![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У нас (я, муж, сын - 15 лет, дочь - 10 лет ребенок-инвалид) 2-х комнатная "хрущевка". Как Вы считаете возможно ли как-то перепланировать квартиру так, чтобы у сына и дочери организовалось "личное" пространство, да и совместить "гостинную-спальню" для родителей? Предупрежу вопрос об улучшении жилищных условий. Не "светит", так как были сняты с очереди в связи с тем, что "кривлялись" (по мнению УДЖП и ЖФ) хотя ничего запредельного не просили. Суть не в этом. Хочу организовать пространство. В данный момент дети занимают маленькую комнату, кровати стоят (паровозиком) вдоль противоположной от двери стены, справа от двери стоит письменный стол, слева шкаф. На плане, большая комната: 1 - стойка с велосипедами, 2 - аквариум, 3 - шкаф, 4 - стойка с телевизором, 5 - два комода, 6 - диван, 7 - компьютерный стол; маленькая комната: Ш - шкаф, К - кровать, С - стол письменный. ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Какого года дом? Это, вроде-бы, хрущёвка первой застройки? Там внутренние перегородки гипсовые, не несущие. Значит проблем с законной перепланировкой не будет. Вот только уж очень маленькие площади... Когда-то, сорок лет назад, я жил в такой квартире. Только у нас кладовки не было. Кладовки были только в домах первой очереди, потом решили, что советскому человеку они не нужны. Была просто длинная изолированная комната. Так отец поставил перегородку и прорезал из гостинной вторую дверь в новую комнату без окна. Это был его кабинет. А вентиляция осуществлялась как в старых санузлах - через окошко под потолком. Так вот и получили три комнаты. Лучшая из них, изолированная с окном, - моя.
К сожалению толково и существенно увеличить площадь изолированной комнаты для последующего её деления между детьми не получится. Увеличить площаль проходной комнаты можно за счёт более рационального размещения дверей на кухню и из прихожей. Тогда бездарный маленький коридорчик перейдёт комнате. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
А что за комнатушка справа вверху? Если можно её объединить с маленькой комнатой, то объёдиняйте и итоговую комнату делите гипсокартонной перегородкой со звукоизоляцией на две примерно равные, по верхнему краю двери. Вход в верхнюю половину сделайте там, где сейчас шкаф.
-------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А что за комнатушка справа вверху? Там кладовка и встроенный стенной шкаф. У меня у мамы практически такая же квартира. Сейчас попробую чего-нить порисовать/придумать. ЗЫ: Лена, вопрос: я вижу есть. Вопрос: есть ли техническая и законная возможность его полностью застеклить? И еще: можешь на схеме отметить размеры комнат по стенам (длина-ширина), включая и кухню, и ванную, и кладовку? Сообщение отредактировал Димас - 8.11.2011, 13:32 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Комнатушка - кладовка (забыла отметить :-) ). Дом постройки 62 года прошлого века. Сносу на данный момент не подлежит.
ЗЫ: Лена, вопрос: я вижу есть. Вопрос: есть ли техническая и законная возможность его полностью застеклить? Балкон? С нашей стороны такая возможность есть, соседи стеклят, правда, не знаю законно или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
О-о-о-о-о! Прям моя квартирка - один в один!
Кстати прям вчера по рассылке получила утвержденный перечень типовых решений перепланировки квартир (по разным типам домов), которые можно осуществить в упрощенном режиме (одного окна), без хождения по инстранциям. Поглянь, есть там наш дом? (я вчера детально изучить не успела) http://www.consultant.ru/obj/file/doc/kata...eplanirovok.pdf |
|
|
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...Поглянь, есть там наш дом? (я вчера детально изучить не успела) http://www.consultant.ru/obj/file/doc/kata...eplanirovok.pdf Олеся, не могу посмотреть :-( файл открывается в виде какой-то шифрованной страницы... а я "чайник" :-) не знаю как преобразовать :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 183 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва, г.Зеленоград Пользователь №: 3 457 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
...Поглянь, есть там наш дом? (я вчера детально изучить не успела) http://www.consultant.ru/obj/file/doc/kata...eplanirovok.pdf Олеся, не могу посмотреть :-( файл открывается в виде какой-то шифрованной страницы... а я "чайник" :-) не знаю как преобразовать :-) надо установить на компьютер Adobe AcrobatReader бесплатно с официального сайта Adobe Сообщение отредактировал MikeSilver - 8.11.2011, 13:26 -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 887 Регистрация: 3.11.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5 412 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
В качестве информации для размышления.
У моих друзей точно такая же квартира перепланирована след. образом: большая комната укорочена (на плане верхняя часть отрезана), из прихожей прорублен проход и т.о. по глухой части квартиры получился коридор. Кладовка тоже укорочена и там же сделана дверь во вторую комнату. (это просто для примера, вам такая планировка может быть не совсем подойдет) Но в обеих комнатах построены антресоли и шкафы, куда убирается все барахло. За счет этого освобождается пространство внизу. балкон тоже застеклен и туда много чего помещается. Бездарный коридорчик отделяется сдвижной дверью -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф ![]() ![]() |
О-о-о-о-о! Прям моя квартирка - один в один! Кстати прям вчера по рассылке получила утвержденный перечень типовых решений перепланировки квартир (по разным типам домов), которые можно осуществить в упрощенном режиме (одного окна), без хождения по инстранциям. Поглянь, есть там наш дом? (я вчера детально изучить не успела) http://www.consultant.ru/obj/file/doc/kata...eplanirovok.pdf +1 Добавлю и я плюсик ![]() У меня почти такая хатка. Различия есть, но небольшие. Это серия 1-335 или 507 ТЫЦК Вроде оно. Балкон застеклить можно. Правда из-за его узости (его размеры 0,7х3 метра) его придется заполнять послойно. А если застеклить и отделать, то ширина еще уменьшится. А вот объединить балкон с комнатой вряд ли получится. Зимой не хватит отопления, чтоб комнату обогреть. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
перепланирована след. образом: большая комната укорочена (на плане верхняя часть отрезана), из прихожей прорублен проход и т.о. по глухой части квартиры получился коридор. Кладовка тоже укорочена и там же сделана дверь во вторую комнату. (это просто для примера, вам такая планировка может быть не совсем подойдет) Но в обеих комнатах построены антресоли и шкафы, куда убирается все барахло. За счет этого освобождается пространство внизу. балкон тоже застеклен и туда много чего помещается. Бездарный коридорчик отделяется сдвижной дверью Видела немного другой вариант, который понравился. Аналогично, из прихожей прямо прорублен проход, и выделен коридор от большой комнаты, а также из вновь образовавшегося коридора сделаны две двери: направо - в первую комнату, прямо - во вторую. А вот кладовка просто приплюсована к маленькой комнате. И в результате - на сколько уменьшили большую комнату, на столько же примерно увеличили маленькую. Дверь в санузел перенесена на стенку, ведущую к кухне - в результате в прихожей больше стен, вдоль которых можно что-то поставить. На месте прежнего прохода в большую комнату - делается глухая стена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну вот я и услышал - дом кирпичный. В панельных уже кладовки не было. И на её месте делается комната, но без окон. Глухая. А вход на кухню, как вариант, приходилось делать из комнаты. Коридорчик вдоль санузла тогда приплюсовывается к комнате или к санузлу.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лен, а серия дома какая? серия 1-515/5м (панельный) та, которую планировали сносить в самую последнюю очередь, а теперь вообще говорят (ходила в управу, узнавала), что под вопросом... рассматривают реконструкцию... с надстройкой двух этажей, без выселения... межкомнатные стены действительно не несущие Сообщение отредактировал Ленчик - 8.11.2011, 18:01 |
|
|
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Перепланировка не сильно спасет. Необходима полная реконструкция жилой зоны - оптимизация мебели, бытовой техники и пр. Сейчас времени нет рисовать - постараюсь в ближайшее время все тебе подробно объяснить. Спасибо :-)! Я тоже задумалась, что с мебелью придется расстаться, в душе наверное с большим удовольствием :-). Честно говоря часть мебели от бабули досталась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 4.12.2010 Из: Город над вольной Невой Ржевка Пользователь №: 35 321 ![]() ![]() |
На мой взгляд в комнатах по любому должен быть свет!
Поэтому предлагаю такой вариант вентиляцию можно протянуть под потолком а вот с каныгой придется по геморройничать в принципе в крайнем случае случае поставить повысительный насос!
Прикрепленные файлы
-------------------- Додж интрепид 94г с желудком 3.3л для друзей просто Жора. Продан
Mazda Tribute маленький пожератель бензина Отдан надеюсь в хорошие руки Town & Country 3,8 2004г Мой драйв а у меня bmw x6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 887 Регистрация: 3.11.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5 412 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Ну вот я и услышал - дом кирпичный. В панельных уже кладовки не было. И на её месте делается комната, но без окон. Выходит, у нас эксклюзив панельный построен :) Вообще те дома постройки 65-66 года и планировка именно такая, с кладовкой -------------------- |
|
|
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще у нас один идиотизм присутствует ))) все батареи в доме спрятаны в стенах межкомнатных, прям сразу у окна, чего греют не понятно... если например объединять кухню с комнатой, деля эту площадь на зоны, то куда прятать трубы выходящие из потолка и входящие в пол? Короба с подсветкой? Ну с потолком допустим можно как-то обыграть... а вот что делать с той частью трубы, что входит в пол, пока мыслей нет... ведь если выводить батарею под окно, значит труба будет изгибаться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
а вот что делать с той частью трубы, что входит в пол, пока мыслей нет... ведь если выводить батарею под окно, значит труба будет изгибаться... Да и хрен с ней - пусть изгибается - металлопластик никто пока не отменил. А еще проще - договориться с соседями и махнуть проводку вместе. Короче - трубы это мелочи. Ты размеры стен дай плиз, а то без более точных параметров думать трудно. Ну да, и батареи твои несчастные - тоже обозначь на схеме. У Антошки, кстати оч. интересный вариант для додумывания. Вот только зная хрущи - фановую трубу из новой кухни затруднительно будет проложить. На таком расстоянии "лежак" не проканает. Ну и узаконить это будет проблематично, имхо. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:33 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |