![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Мне лично Туран не понравился тем, что это вообще не минивэн, а слегка раздутый Гольф. Сзади места толком нет (это на втором ряду) Для чего в этой машине третий ряд, вообще непонятно.....Он только для гномов и то не сильно рослых)) В целом машинка может и неплохая, но равнять её с Крайслером по меньшей мере не этично и не логично. пожалуй, подпишусь под каждым словом:-) впрочем, я и не рассматривал его как замену Крайслеру. А написал только о том, что выбирая машину, опять остановился на дизельной версии, потому что НРАВИТСЯ :-) и это (душевное равновесие) - главное -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Дизель своим ломовым моментом часто ломает АКПП. На Дромовском сайте есть отзыв про 2.8 с АКПП. Замена коробки там весьма частое явление.... То-то я думаю, что за Тополь-М всегда ездит техничка с комплектом запасных АКПП ![]() Да и куда движку 5.7 HEMI с его 508 Нм крутящего момента до "ломового" момента в 360 Нм двигателя 2.8CRD. Он походу все АКПП перемалывает как мясорубка Похоже, что для вас слово HEMI стало нейким фетишем!)) Спуститесь с небес на землю и прочитайте отзывы владельцев авто с этими моторами. Довольны им только единицы (вы в их числе) Остальные недовольны. Про разлом АКПП идёт речь конкретно про дизельного Вояджера. Что-то у конструкторов не срослось при адаптации дизеля с АКПП. Опять же почитайте отзывы. Прежде чем сделать какие-либо выводы, я много читаю информации в интернете+ отзывы реальных с кем познакомился, владельцев.... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
В целом машинка может и неплохая, но равнять её с Крайслером по меньшей мере не этично и не логично. Ну речь идет не про класс машин, а именно про то, что она понравилась тем, как она водится CSM. Когда Вы уже успокоитесь и перестанете обкакивать дизельный Вояджер?? Будете в Кобрине, настоятельно требую встречи. Проедете на моей машине и поймёте что она ничем не хуже вашего обожаемого 3.3 Не знаю какие вы там убитые дизельные вожики видели и продолжаете видеть каждый день, но может уже хватит нести ересь? Да никогда не перестану ![]() Потому что они как минимум заставляют ездить на рециркуляции. А выхлопы соляры, как стало известно недавно, опаснейший яд, приводяший к раковым заболеваниям. Да у меня вообще фобия на все дизеля, а не только крайслер. Ибо задолбали!!! В городе ездить невозможно стало вообще, куда смотрят на ТО? Ладно, если они себе тихо едут 40-60 км/ч, но когда какой-нибудь дызелист со своим "ломовым" моментом и 75 л.с. решит куда-то вклиниться в потоке, или стать первым на светофоре - это просто капец, по всей улице стелится черный дым... По поводу встречи - в планах посещение Кобрина на новый год, но вот ведь беда - как Вы его заведете? Или есть надежда, что не будет слишком холодно? ![]() P.S. В Бресте недавно один имбицил на дызельном корче с TDI (вроде ауди) решил, что ему западло стоять за мной на светофоре, в итоге стал в первый ряд, который только направо, и который за перекрестком продолжается в виде небольшой полосы разгона и сужением. А слева от меня стал обиженный на прошлом светофоре на вольво. Когда я разгонялся, я его так ненавязчиво опередил, это его видать и задело. Что какая-то маршрутка так легко делает эти легковые корчи. Вобщем я просто офигел от такой наглости. Зажали с двух сторон. Ну я и поехал в пол-газа со светофора. Слышу - справа бедняга аж надрывается, но едет вровень, слева - аналогично, кажется, что сейчас порвет движок. Правый уже близок к тому, чтобы таранить деревья с полосы разгона. Но не сдается. Он решил идти до конца, либо на таран, либо опередить. Ну я решил ситуацию просто - добавил газа до 3/4 ![]() Освободил так сказать место для пересторения в мой ряд. Но он все равно не сдавался до последнего, топил даже в хвосте. Оба завесили всю улицу чернющей дымовой завесой P.P.S. Я просто уверен, что их корчи до сотни разгоняются намного быстрее, чем моя маршрутка (12 секунд), может не намного, но секунд 9-10 так точно. Но мешалка все дело портит. В итоге черных клубов дыма - много, а эффекта - никакого. Такой разгон на мешалке может сделать только профессионал экстра-класса, а простому смертному не дано победить АКПП никогда. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Про разлом АКПП идёт речь конкретно про дизельного Вояджера. Что-то у конструкторов не срослось при адаптации дизеля с АКПП. А ничего, что тот же 3.8 на маршрутке выдает 332 Нм, что всего на 8% меньше 2.8CRD?! А ничего, что движок 3.5 на пацифике с той же АКПП выдает 339 Нм, что всего на 6% меньше 2.8CRD?! При таком запасе прочности эти бы АКПП сыпались на всех этих машинах постоянно. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Господи! Да сколько можно! 3.3 мёртвый мотор. 3.8 да, едет.
Автоугонщики в США не смогли похитить машину на "механике" http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=22417 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Естесственно, что 4-х ступная АКПП в его 3.3 устарела безнадёжно(впрочем как и сам 3.3) и в настоящее время является диким анахронизмом....Хотя я встречал на Доджах ещё и 3-х ступку! ![]() Вместо моей 4-х ступной АКПП давно выпускается 6-ти ступная, а вместо моего 3.3 давно выпускается 3.6. Она вместе с двигателем безнадежно устарела не меньше Вашего 2.5CRD c МКПП, а учитывая, что в 21 веке МКПП - мегаанахронизм, то Ваша машина новой с конвеера вышла уже безнадежно устаревшей. Для пенсионеров, которые ностальгируют по мешалке. И эта 4-х ступка до сих пор на голову превосходит все ныне выпускающиеся МКПП. а благодаря очень тяговитому дизелю, переключаться приходится минимально+ отличная топливная экономичность. Сколько Вам можно повторять, что тяговитость зависит от лошадиных сил, а не от момента на двигателе! От момена на двигателе зависит только, развалиться КПП или нет, и ничего более ![]() А мне вот на АКПП вообще не приходится переключаться. Это только Вы мешаете мешалкой, минимально! -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Да у меня вообще фобия на все дизеля, а не только крайслер. Ибо задолбали!!! вот в это охотно верю, и, похоже, имено эта нелюбовь заставляет Вас иногда писать ту чушь, которую мы вынуждены писать:-) я уже привык, что мои посты зачастую игнорируются, но позволю ещё раз встрять: частенько Вы упоминали о сравнении выхлопов бензиновых и дизельных моторов. И утверждали, что даже стоять рядом со второмы невозможно. так вот позвольте вас заверить: с первыми тоже далеко не всё так романтично. Одна из специализаций моей организации - диагностика и ремонт топливных систем. Дизеля у нас редкие гости, это отдельаня тема, а поголовное большинство "пациентов" - именно бензиновые версии различных моделей. так вот и двух минут работы омтора без надетой на выхлоп вентиляции достаточно, что бы возникло стремительное желание заглушить мотор или выйти из помещения. А оно у нас далеко не маленькое и потолки высокие.... И, кстати, основная жалоба, с которой приезжают - повышенный расход топлива:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
Господи! Да сколько можно! 3.3 мёртвый мотор. 3.8 да, едет. Ну если 3.3 мертвый мотор, то 2.5CRD годится только для установки в инвалидные коляски. Он овощ по сравнению с 3.3, примерно на уровне 2.4. МКПП может лишь немного его вытянуть (а 2.8CRD не имеет таковой, поэтому там вообще полная беда), но 100% владельцев 2.5CRD с МКПП не умеют ей пользоваться -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
так вот позвольте вас заверить: с первыми тоже далеко не всё так романтично. Одна из специализаций моей организации - диагностика и ремонт топливных систем. Дизеля у нас редкие гости, это отдельаня тема, а поголовное большинство "пациентов" - именно бензиновые версии различных моделей Во-первых, речь идет про исправные моторы, а не про те, где нет уже катализаторов, лямбда стоит чисто для того, чтобы дырку заткнуть, а форсунки переливают топливо. Во-вторых, а что, в дизелях черные клубы дыма лечатся так же просто, как и на бензине? ![]() Зачем им к Вам ездить? Чтобы Вы им форсунки за 1000 баксов поменяли? Или турбину за 500 отремонтировали? В бензине поменял свечи-провода, помыл форсунки, редко - заменил насос - и все. Как новый. Ну может датчик MAP/MAF. А что Вы в дизеле делать будете? Ремонт за 2000 баксов? Поэтому никто и не ездит на ремонт, пока хоть как-то ездит, так и ездят, вешая клубы дыма. В итоге почти все бензинки по факту исправны, а те, что неисправны - едут к Вам на ремонт, а дизелям может помочь только пресс, и подавляющее большинство на наших улицах - неисправные корчи, которые покупают ТО. P.S. А интересный Вы пример привели. Прямо про ту самую "чушь". "Мы занимаемся ремонтом топливных систем, поэтому нюхать выхлопы всех 100% бензиновых машин, приезжающих к нам - невозможно" ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Не собираюсь участвовать в споре. мне все пофигу.
![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
И может комфорт каждый понимает по своему - для меня это - развалится в кресле и рулить одним пальцем!!(как то так) Посвящаю это видео всем любителям крутить руль одним пальцем и раскинуться как желе по креслу. Молодцы!!! Тыц -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
P.S. А интересный Вы пример привели. Прямо про ту самую "чушь". "Мы занимаемся ремонтом топливных систем, поэтому нюхать выхлопы всех 100% бензиновых машин, приезжающих к нам - невозможно" ![]() я так и знал, что пожалею о попытке завязать новые диалоги:-) всё, удаляю тему из подписок, поберегу нервы -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Да с СSM спорить бесполезно......Он же сам сказал, что у него фобия.....
![]() Из Википедия: Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Сообщение отредактировал Our - 5.9.2012, 13:47 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
всё, удаляю тему из подписок, поберегу нервы Зря! Тут очень интересно. И весело. Сразу видно, кто наиболее неадекватен на этом форуме. Ибо нормальный человек не будет в этом споре участвовать. Но это мое мнение. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Плохо что-то объяснять, когда понятия подмениваются на свое усмотрение. Тут мало интересного. Я даже и не знаю, что тут вообще интересного во всем этом гoвне, которым некоторые бросаются и рассуждают о вещах, о которых только слышали или где-то прочитали. Я, как и Яков, переездив на всех маршрутках, выбор сделал, как и все здесь присутствующие почему я или тот парень хуже всех?
Цитата И эта 4-х ступка до сих пор на голову превосходит все ныне выпускающиеся МКПП. Это вообще фантастическая фраза... Раздухарился походу паренек. До нее компетентность автора была под сомнениями. А уж после нее какой-то вес словам придавать смысла вообще нету. Идет обычный троллинг, другого объяснения я не вижу. Ну, продолжайте поливать друг друга. И не забудьте, пожалуйста, на меня ведерко плеснуть. Мало вам в жизни всякой пидорасни попадается и рвет нервы, так и на форуме негатив поощряется и некоторые даже в восторге от этой темы. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
УВсе - мы победили ,у дизелистов здали нервы
![]() ![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
УВсе - мы победили ,у дизелистов здали нервы ![]() ![]() Еще бы! С собакой получается более содержательный разговор, чем с владельцами бензиновых авто. А ведь зарекался, не вмешиваться. УВсе - мы победили ,у дизелистов здали нервы ![]() ![]() Да. Именно так. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ну а крайслер вообще решил спрыгнуть с рынка минивэнов, если верить нашей прессе.. Есть такая дырка. Гудбай Америка... © -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всё то, что происходит с Крайслером, вполне закономерно.....Бездарная политика по работе с клиентами, странные новые модели машин и тд. и тп. скоро прикончат легендарный бренд. По сути, у нас у крайслероводов-вояджероводов нет будущего.....Новая модель Вояджера полностью получилась бестолковой. Удивительным образом на корню было уничтожено всё то лучшее, что было в предыдущих кузовах и моделях. Одно то, что перестала выпускаться короткая версия Вояджера, о многом говорит. Когда я искал машину, то в сторону Гранда даже не смотрел, т.к. даже короткий Вожик великоват для меня, не говоря уже про длинющий Гранд. В том то и была прелесть Вояджера, что кто хотел брал Гранд, а кто хотел брал короткую версию. Очень продуманный ход! Сейчас и это пропало...
Для примера можно взять ваговский Шаран. Раньше он по всем статьям был хуже Воджера. Сейчас же хитрые ваговцы приладили ему раздвижные двери и в итоге машина получилась интереснее, чем новый кирпичеобразный Вояджер. Так что по большому счёту мы споря о дизеле-бензине, спорим в итоге о вымирающей и марке машины и модели. Если конечно Крайслер не одумается и не выпустит новый минивэн, хотя судя по предложенным ссылкам врядли у него это получится. Печально всё это......Как красиво и солидно звучит слово: Крайслер! Однозначно лучше, чем Киа или совсем неприятное для славяноского уха Хэндэ, читаем дословно Хуиндай))) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Это вообще фантастическая фраза... Раздухарился походу паренек Да-да, МКПП - это верх совершенства мысли человечества. Как говорят "Автомобили, оснащённые МКПП, долго время преобладали в Европе, всё ещё весьма распространены на территории СНГ и доминируют в странах с низким доходом населения." Уже в конце 20 века удел МКПП - это коммерческий транспорт вроде фур, ездящих на большие расстояния, где очень важна топливная экономичность, но опять же, это в основном касается бедных -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |