Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая)
pashnat
сообщение 7.9.2012, 12:18
Сообщение #1301

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

Цитата(CSM @ 7.9.2012, 11:28) *
Практичные немцы ездят на моторах 3, 4, 5, 6 литров, если Вы не в курсе. И у них объем Pentastar вызовет только смех lol.gif
У них только бомжи ездят на 1-2 литровых моторах, ну и безработные

Упс... и давно Вы были в Германии? Странно, может за 5 месяцев что-то изменилось? А вот 5 месяцев назад я был в Штуттгарте, довольно продолжительное время, чтобы изучить их автопарк. И заметьте - самая богатая земля в Германии. У немцев не спрашивал "практичный" он или не очень, но видно процентов 80 все же "НЕпрактичные" - ездят на дизелях или на бензоавто как раз до 2-х литров. А потом я был еще в Дрездене, а потом в Берлине... Везде непрактичные.
Есть и представительские авто с большим объемом двигла, есть большие джипы - но их очень немного в общем объеме авто. Так что Вы тоже свою теорию "где-то слышал" не переводите на практику.
И еще один интересный момент - я был на производстве Мерседес в Росттате (модели А и В классе). Так вот - данный завод производит в день 1000 шт. модели А-классе соответственно с объемами до 2-х литров включительно. Все машины на момент нахождеия на конвеере уже раскуплены. Такой же завод с такой же мощностью Мерс построил еще в Венгрии - это самая восстребованная модель. Делайте выводы.
Немцы не идиоты возить свой зад на авто с 3-4-5 литровым двиглом, убивать кучу ойро в топливо, в обслугу - да его просто не поймут - "На хрена?????". Нет, идиоты мы - покупаем машины с суперобъемами, а возим в 70-80% одну свою "практичную" задницу. "На хрена????". А, мы же богатые, и топливо у нас дешевое (пока), и расходов мы не чуствуем. Не научились чуствовать.
Ничё, скоро научимся, перейдем из теоретиков в практики.

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.9.2012, 13:54
Сообщение #1302

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(pashnat @ 7.9.2012, 12:10) *
Ничё, скоро научимся, перейдем из теоретиков в практики.

Знакомые немцы, приезджая впервые к нам были очень удивлены. Все восклицали озираясь как мы богато живем. Какие люди у нас богатые и т.д. При этом не понимали откуда столько срача и убогости вокруг. Сейчас привыкли... Наша идиотская расточительность была ошибочно принята за богатство.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 7.9.2012, 15:14
Сообщение #1303

Fanatus Vulgaris

Упс... и давно Вы были в Германии? Странно, может за 5 месяцев что-то изменилось? А вот 5 месяцев назад я был в Штуттгарте, довольно продолжительное время, чтобы изучить их автопарк. И заметьте - самая богатая земля в Германии. У немцев не спрашивал "практичный" он или не очень, но видно процентов 80 все же "НЕпрактичные" - ездят на дизелях или на бензоавто как раз до 2-х литров. А потом я был еще в Дрездене, а потом в Берлине... Везде непрактичные.

Я не знаю, что по Вашим меркам - давно. Жил и работал 3 недели там в марте 2012 года, в Мюнхене, на родине БМВ, и даже посетил их музей и автосалон с самыми последними новинками, которые они продают pardon.gif
Чего-то в автосалоне никаких "инвалидок" я не приметил. Кроме инвалидки-БМВ середины прошлого века, на которой катали по салону детей. Везде стояли приличные машины, с приличными двигателями. Но это в автосалоне. А еще на улицах смотрел, на чем же они ездят. Там со стороны салона БМВ идет пешеходный мост в ОлимпикПарк, а под ним трасса. Очень интересно постоять на этом мосту и понаблюдать за машинами, как они носятся. Во-первых, подавляющее большинство - это только немецкие машины, французского шрота там практически нет. На малолитражках в районе 1-2 литров ездят в основном беднейшие слои населения. Но там такие двигатели, потому что в эти всякие инвалидочки не ставят движки по 5 литров.

P.S. Ездя по автобанам по 200 км/ч немцы не заморачиваются на расходе топлива. Иначе бы эти "эканамисты" ездили по 70-80. Ну и с движком в 1.5 литра на автобане неуютно себя чувствуешь

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 7.9.2012, 15:17
Сообщение #1304

Fanatus Vulgaris

Немцы не идиоты возить свой зад на авто с 3-4-5 литровым двиглом

Немцы не идиоты, и прекрасно понимают, что объем двигателя никак не связан с расходом топлива. Это только наши "умные" белорусы, от нашего "супер"-советского образования расход бензина считают умножением объема движка на нейкие коэффициенты lol.gif
Это все от большого ума...

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 7.9.2012, 15:21
Сообщение #1305

Fanatus Vulgaris

http://imworld.ru/texnika/samyj-bolshoj-v-...-sgoraniya.html

Удивительно, почему это все стараются сделать как можно больший двигатель для экономии?! lol.gif
Ну-ка расскажите им, что им надо поставить срочно 1000 штук 1.9TDI на свои танкера pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 7.9.2012, 15:29
Сообщение #1306

Fanatus Vulgaris

Если подавляющее большинство народа не понимает элементарных школьных истин, преподаваемых в начальной школе, что расход топлива зависит исключительно от совершаемой работы (сопротивление воздуха, сопротивление качению шин, ускорение массы), а не геометрических размеров двигателя, то оно и неудивительно, что мы так хреново живем. Потому что необразованная нация, считающая себя самой образованной... А реально - плакать хочется. И это те, кто ржут над "тупостью" американцев.

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 7.9.2012, 15:37
Сообщение #1307

Долгожитель

CSM, как-то мы с Вами в одно время были, только в разных Германиях. Основной спрос сейчас там на авто класса "В" и "С", эти авто и составляют основную массу авто на дорогах. Или это не так?
В салоне стояли "приличные" машины - на улицу надо было выйти и узреть, какие там машины ездят, а не в салоне стоят. По бану с мостика хорошо, если модель машины успевали посмотреть. Но нет, еще и определяли двигло, объем и комплектацию. А дизель определяли исключительно по "черному следу выхлопа"? Удивлю Вас еще больше, если бы были внимательны, то увидели бы, что дизелей там больше, чем бензиновых авто.
И какого там шрота нет??? Вы действительно на улицу выходили? Корейцев, япов и французов там не меньше, чем немцев. Это для Вас, великих ценителей американского автопрома эти машины являются шротом, а немцы их покупают и ездят с удовольствием. Вам этого не понять, поскольку не пользовали ни французкие авто, ни дизельные.
Теоретики, блин, "писать абы писать".

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 7.9.2012, 15:44
Сообщение #1308

Долгожитель

Цитата(CSM @ 7.9.2012, 15:13) *

Удивительно, почему это все стараются сделать как можно больший двигатель для экономии?! lol.gif
Ну-ка расскажите им, что им надо поставить срочно 1000 штук 1.9TDI на свои танкера pardon.gif

Вау - круто. Главное очень вовремя прозвучало число - 1000 шт. Я что-то в статье пропустил, сколько в месяц/год собирается этих супероборотистых двиглов? И сколько надо времени, чтобы собрать 1000 таких движков? И мне, теоретику, растусуйте, как на нем выйти на условный расход 15л/100 км - он ведь не зависит от объема и размеров двигла?
Не надо мешать холодное и мокрое.

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 7.9.2012, 15:56
Сообщение #1309

Долгожитель

Цитата(CSM @ 7.9.2012, 15:09) *
Немцы не идиоты, и прекрасно понимают, что объем двигателя никак не связан с расходом топлива. Это только наши "умные" белорусы, от нашего "супер"-советского образования расход бензина считают умножением объема движка на нейкие коэффициенты lol.gif
Это все от большого ума...

Это уже пипец - сидит немец и прекрасно понимает, с чем у него связан расход топлива. Фсё, я пат сталом suicide.gif
Приходит другой немец в салон: "А прафда, што расход топлива у этаво Мерседес 5 литров абъема, такой ше, как у этаво 1,4".
"Та-та, берите, не пошалеете!"
Да видали они Ваши подсчеты, максимум, что они смотрят, это расход, заявленный производителем. И покупают авто себе по доходам, реально оценивая свои возможности.
Да, а уж белорусы "супер"-советского и "постсоветского" образования хватают сначала теоритически расчитанную экономную тачку, а потом выщипывают волосы из .опы подмышкой на 90 км/ч, определив, что реальность иногда намного ужасней их радужной теории.
Ну, правда, некоторые еще газ потом ставят, тоже теоритически выгодно.

Сообщение отредактировал pashnat - 7.9.2012, 16:00

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.9.2012, 17:26
Сообщение #1310

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(pashnat @ 7.9.2012, 15:48) *
Приходит другой немец в салон: "А прафда, што расход топлива у этаво Мерседес 5 литров абъема, такой ше, как у этаво 1,4".
"Та-та, берите, не пошалеете!"

Остается добавить:
"Мы, гусские, дгуг дгуга не обманывам.." ©

Кстати, когда кто-нибудь будет звонить финам по поводу 1000 1.9TDI, то не забудьте упомянуть, то бы спилили турбину и переделали под бензин, потому как вредно для здоровья и нех дымить по акияну на обгонах - рыба смеяться будет...

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 7.9.2012, 18:23
Сообщение #1311

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Цитата(CSM @ 7.9.2012, 15:13) *

Вот и я про то же самое! Лучше бы поставили 100500 Pentastar 3.6 бензиновых. Они и мощные, и экономичные, и надежные. А ресурс у них огого какой! Так нет, дизель ставят. Идиоты!

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 7.9.2012, 21:18
Сообщение #1312

Долгожитель

Из: Витебск

После того, как поездишь на машине с мощным мотором, возвращаться к малым объемам и мощностям совсем не хочется. Вообще раньше в 90-х мне как то казалось - да нафига эти моторы больше чем 2.5 литра... Но потом пришлось достаточно долго поездить на машинке с 4-х литровом мотором - и пришло понимание зачем они нужны :) А по нынешним малообъемным моторам с высокой мощностью - блин хороши они по своему когда машина новая, на гарантии, но ресурс конечно у них совсем не для того что бы использовать их с пробегом тысяч 200 километров...
Если новую машину покупать и менять ее раз в 5 лет хотя бы - то в принципе пофиг на каком топливе она ездит. Ну нравится кому то дизельные, кому то бензиновые - ничего от этого не меняется.
Меня тут на днях попросили насос топливный от Вольво грузовика из ремонта забрать - провез его 3 километра - а соляркой до сих пор воняет в машине :) Кстати в Витебске фирмочка по ремонту дизельной топливной аппаратуры вроде бы с хорошими отзывами находится по адресу Ленинградская 155, когда забирал у них насос заглянул к ним туда где они шаманят - стоит совсем новенький стенд с монитором сверху, еще один стенд постарше и совсем совдеповский какой то. Пока ожидал - туда вереница людей со всякой дизельной хренью приходила. Вроде как делают все что касается темы дизельной топливной аппаратуры - так что если кому надо - может чем помогут...

Сообщение отредактировал mixdm - 7.9.2012, 21:20

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 7.9.2012, 21:20
Сообщение #1313

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(dazzi lims @ 7.9.2012, 18:15) *
Вот и я про то же самое! Лучше бы поставили 100500 Pentastar 3.6 бензиновых. Они и мощные, и экономичные, и надежные. А ресурс у них огого какой! Так нет, дизель ставят. Идиоты!

Вот и я уже пац сталом!))) То средство передвижения, где будет стоять 100500 пендастаров 3.6 бендзин (сорри.....пентастаров)), сразу купит CSM yahoo.gif

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 7.9.2012, 21:27
Сообщение #1314

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(mixdm @ 7.9.2012, 21:10) *
.....Пока ожидал - туда вереница людей со всякой дизельной хренью приходила. ...

А я как-то был в месте, где ГБО ремонтируют, так там тоже вереница людей со всякой газовой хренью приходила)) И пахло там не безобидной вобщем-то солярой, а протухшими яйцами. Это специально такую хрень в газ добавляют, чтобы газисты чуяли запах газа, если он вдруг травить начнёт.....и....не отправились в полёт от случайной искры или чего-нить ещё)) Поэтому эту "приятно" пахнущую хрень в газ и добавляют. После неё запах насоса от дизеля, духами покажется...

Сообщение отредактировал Our - 7.9.2012, 21:29

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 7.9.2012, 21:37
Сообщение #1315

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 7.9.2012, 15:29) *
Вы действительно на улицу выходили? Корейцев, япов и французов там не меньше, чем немцев

Я там прошел по улицам за 3 недели больше, чем в РБ за год. Немцы - патриоты, ездят в основном на немецких машинах. Америкосов там ровно столько же, сколько и французского шрота, в общей массе - почти незаметны. И никто там не стоит в очередях за Б и Ц классом, они - не нищие!!! Вы вообще представляете, что такое Ц класс? Не путайте Германию с Россией и РБ. Там хватает старых машин, но это не инвалидки, а машины Д и Е классов.
Я не знаю, в какой Германии Вы были, но это самая богатая страна западной Европы, и никакой здравомыслящий немец, относящийся к среднему классу, не купит себе инвалидку Ц класса.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 7.9.2012, 21:42
Сообщение #1316

Fanatus Vulgaris

Это уже пипец - сидит немец и прекрасно понимает, с чем у него связан расход топлива. Фсё, я пат сталом suicide.gif

lol.gif Нет, епрст, это я под столом...
Ну да, немец настолько туп и все его мысли заняты исключительно тем, чтобы придумать что и как поесть, они же нищие, думать умеют только про еду, ибо ни на что денег не хватает lol.gif
И только наш беларус, от мала до велика, от колхозника до профессора, знает, что расход зависит от объема двигателя! И выбирает машину исключительно по этому параметру lol.gif Куда уж "необразованному" немцу до таких "умных" беларусов?!
Вы вообще думаете, что пишете?!

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 7.9.2012, 21:57
Сообщение #1317

Гости

Фсё, я пат сталом

Цитата(CSM @ 7.9.2012, 21:34) *
Нет, епрст, это я под столом...

Третьим буду. Возьмёте? (ежели что — принесу с собой!) drinks.gif

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 7.9.2012, 22:07
Сообщение #1318

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 7.9.2012, 15:36) *
как на нем выйти на условный расход 15л/100 км - он ведь не зависит от объема и размеров двигла?

Нет, не зависит. Зависит от совершаемой работы. По преодолению силы сопротивления воды и воздуха. Только вот незадача, 1000 двигунов 1.9 TDI имеют КПД 40%, а один этот - 50%.
Вобщем Вы не в теме (гуманитарий походу), я с Вами насчет этого разговаривать не буду. В принципе здесь вообще нет дызелистов, с которыми можно говорить на эти темы. У Вас все не более чем "по ощущениям". Вот так и живете стереотипами - расход зависит от объема (а не от совершаемой работы и КПД), ускорение - от момента на двигателе (а не на колесах) и т.д.

P.S. Я вообще не могу понять, как можно связать расход двигателя с его объемом, чего надо выкурить?! Какие физические явления связывают расход и объем?! По-ходу "ощущения" lol.gif

Цитата(Юрий К. @ 7.9.2012, 21:49) *
Третьим буду. Возьмёте? (ежели что — принесу с собой!) drinks.gif

Конечно! Будем очень рады! russian.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 7.9.2012, 22:10
Сообщение #1319

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Брякну на ночь глядя ,может кто ответит.
Сколько топлива кушает Смарт??

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 7.9.2012, 22:21
Сообщение #1320

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(belij @ 7.9.2012, 22:02) *
Сколько топлива кушает Смарт??

Дизельный здесь.

--------------------