![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 24.10.2009 Из: г.Новополоцк Пользователь №: 25 757 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Давно вынашивал идею некоторой доработки вожика..для удобства...
ранее звучало что нет кнопок открывания форточек для задних пассажиров..на самом деле не удобно..но с минимальными затратами все решаемо..заодно и кнопку багажника внедрил..то же удобнее стало.. http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53466.jpg http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53467.jpg http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_53468.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Кнопки на форточки понравились - округлая форма вписалась под стиль интерьера. На них предусмотрена подсветка?
Когда-то мысль мелькала в передние двери подобрать что-то похожее - округлое и с подсветкой маркировки. Как думаете, если вместо штатных в передние двери врезать что-то подобное, как смотреться будет? Только на форточки не поперечные уже получатся. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 24.10.2009 Из: г.Новополоцк Пользователь №: 25 757 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
кнопки стандартные от тазов..с подсветкой зеленой..они продаются и с площадками по две или четыре...так что все можно сделать..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Наткнулся на картинку
![]() ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Гламурный цвет..у нас такого цвета бмв старая ездит...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть вопрос к владельцам, наверное, Лимитедов (у кого есть автосвет)
![]() В режиме света "авто" при включении ближнего меняется ли яркость приборов (аналогично вращению колесика) при изменении освещенности на улице? Или все достаточно просто - включается ближний, а яркость приборов в ручном режиме с колесика? Интересуюсь с целью понять, яркость управляется исключительно с колесика или есть и другие варианты? И еще, если в темное время с переключателем света в положении "авто" включить зажигание, ближний включится, или только после запуска двигателя? Сообщение отредактировал Koxx - 29.5.2012, 0:13 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Вопросы из предыдущего поста уже неактуальны:)
А. Только колесиком. Б. "Авто" работает только на заведенном (при оборотах двигателя выше 450). Но есть новые ![]() 1. Кроме Димы (Rumitey) у кого-то на европейце есть автосвет? 2. В недалеком будущем никто из тех, у кого есть автосвет (включая Диму ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Но есть новые ![]() 1. Кроме Димы (Rumitey) у кого-то на европейце есть автосвет? 2. В недалеком будущем никто из тех, у кого есть автосвет (включая Диму ![]() Я чтойта не понял. А откуда у меня автосвет? ![]() ![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Я чтойта не понял. А откуда у меня автосвет? ![]() ![]() Комбинация Лимитед + зеркало с датчиками света меня немножко сбили. Как правило, на американцах такое зеркало ставилось для автосвета. В таком случае получается, что я еще не встречал на форуме европейцев с автосветом. Вот прям интересно, поддерживает эту функцию BCM, или нет? Положение "авто" видел в инструкции пользователя только американцев. Начинал интересоваться здесь, вот только мой BCM не совсем понятно реагирует на положение ручки "авто". Может, на Лимитеде BCM функциональней будет. В лучшем случае, у Тебя только переключатель переделать (остальное уже есть). В худшем - BCM не поймет команду и все останется как есть. P.S. А с датчиком дождя больше заморочек - штатных небыло. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
типы бодиков с 2005 года
When replacing a BCM there are three modules available: ² Base ² Midline ² RG - Export The Midline controller is used on vehicles that have Power Door Locks. If a vehicle is equipped with the Vehicle Theft Security System, the Midline controller becomes a Premium when the theft feature is enabled. взято из SM 2005 года, то есть у европейцев один BCM, автосвета там нет, зато есть противотманки задние, ни разу не видел европейских переключателей с автосветом. Подрезание переключателя для поворота в положение автосвет у меня не включало его (у меня американец, автосвета не было), но мой был сначала переделан под включение передних туманок, может быть в этом проблема еще была. После установки переключателя с положением автосвета штатного все заработало. -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
типы бодиков с 2005 года Читал это ранее в SM ![]() ни разу не видел европейских переключателей с автосветом. И я тоже. Но меня удивило наличие концевика на автосвет в моем переключателе и сопротивление при этом около 7кОм а не обрыв цепи, как часто бывает на американцах. Унификации с американцами в данном случае быть не может - плата блока света длиннее за счет наличия регулятора наклона фар. На передние ПТФ концевик отсутствует, при включении "авто" он все равно не учавствует. Комплектация европейская SE (ЦЗ, задние ПТФ). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
при переделке еще выпаивал сопротивление на плате вроде, сейчас уже плохо помню, давно было, посему и подумал что может быть в этом причина.
Сообщение отредактировал kuzmas - 8.6.2012, 16:47 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 25.3.2011 Из: Minsk Пользователь №: 38 276 Реальное имя:Alexander ![]() ![]() |
Давно вынашивал идею некоторой доработки вожика..для удобства... ранее звучало что нет кнопок открывания форточек для задних пассажиров..на самом деле не удобно..но с минимальными затратами все решаемо..заодно и кнопку багажника внедрил..то же удобнее стало.. а может и отчет есть по подключению? провоку до бодика приходится тянуть или как? Спасибо -------------------- T&C touring 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Комбинация Лимитед + зеркало с датчиками света меня немножко сбили. Как правило, на американцах такое зеркало ставилось для автосвета. В таком случае получается, что я еще не встречал на форуме европейцев с автосветом. Вот прям интересно, поддерживает эту функцию BCM, или нет? Положение "авто" видел в инструкции пользователя только американцев. Начинал интересоваться здесь, вот только мой BCM не совсем понятно реагирует на положение ручки "авто". Может, на Лимитеде BCM функциональней будет. В лучшем случае, у Тебя только переключатель переделать (остальное уже есть). В худшем - BCM не поймет команду и все останется как есть. P.S. А с датчиком дождя больше заморочек - штатных небыло. У меня на переключателе есть маркировка автосвета. Вроде она... Но спиливание перегородки я видел, но (!) ручечка поворачивается у меня штатно, как в теме со спиленной перегородкой и загорается лампочка задней ПТФ. Точнее загорается лампочка, сигнализирующая о загоревшемся заднем ПТФ. А т.к. у меня стоят несколько иные стопы, то задний ПТФ у меня отсутсует и горит тока индикатор. Но грешным делом попробую завтра днем включить, типа мой автосвет... Ведь на переключателе есть "лампочка". ДД я думал поставить универсальный, в совокупности с ДС. Повторюсь, засомневался в надобности ДД. ЗЫ Че ты, Саня, не приезал на Нарочь. посмотрели бы, что где и как ![]() Сообщение отредактировал Rumitey - 9.6.2012, 0:19 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
У меня на переключателе есть маркировка автосвета. ...ручечка поворачивается у меня штатно, как в теме со спиленной перегородкой и загорается лампочка задней ПТФ... Фактически, все есть, только осталось запустить ![]() Что-то пока напрашивается два варианта: 1. В блоке света неправильное сопротивление. 2. BCM не поддерживает. Какой индикатор загорается - понял. У себя на него не обратил внимание, заметил только габариты. На днях возьму переменный резистор и попробую подсунуть BCM'у разные значения вместо блока света с целью получения состояния света не габариты (как у меня сейчас при повороте ручки влево) и не "неисправный блок света". Пока будем думать, что BCM'ы одинаковы, а там уже по результатам экспериментов, может, что-то прояснится ![]() О ДД пока даже не думал - еще сам нигде не "прочувствовал" и не могу оценить полезность. ЗЫ Че ты, Саня, не приезал на Нарочь. Вот даже не рассматривал поездку как возможную ![]() Несистематично несколько раз в месяц по выходным уезжаю, так уже три месяца хочу впервые доехать на плановую ежемесячную встречу украинского Додж Клуба - не попадаю по датам ![]() ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
Товарисчи, тут в мопар сервисе мне сказали, что бодик у меня Мидлайн, а где посмотреть какие функции он поддерживает?
может сбудется мечта идиота и сдвижные двери можно будет организовать... -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
![]()
|
|
судя по переводу, если есть центральный замок то MiddleLine, если еще есть система безопасности, то все остальное можно либо включить сканером либо оно уже включено.
-------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
а может и отчет есть по подключению? провоку до бодика приходится тянуть или как? Спасибо чтобы подключить кнопки для форточек..только надо снимать обшивки..и подключение все на месте..врезаться надо в проводку которая идет к моторчику привода..ну и найти +...там же что бы кнопки светились можно от габаритов запитаться.... на открывание богажника вел провод... |
|
|
![]()
|
|
Уже игрался автосветом, BCM оказался "умным"
![]() Вместо блока света подключил переменный резистор до 20кОм. Только надо подсунуть еще какое-то сопротивление вместо регулятора яркости. При обрыве одной из этих двух цепей BCM кричит зуммером и включает весь свет. Плавно вращая ручку резистора на заведенном авто наморгался всеми возможными режимами. Вот только передних ПТФ нет, но команды на FCM должны подаваться корректно. Когда-то подключу индикатор в управляющую цепь реле передних ПТФ и проверю. При установке БК (Overhead Console) специально (с расчетом на будущий автосвет) спустил провод сигнала от зеркала с фотодатчиком вниз со всеми проводами. Закорачивая этот провод на массу включал/выключал свет в режиме "авто" - т.е. все работает корректно. Из хитростей:
Принес блок света домой, около часа крутил в руках его части:) Европейские блоки значительно отличаются от американских. В американце микрик на автосвет - у нас он на задние ПТФ. Потому он у меня и есть. На европейцах автосвет включает белая деталь (на первом фото), нажимая один из трех контактов. При любом положении ручки обрыва цепи быть не может. В результате всего полностью выпаял одно сопротивление и повесил его в воздух одной ногой (чтобы не загубился): ![]() В результате в положении "авто" вместо 7.17кОм стало 10.09кОм, значения в остальных режимах не поменялись. Возможно, повлияет в блоке с передними ПТФ, надо экспериментировать. Сейчас такое сопротивление блока света между контактами 6 и 11 (они пронумерованы на блоке) при разных режимах (в кОм): AUTO . . . . 10.09 OFF. . . . . 3.68 Park . . . . 1.70 Low Beam . . 0.78 Rear Fog . . 0.27 Дима (Rumitey), если автосвет не будет работать, то надо изменить сопротивление в режиме "авто". Если будешь снимать блок света, измерь пожалуйста: - сопротивление на выходе во всех положениях ручки: AUTO - и посмотри, каких элементов у меня нет для передних ПТФ (пока не планирую, но мало ли ![]() ![]() ![]() - и, если не сложно будет, сопротивления самих резисторов на плате - не знаю, будут ли отличаться мои или нет. На плате все кнопки нормально замкнутые, при измерениях самих резисторов надо подкладывать бумагу для их размыкания (левая часть первого рисунка). Под кнопку ПТФ подложить не удалось - снимал ее с платы. Она на защелках, но тянуть не за корпус, а давить по ножкам (они без пайки плотно вставляются в плату). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Перенесено из "Дизель, бензин, газ - муки выбора".
...Непрерывный режим работы заднего дворника, что в этой машине, что в других нахрен не нужен! Лучше была бы регулировка паузы. А так она слишком короткая.... Всё! В голову пришла идея, как сделать регулируемый прерывистый режим третьей кнопкой! Сделаю, отпишусь в соответствующей теме... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |