.
1. Когда я покупал дизельную машину, то знал, что она требует гаража! В моём гараже всегда на градусов 5-7 теплее чем на улице. Поэтому проблем с пуском не возникало не прошлой зимой ни нынешней.
2. Надо приложить руки немного. Я допустим для начала утеплил тщательно фильтр и магистрали. Приспособил хитрые вставки перед радиатором. Они закрывают большую половину его площади, при надобности быстро вынимаются. В машине ташкент, причём тёплый воздух идёт уже через 3 минуты после пуска в -11. Работы по утеплению ровно на час. В результате до -12 ездил и не замерзал на летней соляре из запасов. Когда стало ниже температура плеснул на пол-бака летней соляры, 20л. Арктики. Машина не замерзала и дальше. Обязательно добавляю в солярку немного двухтактного масла.
Поэтому всё субъективно.....Если машина днём и ночью стоит обдуваемая всеми ветрами-морозами-снегами на улице возле подъезда, то дизельный Вояджер однозначно не тот вариант! Да и за большая она, чтобы откапывать такую махину от снега, ворочаться в тесных дворах, которые ещё и не чищены толком. Тут что дизель, что бензин, поворотливость и размеры не меняются.
Ежу понятно, что дизель более хлопотен в обслуге, да и странная политика у нас по цене на дизтопливо....Но не будем забывать, что тяжёлая машина при эксплуатации в холодное время в городском цикле, потребляет 10-11л. топлива.
Уложаться ли бензиновые варианты в такие показатели? Про газ промолчу.....У знакомого на газовом вожике что-то там мёрзнёт, какой-то конденсат замерзает, что-то он там прочищает-продувает....короче ходит он и уже не только от машины но и от него прёт запахом газа))

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
drive
сообщение 26.12.2012, 18:31
Сообщение #1583

Завсегдатай

Из: г.Минск
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Our @ 26.12.2012, 9:39) *
В машине ташкент, причём тёплый воздух идёт уже через 3 минуты после пуска в -11.

А у моей идет теплый воздух, когда я подхожу к машине,- не заводя её. yahoo.gif

--------------------
CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.

+Цитировать сообщение
ФилинИ
сообщение 26.12.2012, 20:56
Сообщение #1584

Долгожитель

Из: Брест
Реальное имя:Роман

Цитата(drive @ 26.12.2012, 19:38) *
Цитата(Our @ 26.12.2012, 9:39) *
В машине ташкент, причём тёплый воздух идёт уже через 3 минуты после пуска в -11.

А у моей идет теплый воздух, когда я подхожу к машине,- не заводя её. yahoo.gif

Всё фигря=) пару-тройку дней назад -12 было, я на улице замёрз, купил кофе горяченькое, сел с ним в машину, отогрелся и забыл про кофе. Так оно у меня вcю ночь в машине и простояло. Ночью -17 было, утром подхожу к машине, а салон весь в дыму! Открываю дверь, а это мой вчерашний кофе парит. Горячий вчерашний кофе с утра был в самый раз=)

Сообщение отредактировал ФилинИ - 26.12.2012, 20:59

--------------------
Каравашка 2005 3.3 "Черная Жемчужина"
T&C 2006 limited 3.8 Красненкий .
Неон SRT4 2005 2.4TURBO Чёрненький

Chevrolet ASTRO 2000 4.3

+Цитировать сообщение
Гость_Andriy_*
сообщение 26.12.2012, 21:24
Сообщение #1585

Гости

Цитата(Our @ 26.12.2012, 10:39) *
1. Когда я покупал дизельную машину, то знал, что она требует гаража! В моём гараже всегда на градусов 5-7 теплее чем на улице. Поэтому проблем с пуском не возникало не прошлой зимой ни нынешней.

Это больше для самоуспокоения... rolleyes.gif За какое время выстывает оставленная на улице машина? Я понимаю, что гараж для утреннего запуска лишь подспорье двигателю. Но рассчитывать на него всегда - неправильно. А если надо где-то оставить машину на три-четыре часа?
Цитата
В результате до -12 ездил и не замерзал на летней соляре из запасов.

Ну, что можно сказать? Смело...
Цитата

Лёгкая гордость за штатный догреватель? acute.gif

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 27.12.2012, 11:38
Сообщение #1586

Fanatus Vulgaris

Я неплохо утеплился) Думаю, что и через 6-8 часов, мотор будет чуть теплее, чем температура на улице. Соляра из запасов летняя, но отстоенная в бочке. Она кстати не так парафинится, т.к. тяжёлая фракция осядает на дно.
Да, за догреватель гордость!)) Есть такое. У меня ни одна бензинка так быстро не грелась, как дизель с догревателем. Причём стрелка температуры ещё не сдвинута, а с дефлектров уже тёплый воздух через пару минут. Кострукторы тут постарались, т.к. с Вебасты подогретая ОЖ идёт сразу на печку. Поэтому и такой быстрый прогрев салона.
Для полного счастья в Вожике не хватает только подогрева руля! Ну и термостёкл двойных как в Мерсе S-класса. Всё остальное в норме. Машин тёплый до безобразия) кстати. В многих япах жуткий ляп......Попогревы не включаются, пока задним местом на них не сядеш....Вот это косяк, так косяк.....просто зверский! Но это не мешает яповодам кричать, что их автосы лучшие-прелучшие....Если бы Крайслер допустил такую глупость, то его бы заклевали недоброжелатели...

--------------------

+Цитировать сообщение
goodle
сообщение 27.12.2012, 23:04
Сообщение #1587

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Максим

Вот тебе еще способ утеплить авто, чтоб наверняка:
Как завести автомобиль в любой мороз
Цитата
Способ очень простой, бюджетный и гениальный, но слегка трудоемкий. Идея его схожа с юртой из снега, снег как термос сберегает тепло. Нам понадобится мягкая но крепкая ткань размером 3х3 (если нету можно обойтись и без нее, но с нею лучше) пред тем как поставить машину ищем сугроб, благо зимой с этим в Сибири проблем нету.
Расчищаем парковочное место лопатой (примерно 2х2, по размерам чуть больше чем моторный отсек Вашего авто). Загоняем машину передом в эту нишу из снега, так чтобы моторный отсек был закрыт закрываем тканью и засыпаем ткань сверху слоем снега в 10-15см. если нету ткани то просто по периметру авто засыпаем снегом по самое его днище, и присыпаем колеса и решетку радиатора снегом, тем самым уменьшая площадь через которую а/м теряет тепло. Слегка трудоемко, не спорю, но бесплатно и работает (проверял). В принципе, почистив себе нишу возле дома единожды, можно почти всю зиму пользоваться.
Теперь когда прошло время и пора выезжать (вот зачем еще нужна ткань, помимо того чтобы не поцарапать машину снегом) просто тянем за "одеяло" и удаляем снег с автомобиля.
Можно ехать.

Сообщение отредактировал goodle - 27.12.2012, 23:07

--------------------

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 27.12.2012, 23:07
Сообщение #1588

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Our @ 26.12.2012, 11:39) *
Ежу понятно, что дизель более хлопотен в обслуге, да и странная политика у нас по цене на дизтопливо....Но не будем забывать, что тяжёлая машина при эксплуатации в холодное время в городском цикле, потребляет 10-11л. топлива.
Уложаться ли бензиновые варианты в такие показатели? Про газ промолчу.....У знакомого на газовом вожике что-то там мёрзнёт, какой-то конденсат замерзает, что-то он там прочищает-продувает....короче ходит он и уже не только от машины но и от него прёт запахом газа))

У Вас как не почитаешь, все бензоводы газолюбители из знакомых, все продувают, пляшут, мучаются с машинами. А Вы не задавали вопрос как обслуживают они машинки, или купил и забыл ездиит и добра. Я и мои знакомые котаются не первый год на газу и ничего мы не дуем садимся и едим. К примеру на газу у меня расход в самые мороза и снего-буран прошлый состовлял 18л. Это разве много для 3.8л. А по снегу я люблю порысачить и соответственно отсюда и расход, ездил бы умеренно был бы другой совсем. На бензине в городском режиме 15л. В то время когда некоторые дизеля стоят уж лучше 15л будет но ехать до точки назначения можно без проблем. Я посмотрел бы что бы Вы делали когда вечером на улице -15 и Вы уехали на уикенд в гости отдохнуть от суеты, а на следующее утро -26 как бывает зимой не очень редко, заведётесь Вы на своей соляре???? Однозначно Бенз-Газ это надёжно, через 5мин тепло и тишина в салоне!!!!!!!!! Как то так.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 28.12.2012, 9:05
Сообщение #1589

Долгожитель

Из: Витебск

Our
Цитата
У знакомого на газовом вожике
Да все уже давно знают, что Ваш знакомый никак не может починить свою машину - так и ездит на неисправной постоянно :) Всякое бывает - может с финансами проблема, а может ему и так нормально ездить - но не все же такие...
P.S. Пусть бы "знакомый" сам на форуме отписался, а то может он слишком "виртуальный"???

Сообщение отредактировал mixdm - 28.12.2012, 9:07

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
ФилинИ
сообщение 28.12.2012, 19:03
Сообщение #1590

Долгожитель

Из: Брест
Реальное имя:Роман

Цитата(Our @ 27.12.2012, 12:45) *
В многих япах жуткий ляп......Попогревы не включаются, пока задним местом на них не сядеш....Вот это косяк, так косяк.....просто зверский! Но это не мешает яповодам кричать, что их автосы лучшие-прелучшие....Если бы Крайслер допустил такую глупость, то его бы заклевали недоброжелатели...

Ну вообщето с 2005 года так и есть, а до 2005 года только водительская сидуха греется без веса.

--------------------
Каравашка 2005 3.3 "Черная Жемчужина"
T&C 2006 limited 3.8 Красненкий .
Неон SRT4 2005 2.4TURBO Чёрненький

Chevrolet ASTRO 2000 4.3

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 29.12.2012, 8:35
Сообщение #1591

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша

Цитата(ФилинИ @ 28.12.2012, 20:10) *
Цитата(Our @ 27.12.2012, 12:45) *
В многих япах жуткий ляп......Попогревы не включаются, пока задним местом на них не сядеш....Вот это косяк, так косяк.....просто зверский! Но это не мешает яповодам кричать, что их автосы лучшие-прелучшие....Если бы Крайслер допустил такую глупость, то его бы заклевали недоброжелатели...

Ну вообщето с 2005 года так и есть, а до 2005 года только водительская сидуха греется без веса.

Японцы хороши. Запчасти только с примесью золота, но если они ломаются как крайслер, то особо не важно что там и сколько стоит.
Я на три дня уезджал на рождество погостить за Могилев. Пара детей в авто по 3.5 года, за бортом -15 стабильно. Намека на замерзания никакого, ттт. По дороге около Могилева остановился вояджер на автобусной остановке, не обратил внимание какой бенз или дизель, но подозреваю, что последний. Через три дня ехал обратно, мороз уже начал отпускать, было около 10-ки, но коротыш все еще стоял на этой остановке и людей рядом небыло.
Так что теплый гараж полезен только наскоряк сгонять в магазин и обратно в будку. А куда-то ехать - будет беда. Сегодня -10, а завтра -25 - зима, куле. На рождественских выхах позамерзало много моих знакомых на А6-х, С5-м, С-3. Соляра, видать, совсем говно... В прошлом году как-то получше было у людей.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 29.12.2012, 8:51
Сообщение #1592

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 29.12.2012, 9:42) *
...Соляра, видать, совсем говно... В прошлом году как-то получше было у людей.

Племянник ездит на дизелях разных, меняет каждый год. Чтобы не замёрзнуть проводит эксперименты: наливает в поллитровые банки соляру с заправки, добавляет в них разные присадки, прочую муру и выставляет на мороз у меня во дворе. Одна банка эталонная - солярка без добавок. Так я к чему: в том году солярка в ней при -15 была мутная, в этом при -12 ваще, молоко!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 29.12.2012, 11:29
Сообщение #1593

Fanatus Vulgaris

Всёравно у нас далеко не Сибирь) По большому счёту, особенно у нас на юго-западе от силы неделю-две бывает морозов сильных. Валера уже не раз писал, что перед дальней дорогой можно смело добавлять в бак низкооктановый бензин из расчёта 10% к соляре. Тогда автос точно не замёрзнет. Пока это пробовал, т.к. езжу в основном по городу и стартую с гаража.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 29.12.2012, 15:23
Сообщение #1594

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 29.12.2012, 12:36) *
можно смело добавлять в бак низкооктановый бензин из расчёта 10% к соляре.

Добавляют от безысходности. Такие коктейли лучше не делать, но если выхода нет, то как решение.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 29.12.2012, 17:16
Сообщение #1595

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Rumitey @ 29.12.2012, 16:30) *
Цитата(Our @ 29.12.2012, 12:36) *
можно смело добавлять в бак низкооктановый бензин из расчёта 10% к соляре.

Добавляют от безысходности. Такие коктейли лучше не делать, но если выхода нет, то как решение.

Cамый лучший коктейль это бенза 10-15% взависимости от минуса, и побольше масла движок будет шептать. А верить этим присадкам, ну его н.... многие говорили разбавят с тёплой а эфекта ноль, так что надёжней для себя, чтоб не стать на дороге.

+Цитировать сообщение
АНДРЕЙ13-18
сообщение 20.3.2013, 19:53
Сообщение #1596

Только зарегился
*

Из: Беларусь, Жлобин
Реальное имя:Андрей

Пишут смотрю много и каждый прав по свойму. Я ездил и на бензиновых машинах и на дезилях. Считаю что дизельные машины если сравнивать примерно одинаковые объемы, конечно по мощнее бензиновых. Но возьни с ними больше особенно зимой то одно то другое. В случае заправки машины на заправке, а не ворованной соляркой, сильной экономии нет. Бензиновую машину в любой мороз заведеш без проблем и поедеш и сам и деток своих сможеш отвести куда угодно. В случае с дизельным двигателем это вопрос особенно при -15 и ниже. Да многие скажут сколько той зимы месяц морозов, но всетаки в эти самые морозы лучше проехать в теплом автомоболе чем бежать пешком с обледеневшим носом опаздывая на работу. В данное время я езжу на бензиновом вояжере, дизеля надоели. По затраченным средствам на авто в сравнении с дизельной машиной разницы нет. А проблем в разы меньше. Так что я за БЕНЗИН.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 20.3.2013, 22:20
Сообщение #1597

Fanatus Vulgaris

В разы- это я понял в десятки раз? Что-то слабо верится....)

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 20.3.2013, 23:18
Сообщение #1598

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 20.3.2013, 22:27) *

Юр, в разы - когда в разы. А в десятки - обычно когда в десятки. В сотни соответственно.

Цитата
А проблем в разы меньше.

Если честно, то уже даже и не смешно...

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 20.3.2013, 23:56
Сообщение #1599

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 20.3.2013, 22:27) *

Гуманитарии... Они такие pardon.gif
В десять раз - это на порядок. В разы - это в 2, 3, 4....

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 21.3.2013, 0:11
Сообщение #1600

Fanatus Vulgaris

Цитата(rogivil4 @ 29.12.2012, 17:23) *
так что надёжней для себя, чтоб не стать на дороге.

Надежней для себя, чтоб не стать на дороге - это ездить на бензиновых авто.
Хотя о чем это я... Ежики плакали, кололись, но продолжали.... pardon.gif

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему