Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
Алексей.
сообщение 19.9.2011, 0:11
Сообщение #541

Завсегдатай

Из: Новополоцк

СМС я так понял, олигарх. Поэтому онанист он. Ой, простите анонимный чел, ни имени ни города, как собака. Полаял, и в кусты! Ему пофиг, что в бак лить.
БЕНЗИН круто! 100%.
Но, кто из Вас, бензинолюбов прокатывает 100- 200 тыс в год. Не видел ни одного современного бусика на маршруте в бензиновом варианте.
Народ, хватит спорить. А про газ, вообще даже не заикайтесь! Знаю, знаю, сам катался. От заправки до заправки, и всех, включая детей, высади в мороз -30.
Повторюсь. 3.3 и 3.8 отличные моторы! И среди моих, бывших у меня 15 ти машин, знаю точно, что более надёжного и неприхотливого мотора у меня больше не будет.
И при этом! Сейчас доволен трактором!

Сообщение отредактировал Алексей. - 19.9.2011, 8:04

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 19.9.2011, 0:12
Сообщение #542

Fanatus Vulgaris

Цитата(itera1 @ 18.9.2011, 19:37) *
кстати а что это

А что, за 5.5 месяцев владения CRD еще не познакомились с этими замечательными, чудесными людьми? pardon.gif
Странно, идете на рекорд!
Ну ничего, они Вас примут в любое время дня и ночи, и почти за даром (всего-то за одну почку или треть печени pardon.gif ) решат все Ваши проблемы. Но если успете организовать фонд помощи дизелистам, то все будет вообще бесплатно. Главное выбрать критерий малоимущего просителя
lol.gif
А ведь тут верно подметили, зима не за горами, так что надо торопиться

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 19.9.2011, 9:26
Сообщение #543

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(CSM @ 18.9.2011, 19:25) *
Действительно, зачем зря флудить? Лучше бы помогли своему комраду Our, кто бы подъехал, да дернул его на галстуке, а то поди завестись не может где-нибудь в лесу, пропал куда-то. Ну и может под это дело организуете фонд помощи дизелистам? Так сказать будете туда периодически скидываться, а если у кого форс-мажор какой, типа на форсунки новые не хватает, то будете выделять оттуда средства. Когда безвозмездно (при предоставлении справки с гор-, рай- или облисполкома о том, что проситель является малоимущим), когда выдавать в виде беспроцентной ссуды сроком на 1 год. По-моему очень хорошая идея

Не дождетесь уважаемый!)) Мой CRD тьфу-тьфу заводится отлично! Доптопливный фильтр стоит, так что не нада про галстуки и прочую муть......То, что я писал на форуме про некоторое несовершенство и критичность датчика давления к падению этого самого давления в рампе, не значит, что у меня так. А то что я пропал........много работы у меня, да и не хочется переливать с вами тут из пустого в порожнее....) Катайтесь на своем легендрном 3.3, шлифуйте крышку бензобака и не пудрите людям мозги! Здесь собрались люди, которые на тех же бензинках отмахали не одну сотню тысяч км. Поэтому свои доводы и умозаключения оставьте при себе. Мы все прекрасно знаем, что такое бензиновый мотор и если честно, то после интенсивной езды уже в течении полугода на дизельном Вояджере, возвращаться к бензину что-то совсем не хочется. Ну а вам что-то доказывать - это то самое что.... dash3.gif

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Montana
сообщение 19.9.2011, 10:04
Сообщение #544

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Минск, РБ
Реальное имя:Андрей

Гы! Плесну-ка я масла в огонь? а то тухнуть начало...
Дизель дороже 92-го lol.gif

Ну-ка давайте, а я пошел попкорном тариться... JC_snack.gif

--------------------
Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 19.9.2011, 10:09
Сообщение #545

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Ну и я подкину. Дизель дороже этанола и газа on_the_quiet.gif

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Дизелист
сообщение 19.9.2011, 10:19
Сообщение #546

Прописался

Из: Москва
Реальное имя:Евгений

Знакомый вчера прикупил Крайслер 3,8 - расход 19,8 литров на сотню, но аппарат класс.Но лучше я как нибудь на соляре покопчу

--------------------
Джип Компасс 2,4 2012

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 19.9.2011, 10:21
Сообщение #547

Fanatus Vulgaris

То что дороже - это странный реверанс лукономики)) Со временем все станет на свои места, как допустим в Европе. Да и разница небольшая и на мой взгляд несущественная. Если про газ, то уже много говорилось, что это не совсем топливо, а больше какая-то экзотика и постоянная привязанность к заправке. Для езды по городу еще может и пойдет, но на дальнюю дорогу.....весьма сомнительно. Теперь не будем забывать про расход.....У дизеля он значительно меньше при гораздо лучших характеристиках. Но это я так......кричу в пустыню....))) Кто не ездил на дизельном Вояджере, а только ездил на бензиново-газовом, меня не поймет)

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 19.9.2011, 10:35
Сообщение #548

Fanatus Vulgaris

Цитата(Дизелист @ 19.9.2011, 10:22) *
Знакомый вчера прикупил Крайслер 3,8 - расход 19,8 литров на сотню, но аппарат класс.Но лучше я как нибудь на соляре покопчу

+100! Вот это реальный расход этой машины в холодное время года! И пускай кто-то хоть пеной изойдется доказывая обратное - никогда не поверю!!! Потому как все мои бензиновые легковые машины с моторами не выше 1.8 зимой -осенью в городе легко выкушивали 12-14л. бензина в абсолютно нормальном техническом состоянии. С какого тогда перепугу, многолитровый дефорсированный американский древний мотор, на тяжелой и большой машине должен брать меньше??????? Естественно, что он будет брать только БОЛЬШЕ и намного больше.
А что касается 2.5CRD, то его эксплуатационные характеристики вообще уникальны для здоровенного Вояджера. Мало того, машина прогревается поразительно быстро. У меня многие бензиновые машины так быстро не нагревались, как нагревается дизельный Вояджер. И это при том, что я не до конца уверен в своем термостате. Похоже, что он не до конца закрывается.
Хотя опять из пустого в порожнее.......))) Потому как нравится кому-то шлифовать ладошкой крышку бензобака или без конца ездить на газовую заправку и регулировать газовую аппаратуру, попутно наслаждаясь "ароматом" газа в машине - что ж ......как говориться не запретишь этот садомазо процесс..))) girl_hospital.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Montana
сообщение 19.9.2011, 11:05
Сообщение #549

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 19.9.2011, 10:38) *
или без конца ездить на газовую заправку и регулировать газовую аппаратуру, попутно наслаждаясь "ароматом" газа в машине - что ж ......как говориться не запретишь этот садомазо процесс..))) girl_hospital.gif

А вот это ты зря сейчас сказал :) Если раньше тут холивар между бензин-дизель был, то ща вас всех накроют ГБО-шники lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 19.9.2011, 11:13
Сообщение #550

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Цитата(Montana @ 19.9.2011, 11:08) *
или без конца ездить на газовую заправку и регулировать газовую аппаратуру, попутно наслаждаясь "ароматом" газа в машине - что ж ......как говориться не запретишь этот садомазо процесс..))) girl_hospital.gif

А вот это ты зря сейчас сказал :) Если раньше тут холивар между бензин-дизель был, то ща вас всех накроют ГБО-шники lol.gif

Это точно. Попал!!! по последнему замеру газа скушала 15 л на сотню,езда только город on_the_quiet.gif Да и запаха газа в салоне нету!!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 19.9.2011, 11:14
Сообщение #551

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Да лучше я буду шлифовать крышку бензобака, чём гаечные, накидные и всякие там разводные ключи, которые вы тоже неслабо полируете, пытаясь выдрать то форсунку, то диск сцепления, то ролики с ремнём.

+Цитировать сообщение
Montana
сообщение 19.9.2011, 11:47
Сообщение #552

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Вот и я не брал вояджера по 2-м причинам:

1. Они были дороже таунов
2. Не отношу себя к профи-ремонтникам, и поэтому боюсь всяких оборванных ГРМ, и всяких других страшилок с разборкой половины двигла для замены помпы (утрирую).

--------------------

+Цитировать сообщение
Серый-белый
сообщение 19.9.2011, 13:06
Сообщение #553

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Беларусь, Брест
Реальное имя:Сергей

Интересно, у кого же в итоге писька длиннее окажется?.... Уже 28 страниц бреда.... Давайте обсудим, что лучше, Тампакс или Сникерс!

Тему прикрыть надо!!!

--------------------
Chrysler Neon PL 1.8L 1998 г.в. продан...
Ford Fusion 1.4 duratec 2011

+Цитировать сообщение
Montana
сообщение 19.9.2011, 13:07
Сообщение #554

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Есть пестня такая со словами:

- Каждый выбирает по себе...

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 19.9.2011, 13:55
Сообщение #555

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 19.9.2011, 9:29) *
собрались люди, которые на тех же бензинках отмахали не одну сотню тысяч км. Поэтому свои доводы и умозаключения оставьте при себе. Мы все прекрасно знаем, что такое бензиновый мотор и если честно, то после интенсивной езды уже в течении полугода на дизельном Вояджере, возвращаться к бензину что-то совсем не хочется. Ну а вам что-то доказывать - это то самое что.... dash3.gif

Да, после езды на дизеле аж целых полгода Вы просто в восторге от него lol.gif Один полгода ездил, другой полгода, а такие довольные, как-будто всю жизнь ездили... Вы бы хоть зиму одну пережили для начала. Прям достижение офигенное, машина полгода отъездила без серьезных ремонтов, ну там допфильтр приколхозили, лапку сцепления восстановили, термостат сверлили... Ну и иногда не заводится, когда ТНВД на стартере не может развить нужное давление (а ведь это могут быть не только форсунки, льющие в обратку, но и сам ТНВД изношен). И это ЛЕТОМ! dash3.gif
А Вы в курсе, что зимой стартер будет крутить раза в 1.5-2 медленнее?! И Вы никогда не получите нужного давления, а только с галстука. Ну или газовой горелкой будете по утром отогревать lol.gif
Перед поднятием пошлин у меня много знакомых затарились машинами. Они до этого отмахали не одну сотню тысяч км на ДИЗЕЛЯХ. А на вопрос к ним сейчас "Что купил, бензин или дизель?" у них ответ что-то вроде "Что за идиотский вопрос? Конечно же БЕНЗИН!". Нажрались они уже "дешевых" дизелей по самые помидоры. Мало того, что постоянные проблемы зимой, так еще если он сломается в топливной части, то это капец! Вот у них у каждого была такая история. Вроде ездишь, обслуживаешь, год, два - нормально, а потом раз - и все! Приехал. Эвакуаторы, сервисы, бабло летит немерянное... А машина нужна. Так что заядлые дызялисты, которые машину используют НЕ в рабочих целях с целью спекуляции - все пересели на бензин. Потому что им во внерабочее время, как и в рабочее не хочется иметь секс с машиной, и тратить на нее деньги. А если, как большинство из присутствющих защитников дизеля, используют его в целях барыжничества - ну так ремонт его входит в стоимость ихнего барыжнечества, время, которое они тратят - является их рабочим, и секс в рабочее время с машиной они могут себе позволить. Ибо они зарабатывают на ней деньги и это по сути рабочий инструмент. А у меня машина - кроме как для личных целей - не используется, она не приносит мне никаких дивидентов, а только расходы, и я не хочу тратить на нее свободное время и не хочу, чтобы она меня подводила, просто хочу ездить без геммороя, без колхоза допфильтров и термостатов.

Цитата(Серый-белый @ 19.9.2011, 13:09) *
Интересно, у кого же в итоге писька длиннее окажется?.... Уже 28 страниц бреда.... Давайте обсудим, что лучше, Тампакс или Сникерс!

Тему прикрыть надо!!!

Так ее открыли для того, чтобы этого бреда не было в профильных темах. Уж лучше тут. А пусть в своей теме про 2.5CRD дызелисты резвятся

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 19.9.2011, 14:00
Сообщение #556

Fanatus Vulgaris

+100! Вот это реальный расход этой машины в холодное время года! И пускай кто-то хоть пеной изойдется доказывая обратное - никогда не поверю!!!

Допускаю, что такой расход зимой возможен при езде в час пик по проспекту Независимости в Минске.
И в то же время Вашему расходу в холодное время можно будет позавидовать - 0.0 (ноль целых, ноль десятых). Ибо стоящий под сугробом 2.5CRD ничего не потребляет

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 19.9.2011, 14:04
Сообщение #557

Fanatus Vulgaris

Мало того, машина прогревается поразительно быстро.

3.3/3.8 прогревается еще быстрее, причем намного lol.gif
Или Вы имеете ввиду, что газовой горелкой быстро прогревается?

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 19.9.2011, 14:16
Сообщение #558

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

Не, не горелкой и не горiлкой yahoo.gif У нас там Вибаста стоит, под брюхом. Правда, зараза, соляру сэкономленную жрот и каптит немного, но вещь полезная. А если еще к таймеру подключить, то можно приходить в прогретое авто, с теплым мотором и проблем с расходом 0.0 литров не будет.
И насчет расхода зимой с АКПП мы еще позамеряем на бензе-то да по городу. Или сказки послушаем, что почти столько же кушает. Так шо будем к зимним проблемам с заводками и расходами ближе к холодам распыляться.

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 19.9.2011, 14:27
Сообщение #559

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Дизелист @ 19.9.2011, 11:22) *

Убитый 3.8, меняйте лямбду свечи провода, расходомеры, короче если не убитый то убьёт--- этож как надо стартовать, чтоб расход 19.5 был. У меня 3.8л 2007г., Расход город 15л-- трасса 10-11л---средний 13л----т.е. замер 1000миль пробега и количество заправок. Вот такая арифметика.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 19.9.2011, 14:37
Сообщение #560

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Our @ 19.9.2011, 11:24) *
То что дороже - это странный реверанс лукономики)) Со временем все станет на свои места, как допустим в Европе. Да и разница небольшая и на мой взгляд несущественная. Если про газ, то уже много говорилось, что это не совсем топливо, а больше какая-то экзотика и постоянная привязанность к заправке. Для езды по городу еще может и пойдет, но на дальнюю дорогу.....весьма сомнительно. Теперь не будем забывать про расход.....У дизеля он значительно меньше при гораздо лучших характеристиках. Но это я так......кричу в пустыню....))) Кто не ездил на дизельном Вояджере, а только ездил на бензиново-газовом, меня не поймет)

Стоит у меня газ 3.8л, какая дальняя дорога скажите. Поставил спецом 35л баллон, ВДУМАЙТЕСЬ 35л, ездил на Витебск, заправился в Вилейке потом заправился в Витебске, газ закончился в Вилейке. Считаем умная голова, трасса 90-120км\ч. Расход составил 12л. Считаем убытки от газо-бензинового автоса. И газом не пахнет, а если у Ваших знакомых машинка собрана из двух то вонь будет однозначно. У моего знакомого в дизеле резинка задней двери нарушена была, задушыцца можно.

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему