![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 9.4.2011 Из: минская обл Пользователь №: 38 795 Реальное имя:Саша ![]() ![]() |
дым солярочны только сразу ,как только запустился ,но свечи новые,беру и ток идет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Дым и будет только сразу. Еще критерий - сколько его, у меня было на весь гараж без свечей:)
Где ток проверяли: до, после, или вместо реле? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 9.4.2011 Из: минская обл Пользователь №: 38 795 Реальное имя:Саша ![]() ![]() |
на что обратил внимание ,когда насос в баке кочает солярку,то через обратку на тнвд она сходит обратно,я думаю токого на заглушиной машине быть не должно,по этому довление не достает,машина не заводиться ,клапана на тнвд у меня два новых номера разные ,эфект тот же
Дым и будет только сразу. Еще критерий - сколько его, у меня было на весь гараж без свечей:) Где ток проверяли: до, после, или вместо реле? ток проверал,снимал цоколь вставлял свечу |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
На всякий случай, еще "стандартный" вопрос: самодиагностика какие-то ошибки показывает?
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
клапан (который клапан-регулятор давления?) открыт
обнаружена утечка1130 я не знаю как с неи бороться год езжу |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
у меня идет прозрачный шланг от фильтра длиной 5 см в нем на половину топлива постоянно при работе,когда заглушена он пустой и главное и систему прокачиваю,развоздушиваю,не помогает По моему, воздуха в топливной системе быть не должно. Это не бензиновая машина. ТВНД не качает, а высасывает соляру из бака за счёт вакуума. Сообщение отредактировал tyt - 20.12.2012, 23:07 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
По моему, воздуха в топливной системе быть не должно. + Так и есть. При завоздушивании топливной магистрали для завести придется покрутить любой дизель. Не должно быть даже пузырьков, не то что полупустого шланга. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
По поводу пузырьков - у меня есть подсос воздуха, машина заводится можно сказать без проблем (все таки подкачивающий насос нагоняет достаточно солярки), похожая проблема была как sashiksа в том году - дело было в реле свечей контакт подкислен. после очистки спреем машина стала нормально заводиться. Кстати тоже в начале свечи все поменял, по итогу они окзались во вполне хорошем состоянии.
sashiks проверь для начала саму релюху она находится на передней поперечине между фарами если лицом к машине то правая возле фары. просто сдерни ее ну и пошрябай контактики на ней и в приемнике контактном, а если найдешь спрей для очистки контактов то лучше им. всю процедуру проведи перед первым запуском чтоб убедиться в этом ли была проблема. Сообщение отредактировал kozia2 - 21.12.2012, 10:16 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Друзья дизелисты, подскажите что это такое.
Датчик и блок управления? Подбили немного мой авто. Сейчас надо найти пару запчастей и не могу сориентироваться что это такое. Вопрос 1: что это за датчик в правом углу двигателя (на фото обведен прямоугольником) и что за трубки идут к нему, у меня перебило две трубки и работоспособность датчика (или не датчика) под вопросом? Вопрос 2: что за блок управления стоит вначале блока предохранителей и за что он отвечает, его работоспособность тоже под вопросом? Фото к двум вопросам прилагается. Сообщение отредактировал Koxx - 20.3.2013, 23:49
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Электроклапан управления EGR. Трубки от него: одна на вакуумник, вторая на исполнительный клапан.
2. FCM - "мозги" блока предохранителей. Декодирует сигналы бортовой шины и согласно ним управляет большинством реле. Так же непосредственно сам коммутирует питание на некоторые цепи (например, FCM напрямую управляет фарами, Вебасто, ...). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Спасибо Koxх, так и думал, что ответ будет от тебя. А то сидел все никак найти не мог, что енто такое, думал что это связано с круизом.
Сообщение отредактировал SidVal - 2.2.2013, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Круиз у нас полностью электронный. Версии "с" и "без" отличаются только наличием кнопок на руле. P.S. IPM целиком у нас около 100$, для ориентира. На электроклапан особо спроса быть не должно - цену винтить не должны. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Без клапана все будет работать, только чтобы трубки были целы(чтобы ни где не сосало воздух).
Максимум что буде - это гореть чек(если клапан навернулся). Сообщение отредактировал maximych - 2.2.2013, 21:14 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 49 374 ![]() ![]() |
Электроклапан управления EGR за что отвечает этот клапан , если верхняя трубка не герметичная на что повлияет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
![]() Круиз у нас полностью электронный. Версии "с" и "без" отличаются только наличием кнопок на руле. P.S. IPM целиком у нас около 100$, для ориентира. На электроклапан особо спроса быть не должно - цену винтить не должны. в середине 10 года покупал за 50 уе б/у -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]() ![]()
|
|
Бывает ли на каком годе из 2001-2004 точно такое же расположение всех индикаторов? Если у кого так же, напишите год.
![]() ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Прошлой зимой у меня машина стала хуже заводиться.....прочитал про реле, с трудом снял его. Были сильно окислены контакты. Почистил мелкой шкуркой, т.к. окисление на силовых контактах было сильное, смазал, поставил и заводка пришла в норму. Этой зимой всё было нормально, но буквально две недели назад стала опять немного хуже заводится. Пуск неуверенный и немного сизого дыма. Правда обороты сразу устойчивые. Снял опять реле, но контакты в норме. Похоже свечи, скорее всего некоторые из них, приказали долго жить...
Реле работает. Его кстати можно легко проверить. После пуска мотора, приложить к нему палец. Где-то через секунд 30-40 чувствуется характерный щелчок. Столько времени напряжение подаётся на свечи. Многие думают, что свечи работают только в момент пуска, но на самом деле они в зависимости от температуры на улице, ещё около минуты работают. Думаю, что у меня барахлит может даже одна свеча, т.к. после неуверенного пуска, мотор работает ровно и сизого дыма уже нет. Ещё заметил момент. Самый неуверенный пуск в диапазоне от -2 градусов до +2. Если температура ниже, скажем -5 или -8, то пуск лучше. И соответственно если +5 или +8, то вообще нормально. Я это связываю с временем накала свечей. По горению спиральки накала на приборке видно, что при -2 она гаснет быстро, а уже при -5 горит в два раза дольше. И если свеча накаливается не полностью, то при -2 будет хуже пуск чем скажем в -6 Решил с диагностикой свечей не заморачиваться, а если всё будет нормально, то где-то в начале осени их все поменять. Скорее всего имеет место не полный накал какой-то из свечей. Где-то читал, что их срок службы 3-5лет. Уверен, что никто их у меня не менял и они ещё родные.... Вот только менять, ещё та заморочка. В помощь есть отличный отчёт Якова на форуме. Сосед на Спринтере менял, заломал одну свечу. Разные спецы ковыряли специнструментом, вроде достали обломок, а часть его оказывается упала в камеру сгорания! Завели, хрясь, и мотор на ремонт.....Бедняга волосы рвал, говорит, надо было не эксперементировать, а голову снимать....в итоге её всё равно пришлось снимать, да ещё и ремонт полный делать. Вот такая паршивая вроде и мелочь эти свечи... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2013 Из: Минск Пользователь №: 60 579 ![]() ![]() |
Доброго всем дня. Не могли ли вы подсказать где должна находится лампа check engene на таун кантри 2001г 3.8, похоже что у меня ее................. ГАДЫ
-------------------- Town&Country 3.8 2001г. + ГБО BRC
|
|
|
![]()
|
|
Доброго.
Вы можете очень долго ждать владельцев американцев в дизельном разделе. Рекомендую ознакомится с подобной темой и уже там конкретизировать вопрос. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.3.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1 696 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Бывает ли на каком годе из 2001-2004 точно такое же расположение всех индикаторов? Если у кого так же, напишите год. ![]() 2004 год, февраль месяц. -------------------- Chrysler Voyager LX 04 2,5CRD. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 7:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |