![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
...Вот данные по расходу дизелей(с немецкого сайта ) смешаный/город/траса. 2,5 ТD - 8,6 / 11 / 7,2 2,5 СRD - 7,8 / 10,2 / 6,5 2,8 СRD - 8,4 / 11,3 / 6,6 Обратите внимание, расход двух одинаковых двигателей разного объёма при равномерном движении (трасса) почти одинаков. Серьёзно различается в городском режиме из-за разной мощности и реализуемой динамики. Это заводские данные для новых моторов и не учитывают прогревы. В реальной жизни в реальном городском режиме и выходит 12л летом у 2,5црд, о чём мне говорили все их реальные владельцы. Расход 13 л в городе у 3,3 будет, если в этом городе 2 светофора без пробок (Кобрин?) и под педаль подложена деревяшка... Вот тут-то Вы СИЛЬНО заблуждаетесь! До 11л. и то в холодное время года, 2.5ЦРД берёт с ПРОГРЕВАМИ! Если завести мотор и ездить по городу без остановки 100км., то он больше 9л. никак не возьмёт даже зимой. А вот любой прогрев берёт топливо из за Вебасты. Вот и вся арифметика. У меня было много бензиновых машин и там всегда арифметика другая.....Летом более менее 8-10 по городу бензина, а зимой расход сразу подскакивал до 12-14л. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Что интересно, из тех кого спрашивал, величину расхода точно знают только дизелисты и "газовики". Караванщики (бензиновых Вояджеров мне не попадалось), обычно, отвечают примерно так:"литров 15-20...". Я тоже точно не знаю, какой будет расход в городе на прогретом до нормальной температуры моторе. Пока доезжаю до места назначения, мотор, даже летом не успевает нагреваться, а какой при этом расход, понятно... Вот и выходит 17 и больше летом. Даже машину жалко (Пассаты, почему-то, не жалел). А раз, причём зимой, полдня возил свадьбу по городу, так расход вышел 14,7л, хотя при остановках мотор не глушил, пока все куда-то ходили и бухали...
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Вот тут-то Вы СИЛЬНО заблуждаетесь! Это не я, это те, у которых я спрашивал. Буквально вчера, на парковке у супермаркета ко мне подошёл владелец 2,5CRD, принял за своего собрата (удивлялся, что европейцы бывают 3,3!), хотел что-то про термостат и радиатор спросить. Я его на этот форум направил (оказывается, не все крайслероводы про него знают!). Так он тоже сказал, что 11-12. Ушёл под впечатлением цифр моего расхода! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Вот тут-то Вы СИЛЬНО заблуждаетесь! Это не я, это те, у которых я спрашивал. Буквально вчера, на парковке у супермаркета ко мне подошёл владелец 2,5CRD, принял за своего собрата (удивлялся, что европейцы бывают 3,3!), хотел что-то про термостат и радиатор спросить. Я его на этот форум направил (оказывается, не все крайслероводы про него знают!). Так он тоже сказал, что 11-12. Ушёл под впечатлением цифр моего расхода! Всё правильно! Если термостат не рабочий, то любая машина на 2-3литра будет больше брать! А лечится всё за 10$ установкой термоса в патрубок по методу Валеры. 15 минут работы и стрелка как вкопанная чуть ниже середины стоит. Даже в 35градусную жару при поездке на юг, выше середины не поднималась. и зимой соответственно ниже не опускается. Я даже оригинальный термос и ставить не хочу. Зачем когда вставка отлично работает. А термос, болезнь у дизельных Вояджеров. Но лекарство найдено и цена его копейки. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я расход свой точно не знаю. Могу прикинуть мгновенный расход. Или расход топлива после дальняка какого, но постоянно считать его не могу, лень не позволяет.
Залил бак и забыл. Лампочка загорелась - повторил процедуру. Сегодня всемирный день караванщика. Мои поздравления последним. ![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Вот, вы всё не успокоитесь.
Катаюсь много. И расход знаю точно. 2.5 Трасса 90-100 = 6.4л. это с московскими пробками, на кругу 1400 км. 100-120 = 7.2л. 140-160 = 8.6л. Город больше 9 не получалось никогда за 120 тыс пробега. Да, что считать. На баке проезжаешь 900-1200 км. А дым из трубы своего 2.5 увидел два дня назад. Когда пришлось тащить прицеп от лесовоза в гору. Сообщение отредактировал Алексей. - 24.9.2012, 14:23 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Опят странные рассуждения - я ранее писал про расход в городском цикле - если езжу я, то около 10, если жена, то ближе к 11. Если бы взять 3,3, то цифры были бы 16 и 20 соответственно. И тут хоть порвись, но никуда не денешься в жизни от стиля езды, хоть теоритически, хоть практически.
Средний я выкладывал, при пробеге на 4530 км получился около 7.8, причем трасса почти везде 120-140 (в основном круиз на 128 по навику, т.е. 136 по спидометру). -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Ага, одни рассуждения, у кого расход круче. В век цифровых технологий - это просто смешно. Итак! Барабанная дробь!
Очередное шокирующее видео от CSM! Слабонервным просьба не смотреть! Ответ на рассуждения по теме "двухтонный 3.3 жрет на 70-80 10 литров"... Пробег около 30 км, крейсерская скорость около 70 км/ч, иногда больше, иногда меньше http://youtu.be/xg5MfYJu99s Хотя, впрочем, реакция будет однозначной - "фальшыука, зробленная у Польшчы" ![]() Да, прошу прощения за качество, под рукой HD-камеры не оказалось, кто ж знал, что выпадет такое счастье снять такое компроментирующее видео ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Да, я точно слабонервный, я так ездить не могу :) 30км со скоростью 70 - это полное извращение :)
А на счет скоростей дизелистов озвученых чуть выше - умиляет - поверьте - 100, 120, 140, 160 - это абсолютно разные скорости по расходу :) Еще раз повторюсь - что то я не вижу крайслеров по М1 которые едут всю дорогу хотя бы 130, ни дизельных ни бензиновых :) -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Да, я точно слабонервный, я так ездить не могу :) 30км со скоростью 70 - это полное извращение :) Ехал после тяжелого трудового дня, много поработал на даче на свое благо, устал, уже ничего не хотелось, особенно в дождь маневрировать в потоке. Так сказать выбрал безопасную скорость согласно погодным условиям в ночное время и своего физического состояния ![]() Заодно решил совместить приятное с полезным, установить очередной свой "рекорд". Но поле для маневра еще есть, снижение скорости до минимально возможной на овердрайве - 58-60 км/ч и расхода в 6 литров на сотню ![]() А на счет скоростей дизелистов озвученых чуть выше - умиляет - поверьте - 100, 120, 140, 160 - это абсолютно разные скорости по расходу :) Еще раз повторюсь - что то я не вижу крайслеров по М1 которые едут всю дорогу хотя бы 130, ни дизельных ни бензиновых :) Я постоянно, только 120, но исключительно по GPS. У некоторых на спидометре в этом случае по 130-140. Расход в районе 11 литров на сотню -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 31 049 Реальное имя: Артём ![]() ![]() |
Оказывается у CSM просто 2.8CRD и он всё это время прикалывался про 3,3
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ага, одни рассуждения, у кого расход круче. В век цифровых технологий - это просто смешно. Итак! Барабанная дробь! Очередное шокирующее видео от CSM! Слабонервным просьба не смотреть! Ответ на рассуждения по теме "двухтонный 3.3 жрет на 70-80 10 литров"... Пробег около 30 км, крейсерская скорость около 70 км/ч, иногда больше, иногда меньше http://youtu.be/xg5MfYJu99s Хотя, впрочем, реакция будет однозначной - "фальшыука, зробленная у Польшчы" ![]() Да, прошу прощения за качество, под рукой HD-камеры не оказалось, кто ж знал, что выпадет такое счастье снять такое компроментирующее видео ![]() Зря вы кино снимаете....до Спилберга далеко)) Во-первых. Компы в наших машинах имеют погрешности. Перед поездкой на юг я обнулил комп. Пройдено было 2700км. Средний расход на компе 6.4 литра. Но в реале по подсчёту залитого топлива вышло около 7литров. Хотя по трассе машина брала не больше 6.5литров. От Кобрина до Иличёвска 1060км. я доехал без дозаправок и прибор показывал половину между первым делением и серединой. Ещё ездил по Иличёвску и только через пару дней дозаправился. В самом городе расход был больше чем по трассе, поэтому и набежал больший средний расход. На машине ездили постоянно. На пляж и по магазинам. Лень было ходить)) Итого погрешность компа при среднем измерении около 0.4-0.5л. Ну и во вторых. Такие показания компа у меня при нормальной скорости в 100-120 км.ч (по GPS). а не ваше тошнение и сдерживание движения на дороге)) Тут хоть тресни, хоть выскакивай и толкай машину помогая мотору, но дизель экономичнее и причём экономичнее намного! Сообщение отредактировал Our - 24.9.2012, 21:59 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гомель- Желез-ка Пользователь №: 46 121 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
буду краток.по Гомелю 3.8 литра. 13-15 литров расход.езжу свободно без ограничений.что меня вполне устраивает.
-------------------- Сhrysler T&C 2009г. 3.8-черный квадрат
|
|
|
![]() ![]()
|
|
буду краток.по Гомелю 3.8 литра. 13-15 литров расход.езжу свободно без ограничений.что меня вполне устраивает. В Гомеле такое бывает..) Радиация модифицирует бенз и он сгарает с внутриатомным распадом, поэтому на "маленьком" 3.8 расход такой небольшой)) Интересно, будет ли такой расход когда конкретно похолодает?? ) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Еще раз повторюсь - что то я не вижу крайслеров по М1 которые едут всю дорогу хотя бы 130, ни дизельных ни бензиновых :) Это не значит что их там нет ;). Всю дорогу 150 не идешь, есть стремные места. Но с рацией ежели... У меня средний расход показывает 8.4. Я его, правда, не резетил ниразу. Третий год уж пошел... Пробег за все время больше 100 ккм, так что показания можно считать приближенными к истине. Котя какая там истина у жестянки электронной... К слову первый год было 7.6, но потом летние колеса поставил 225х65 17", города больше стало... -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Во-первых. Компы в наших машинах имеют погрешности. Ну Вы прямо капитан Очевидность. Естественно имеют. Эта погрешность сильно зависит от радиуса колес и она нелинейна. На каждой скорости своя. В виду того, что у меня колеса стоят больше, чем штатные, в компьютере это не запрограммировано, то на этой скорости у меня погрешность 15% (измерения реальной скорости со скоростью по спидометру), причем совершенно не в ту сторону. Т.е. на спидометре 60-62 км/ч, а в реальности 69-71! На одометре я проехал 1000 метров, а в реальности - 1150 метров. Компьютер показал расход 6.7 литров на своих 100 км, а в реальности - на 115 км! Да, у меня завышает спидометр в городе, и на трассе при 90 км/ч. Если привести все к ситуации на реальных 100 км, то получается вместо 6.7 литров - 5.8 л/100 км ![]() Вот такой он, двигатель 3.3 литра (новые провода, новые иридиевые свечи, полностью перебранный клапан ЕГР, отмытая и вычещенная дроссельная заслонка). Но я пока не буду делать сейчас эти утверждения про 5.8, все равно не поверите, я сперва сделаю съемку показаний реальной скорости и скорости, выдающей компьютером. Одновременно эти два показания можно получить на телефоне, и так как нечем фоткать-снимать будет, надо взять фотоаппарат. Погрешность у меня становится нулевой только на 120 км/ч. У вас погрешность нулевая походу будет на 60-70 км/ч, поэтому компьютер врет в сторону уменьшения расхода на 0.4-0.5 литров. Да, кстати, по чекам с заправок и заправки от отсечки до отсечки реальный расход у меня ниже, чем показывает компьютер. Ну и во вторых. Такие показания компа у меня при нормальной скорости в 100-120 км.ч (по GPS). а не ваше тошнение и сдерживание движения на дороге)) А во-вторых, надо выбирать скорость исходя из погодных условий и дорожной обстановки, а не лететь что есть мочи на пределе. На тот свет мы всегда успеем. Особенно ночью при ограниченной видимости в плохих погодных условиях. У меня есть железное правило - не видишь, куда едешь, не едь. Я снижаю скорость до безопасной, чтобы иметь всегда возможность среагировать. Если какой-либо болван при встречном разъезде слепит колхозным ксеноном, то снижаю скорость до 40-50 км/ч. Если сам не убьюсь, то посадить на капот местного бухарика и потом сидеть на химии - не хочу. У нас не автобаны, а ужаснейшая организация движения, а дома дети ждут. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
...(в основном круиз на 128 по навику, т.е. 136 по спидометру). Я постоянно, только 120, но исключительно по GPS. У некоторых на спидометре в этом случае по 130-140. Расход в районе 11 литров на сотню Интересно, у меня одного, что-ли, спидометр показывает один в один с GPS? Я, конечно, слышал, что производители намеренно завышают показания спидометров, в VW, вроде, так и было. Но сдесь всё чётко, а пробег чётко совпадает с километровыми столбами (проверял). Когда ездили несколькими машинами, а я был впереди, задние ругались на меня, что превышаю... Если датчик завышает скорость, например, из-за большой резины, то завышается и пробег, следовательно, показания компом среднего и моментального расхода будут занижены. Система электронная цифровая, так что врать может в четырёх случаях: не тот диаметр колёс, криво одета стрелка спидометра, забит в память неправильный коэффициент, преднамеренное исполнение производителя (не знаю, принято ли это в штатах). ...поле для маневра еще есть, снижение скорости до минимально возможной на овердрайве - 58-60 км/ч и расхода в 6 литров на сотню... Раз пришлось ехать километров 20-25 за колонной с мигалками со скоростью 60-65 км/час. Не потому, что так хотелось, один на Лексусе хотел было обогнать, но его так обматерили гаишники... Расход был 6-6,5л, обороты - тысяча с небольшим. Чтобы так ехать нужно сначала разогнаться до 80-90, а потом плавно отпустить газ... буду краток.по Гомелю 3.8 литра. 13-15 литров расход.езжу свободно без ограничений.что меня вполне устраивает. Вполне возможно. Расход такими моторами сильно зависит от стиля езды, количества остановок и разгонов и пр. Если ездить на прогретом моторе, а не скакать по 3 км на холодном, без пробок и с динамикой копейки жыгулей, то вполне может быть 13... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
А во-вторых, надо выбирать скорость исходя из погодных условий и дорожной обстановки, а не лететь что есть мочи на пределе. На тот свет мы всегда успеем. Особенно ночью при ограниченной видимости в плохих погодных условиях. У меня есть железное правило - не видишь, куда едешь, не едь. Я снижаю скорость до безопасной, чтобы иметь всегда возможность среагировать. Если какой-либо болван при встречном разъезде слепит колхозным ксеноном, то снижаю скорость до 40-50 км/ч. Если сам не убьюсь, то посадить на капот местного бухарика и потом сидеть на химии - не хочу. У нас не автобаны, а ужаснейшая организация движения, а дома дети ждут. +1000 А говноксенон даже днём слепит! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Не друзья, так дело не пойдёт!)))) Вы можете сколько угодно рассказывать о "вечности" 3.3 & 3.8, но расход - это явно не конёк этих древних моторов. Может быть надёжны, не спорю, да и проверять эту надёжность на себе не собираюсь. ИМХО, но в жизни не махнулся бы на 3.3. Дизель 2.5CRD меня вполне устраивает. Если бы только обмен был бы на 3.3 с установленным и отрегулированным газом, то ещё может быть подумал)) И то, нафик мне на бомбе вакумной ездить, и так в жизни опасностей хватает)
Так что можете дальше обсуждать свои мифические расходы по компу))) Когда нибудь с горки при скорости 50км.ч и с попутным ветром к заветной цифре 5 на сотню подберётесь)) Верю в это и желаю удачи в соц-соревнованиях)) А у нас цифры просты. На полном баке по трассе в нормальном режиме легко 1100км. можно пройти и более. По городу, тоже в нормальном не пенсионерском режиме, легко 800км. можно пройти на том же баке соляры. Если ездить аккуратно, то и более. Вот и уся АРИФМЕТИКА)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Our
Цитата Вы можете сколько угодно рассказывать о "вечности" 3.3 & 3.8, но расход - это явно не конёк этих древних моторов. Расход как расход - такой же как и у других таких же машин с такими моторами :) Да и двигатель такой же как и у других - те же EGR, катализатор, распределенный фазированный впрыск :) - все Вам не в кайф в нем почему то :)Цитата А у нас цифры просты. Да как то пофиг эти цифры когда машина в трактор превращена :) Вам же пишут владельцы бензиновых версий - даже при равенстве всех остальных условий трактор бы не взяли бы :)
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 11:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |