![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
А тут тяжеленный громадный вэн с немаленьким лобовым сопротивлением, кондеем, объёмным 3.3. Drag coefficient 0.35. А у Вектры? Если руки растут с нужного места, то в течении 10 минут чистится датчик наддува и не будет никакого дыма при обгонах. Было бы все так просто... Знакомому чистка совсем не помогла. При разгонах было "бедствие" сзади. Помогло добавление в бак присадки Hi-Gear (название не искал). Теперь по поводу французов. Действительно, их на Украине мало, но лучше уж ездить на них, чем именно на том шроте на котором ездят на Украине. Я имею ввиду огромное количество разных дэусов, матиусов, шевролетов и прочего лома, который является самым настоящим шротом, несмотря на то, что новый. Вопрос в стоимости обслуживания этих французов. На официальном СТО о Рено Траффик говорят "это наши кормильцы" ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Our
Цитата И не нада сказок про серого бычка и 9 литров среднего расхода) Верится с трудом. Ездил раньше на юг Вектрой Б 1.6 16V бензин. Средний честный расход с кондеем и скоростью 120км.ч был 8-9литров (машина абсолютно исправна) А тут тяжеленный громадный вэн с немаленьким лобовым сопротивлением, кондеем, объёмным 3.3. Ну, исправность вашей Вектры была под большим вопросом... А на счет 9 литров бензина на 100км при скорости 90км/ч - это реально, если конечно нервы выдерживают такой режим. А вот например Тойота Сиена тоже с объемом 3.3 ест бензина еще меньше - а тоже такой же громадный минивэн, только с движком посовременнее... Да и вообще уже сколько повторять - случайно бензиновые машины с большими объемами двигателя особо никто не покупает, и расход топлива когда машина исправна особо не беспокоит, ибо он ожидаем :) Сообщение отредактировал mixdm - 26.8.2012, 21:54 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...полностью согласен что на трасе на бензинке комфортней ехать... ...комфортней конечно на бензине было бы. Как кому... Кое-кто на ...ехать на бензиновом в дальнюю дорогу......это что-то из разряда садомазо. Я ещё понимаю когда газ стоит, но на бензине...... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Ага, Вы абсолютно правы, тошнил в правом около 90 км/ч. У меня нет диареи, и спешить некуда, я на отдыхе... А когда спешить некуда, люблю ехать на расслабоне, ведь машина комфортная, удобная. А это что, еще один побочный эффект паров соляры - диарея? Все дызялисты так прут на берег моря и обратно, ибо на трассе Киев-Одесса негде сходить? Там есть "Поплавок", по 2 гривны всего ![]() Вот сейчас поеду на Минск из Бреста, полечу 120 км/ч... Дел много, времени - мало Не знаю, не знаю....Я не гонщик, но тошнить по автомагистрали 90, где разрешено 110.......это и есть самое настоящее садомазо ![]() Ales62. А что это за странный переход на цитаты?? Как говорил один мультяшный герой: Нннничего не понннимаю... ![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Расход по компу составлял 9,5 но реально было 10,5. И это при скорости 110-160км/ч (больше огранечитель не позволял) с включеным кондеем. Просто медленно ездить не люблю, хочу всегда до конечного пункта побыстрее добраться. От оно как! 110-160, а расход всего 11 литров! Если такие вещи писать, то у меня при скорости 235 км/ч расход всего 5 литров. И никакого дыма. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...полностью согласен что на трасе на бензинке комфортней ехать... ...комфортней конечно на бензине было бы. Как кому... Кое-кто на ...ехать на бензиновом в дальнюю дорогу......это что-то из разряда садомазо. Я ещё понимаю когда газ стоит, но на бензине...... Ales62. А что это за странный переход на цитаты?? Как говорил один мультяшный герой: Нннничего не понннимаю... ![]() Всё прозрачно. Кому-то комфортней ехать на бензине, а кому-то на дизеле или газу. По одной простой причине: всю дорогу у него в голове будет "садомазо" из-за расхода бензина. Вот и всё... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Аles62 Не путаем солёное со сладким!
![]() Речь шла про то, что CSM на юга ехал строго 90км.ч. Вот это по моему настоящее садомаза, а не расход! Второе. Он всё про какой-то дым толкует. Оно и понятно, двигаясь с такой скоростью и загораживая движение, он наблюдал дым у всех кто его обгонял, когда он ехал занимаясь мазосадо ![]() Что касается меня, то конечно же приятно проехать 1000км, потратив на это 65л. солярки (припасенной заранее) чем плескать бензин, который на Украине совсем не дешёвый... Что касается комфорта и шумности....у меня профессиональное музобразование. Ну нет уже на скорости от 60км.ч. никакого шума от дизеля! Нет и точка. Шумит только дорога. Тяга дизеля такова, что на пятой можно ехать от 70км.ч. и до упора. Так что АКПП в трассе никакого комфорта не даёт. Это я про то, что CSM наслаждался комфортом. Уверяю, что его комфорт ничем не отличался от моего комфорта, с той лишь разницей, что по трассе Киев-Одесса я двигался с нормальной скоростью в 110-130км.ч., не загораживая движения и не наблюдая дымы обгоняющих меня автосов. Как-то вот так. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Эх, флудить так флудить!
Тяга дизеля такова, что на пятой можно ехать от 70км.ч. и до упора. Мне что-то не комфортно ехать на 80-ти км/ч на 5-й передаче. Ощущение, что у двигателя около 1500 оборотов. Реально около 2000. На 80-ти сбрасываю на 4-ю. Примерно на 85-95 перехожу на 5-ю. У кого как? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Ага, Вы абсолютно правы, тошнил в правом около 90 км/ч. У меня нет диареи, и спешить некуда, я на отдыхе... А когда спешить некуда, люблю ехать на расслабоне, ведь машина комфортная, удобная. А это что, еще один побочный эффект паров соляры - диарея? Все дызялисты так прут на берег моря и обратно, ибо на трассе Киев-Одесса негде сходить? Там есть "Поплавок", по 2 гривны всего ![]() Да уж, мнение о Вас было несколько выше. Когда заканчиваются аргументы...., да уж. А про скорость - если бы Вы читали, то я на сэкономленные на сАлярЭ грошЫ ездил в этом году в Европу. Там уровень дорог позволяет ехать по ним комфортно 130 км/ч (платные все, правда, но на это я тоже сэкономил)))) И если бы Вы ездили когда-нить на дизеле, то приятно удивились бы - на скорости он не шумнее Вашего бензина, но Вам этого не понять. Кстати, в отличие от Беларуси, в Украине туалетами оборудованы практически все остановки общественного транспорта - должны были их подробно рассмотреть каждый на скорости Вашего путешествия. А вот что такое "Поплавок" и где это, я не знаю. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Мне что-то не комфортно ехать на 80-ти км/ч на 5-й передаче. Ощущение, что у двигателя около 1500 оборотов. Реально около 2000. На 80-ти сбрасываю на 4-ю. Примерно на 85-95 перехожу на 5-ю. У кого как? На пятой 70 это около 1700, мне вполне нормально (комфортно) ехать и разгоняться. Вот когда стрелка тахо опускается к 1500, тогда реально двиглу напряжно и он не стесняется об этом напоминать. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Не знаю, не знаю....Я не гонщик, но тошнить по автомагистрали 90, где разрешено 110.......это и есть самое настоящее садомазо ![]() Я ехал 90 км/ч не чтобы уложиться в 9 л на сотню, а чтобы не приехать в 5 утра и как дурак ждать номеров... Если бы меня так парила экономия, то я бы не покупал бензин по 12.4 гривны за литр. Или Вы будете топить 130, чтобы в 3 ночи доехать до места? Главное ведь топить, так?! ![]() Зачем топить - это уже никого не волнует. Все топят, и я буду топить. Только вот с какой целью - никто не знает. Чтобы потом друзьям за бокалом пива говорить "а я доехал за 10 часов!", "а я доехал за 9.30!". Так лучше сразу линейки достаньте и померяйте. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Вот сейчас поеду на Минск из Бреста, полечу 120 км/ч... Дел много, времени - мало Вы это, не шутите? Посыпаю голову пеплом ![]() Пришлось тоже "тошнить" что-то около 90 практически всю дорогу... Постоянный сильный ливень от Кобрина, видимость в пределах 100 метров, много луж на трассе, дворники на максималке... Некоторые "герои" сперва опережали, но не быстро, на 100-110, особенно понравился россиянин с яхточкой в прицепе на вольво XC90... Правда потом у него очко походу треснуло, и он даже 90 не ехал уже, опередил его обратно. Зато, епрст, какое открытие я для себя сделал! Раньше у меня от Минска до Бреста и обратно уходило полбака по стрелке, если мерять по отсечкам на заправках, то около 36-38 литров на 350 км пути. Ну это я, как обычно, топил по 120 км в час по навигатору. А теперь залил полный бак перед выездом и оба-на - ушло всего чуть более 1/3 бака. Скорость в 90 км/ч творит просто чудеса с расходом. Можно вернуться обратно в Брест и потом еще раз полпути в сторону Минска походу. P.S. Ветер, если что, был северный, северо-восточный, 1-2-3 метра в секунду -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Или Вы будете топить 130, чтобы в 3 ночи доехать до места? Главное ведь топить, так?! ![]() Зачем топить - это уже никого не волнует. Все топят, и я буду топить. Только вот с какой целью - никто не знает. Чтобы потом друзьям за бокалом пива говорить "а я доехал за 10 часов!", "а я доехал за 9.30!". Так лучше сразу линейки достаньте и померяйте. Это уже вабще аут - человек-бензовод пишет, что 130 по автомагистрали это"топить". Включил круиз, выставил скорость - наслаждайся, 130 для наших Крайслеров это вообще даже далеко от "топить"! А заправляться за 12,4, чтобы потом экономить на этом же топливе - это ли предел мечтаний? И зачем что-то кому-то потом рассказывать - после случая с моими друзьями немножко повзрослели уже, и теже 1700 км до точки назначения мы проехали за 2 дня, ночевали в мотелях - туда в Словакии, обратно в Польше. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Зато, епрст, какое открытие я для себя сделал! Раньше у меня от Минска до Бреста и обратно уходило полбака по стрелке, если мерять по отсечкам на заправках, то около 36-38 литров на 350 км пути. Ну это я, как обычно, топил по 120 км в час по навигатору. А теперь залил полный бак перед выездом и оба-на - ушло всего чуть более 1/3 бака. Скорость в 90 км/ч творит просто чудеса с расходом. Можно вернуться обратно в Брест и потом еще раз полпути в сторону Минска походу. P.S. Ветер, если что, был северный, северо-восточный, 1-2-3 метра в секунду А на моём авто такой расход при 120км/ч. А на более современном CDR ещё меньше. Ах да, сэкономленные деньги я сразу же на сервисе за чистку форсунок отдам. Да-да... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Некоторые "герои" сперва опережали, но не быстро, на 100-110, особенно понравился россиянин с яхточкой в прицепе на вольво XC90... Правда потом у него очко походу треснуло, и он даже 90 не ехал уже, опередил его обратно. Зато, епрст, какое открытие я для себя сделал! Раньше у меня от Минска до Бреста и обратно уходило полбака по стрелке, если мерять по отсечкам на заправках, то около 36-38 литров на 350 км пути. Ну это я, как обычно, топил по 120 км в час по навигатору. А теперь залил полный бак перед выездом и оба-на - ушло всего чуть более 1/3 бака. Скорость в 90 км/ч творит просто чудеса с расходом. Можно вернуться обратно в Брест и потом еще раз полпути в сторону Минска походу. Пипец, это Вы похвастались - обогнали Вольво с прицепом. Ну а далее понятное занятие - считать расход бензина. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, в отличие от Беларуси, в Украине туалетами оборудованы практически все остановки общественного транспорта - должны были их подробно рассмотреть каждый на скорости Вашего путешествия. А вот что такое "Поплавок" и где это, я не знаю. Ежели те непонятные строения, типа "очко", Вы называете "туалетом", то я даже не знаю, что Вам и ответить. В него то и войти сложно, не испачкавшись. В автобус после этого можно залазить, но в машину как?! -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
человек-бензовод пишет, что 130 по автомагистрали это"топить". Включил круиз, выставил скорость - наслаждайся, 130 для наших Крайслеров это вообще даже далеко от "топить"! А заправляться за 12,4, чтобы потом экономить на этом же топливе - это ли предел мечтаний? И зачем что-то кому-то потом рассказывать - после случая с моими друзьями немножко повзрослели уже, и теже 1700 км до точки назначения мы проехали за 2 дня, ночевали в мотелях - туда в Словакии, обратно в Польше. Я в 3 ночи предпочитаю не ездить, чтобы только из-за этого "выставил скорость - наслаждайся". А в другое время дорожная обстановка не позволяет наслаждаться. То фура выскочит на опережение перед носом со своими 80 км/ч, то еще что-нибудь. Мне как-то глубоко пофигу, как наш крайслер переносит 130 км/ч, меня интересует лишь мой комфорт как человека и комфорт семьи. Если дорожная обстановка держит в напряжении постоянном, то катитесь вы сами свои 130-150-200, а я уж помедленнее, тише едешь - дальше будешь. А мне и не надо никаких случаев, я даже из Минска до Одессы еду с ночевкой. Мотель, гостиница, или могу в машине заночевать. Поэтому и спешить некуда -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Мне как-то глубоко пофигу, как наш крайслер переносит 130 км/ч, меня интересует лишь мой комфорт как человека и комфорт семьи. Если дорожная обстановка держит в напряжении постоянном, то катитесь вы сами свои 130-150-200, а я уж помедленнее, тише едешь - дальше будешь. Вот согласен на миллиард процентов! Это очень верно подмечено. У нас не Хаябуса, чтобы летать под 200. НО для меня вполне комфортная скорость на М1 - 140 км/ч. Не более. А какой расход у 3.3 на такой скорости, я даже и представить не могу. Просто я не знаю такого большого числа. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пипец, это Вы похвастались - обогнали Вольво с прицепом. Ну а далее понятное занятие - считать расход бензина. Опередил, для начала. Но до этого он опередил меня. На ~110 км/ч. Правда при этом его так "носило", что я в момент опережения нажал тормоз, от греха подальше. Да и про вольво с прицепом - это я к тому, до чего может довести полное отсутствие мозгов. Наверное ему крутость не позволяет "тошнить". А что сзади полутонный прицеп, машину срывает в аквапланирование постоянно из-за луж, видимость минимальная - уже пофигу. Про бензин - я малость не дописал. Это я к тому, что все местные "дызялисты", якобы бывшие "бензинисты" или про своих друзей-бензинистов они рассказывали, хором утверждали, что на одном баке бензине на 3.3 никогда нельзя доехать из Минска в Брест и обратно. Наглые вруны.... Вот и все Если такая нужда будет - то проще простого. Либо быстро, либо недорого. Всегда есть выбор. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Пипец, это Вы похвастались - обогнали Вольво с прицепом. Ну а далее понятное занятие - считать расход бензина. Опередил, для начала. Но до этого он опередил меня. На ~110 км/ч. Правда при этом его так "носило", что я в момент опережения нажал тормоз, от греха подальше. Да и про вольво с прицепом - это я к тому, до чего может довести полное отсутствие мозгов. Наверное ему крутость не позволяет "тошнить". А что сзади полутонный прицеп, машину срывает в аквапланирование постоянно из-за луж, видимость минимальная - уже пофигу. Про бензин - я малость не дописал. Это я к тому, что все местные "дызялисты", якобы бывшие "бензинисты" или про своих друзей-бензинистов они рассказывали, хором утверждали, что на одном баке бензине на 3.3 никогда нельзя доехать из Минска в Брест и обратно. Наглые вруны.... Вот и все Если такая нужда будет - то проще простого. Либо быстро, либо недорого. Всегда есть выбор. CSM а ты не заметил что до середины стрелка уровня топлива как-то медленее идет нежели после прохода серединной отметки? -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 14:55 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |