Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

32 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> RG: Что можно было лучше сделать в Вояджере 2001-2004г.в.
VNGRDVSRG
сообщение 10.8.2011, 3:02
Сообщение #181

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Цитата(MammoN By @ 9.8.2011, 23:49) *
В тему кто как трансформирует салон под себя:
перед крымом выкинул задний диван в гараже,кресло,которое за водителем поставил в третий ряд за пасажиром. Заднему пасажиру конечно теперь не пристегнуться (ответная часть для ремня справа) но водитель тоесть я получил полноценный спальник на полу,а когда один за рулем 1,5-2к км,очень приятно вытянуться в полный рост и поспать хорошенько. Так и стал ездить все время, ибо больше 4 человек в машине пока не ездит. Плюс можно засунуть в салон что то длинное и достаточно широкое.

Мне так лично надоело трансформировать салон с применением физ.упражнений. Нонче все сидушки по-раздельности ложатся в пол без напряга. Кайф! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.8.2011, 10:45
Сообщение #182

Fanatus Vulgaris

Цитата
Заднему пасажиру конечно теперь не пристегнуться

Цитата
а если что - дети на коленях

Читаешь это все, и офигиваешь... А у кого-то еще дети ходят по салону во время движения и играют в игры...
Прям все Дунканы Маклауды.
Но блин, а за что вы так детей не любите? Зачем рожать было? Зачем такие мученья тогда? В принципе, разве что, по залету...

P.S. А американцы грамотно инструкции к своим машинам излагают. Они так ненавязчиво, чтобы напрямую не называть водителя дебилом, пишут что-то вроде "вы можете быть просто богом-водителем, аццки водить машину, и никогда не попадать в ДТП, но поймите, что кроме вас на дороге есть куча дебилов-отморозков, которые никудышние водители и они могут въехать в вас. Поэтому пристегнитесь, даже если едете 100 метров". Но наш народ - они читает инструкции, только когда уже что-то сломалось.

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 10.8.2011, 11:38
Сообщение #183

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Согласен. Безопасность прежде всего. А поспать можно и в гостинице.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 10.8.2011, 13:58
Сообщение #184

Fanatus Vulgaris

Цитата(CSM @ 10.8.2011, 11:48) *
Читаешь это все, и офигиваешь... А у кого-то еще дети ходят по салону во время движения и играют в игры...
Но блин, а за что вы так детей не любите? Зачем рожать было? Зачем такие мученья тогда? В принципе, разве что, по залету...

П. 178 ПДД РБ «Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного несовершеннолетнего в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристёгнут ремнём безопасности». Расскажите мне как выглядит «детское удерживающее устройство» для 11-летнего ребёнка ростом 162 см и весом под 50 кг.?
Получается, если он будет сидеть на коленях у жены (чего он давно не делает) – нарушения нет, а если отдельно пристёгнутым в обычном кресле – есть!
А теперь подымите руки те, у кого все пассажиры на задних сиденьях ездят пристёгнутыми в городе!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 10.8.2011, 14:06
Сообщение #185

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

у меня дети(всегда уже на уровне программы заложено в них) да и мать после того как в аврию попали стала пристегиваться и в городе и не в городе

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 10.8.2011, 14:33
Сообщение #186

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

У меня все пристегнуты,не вижу в этом ничего необычного!!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 10.8.2011, 14:56
Сообщение #187

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

А это из нашего ПДД(извиняюсь за перевод !!! переводчик GOOGL)

Двести третьей Населенных пунктов разрешается носить ремней безопасности при движении задним ходом и парковки.

Двести четвёртом Моложе 12 лет и ниже 150 см могут быть перенесены на переднюю легкового автомобиля, сиденье автобуса или кабине грузового автомобиля только с их конкретными рост и вес группы посадочных мест:

204,1. Группа 0 для детей, которые весят менее 10 кг;

204,2. Группа 0 + для детей, которые весят менее 13 кг;

204,3. Группа I для детей весом от 9 до 18 кг;

204,4. Группа II для детей, которые весят от 15 до 25 кг;

204,5. III группа для детей, которые весят от 22 до 36 кг.

Двести пятой Запрещенные в переднее сиденье автомобиля, чтобы нести его ребенка к определенному росту и весу сиденье, спиной перед стеклом автомобиля на переднем сидении, если подушки защищены. Данное положение не применяется, если подушки безопасности в передних привода отключается.

Двести шестой Перевезено на заднем сиденье автомобиля 3-х лет и детей старшего возраста разрешается носить ремней безопасности, предназначенных для использования взрослыми, или другие системы крепления.

Двести седьмой Моложе 3-х лет могут перевозиться в заднем сиденье автомобиля только с их конкретными рост и вес мест.

Двести восьмой Лица с помощью компетентных органов по серьезным

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
MarV
сообщение 10.8.2011, 15:59
Сообщение #188

Новичок
**

Из: МИНСКА
Реальное имя:Роман

Цитата(Ales62 @ 10.8.2011, 13:01) *
А теперь подымите руки те, у кого все пассажиры на задних сиденьях ездят пристёгнутыми в городе!

Один раз возил заморских гостей, и первый раз в жизни увидел что пристегнулись на 3 ряду ))).
А так конечо пристегиваются первых два. Ну и ребёнок в детском кресле.

Пристёгиваться стал давно, уже привык, и даже не уютно себя чувствую.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER SE FWD 2.4

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 10.8.2011, 16:28
Сообщение #189

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

muxaxa.gif
CSM, извините, но снова после вашего сообщения в очередной теме отклонились от обсуждаемого вопроса.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 10.8.2011, 16:53
Сообщение #190

Fanatus Vulgaris

Да, уж... Понятно, только, что есть дифференциация по весу и росту и это правильно.
А жену мою невозможно заставить пристегнуться, если она сзади. Хотя мы с ней попали в лобовую на Пассате 3 года назад. Ну, типа в лобовую. Перед пешеходным переходом, в дождь, едем по левой полосе, навстречу троллейбус по правой и Кадет по левой, вдруг, слева, поперёк троллейбуса, выбегает бегом! женщинка. Я и троллейбус по тормозам, а Кадет не видел, дальше бегунья останавливается перед Кадетом и стоит в ступоре. Кадету деваться некуда и он на встречную, нам в лоб. Я почти остановился, у него 20 - 30 км/ч. Бах! Всё произошло очень быстро. Удар довольно мягкий, капот домиком, перед Кадета в хлам и он отлетел назад на 6 м. А жена сзади отвлеклась и спрашивает - что случилось? Я - капот видишь? Приехали... Жнщина, кстати, опомнилась раньше всех и убежала. Хотя все, и я в том числе, свидетельствовали об этом в ГАИ, сделали виноватым Кадета, но это, как говорит Каневский "Совсем другая история".

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 10.8.2011, 20:58
Сообщение #191

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Видеорегистратор нужно вешать. Полезная штука.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
MammoN By
сообщение 10.8.2011, 21:38
Сообщение #192

Прописался

Из: Minsk
Реальное имя:Артём

Цитата(CSM @ 10.8.2011, 8:48) *
Цитата
Заднему пасажиру конечно теперь не пристегнуться

Цитата
а если что - дети на коленях

детей у меня пока нет. Думаю тему о залетах и такого рода делах лучше развивать на других форумах. Здесь все таки у всех обладателей семейных вэнов, дети думаю в радость, но не об этом. Вен покупал для активных путешествий, чтобы побольше засунуть снаряги,велов,сноубордов, кайтов, серф сверху. также чтобы всегда было где отдохнуть не заморачиваясь на поиск гостиниц,ибо есть еще дороги где радуешься ночлегу на заправке с одним фонарем.
По поводу безопасности согласен,шутить с этим не стоит. сам всегда с ремнем. Нужно заморочиться как бы перенести крепеж фиксатора ремня на др.сторону.
но к сожалению из истории поездок, на3 м ряду никто не пристегивается даже за городом.

Еще интересная штука у меня между сидениями 2го ряда было заводское креплениедля детского кресла в полу (это я по вину потом выяснил) сразу и не понял что за железяка да еще и с фишкой для подключения. Есть обладатели такого чуда? Сидение само у кого то было в комплекте?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2001 г.
Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.8.2011, 22:31
Сообщение #193

Fanatus Vulgaris

Цитата(Ales62 @ 10.8.2011, 14:01) *
Расскажите мне как выглядит «детское удерживающее устройство» для 11-летнего ребёнка ростом 162 см и весом под 50 кг.?
Получается, если он будет сидеть на коленях у жены (чего он давно не делает) – нарушения нет, а если отдельно пристёгнутым в обычном кресле – есть!

Детское удерживающее устройство для 11-ти летнего ребенка называется "бустер", как правило кресло 2-3 категории превращается в бустер легким движением руки.
В данном случае лично я плюю на ПДД с высокой колокольни, кто, что и где нарушаю. Меня не интересует штраф и нарушение, меня интересует исключительно безопасность. Я, в отличие от многих, пристегиваюсь не для гаишников, а для себя, как и все мои пассажиры.
По поводу, у кого пристегнуты все пассажиры в городе - я поднимаю руку - все шесть пассажиров + я - водитель. Двое детей - в двух детских креслах. И они закатывают истерику, если машина движется, а они не пристегнуты. Рефлекс, епрст...

Ну а вот примерно что бывает с детьми на руках
Цитата
В сообщении пресс-службы УГИБДД говорится, что водитель Хонды управлял машиной, не имея соответствующей категории. В его автомобиле находились случайные попутчики, которых он подвозил до поселка Могойтуй. Всего в Хонде находилось шесть человек. Девочка 2,5 лет сидела на руках матери. Она и получила самые тяжелые травмы: черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Мать отделалась более легкими ранениями.

В момент удара в автомобиле Тойота тоже находился ребенок, который был пристегнут ремнем безопасности - он не получил даже ссадины в этом страшном столкновении.

Сотрудники УГИБДД отмечают, что практика наглядно демонстрирует, что нахождение ребенка на руках, на коленях матери усугубляет тяжесть последствий после ДТП. Вес человека при столкновении увеличивается в 20 раз, и мать может нанести ребенку очень тяжелые травмы собственным телом или убить его. Только использование детского автомобильного кресла может снизить или даже исключить травмы ребенка после ДТП.

Ну и не стоит забывать, что даже пристегнутый Шварцнеггер в момент ДТП не сможет удержать на руках ребенка, а про "мам" - так и говорить нечего

Цитата
Исследования подтверждают, что использование детских автомобильных сидений на 70% сокращают смертность детей в автоавариях и на 60% - ранения. Никакая мама не сможет удержать на руках ребенка во время аварии: при столкновении на скорости всего 50 км/ч его вес возрастает в 20 раз. Печальная статистика свидетельствует, что 15% побывавших в аварии детей погибают. Что уж говорить про мелкие травмы, которые непристегнутый ребенок может получить даже при не очень резком торможении автомобиля.

Имеется заблуждение относительно последствий аварии, одно из наиболее серьезных. Травмы, легкие или даже очень серьезные, могут быть нанесены ребенку даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости, если ребенок не находится в автомобильном сиденье.

Большинство аварий происходят недалеко от дома и в недальних поездках при средней скорости движения всего в 40 км в час.

--------------------

+Цитировать сообщение
monte carlo
сообщение 10.8.2011, 22:37
Сообщение #194

Партнёр КК
Иконка группы

харош зафлуживать темы.

--------------------
Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015
Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ
ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4
Организатор "Ретро-Минск®
Автор проекта Ретро-Минск®
Александр aka Monte carlo
+375296999111 (WhatsApp, Viber)
+375297555005
shurin@avtoamerika.by

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.8.2011, 22:45
Сообщение #195

Fanatus Vulgaris

Цитата(MammoN By @ 10.8.2011, 21:41) *
По поводу безопасности согласен,шутить с этим не стоит. сам всегда с ремнем. Нужно заморочиться как бы перенести крепеж фиксатора ремня на др.сторону.
но к сожалению из истории поездок, на3 м ряду никто не пристегивается даже за городом.

Ну в крайнем случае во время движения ставить сиденья как положено, а во время сна - переставлять. Это ж Вам не диван весом, что два человека с трудом поднимают.

А по поводу "никто не пристегивается на 3-м ряду" - это надо больше Вам, чем им. Тем более если им плевать на свою жизнь. И знаете почему? А потому-что никто не застрахован от ошибок и волосатых лап. Не дай Бог Вы попадете в ДТП, в котором будете виноваты (пусть даже не нарушили правила, а, допустим, лопнуло колесо, или еще что), или будете невиноваты, но волосатая рука сделает Вас виноватыми. И что в этом случае? А в этом случае все просто. Ваш непристегнутый пассажир получает менее тяжкие (нетрудоспособен более 1 месяца вроде) и тяжкие травмы, или хуже того - погибает. И Вы получаете уголовку в плечи и как минимум едете годика на 2-3 на химию. Вместо просто потерянного куска железа. И Вы теряете часть своей жизни и еще много чего. Стоит оно того? А ведь что такое менее тяжкие травмы? Да обычный перелом руки. И Вы уже - уголовник. Оно Вам надо? Спрашивать мнение, хочет ли человек пристегнуться, чтобы этим решалась Ваша судьба? Хотя, если терять нечего, то может и пофиг.
Вот у меня если человек не хочет пристегиваться, то я ему ясно могу сказать что-то вроде "мне все равно, откинешь ты копыта или нет, сломаешь себе что-нибудь или нет, но я врядли идеальный водитель и сам себе не доверяю в этом деле, у меня 2 детей и я не хочу сидеть в тюрьме из-за тебя. Поэтому или ты пристегиваешься, или мы никуда не едем"

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.8.2011, 22:49
Сообщение #196

Fanatus Vulgaris

Цитата(monte carlo @ 10.8.2011, 22:40) *
харош зафлуживать темы.

Тем изначально флудовая и бессмысленная, ибо все, что можно было лучше сделать в вояджере 2001-2004 давно сделано в вояджере 2011 pardon.gif
А вот тема "что можно сделать лучше в вояджере 2011" была бы очень перспективной, только увы, таковых в нашей стране всего в районе ~2 штук (один как минимум - додж гранд караван), и врядли их собственники здесь есть

--------------------

+Цитировать сообщение
monte carlo
сообщение 10.8.2011, 23:11
Сообщение #197

Партнёр КК
Иконка группы

Цитата(CSM @ 10.8.2011, 23:52) *
харош зафлуживать темы.

Тем изначально флудовая и бессмысленная, ибо все, что можно было лучше сделать в вояджере 2001-2004 давно сделано в вояджере 2011 pardon.gif
А вот тема "что можно сделать лучше в вояджере 2011" была бы очень перспективной, только увы, таковых в нашей стране всего в районе ~2 штук (один как минимум - додж гранд караван), и врядли их собственники здесь есть
не сказал бы, что 2011-й гораздо лучше чем модель 2001-го. Хотя да, многие вещи намного приятней. Но вот с некоторыми вещами есть ооочень спорные вопросы.

--------------------
ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4
+375297555005
shurin@avtoamerika.by

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 10.8.2011, 23:36
Сообщение #198

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Цитата(CSM @ 10.8.2011, 22:52) *
харош зафлуживать темы.

Также можно замостырить тему "Крестьянский тюнинг", и продолжать флудить в ней .

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 11.8.2011, 0:03
Сообщение #199

Fanatus Vulgaris

Цитата(monte carlo @ 10.8.2011, 23:14) *
не сказал бы, что 2011-й гораздо лучше чем модель 2001-го. Хотя да, многие вещи намного приятней. Но вот с некоторыми вещами есть ооочень спорные вопросы.

Особенно приятен двигатель почти в 300 кобыл, причем на 92-м бензине pardon.gif

P.S. Речь естественно о бензиновом варианте, дизель 2.8CRD 2011 года нервно курит в сторонке

--------------------

+Цитировать сообщение
monte carlo
сообщение 11.8.2011, 0:08
Сообщение #200

Партнёр КК
Иконка группы

Цитата(CSM @ 11.8.2011, 1:06) *
Цитата(monte carlo @ 10.8.2011, 23:14) *

Особенно приятен двигатель почти в 300 кобыл, причем на 92-м бензине pardon.gif

P.S. Речь естественно о бензиновом варианте, дизель 2.8CRD 2011 года нервно курит в сторонке
с дурью согласен. Заслишком. Расход тоже сладкий. А вот дрызеля уже вроде не ставили.

--------------------
ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4
+375297555005
shurin@avtoamerika.by

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему