Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
Ales62
сообщение 25.9.2011, 1:03
Сообщение #781

Fanatus Vulgaris

Я тут выше писал о том, что американцы первыми обнаружили повышенную заболеваемость раком лёгких у водителей дизелей. Никогда не задумывался, почему именно они. Сегодня наводил порядок - выбрасывал старую макулатуру, накопившуюся в моих бумагах за много лет, и наткнулся на папку с материалами на данную тему. Так вот, в их исследованиях указаны не "водители дизельного транспорта", а "водители коммерческого транспорта". То есть первыми они это обнаружили, потому, что в Штатах чётко различается коммерческий транспорт - дизель, частный - бензин. В европе такую статистику не заметили т.к. дизеля водят все подряд, и частники, и профессионалы. А в штатах чётко видно: водители грузовиков (а они дизельные) заболевают раком лёгких чаще остальных (не водителей дизелей). Всё просто! В Европе не поймёшь от чего, от дизеля или от курения, сглаза, а у нас ещё и радиация никуда не делась...
К дизельному транспорту американцы относятся как к коммерческому, профессиональному, даже масло к дизелю у них имеет букву "С" в маркировке - "Commercial". Так же они относятся к механическим коробкам, по сути архаичным агрегатам, в Штатах устанавливаемым только туда, куда невозможно поставить АКПП. Чтобы водить авто с механикой нужно иметь не обычные а, практически, профессиональные права.
В прижимистой Европе другой подход к дизельному транспорту, но всё равно, дизеля покупают в основном для больших пробегов с расчётом недолгой эксплуатации и продажи. Тем более экологический налог на дизель, как правило, выше.
У нас дизеля всегда приобретали с целью экономии на топливе, тем более раньше, когда было навалом халявной солярки и нехалявная стоила дешевле бензина. Владельцы CRD, положа руку на сердце, признайтесь, что при выборе дизеля для Вас на первом месте стояла экономичность, а не "суперсовременность" или другие преимущества!
Ничего не имею против дизеля! Сам 5 лет ездил на дизеле, первой моей иномаркой 16 лет назад был дизельный "крокодил" - Пассат Б2. Дешёвого топлива было много, и мотор был надёжный и дешёвый в обслуге. За пять лет владения самым большим вложением была покупка АКБ. Это единственная машина, которую я продал дороже, чем купил. Но мне кажется , что бензиновый "Chrysler Voyager" с АКПП - это америка! "Chrysler Voyager"с дизелем и механической коробкой - авто ничуть не хуже, а для кого-то и лучше, НО это НЕ американский автомобиль!
Каждый старается приобрести то, что он хочет, и все споры бессмыслены. Для кого-то на первом месте экономичность, для кого-то тип КПП, для кого-то имеет значение запах топлива или буковки на двери. На 90% содержание данной темы - меряние пиписьками а не помощь кому-то в выборе. Я, например, купил Вояджер 3,3 именно потому, что хотел иметь большой американский автомобиль, но с европейским светом и тормозами, правда получил в нагрузку ищё и европейскую подвеску. Жаль, не знал тогда о существовании Пацифики... Был бы вариант.
ИМХО

Сообщение отредактировал Ales62 - 25.9.2011, 1:11

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 25.9.2011, 1:52
Сообщение #782

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Полностью согласен с Ales62. Каждый купил именно то, что хотел. Лично я выбрал Вояджер именно потому, что по своим качествам он мне полностью подходил. Большой салон, удобная посадка, хорошая обзорность, относительно богатая комплектация. Дизель - для экономии, уверенной тяги и ресурса. Хотя имею выход на достаточно дешёвое и качественно топливо (Лукойл с бензовозов по 1500 за литр). Механика - потому что не признаю других типов КПП. На автоматах катался, но не понравилось. Сидишь как овощь, жмёшь на две педали и всё. Хотя в городе довольно приятно по пробкам. Но это дело лично каждого. Ну и на первом месте, естественно, было то кол-во денег, которое мог потратить.

Что касается рака лёгких, то тут, как мне кажется, играет роль немного другой фактор. Образ жизни дальнобойщиков сильно отличается от ритма городского жителя. Да и "водилы" поголовно курят. Как мне кажется, этот факт "притянут за уши". Он из раздела " Британские учёные выяснили, почему умирают пожилые люди. Они умирают от старости".

З.Ы. Я вот где-то в просторах сети Интернет прочитал, что владельцы бензиновых авто чаще страдают эректильной дисфункцией, по сравнению с теми, у кого дизель. А владельцы авто на газу чаще не могут иметь детей, чем владельцы "бензинок". pardon.gif

Сообщение отредактировал dazzi lims - 25.9.2011, 1:52

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 25.9.2011, 1:55
Сообщение #783

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Вот и 40-я страница! Всё, тему можно закрывать.

spam_light.gif
suicide.gif

Сообщение отредактировал dazzi lims - 25.9.2011, 1:56

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 25.9.2011, 8:49
Сообщение #784

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Цитата(dazzi lims @ 25.9.2011, 1:55) *
Что касается рака лёгких, то тут, как мне кажется, играет роль немного другой фактор. Образ жизни дальнобойщиков сильно отличается от ритма городского жителя. Да и "водилы" поголовно курят. Как мне кажется, этот факт "притянут за уши". Он из раздела " Британские учёные выяснили, почему умирают пожилые люди. Они умирают от старости".

З.Ы. Я вот где-то в просторах сети Интернет прочитал, что владельцы бензиновых авто чаще страдают эректильной дисфункцией, по сравнению с теми, у кого дизель. А владельцы авто на газу чаще не могут иметь детей, чем владельцы "бензинок". pardon.gif

согласен на 100500 с dazzi lims. можно подумать что водители коммерческого транспорта в штатах выводят выхлопные трубы себе в кабину и наслаждаются запахом сгоревшей соляры (почти как our :) ). рак это от образа жизни - вскрытие показало что труп мертв. по поводу эректильной функции особенно ярко проявлялось когда был этилированный бензин из-за тетраэтилсвинца.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 25.9.2011, 13:32
Сообщение #785

Гости

Цитата(dazzi lims @ 25.9.2011, 1:58) *
Вот и 40-я страница! Всё, тему можно закрывать.

Не дождётесь! У людей должно быть отхожее место! connie_boy_cleanglasses.gif

+Цитировать сообщение
srab
сообщение 25.9.2011, 21:16
Сообщение #786

Fanatus Vulgaris

Из: вильнюс
Реальное имя:дима

ну тогда я схожу, FinouCat_03.gif ,
все то уже знают что дызел лучше yahoo.gif

--------------------
Кубота 1600д

+Цитировать сообщение
srab
сообщение 25.9.2011, 21:25
Сообщение #787

Fanatus Vulgaris

пойду схожу заправлю зелёной краденной соляры за 3500бр, погрею движёк часов 6 , что бы утром без проблем завестись, а то завта плю 10 обещали. постираю одежду, что бы не так солярой завтра воняла и залью клаву в ноуте одекалоном, по той же причине.
бл. забыл какие ешё касяки есть . ну я думаю мне не дадут забыть в этой темке.
П.С.забыл, напьюсь ещё мне же завтра позоритьса и ехать ползти по городу на работу. zmu_ruku_drug.gif

--------------------
Кубота 1600д

+Цитировать сообщение
drive
сообщение 25.9.2011, 22:05
Сообщение #788

Завсегдатай

Из: г.Минск
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(srab @ 25.9.2011, 21:28) *
пойду схожу заправлю зелёной краденной соляры за 3500бр, погрею движёк часов 6 , что бы утром без проблем завестись, а то завта плю 10 обещали. постираю одежду, что бы не так солярой завтра воняла и залью клаву в ноуте одекалоном, по той же причине.
П.С.забыл, напьюсь ещё мне же завтра позоритьса и ехать ползти по городу на работу. zmu_ruku_drug.gif

Засуну бульбу в выхлопную трубу, кабы ни каптела, ни дымела.

--------------------
CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 25.9.2011, 22:17
Сообщение #789

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Цитата(srab @ 25.9.2011, 21:28) *

Люблю самокритичных biggrin.gif А бензин лучше on_the_quiet.gif

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
srab
сообщение 25.9.2011, 22:51
Сообщение #790

Fanatus Vulgaris

Цитата(belij @ 25.9.2011, 22:20) *
Люблю самокритичных biggrin.gif

мы вообще со всех сторон положительные автоводители zmu_ruku_drug.gif

--------------------
Кубота 1600д

+Цитировать сообщение
KatЭ
сообщение 25.9.2011, 23:57
Сообщение #791

Mopar Fan

Из: Мытищи
Реальное имя:Екатерина

Цитата(srab @ 25.9.2011, 23:54) *

Дизель лучше! zmu_ruku_drug.gif

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 26.9.2011, 0:00
Сообщение #792

Fanatus Vulgaris

Цитата(dazzi lims @ 25.9.2011, 2:55) *
...Что касается рака лёгких, то тут, как мне кажется, играет роль немного другой фактор. Образ жизни дальнобойщиков сильно отличается от ритма городского жителя. Да и "водилы" поголовно курят. Как мне кажется, этот факт "притянут за уши"...

После составления этой статистики ВОЗ провёл тщательное иследование выхлопа дизеля, в частности дыма. Тогда то и были обнаружены эти зловредные частички сажи и их воздействие на лёгкие. Даже было установлено, что в городах наибольшей опасности подвержены дети, т.к. их органы дыхания расположены ближе к выхлопным трубам. Было рекомендовано на коммерческих (грузовых) дизелях выводить трубы наверх, выше уровня кабины и принять меры к разработке сажевых фильтров.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 26.9.2011, 8:36
Сообщение #793

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Ales62 @ 26.9.2011, 0:03) *
Даже было установлено, что в городах наибольшей опасности подвержены дети, т.к. их органы дыхания расположены ближе к выхлопным трубам.

lol.gif lol.gif Также страдали карлики, бомжи на картонках и собаки.

Цитата(Ales62 @ 26.9.2011, 0:03) *
Было рекомендовано на коммерческих (грузовых) дизелях выводить трубы наверх, выше уровня кабины и принять меры к разработке сажевых фильтров.

Теперь ученые в недоумении. Почему это стали страдать дети живущие на 2-х и 3-х этажах зданий. Прям мистика какая-то.... Куда не день трубу везде кто-то заболеет. Ах эта труба. Надо ее действительно бульбой заткнуть.
Но все-то понимают почему такое пристальное внимание к дизелю. Потому что он лучше вот и ищут до чего бы дое...ся)))))))

Сообщение отредактировал Rumitey - 26.9.2011, 8:39

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 26.9.2011, 8:41
Сообщение #794

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Про сажу - все это бред и отмывание денег. Несколько отклонюсь от темы.....Когда был в USA, то гостили в одной семье. Утром я встал и как обычно, если есть, очень люблю сварить 2-3 яйца+ намазать белый хлеб настоящим сливочным маслом и съесть с горячим чаем. Посмотрел в холодильнике......яйца нашел, поставил вариться. Сливочное масло долго искал)) Весь холодильник завален маргаринами, которые в мороз мажутся только в путь)))прям 5W30)))) С большим трудом отыскал махонький кусочек натурального сливочного масла. Сижу с аппетитом все это ем) Тут заходит хозяйка, смотрит на меня круглыми глазами и начинает кричать мужу: Дэн, Дэн!!! Смотри что наш Юрий ест!!!! Я чуть не подавился) А она говорит с ужосом: Яйца - это яд! Их можно только 3 штуки в неделю кушать и сливочное масло страшный ЯД!! в нем столько ХОЛЕСТИРИНА!!! Я посмотрел на них........она милая женщина, но...уже еле в двери проходит, а ее Дэн только боком и дышит так словно 10 километров пробежал) И они мне с моей нормой в весе-росте читают лекцию про правильное питание!
К слову скажу, что яйцо и сливочное масло уже полностью реабилитировано. А вот про маргарины наоборот выяснено, что они очень канцерогенны.
Теперь про сажу в дизеле. Сажа - это чистый углерод. А углерод - самый распространенный элемент на земле. Понятно, что выхлопные газы вдыхать не полезно. Но не надо с этого истерики делать. А вот различные топливные добавки - это действительно очень вредно. Особенно на основе тяжелых металлов. Поэтому все относительно и ловить сажу может хорошо, но гораздо лучше больше двигаться и не жрать сколько попало и что попало и что красиво упаковано и лежать без холодильника может годами, а стараться по возможности есть натуральные продукты. Тогда сажа точно не повредит.

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 26.9.2011, 9:30
Сообщение #795

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

все эти исследования ВОЗ И всяких шмозов делаются под определенный заказ и за деньги кому-то надо было дизель опустить в штатах вот и появилсятакой отчет по исследованиями "вреде" дизеля, мне в институте говорили: "не бойтесь того что видите, а бойтесь того - чего не видно" (вот только не знаю как быть с сусликом который есть, а его не видно :) ). так что на все это надо смотреть осторожно, не удивлюсь если где-то есть подобный отчет о воздействии бензина на здоровье человека.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 26.9.2011, 9:40
Сообщение #796

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 26.9.2011, 9:44) *
Теперь про сажу в дизеле. Сажа - это чистый углерод...

Это не та сажа, которая из печки! Цитата: "Под критерий «канцерогенные» попадают частицы с размером 0,5 до 5 микрометров, более мелкие, до 0,1 мкм выдыхаются вместе с воздухом, а еще более мелкие, менее 0,1 мкм, абсорбируются кровью и фильтруются во внутренних органах. Частицы размером 10 мкм должны задерживаться в дыхательных путях и в худшем случае могут вызвать хронические воспаления. Наиболее опасными считаются частицы размером от 1 до 5 мкм, которые накапливаясь в легких создают условиях для образования злокачественных опухолей, а заполняя альвеолы ухудшают газообмен, что ведет к нехватке кислорода и последующим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, поскольку самоочищения альвеол происходит очень медленно..." и т.д. Читайте литературу.

--------------------

+Цитировать сообщение
srab
сообщение 26.9.2011, 10:34
Сообщение #797

Fanatus Vulgaris

Уж понедельник настал , а его все нет....

--------------------
Кубота 1600д

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 26.9.2011, 10:53
Сообщение #798

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Цитата(srab @ 26.9.2011, 10:37) *
Уж понедельник настал , а его все нет....

Он придёт тёмной ночью..... dolf_ru_029.gif Когда вы все будете спокойно спать, dj.gif юбаюканные тарахтеньем ваших двигателей.....и вот тогда diablo.gif

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 26.9.2011, 13:01
Сообщение #799

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(Ales62 @ 26.9.2011, 9:43) *
Цитата(Our @ 26.9.2011, 9:44) *
Теперь про сажу в дизеле. Сажа - это чистый углерод...

Это не та сажа, которая из печки! Цитата: "Под критерий «канцерогенные» попадают частицы с размером 0,5 до 5 микрометров, более мелкие, до 0,1 мкм выдыхаются вместе с воздухом, а еще более мелкие, менее 0,1 мкм, абсорбируются кровью и фильтруются во внутренних органах. Частицы размером 10 мкм должны задерживаться в дыхательных путях и в худшем случае могут вызвать хронические воспаления. Наиболее опасными считаются частицы размером от 1 до 5 мкм, которые накапливаясь в легких создают условиях для образования злокачественных опухолей, а заполняя альвеолы ухудшают газообмен, что ведет к нехватке кислорода и последующим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, поскольку самоочищения альвеол происходит очень медленно..." и т.д. Читайте литературу.

Все это досужие вымыслы толстых американо-европейских экологов! У них скоро собственный пук будет канцерогенным и вызывающим злокачественные заболевания) Еще раз повторюсь, что надо меньше есть и больше двигаться. Все эти эко-домыслы - чистое отмывание денег! Уже есть тысяча доводов, что тот же СО2 не вызывает никакого парникового эффекта, которым нас так пугают и на этом отмывают бешенные бабки. Тоже самое и с сажой. Ставить противосажевые фильтры на авто которые постоянно требуют обслуживания - неплохой БИЗНЕС.

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 26.9.2011, 13:34
Сообщение #800

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

по поводу загрязнений. самый большой вред всему(природа-здоровье) приносит резина от колес авто. ДА-ДА мельчайшая пыль от резины оседает везде,в том числе и в легких отсюда и рак(пыль резины из организма не выводится)
так что выхлоп дизеля или бензина это как чистый кислород по сравнению с резиной

Цитата(KatЭ @ 26.9.2011, 0:00) *
Цитата(srab @ 25.9.2011, 23:54) *

Дизель лучше! zmu_ruku_drug.gif

ВОТ МУЖИКИ И РЕШЕНИЕ ВСЕХ ВАШИХ СПОРОВ zmu_ruku_drug.gif
если даже ДЕВУШКИ за дизель то о чем можно спорить on_the_quiet.gif

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему