![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я не алкаш - я ценитель алкогольных напитков. ![]() Водка - чистый яд. Но надо иногда травить разные бактерии))) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
[/quote]
А Вам на заметку если при резкой перемене с плюса на минус, Вы заведёте и проедете пару км и каюк, то бегите за чайником и отливайте, фильтр. А про поводу парафинизации соляры, это знает сразу же в первые морозы новичок, я уже 10 лет на дизелях. А Вы смотрю 5месяцев и 17 дней на этом агрегате, я так понимаю купили недавно, так скажите Вы ЗАГЛЯДЫВАЛИ В БАК???, Вы уверены что до Вас машинка видела только с заправки топливо??? Неуверены, так вот готовтесь ковсему, поверьте мне за десять лет было всякого. [/quote] Терпел-терпел,не сдержался.Достали эти бензино-газо-экономисты!!!! Была в пользовании куча автомобилей разных марок и модификаций,но в итоге второй подряд КРАЙСЛЕР CRD.Никаких серьёзных проблем не узрел.Автосы пробегают под 100тыков в год.Главное-уход и внимание!!! А газ-бензин-геморой и отстой!!!!!!! -------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Таак, обстановка накаляется)
![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
Гость_gvs2007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Расказываю как чистится элементарно бак в домашних условиях (честно на вожике еще не делал, делал на пассатах, ауди, Т4). Нужны фонарик желательно диодный, шланг около 3метров, шест размером около 1 метра, пластиковая банка 5литров. Изолентой приматываете один конец шланга к шесту (торец к торцу ). Желательно чтобы бак был заполнен на 1/4. Вскрываете бак т.е люк с топливным насосом (насос достаете заодно и сетку от грязи и ворса почистите). В ставляете шест со шлангом в бак, второй свободный конец на улицу ввыводите в банку. Подсасываете как будто сливаете топливо и когда оно пошло в банку лезете в машину светите в люк фонориком и шестом со шлагом как мини пылесосом собираете воду, мусор и тому подобное. Под светом фонарика все очень хорошо видно и отличимо на дне бака, вода видна в виде отдельных шариков, а мусор блестит всеми цветами радуги. Да шланг нужен не очень толстый 8 или 10 а то банка быстро заполнится и топливо закончится быстрей чем Вы все почистите. Да если чистите бензинку, аккуратно, не затоксикоманте)))).
Сообщение отредактировал gvs2007 - 30.9.2011, 10:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Снимал бак почистить- так был приятно удивлен- никакой воды и грязи. Времени ушло часа полтора.
-------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Расказываю как чистится элементарно бак в домашних условиях (честно на вожике еще не делал, делал на пассатах, ауди, Т4). Нужны фонарик желательно диодный, шланг около 3метров, шест размером около 1 метра, пластиковая банка 5литров. Изолентой приматываете один конец шланга к шесту (торец к торцу ). Желательно чтобы бак был заполнен на 1/4. Вскрываете бак т.е люк с топливным насосом (насос достаете заодно и сетку от грязи и ворса почистите). В ставляете шест со шлангом в бак, второй свободный конец на улицу ввыводите в банку. Подсасываете как будто сливаете топливо и когда оно пошло в банку лезете в машину светите в люк фонориком и шестом со шлагом как мини пылесосом собираете воду, мусор и тому подобное. Под светом фонарика все очень хорошо видно и отличимо на дне бака, вода видна в виде отдельных шариков, а мусор блестит всеми цветами радуги. Да шланг нужен не очень толстый 8 или 10 а то банка быстро заполнится и топливо закончится быстрей чем Вы все почистите. Да если чистите бензинку, аккуратно, не затоксикоманте)))). Интересно....И это в CRD? а где там люк? Насос то под машиной висит...По моему такой способ для Вояджера не годится. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
- Ты алкаш! - Я не алкаш, я стерилизую душу. - Ага, ты ждешь пятницу что бы нажраться в выходные, а в понедельник тебе опять хочется пятницу. Ты алкаш!!! (С))))))))))))) Помолимся рубяты!!!! Молитва перед употреблением Водовки Живительной ------ Не прими за пьянство, прими за лекарство, пусть растечётся по переферии телесной, да живительной влагой АМИИИНЬ!!!! |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
.....Дело в том, что дизель - это самый подходящий мотор для Вояджера. Этот вэн совсем не легковушка С-В-D класса. С бензиновым двиглом он тоже самое, что фура на бензине... ...может и не плох Крайслер-Вояджер с бензиновым мотором, но с дизельным двигателем он ЛУЧШЕ. Опять - двадцать пять! Полным-полно легковушек и тяжелее и больше! Для меня с дизельным хуже уже потому, что он шумит и вибрирует как трактор. Меня не вставляет звук дизеля. Бывает, стоишь, слышишь трактор "Беларус" подъезжает. Поворачиваешься, а там Гольф какой-нибудь! А когда стал читать этот форум, убедился в правильности выбора. В основном одни дизелисты, то термостаты сверлят, то помпы с форсунками меняют, то сцепление ремонтируют. Зимой начнётся, наверное, "Памажете, CRD не заводится! И при этом убеждают всех и себя, что дизель круче. А я, лучше переплачу за бензин, чем "....1200вечнозеленых за форсунки.........лично меня, земноводное (жаба) задушит)) И не от того что такие уж бешенные деньги, а от того, что сегодня форсы, завтра сцепление, после завтра коробка и так по кругу......" Ваши слова? Сообщение отредактировал Ales62 - 30.9.2011, 17:18 -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
В основном одни дизелисты, то термостаты сверлят, то помпы с форсунками меняют, то сцепление ремонтируют. Зимой начнётся, наверное, "Памажете, CRD не заводится! И при этом убеждают всех и себя, что дизель круче. ага, и так со дня основания форума. Не смотря на то, что я со своим CRD три года назад тут был чуть ли не один из первых:-) А до этого даааа, только баб и обсуждали, технические разделы вообще пустовали:-)) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Ребята, уже предлагал перестать бросать какашки друг в друга. Если бы на наших вэнах стоял мотор например как на Ауди А6 моего шефа (3,0 TDI) , да еще 2011 г.в., я бы сам первым его купил...
Современные двигатели все хороши. А у нас что есть, то и есть. -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.7.2011 Из: жодино Пользователь №: 42 258 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
посмотрел первые 5 страниц форума нащитал14 тем по дизелю и 7 по бензину!!!!!пусть 3.3 или 3.8 жрёт пятнашку ну и что. зато надёжность.можно сделать тему кто сколько вбухал в ремонт.только говорить честно .я с февраля поменял шланг 400 т.р проехал 25000 тыс.
![]() -------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
посмотрел первые 5 страниц форума нащитал14 тем по дизелю и 7 по бензину!!!!!пусть 3.3 или 3.8 жрёт пятнашку ну и что. зато надёжность.можно сделать тему кто сколько вбухал в ремонт.только говорить честно .я с февраля поменял шланг 400 т.р проехал 25000 тыс. ![]() На российскую ветку зайдите. Каропка сламалась, троит, ЖРЕТ!!!, не едет, на газу не тянет, глохнет, ![]() Все относительно, уважаемый. Просто здесь % дизелистов больше и все. А при моих пробегах полугодовая экономия дизеля выливается в НОВЫЕ форсы, а раз в полгода их менять не надо. Так что 1200 за форсунки - это мелочи когда за год разница в сэкономленых деньгах состовляет 2500. А с мотором 3.0 от Ауди я бы не купил вояджера. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
я с февраля поменял шланг 400 т.р проехал 25000 тыс. ![]() ну да ну конечно а я в месяц 10 000.вот и посчитай-ты за 8 мес 25 000 а я за 5мес 47 000км ![]() вот поэтому вы бензиншики только шланги и меняете. у меня у соседа скорп так он тоже доволен лучше машины нет за 12!!!!!!! лет она у него ни разу не сломалась.бензин рулит???? но только в скобочках - он за 12лет на нем проехал всего 2 500км ![]() ВОТ ПОСЛЕ ТАКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО ВЫ И КРИЧИТЕ ЧТО БЕНЗИН ЭТО ТИПА НАДЕЖНО -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Напомнили о БМВ и Ауди: рекламные войны в 2007-м.
![]() ![]() Да и тема эта очень похожа (нужно только действующие лица поменять) ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
![]() Дизель двигатель. Просто лучший. Сообщение отредактировал dazzi lims - 30.9.2011, 20:08 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Пока другие переводили навигацию... ![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.7.2011 Из: жодино Пользователь №: 42 258 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
я с февраля поменял шланг 400 т.р проехал 25000 тыс. ![]() ну да ну конечно а я в месяц 10 000.вот и посчитай-ты за 8 мес 25 000 а я за 5мес 47 000км ![]() вот поэтому вы бензиншики только шланги и меняете. у меня у соседа скорп так он тоже доволен лучше машины нет за 12!!!!!!! лет она у него ни разу не сломалась.бензин рулит???? но только в скобочках - он за 12лет на нем проехал всего 2 500км ![]() ВОТ ПОСЛЕ ТАКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО ВЫ И КРИЧИТЕ ЧТО БЕНЗИН ЭТО ТИПА НАДЕЖНО у меня первая машина была форд эскорт 1.4 бензин хорошо у него спидометр до 100000.так вот проезжал я на нём 10 в месяц,а теперь помнож 10000 на 2.8 года какая цифра получается. продал потому что сгнил.вторая машина форд виндстар 3.8 проехал х*р*я тыс.45 только менял масло.продал потому что была побита градом и немог пройти тех осмотор.сейчас 3.3 работает как часы в салоне тишина ,а какой унеё звук когда надавишь на газ -музыка,а не тарахтение присущее дизелю -------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
цитата-
Почему дизель набирает популярность? Преимущества * Экономичность. Потребляет на 30-40% меньше топлива * Срок службы. Выхаживают в двое больше бензинового (до миллиона км без капремонта) * Цена топлива. Дизтопливо на 10-15% дешевле * Проще конструкция. Отсутствует система зажигания, а значит, надежность выше * Экологичность. Уровень CO2 очень мал, а сажа и дым вылетают только на неисправных моторах По данным исследования консалтингового агентства J.D. Power Asia Pacific, около 25% всех новых автомобилей в мире оснащены именно дизельными моторами, причем популярность этого вида топлива с каждым годом растет. Так, еще 10 лет назад дизельным был лишь каждый 10-й легковой автомобиль. Согласно прогнозам экспертов, до 2018 года доля таких машин будет ежегодно увеличиваться на полтора-два процентных пункта. Причины — рост цен на топливо и ужесточение экологических норм по выбросу автомобилями вредных веществ (во многих странах мира по этой причине водителям авто с дизельными моторами дают скидки на транспортный сбор). Еще один плюс — возможность заправки биодизелем (рапс), который в свете сокращения запасов нефти является все более актуальным. Еще одно качество, за что дизельные двигатели так любят устанавливать на внедорожники — такой двигатель может нормально работать полностью погруженный в воду, главное, чтобы она не попала внутрь (поэтому для забора воздуха джиперы часто устанавливают трубку-перископ, который возвышается над водой. А вот бензиновый двигатель повышенной влажности может и не простить — выходит из строя электрика, если, конечно, ее тщательным образом не загерметизировать. - В процессе эксплуатации дизельного авто можно значительно сэкономить, так как расход топлива будет меньшим, чем у бензинового. Да и дизельное топливо, как правило, дешевле. Кроме того, у дизельных двигателей более высокий КПД, - рассказал технический эксперт программы SsangYong (группа компаний АИС) Виктор Стрельцов. - Некоторые отмечают, что дизельные моторы звучат громче за счет высокого давления при сгорании топлива. Однако можно отметить, что многое зависит от звукоизоляции салона: находясь за рулем хорошего автомобиля, распознать тип двигателя по звуку в большинстве случаев может только утонченный слух. Если говорить о предпочтениях, то, по нашей статистике, дизельные двигатели покупают охотнее. Итоги Как видим, проблем у автовладельца с дизельным двигателем может возникнуть немало — понять автомобилиста, не желающего рисковать ради экономичности, вполне можно. Однако все мои знакомые, которые ездят на автомобилях с дизельным двигателем, утверждают, что при грамотной эксплуатации дизель работает очень долго. Так, известно немало случаев, когда автомобили с таким типом мотора даже на украинском топливе невысокого качества пробегали по 1-1,2 млн км (в течение 20-ти лет), тогда как срок службы их бензиновых собратьев на точно такой же модели не превышал и 400-500 тысяч километров. То есть, дорогие автомобили, рассчитанные на долгие годы жизни, есть смысл брать именно в дизельном варианте. Второй аспект — экономичность. На каждых 100 километрах можно выгадать порядка 30% топлива (например, 3 литра), что оправдывает более высокую первоначальную стоимость авто уже через 2 года (при годовом пробеге около 30 тыс. км экономия составляет порядка 25 тыс. грн. в год, правда, из этой цифры нужно вычесть 2—2,5 тыс. грн. лишних затрат на сервис). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всеравно не поймут. Ща опять начнется крик: "Я, мля, 5 тыщ наезджаю в год и ваш дизель гауно. Т.к. Мой бензиновый матор не ламаецца. Вот поменял проводок для профилактики и дальше буду ездить."
Весь мир понял. Даже директор (или кто у них там, может фюрер )))) БМВ несколько лет назад сказал: "Мы заставим каплю дизеля толкать авто 1 км!!!". Не бензина, не этанола и даже не негров, а вонючий колхозный дизель. Господа. Пора как бы с предрассудками расставаться, а не жить в прошлом столетии, как ваши моторы. Сообщение отредактировал Rumitey - 30.9.2011, 23:07 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Цитата * Срок службы. Выхаживают в двое больше бензинового (до миллиона км без капремонта) Это вы конечно про 2,5 CRD? ![]() Сообщение отредактировал Montana - 30.9.2011, 23:10 -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |