Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Хрущевка", Хочу сделать ремонт (перепланировку)
Железнодорожник
сообщение 10.11.2011, 7:52
Сообщение #61

Смайлоубивец

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Дмитрий

Антон, калькулятор включи :)

--------------------
Пежо Тревелер 2018

+Цитировать сообщение
Antowka
сообщение 10.11.2011, 8:11
Сообщение #62

Долгожитель

Из: Город над вольной Невой Ржевка

Не на те цифры посмотрел! Сори!
Тем более получается кладовка лишняя!
Я честно сказать вообще не понимаю что в ней можно хронить?

--------------------
Додж интрепид 94г с желудком 3.3л для друзей просто Жора. Продан
Mazda Tribute маленький пожератель бензина Отдан надеюсь в хорошие руки
Town & Country 3,8 2004г
Мой драйв
а у меня bmw x6

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 10.11.2011, 11:42
Сообщение #63

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Сергей

Цитата(Железнодорожник @ 9.11.2011, 15:52) *
Serg3301
где бы еще найти такие решения за вменяемые деньги?

Проблема в основном в механизмах подъёма/складывания. Тут надо искать толкового слесаря, лучше на каком-нибудь заводе (чтоб станки были доступны).
Я знакомым делал подъёмную кровать с полками (как в начале ролика) и раскладной стол журнальный-обеденный - все материалы покупал в ОБИ и Леруа-Мерлен, чуток на стройрынках.
Из инструментов использовались дрель, электролобзик, ножовка по металлу, ну и молоток, пара напильников, отвёртки и т.п.
Самым сложным было найти подходящие пружины для механизма кровати.
Этим летом ради прикола к кровати приколхозили электропривод. dolf_ru_202.gif

Цитата(Andy2k @ 9.11.2011, 15:54) *
Цитата(Д_К @ 9.11.2011, 15:37) *
кровать - подъемная.

а сколько такая кровать прослужит при каждодневном использовании? дсп плюс механизм, насколько она надёжна?

Если делать "дсп плюс механизм", то не долго. А если делать правильно, то и тебя переживёт. rolleyes.gif

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 10.11.2011, 11:52
Сообщение #64

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(shishunder @ 9.11.2011, 21:27) *

ну что-то похожее по смыслу connie_boy_cleanglasses.gif

Когда ездил к тебе в гости rolleyes.gif и посещал профильные "достопримечательности" то видел нечто подобное, даж подробно разглядывал.
Такой вариант стоил чуть больше 100 евро. Ещё был более навороченный с тросовым подъёмником, но тот стоил под 300.

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 10.11.2011, 11:59
Сообщение #65

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Serg3301 @ 10.11.2011, 10:49) *
Когда ездил к тебе в гости rolleyes.gif и посещал профильные "достопримечательности" то видел нечто подобное, даж подробно разглядывал.
Такой вариант стоил чуть больше 100 евро. Ещё был более навороченный с тросовым подъёмником, но тот стоил под 300.

схожу в магаз, да посмотрю на цены blink.gif

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 10.11.2011, 12:12
Сообщение #66

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово
Реальное имя:Александр

Сделать перегородку из стеклоблоков - офигенно здорово будет. НО! Кладку такую уметь делать надо. Это вам не кирпичи лепить. Тут нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО специальные пластиковые ограничители использовать, тщательно проверять горизонты и вертикали, давать просыхать клею в порядовках. Ну и, само собой, сщательно вытерать ещё не просохший клей. А про деревянный пол - фигня полная. На месте кладви просто делается вырез обычной циркуляркой, выгребается засыпка, и на бетонную основу делается кладка. Причём сначало на бетон надо положить ряд кирпича или пеноблоков, выровняв уровень. Может и вообще часть срены надо городить из блоков (на метр скажем), а потом уже стеклоблоки. Мне очень такая идея понравилась.

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 10.11.2011, 18:37
Сообщение #67

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО

Лен, привет!
Нарисовалось два примерных варианта вам для размышлений.

1.В первом варианте основная идея – максимально открыть общее пространство квартиры снабдив каждого из домочадцев своим «маленьким закутком» - ориентировочно метров по 8. По сути – поспать/почитать/поиграть/поработать – хватит.

По пунктам:
1. Родители. Ну тут понятно – уж если кому и ужиматься в личном пространстве – так только нам. Фишка тут в чем: дверь – максимально раздвижная с матовым стеклом. Т.е. В любой момент общее пространство гостиной резко увеличивается.
Вот тут как раз и пригодилась бы обсуждаемая уже Шкаф/кровать.
(К вопросу о удобстве и прочности – у меня такая стоит у друзей. Прочность и надежность – более чем достаточная, а когда поднимается – расширяет пространство – феноменально. Так что я - «за» обеими руками).
Второй момент (я специально красным нарисовал) – шкафы-купе сплошным фронтом и «под потолок». Какие тут есть «плюсы»:
1. В плане «вместимости» и эффективности использования пространства -
купе уделают любой обычный шкаф.
2. Поскольку «на заказ» то можно вместо стандартной глубины – 60 см – сделать 50, или даже 45. Более того – в данном случае можно вообще отказаться от стен между комнатой № 1 и комнатой № 2 и прихожей – заказать шкафы «двухсторонние». Т.е. и туда и сюда.
(у меня приятель так сделал между коридором и спальней – с одной стороны гардероб, с другой платяной шкаф – офигенская вещь, ведь стена, как ни крути – толщиной 10 см. – так что пространство высвобождается немалое)
3. В такие шкафы запросто внедряются всякого рода рабочие столы, места под телек и пр.
Короче, для хруща – шкаф/купе выгодная история. При этом можно существенно сэкономить, если сделать каркас самим, а заказать только двери.

Что еще.
№ 5. Стена между детскими. Наверху, наверное, нужно делать световое окно. + двери с матовым стеклом.
Да, про двери: если сделать их раздвижными, а еще лучше убирающимися в стену – можно сэкономить приличный кусок полезной площади.

Кухня. Ну, я, какбэ, вообще категорический сторонник совмещенного пространства гостиной и кухни. На таких объемах выгораживать отдельную кухоньку – ужос и абсолютно неэргономично.
Я здесь нарисовал вариант, который уже делал -- у мамы и у друзей (тоже в Хрущевой 2-шке и 3-шке) Получилось нормально и удобно.
В данном случае можно притопить холодильник в остаток коридора, Кухню сделать углом (по стене ванной – шириной 40 см, а по торцевой стене – нормальные 60) + продлить столешницу – на подоконник – получится еще один рабочий стол.
(Я сейчас не помню – подоконник там ниже стандартной высоты кухни, или вровень? Если ниже – то можно под столешницей на подоконнике встроить еще пару полезных вдвижных ящичков. У себя дома я даже под это дело окно спецом по высоте сокращал).

Ну, в общем, как-то так.

Вариант 2

Здесь попытка детям все-таки оставить по окну. Впрочем, если молодой человек захочет в темный закуток (а я бы в его годы стопудово бы захотел… ) то вай бы и нот?

В этой ситуации «холл-гостинная» переносится вглубь квартиры. Двери ставятся наискосок.
Стена комнаты № 4 – тоже прозрачная. Может быть тоже раздвижная.
Там надо уже «играть» сантиметрами, но чем больше будет проход в кухню – тем лучше.
По глухой стене комнаты № 1 – тоже шкаф/купе по всему фронту.

Ну еще всякие мысли:
Перед тем, как выбрать какой-либо вариант, надо, конечно чертить, чертить и чертить. Замерять все в сантиметрах и рисовать в масштабе. Обязательно учитывая толщину стен. Чем больше – тем лучше. Чем точнее – тем еще лучше. По возможности, прикидывая в натуральном виде – мелом на полу, например.
Когда мы переделывали свою 4-к квартиру (15+7+13+9, кухня -3,6, без ванны) в трешку нам это очень помогло и во многом уберегло от кардинальных ошибок.

В вашем варианте если сместить стену маленькой комнаты вплотную к среднему окну – выигрыш по площади маленькой комнаты будет существенный, а потеря площади большой комнаты – не так заметна.
Стены надо делать из гипрока, ясный пень, но вот профиль я бы выбрал – 60-ку, а не 100-ку. Звукоизоляция и там и там плохая будет, а вот в объеме можно выиграть.

Ну и по поводу большого балконного окна. Я эту идею давно «двигаю» - пока в хрущевке никто не рискнул. В сталинке – офигенно получилось – приятель теперь спит там днем и ночью. Но там – лоджия и стены толстые… Но все же на мой взгляд, и учитывая современные технологии это может получиться:
Само окно – убирается совсем. Кирпичный «зуб» под подоконником – тоже.
Балкон стеклим стеклопакетами и утепляем стенки, пол и крышу самыми современными утеплителями. На пол балкона – теплый пол. Можно и батарею туда завернуть дополнительную – стояк рядом.
Правда можно ли такое «художество» оформить официально… ненаю.

Ну и по поводу великов. Приплюсуюсь к Райту и выступающим: Реально – единственное возможное и удобное для использования место под потолком в прихожей. На спецательных кронштейнах. Кронштейны можно изготовить самим или доработать что-то продающееся.

ЗЫ: Искал картинку окна в хрущевке – нашел случайно близкую вам тему с картинками – посмотрите:Тыц

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Гость_Ленчик_*
сообщение 11.11.2011, 11:08
Сообщение #68

Гости

Наконец добралась до компа.
Димас! Оба варианта очень понравились. Даже не знаю какой больше бы предпочла. В выходные вынесу на общий семейный совет. В первом варианте нравится объединение с кухней. А во втором случае то, что получаются три комнатки. Вот о чем подумала, а что если дверь в комнату с балконом перенести к двум рядом стоящим, не получится ли наслоение дверей? А угол, что рядом с кухней срезать побольше? И вход в ванную комнату наверное тоже можно сделать угловым?
По поводу подоконников, к сожалению они у нас очень низкие.
Спасибо!

+Цитировать сообщение
indeetz409
сообщение 11.11.2011, 19:25
Сообщение #69

Смайлоубивец

Из: Марьино - Черемушки

а я бы сделал так

--------------------

Skoda Octavia 1.8 TSI

Kia Optima 2019

+Цитировать сообщение
indeetz409
сообщение 11.11.2011, 19:28
Сообщение #70

Смайлоубивец

Из: Марьино - Черемушки

Цитата(Rostik @ 10.11.2011, 13:09) *
..... выгребается засыпка ......

оооооо! эта, б........ засыпка! мы просто обалдели когда сняли пол у себя в пятиэтажке. мусор вперемежку с песком

--------------------

Skoda Octavia 1.8 TSI

Kia Optima 2019

+Цитировать сообщение
ilien
сообщение 11.11.2011, 20:39
Сообщение #71

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Петрозаводск
Реальное имя:Илья

Цитата(Димас @ 10.11.2011, 18:34) *
Ну и по поводу большого балконного окна. Я эту идею давно «двигаю» - пока в хрущевке никто не рискнул. В сталинке – офигенно получилось – приятель теперь спит там днем и ночью. Но там – лоджия и стены толстые… Но все же на мой взгляд, и учитывая современные технологии это может получиться:
Само окно – убирается совсем. Кирпичный «зуб» под подоконником – тоже.
Балкон стеклим стеклопакетами и утепляем стенки, пол и крышу самыми современными утеплителями. На пол балкона – теплый пол. Можно и батарею туда завернуть дополнительную – стояк рядом.
Правда можно ли такое «художество» оформить официально… ненаю.

Если склероз мне не изменяет, то вроде на нашем же форуме такой вариант в картинках выкладывался и аналогичный вариант по телеку видел. Правда в обоих случаях был не балкон, а лоджия, но важен принцип. Т.е. все решаемо.

--------------------
Voyager 2001 2,4, синенький такой, ненаворотный.
icq - 53912058 skype - invascrew

Chevrolet Aveo 2014

+Цитировать сообщение
crow
сообщение 11.11.2011, 21:07
Сообщение #72

не Пью!
Иконка группы

Из: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя:ОлеКК )))

Извиняюсь за качество
вот так бы я сделал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2011_11_11_21.58.50.jpg ( 628.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

--------------------
Плимут Гранд Вояджер 3.0 АКПП 1993 - медленное возрождение 2011-2012
Мицубиси Грандис 2.4 АКПП 2006 года - тупо не ломается
+7 911 400 27 05 ( МТС) , если игнорирую - шлите СМС.
Детство заканчивается беременностью. Мужчины не взрослеют никогда. ( с )

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 12.11.2011, 0:00
Сообщение #73

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Ленчик @ 11.11.2011, 11:05) *
Наконец добралась до компа.
Димас! Оба варианта очень понравились. Даже не знаю какой больше бы предпочла. В выходные вынесу на общий семейный совет.
Спасибо!

Та нима за шо! С огромным удовольствием.
Первый вариант мне наверное более симпатичен - он более светлый. Больше воздуха и открытого пространства. Тем паче - открытая кухня. Семейные ужины, все такое... Тем паче - огромное количество времени мы-таки проводим на кухне. Есть исследования по этому вопросу - надо поискать. В общем много чего понаписано в пользу оупенспейс.

Вот о чем подумала, а что если дверь в комнату с балконом перенести к двум рядом стоящим, не получится ли наслоение дверей? А угол, что рядом с кухней срезать побольше? И вход в ванную комнату наверное тоже можно сделать угловым?

Двери перенести - не вопрос. Тут их можно городить где хочешь. Вопрос "наслоения" - это вопрос дизайна интерьера - все можно и "спрятать" и "подчеркнуть" обоями, наличниками, декором и всякими хитростями.
Тут, имхо, важнее (а в вашем случае, с маленькими площадями - архи-важно - соотношение дверей и мебели, которая стоит в комнате. ЧТобы они не мешали друг другу.
Ну вот, к примеру: обычная "откидная" дверь: она крадет как минимум 0,5 квадратного метра (траектория открытия, кусок плоской ничем не занятой стены, чтобы "прислониться"... ну и т.д.
Вообще, очень советую задуматься о самостоятельном изготовлении мебели. (я имею ввиду стенки/шкафы/тумбочки и пр.) Это не так трудно технически и весьма дешево в сравнении с "мебелью на заказ" Ибо с предполагаемыми переделками вы явно в стандартные размеры не впишетесь.
Главное найти вменяемую контору, которая вам качественно напилит ламинат и оклеит кромку во вашим размерам. Собрать такой конструктор на мебельных стяжках... нивапрос.
Плюсов много, но один - главный: мебеля будут вписаны миллиметр в миллиметр и использовано максимум полезной площади.
В общем, если чо - обращайтесь.
Угол рядом с кухней - можно "резать" абсолютно свободно. Как удобнее будет. Гланое - состыковать его с эргономикой комнаты. Чтобы и с той и с этой стороны было нормально и удобно.
Вход в ванную - тоже может, и, наверное, должен быть быть угловым - таким макаром можно очень хорошо эргономически организовать прихожую.

Тут же фишка в чем: при таких переделках надо обязательно учитывать простую вещь: рациональность и удобство использования площади МЕБЕЛЬЮ - совсем не равно рациональности и удобству использования площади ТУЛОВИЩЕМ.
Образно говоря: вот есть маленькая ПРЯМОУГОЛЬНАЯ прихожая, которую ну очень надо заставить шкафами для одежды. Заставили. Одежде - удобно и классно - ТУЛОВИЩАМ - нет.
А вот срежь маленький уголочек от стены, чтобы было комфортно руки размахнуть, когда куртку одеваешь -- оппа - сразу удобно. Хотя фактическая площадь срезанного треугольника не идет ни в какое сравнение с площадью занятой гардеробом. Как-то так. Тут пробовать и думать надо.

По поводу подоконников, к сожалению они у нас очень низкие.

Так это и хорошо! Вот смотри: Стандартная высота кухонного стола - 85 см. Допустим, вы продолжаете столешницу на этой же высоте выводя ее вместо подоконника. Она явно выше реального подоконника. А если еще убрать и подоконник? И всю ту хрень что под ним? (А хрени, по опыту, будет много)... Получается - под столешницей-подоконником - офигенское пространство для пары ОЧЕНЬ нужных для кухни ящичков.
Правда может так оказаться, что в этом варианте само окно (чтобы оно открывалось) придется сокращать по высоте на 10-20 см. Я у себя так и сделал.

Сообщение отредактировал Димас - 12.11.2011, 0:00

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 12.11.2011, 0:04
Сообщение #74

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(ilien @ 11.11.2011, 20:36) *
Если склероз мне не изменяет, то вроде на нашем же форуме такой вариант в картинках выкладывался и аналогичный вариант по телеку видел. Правда в обоих случаях был не балкон, а лоджия, но важен принцип. Т.е. все решаемо.

Илья, лет 15 я это людям предлагаю... Сцут! girl_cray.gif
Правда с лоджиями действительно проще. С балконом - сложнее - перегружать его утеплениями тоже некомильфо. Тут точный расчет нужен. Ну и опять же новых материалов много. Нано-ептыть!
Но выигрыш в объему и светонаполняемости - налицо.
Главное - чтобы решаемо было в плане бумаг.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
gpavel73
сообщение 12.11.2011, 1:35
Сообщение #75

Завсегдатай

Реальное имя:Павел

Цитата(Димас @ 12.11.2011, 0:57) *
Вообще, очень советую задуматься о самостоятельном изготовлении мебели. (я имею ввиду стенки/шкафы/тумбочки и пр.)
Главное найти вменяемую контору, которая вам качественно напилит ламинат и оклеит кромку во вашим размерам. Собрать такой конструктор на мебельных стяжках... нивапрос.

+1
В столице, так вообще не проблема: сам уже давно затариваюсь в Леруа - распил бесплатный, кромка в продаже, листы ЛДСП до 2700×600 мм много расцветок, за глаза хватает. Ни разу не реклама.

--------------------
Dodge Intrepid SE - для себя;
Chrysler Intrepid SE - для жены.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 12.11.2011, 12:13
Сообщение #76

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(gpavel73 @ 12.11.2011, 1:32) *
В столице, так вообще не проблема: сам уже давно затариваюсь в Леруа - распил бесплатный, кромка в продаже, листы ЛДСП до 2700×600 мм много расцветок, за глаза хватает. Ни разу не реклама.

Для чего-то более-менее простого - Леруа рулит. Но посложнее - +/- 32 мм - они в распил не возмут. Тут надо контору искать.
Да, есть еще маленькая хитрость: Обычно, при раскрое больших листов конторы пользуют компутерную программку - вбивают размеры кусков, а программка располагает их по листу. Так вот я лично видел два варианта такой программулины и оба работали, мягко говоря, не экономично. Лучше с этой программкой работать в "ручном режиме". Делали ребенку детскую - из 3--х листов все упаковали в 1!

И по поводу кромки: Имхо, лучше заказывать оклейку в профконторе. Самостоятельно, утюгом... фигня все это. Во первых - долго, муторно и геморройно - особенно на длинных кусках. Во вторых - утюг - не тот инструмент. Нужна, как минимум приблуда со строительным феном - а она денех стоит. То же касается и последующей обрезки кромки. Вручную - не вариант, а рубаночек спецательный - опять же - дорог.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
VaiBall
сообщение 4.12.2014, 21:40
Сообщение #77

Реальное имя:Валентин

Цитата(ilien @ 11.11.2011, 22:42) *
Ну и по поводу большого балконного окна.

А вот такой вариант в хрущёвке не лучше Спам голимый?
Правда остекление, судя по фото, холодное. Но балкон увеличивается. Только вопрос тот же. Законно ли?

Сообщение отредактировал Россоха - 5.12.2014, 12:14

+Цитировать сообщение
ssergei
сообщение 4.12.2014, 22:37
Сообщение #78

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Мурманская обл. Кировск.

Цитата(VaiBall @ 4.12.2014, 22:43) *
А вот такой вариант в хрущёвке не лучше

Тут лучше такой cl.gif

--------------------
Додж-Караван 2003 2,4 АКПП

+Цитировать сообщение
Valik14
сообщение 4.12.2014, 22:48
Сообщение #79

Смайлоубивец

Реальное имя:Валентин

Цитата(VaiBall @ 4.12.2014, 23:43) *
Цитата(ilien @ 11.11.2011, 22:42) *
Ну и по поводу большого балконного окна.

А вот такой вариант в хрущёвке не лучше Спам голимый?
Правда остекление, судя по фото, холодное. Но балкон увеличивается. Только вопрос тот же. Законно ли?

Эх, так хорошо начал, а спалился на теме трехлетней давности

+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 5.12.2014, 17:00
Сообщение #80

Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Из: Волгоград
Реальное имя:Александр

Цитата(VaiBall @ 4.12.2014, 21:43) *

Да. Особенно на неурегулированном, как вы говорите, перекрестке. ))

--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему