Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
Our
сообщение 19.9.2011, 14:46
Сообщение #561

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

А зачем в этом 3.8 что-то менять???? CSM доказывает, что этот двигун вроде как инопланетного происхождения и в нем он никогда ничего не менял, а тока "наслажается" тихим-энергичным ходом и бешенным расходом flag_of_truce.gif
Если что-то где-то меняется, так это с его слов только в дизеле))) И бензинок с его слов у его друзей немеряно...Это и заметно......особенно если станешь в Минске возле супермаркета "Простор" или допустим в центре или еще где-нить на оживленной автостоянке, так прям одни там бензинки выворачиваются.... Буквально недавно стоял, пока жена за покупками ходила и поразился, что на одну бензиновую машину приходится около десяти дизельных! Неудивительно, что цену на соляру задрали. Машин с дизелем просто МОРЕ! И не погремушек, а X5,6 приезжали-отъезжали и еще куча именитых машин. Наверное все на них со слов нашего друга CSMа нищщщие, сирые и убогие))) Голодранци одним словом))) Особенно солидный дядька, который подъхал к Простору на огромном сверкающем Крузере с характерным дизельным звуком.......) Ну прямо нищий дядька в конец)) А вот наш CSM дескать один в Минске "крутой" парень, потому как на 3.3 бензин ездит и это по его понятиям вроде как ЭТАЛОН крутости и солидности..... suicide.gif Пропуск так сказать в высший свет smile.gif

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 19.9.2011, 15:03
Сообщение #562

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 19.9.2011, 15:49) *
...на одну бензиновую машину приходится около десяти дизельных! Неудивительно, что цену на соляру задрали. Машин с дизелем просто МОРЕ! И не погремушек, а X5,6 приезжали-отъезжали и еще куча именитых машин...

Это точно! 4 раза в день езжу через затяжной подъём с со светофором внизу. И почти каждый раз по закону подлости попадаю на красный и дизель впереди. Блин! Как даст чаду под горку, мало того, что не едет, так ещё и все форточки приходится закрывать и вентиляцию выключать! Бывает, смотришь, какой-нибудь Х№ впереди-крутая тачка, а как нафунькает прямо в нос! Ну эти то хоть едут...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 19.9.2011, 15:21
Сообщение #563

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Цитата(Ales62 @ 19.9.2011, 15:06) *
...на одну бензиновую машину приходится около десяти дизельных! Неудивительно, что цену на соляру задрали. Машин с дизелем просто МОРЕ! И не погремушек, а X5,6 приезжали-отъезжали и еще куча именитых машин...

Это точно! 4 раза в день езжу через затяжной подъём с со светофором внизу. И почти каждый раз по закону подлости попадаю на красный и дизель впереди. Блин! Как даст чаду под горку, мало того, что не едет, так ещё и все форточки приходится закрывать и вентиляцию выключать! Бывает, смотришь, какой-нибудь Х№ впереди-крутая тачка, а как нафунькает прямо в нос! Ну эти то хоть едут...

а мне часто приходится переводить в режим замкнутового цикла вентиляцию от впереди едущей бензинки с не полностью сгорающим бензином.

дезелекрайслероводы вколхаживают допфильтра, термостаты копеечные и т.д. а бензиноводы вколхаживают можно сказать полностью систему подачи топлива (смеси)

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 19.9.2011, 15:22
Сообщение #564

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

А зачем в этом 3.8 что-то менять???? CSM доказывает, что этот двигун вроде как инопланетного происхождения и в нем он никогда ничего не менял, а тока "наслажается" тихим-энергичным ходом и бешенным расходом flag_of_truce.gif
Если что-то где-то меняется, так это с его слов только в дизеле))) И бензинок с его слов у его друзей немеряно...Это и заметно......особенно если станешь в Минске возле супермаркета "Простор" или допустим в центре или еще где-нить на оживленной автостоянке, так прям одни там бензинки выворачиваются.... Буквально недавно стоял, пока жена за покупками ходила и поразился, что на одну бензиновую машину приходится около десяти дизельных! Неудивительно, что цену на соляру задрали. Машин с дизелем просто МОРЕ! И не погремушек, а X5,6 приезжали-отъезжали и еще куча именитых машин. Наверное все на них со слов нашего друга CSMа нищщщие, сирые и убогие))) Голодранци одним словом))) Особенно солидный дядька, который подъхал к Простору на огромном сверкающем Крузере с характерным дизельным звуком.......) Ну прямо нищий дядька в конец)) А вот наш CSM дескать один в Минске "крутой" парень, потому как на 3.3 бензин ездит и это по его понятиям вроде как ЭТАЛОН крутости и солидности..... suicide.gif Пропуск так сказать в высший свет smile.gif

Мы речь ведём о нас , товрищей сосредним достатком, если бы у меня был крузер то поверьте не сидел бы я тут, и побарабану мне былбы расход. Что Вы сравниваете хрен с трамвайной ручкой. Речь идёт какую машину использовать в тех или иных целях с наименьшими потерями.

+Цитировать сообщение
Montana
сообщение 19.9.2011, 16:03
Сообщение #565

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Минск, РБ
Реальное имя:Андрей

Ога, у моего директора ML350 дизельный 2010 г.в., и Ауди А6 квадро 2011 г.в. тоже дизельный. Обе из салона, оба с 3 литровыми моторами.
Дир недавно словил камушек в лобовое. 800 евро на замену стекла, хоть и по каско....

Так что дело не в том, что экономнее, а что нет, а в уровне доходов.

Сообщение отредактировал Montana - 19.9.2011, 16:03

--------------------
Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 19.9.2011, 16:34
Сообщение #566

Fanatus Vulgaris

В том-то и оно!!! Не думаю, что Вояджер прям такая колхозная машина, что обязательно должна на бензине быть. В принципе она может быть на чем угодно, абы ехала)) Но CSM & Ko... почему то усиленно муссируют мысль, что дескать 3.3 едет, а 2.5CRD постоянно в ремонте) Очень странная мысль.......
Полностью согласен, что когда едешь за каким-нить бензиновым кончубасом, то хочется не только все в машине закрыть, но и противогаз надеть!) Имхо. Мое сугубо личное мнение) Да и статистика угараний в гаражах явно не в пользу бензинок. Выхлоп у них однозначно токсичнее. Хотя конечно и у дизелей не лимонад с глушителя выходит))

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 19.9.2011, 16:35
Сообщение #567

Fanatus Vulgaris

Опять ругают 3,3…
Давайте порассуждаем о нефорсированном моторе 3,3 с точки зрения конструктора Крайслер и меня как потребителя. Кстати его форсировали (увеличивали степень сжатия) 2 раза в 1995 и 2000 г.г Мощность возросла с 112 до 174 л.с. степень сжатия до 9,4:1.
Если увеличить степень сжатия дальше, например до 10:1, то мощность возрастёт примерно до 210-220 л.с. Но при этом частота вращения коленвала, при которой достигается эта мощность, также возрастёт, так же как и рабочий диапазон частот вращения, который ещё и сузится. Нужно будет выкидывать относительно надёжную и проверенную временем 4-ч ступ. АКПП и ставить что-то новое, большеступенчатое. Лично мне не хотелось бы. При этом уже нельзя будет использовать 92-й бензин, а как минимум, 95-й, хотя расход, возможно, увеличится не на много. Оно мне надо? Допустим, нам хватает 174 л.с. и мы решили уменьшить объём двигателя для уменьшения расхода. Если выкинуть пару цилиндров, то получится рядная четвёрка типа 2,4, в которой из-за большого объёма цилиндров и малого их количества будет вибрация, только ещё большая, которую нужно гасить балансировочными валами с цепями… короче, мне такой мотор не нужен!
Если оставить V6, то при уменьшении объёма самих цилиндров частота вращения коленвала будет ещё более увеличена – нижний распредвал уже не катит. Вероятно, для увеличения скорости продувки и заполнения цилиндров топливной смесью понадобится по 4 клапана на цилиндр. Значит, нужен движок с 4-мя верхними распредвалами, ремешком ГРМ, натяжителем, роликами… короче он мне тоже не улыбается.
Все варианты ведут к снижению ресурса. А ресурс мотора это не только максимальное время его работы, но и величина затрат на поддержание его в исправности. Я ещё не упоминал увеличения нагрузки на поршневую группу и кривошипно-шатунный механизм из-за увеличения степени сжатия и вытекающего из этого применения более качественных т.е. дорогих материалов!
Всякие турбины и сопутствующий им гемор мне тем паче не нужны.
ИМХО

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 19.9.2011, 17:28
Сообщение #568

Fanatus Vulgaris

Цитата(kozia2 @ 19.9.2011, 16:24) *
а мне часто приходится переводить в режим замкнутового цикла вентиляцию от впереди едущей бензинки с не полностью сгорающим бензином.

Даже о т Жигулей нет такого чада как от дизелей. А выхлоп от дизеля гораздо токсичней, чем от неэтилированого бензина, уж поверьте бывшему экологу!

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 19.9.2011, 17:34
Сообщение #569

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Цитата(Ales62 @ 19.9.2011, 17:31) *

Даже о т Жигулей нет такого чада как от дизелей. А выхлоп от дизеля гораздо токсичней, чем от неэтилированого бензина, уж поверьте бывшему экологу!

+100 А у меня Этанол.Так что выхлоп еще и приятный biggrin.gif

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 19.9.2011, 19:22
Сообщение #570

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Давно не заходил сюда.
Смотрю живы еще все - и-то радует...
Продолжайте... JC_snack.gif

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 19.9.2011, 19:24
Сообщение #571

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Без этого скучно будет!!!!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 19.9.2011, 19:31
Сообщение #572

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 19.9.2011, 14:49) *

Ну как бы не ничего, а свечи вот поменял в начале лета, не по здыханию, а профилактики ради pardon.gif
И помпу водяную согласно регламента с небольшим запозданием. Ну и на всякий натяжной ролик с ремнем. Про масло и фильтра, наверное, можно и не говорить. Вроде бы все. Это за 27 тыков пробега. Вот думаю еще для профилактики провода высоковольтные заменить.

Цитата(Our @ 19.9.2011, 14:49) *
Буквально недавно стоял, пока жена за покупками ходила и поразился, что на одну бензиновую машину приходится около десяти дизельных! Неудивительно, что цену на соляру задрали. Машин с дизелем просто МОРЕ!

Не надо гнать откровенную пургу про 1:10 lol.gif
На наших НПЗ из одной единицы нефти делают примерно 35% соляры и 35% бензина. Сделать больше соляры за счет бензина или наоборот невозможно. Получается, что с таким соотношением легковушек, да еще в придачу к ним наличия тракторов, экскаваторов, тепловозов, грузовых, автобусов с бешенными расходами и всего прочего дизельного мы должны были давно утонуть в бензине и ощущать острейший дефицит соляры pardon.gif
Т.е. либо Вы сморозили чушь полнейшую, либо в большинстве своем дизельные машины стоят в ремонте и не потребляют соляру. Так сказать, если все они одновременно выедут на дороги, то настанет дизельный коллапс...

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 19.9.2011, 19:54
Сообщение #573

Завсегдатай

Цитата(belij @ 19.9.2011, 18:37) *
Цитата(Ales62 @ 19.9.2011, 17:31) *

+100 А у меня Этанол.Так что выхлоп еще и приятный biggrin.gif

потому и бывший эколог! дизель для экологии приносит меньший вред, чем бензиновые авто

--------------------
Отредактировано модератором

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 19.9.2011, 19:58
Сообщение #574

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

Цитата(Rumitey @ 19.9.2011, 19:25) *
Давно не заходил сюда.
Смотрю живы еще все - и-то радует...
Продолжайте... JC_snack.gif

да блин gsm живучий попался ну не берет его соляра хоть тресни Я В ШОКЕ tebe_tsveti.gif

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 19.9.2011, 20:02
Сообщение #575

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Our @ 19.9.2011, 17:37) *
В том-то и оно!!! Не думаю, что Вояджер прям такая колхозная машина, что обязательно должна на бензине быть. В принципе она может быть на чем угодно, абы ехала)) Но CSM & Ko... почему то усиленно муссируют мысль, что дескать 3.3 едет, а 2.5CRD постоянно в ремонте) Очень странная мысль.......
Полностью согласен, что когда едешь за каким-нить бензиновым кончубасом, то хочется не только все в машине закрыть, но и противогаз надеть!) Имхо. Мое сугубо личное мнение) Да и статистика угараний в гаражах явно не в пользу бензинок. Выхлоп у них однозначно токсичнее. Хотя конечно и у дизелей не лимонад с глушителя выходит))

А вот Вы Увыжаемый не правы. Собственный опыт Имел Мазда-6 2.3 2005г. продан в прошлом году. Даже на 80м бензе пробывали не при каких нагрузках ни стучали пальцы, как это называют. Прошу заметить пробывали на 80м, так вот и стоя на холостых сзади когда протирая сзади стопаки я заметил тот факт что выхлоп как у кипящего чайника-никакого запаха, указывающего потребление бенза, тем более 80ого. и я мог бы с Вами поспорить но машинка укатила в Краснодар. Так вот Додж караван 3.3л был 2003г, тоже продан в прошлом году, там был еле слышен запах указывающий отношение к бензину, т.е выхлоп обычной исправной бензинки, а не из жигулей, когда едишь за камазом или жигулями приходится выключать вентиляцию, так как можно сознание потерять. Сейчас Крайслер ТАун-Кантри 07г. 3.8л г\б. Стоя сзади никакого выхлопа указывающего что машина на газу или на бензе. Мы не говорим о машинках которые с дефектами зажигания им не место на дороге даже по правилам, но на такие машины с запахом бензина как правила ездят сколько замечал это жигули очень много импортных гольфы бензиновые рено ситроены, пежо все модэли 90 годов выпуска. Свежие как правило с работающими катами ничего не замечал, есть немного но не до такой степени что перекрывать вентиляцию. А свежих дизелей много встречал на дороге с дымком. А Езжу я каждый день.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 19.9.2011, 20:55
Сообщение #576

Fanatus Vulgaris

Цитата(valera_hh @ 19.9.2011, 19:57) *
потому и бывший эколог! дизель для экологии приносит меньший вред, чем бензиновые авто

Это тот дизель, который ездил по Германии. А те дизеля, что пришли к нам "не бит, не крашен, бабушка в церковь ездила" - они уже упилки, а к тому же еще в придачу в них удаляют при наличии сажевые фильтра lol.gif
Особенно ваши дизеля 2001 года выпуска lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 19.9.2011, 21:11
Сообщение #577

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 19.9.2011, 19:25) *
Давно не заходил сюда.

В сервисе были, аль сами своими силами ремонтировались? pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 19.9.2011, 21:44
Сообщение #578

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Несмотря на прошедшее время некоторые еще и не поумнели...

Почитайте.
Судя по всему вы зависли во второй стадии развития подросткового общения. Я на сэкономленной колхозной солярке содержу два телефонных номера на каждом по безлимитному интернету, поэтому что бы вас не вгонять в долги (вы недавно поменяли свечи) я сделаю пару цитат:

Цитата
С переходом во вторую половину подросткового возраста общение подростков превращается в самостоятельный вид деятельности, занимающий достаточно много времени и выполняющий важную жизненную роль

Цитата
Для того, чтобы завоевать друзей, привлечь к себе внимание товарищей, подросток старается сделать все возможное; иногда ради этого он идет на прямое нарушение сложившихся социальных норм, на открытый конфликт со взрослыми.

Вот именно в таком ключе вы разговариваете с редкими собеседниками, за исключением когда вы действительно пытаетесь помочь действительно либо дельным советом, либо опытом замены той или иной детали, но это крайне редко.

Цитата
Социальные нормы - стандарты деятельности и правила поведения, выполнение которых ожидается от члена группы или общества и поддерживается с помощью санкций. Социальные нормы упорядочивают и регулируют социальные взаимодействия.

Даже не призываю вас над этим думать - знаю что бесполезно.

Сообщение отредактировал Rumitey - 19.9.2011, 22:04

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 19.9.2011, 22:00
Сообщение #579

Fanatus Vulgaris

М-да....есть такое......Обычно жиззззнь показывает, что кто много о чем-то кричит, то то у него и болит...)) Вот кричит GSM соррри CSM о супер надежности своего двигуна, а что-то подсказывает на подсознательном уровне, что не все там у него так и гладко)) Никто из дизелистов не кричит и не рвет грудь, что мол наши дизеля неубиваемые, непотопляемые, супер-пупер и тд. По отношению к бэушным машинам, такие крики, не что инное, как проявление банальной глупости. Потому как бэушная машина - это бэушная машина и с ней всякое может случиться независимо какой там двиг стоит. Но это может случиться, а может и не СЛУЧИТЬСЯ. Так вот. Пока это не случилось, 2.5 CRD является гораздо более привлекательным мотором для тяжелого большого Вояджера, чем его прожорливые бензиновые оппоненты))

--------------------

+Цитировать сообщение
srab
сообщение 19.9.2011, 22:11
Сообщение #580

Fanatus Vulgaris

Из: вильнюс
Реальное имя:дима

Дизел лутче yahoo.gif

--------------------
Кубота 1600д