![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Вот, вот! Про это я и толкую!) А CSMу все чудится, что владельцы дизельных Вояджеров за тракторами да самосвалами гоняются и так и норовят слить с них соляру да еще что б она по грязней и поразбавленней была))) Может так и было в 90-е годы. Но сейчас практически все владельцы современных дизелей цивилизованно заправляются на заправке. А про бочки-канистры я ему надеюсь доходчиво вся объяснил) Мне абсолютно не в напряг заправляться дизелем на заправке, когда знаю, что здоровенный вэн берет в трассе 6-7 литров, а в городе 8-9 при нормальной не пенсионерской езде. Итого при полном баке получается в среднем почти 1000км. пробега. Как говорится залил и забыл. Проедет столько на одной заправке CSMовский 3.3???? Что касается газа, то там показатели автономного пробега просто мизерные. У меня такой расход (бензина), как сейчас соляры в Вояджере, был когда-то только на Опель_Вектра А 1.4 бензин. Все что было потом, брало бензин гораздо больше. Поэтому не надо втирать тут про прелести эксплуатации бензиновых авто! Косяков хватает и там. То провод пробило, то лямбда-зонд накрылся, то свечи пропускают искрообразование, то вдруг машина в городе вместо 11л. начинает жрать 16 и тд. и тп.......
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Цитата то вдруг машина в городе вместо 11л. начинает жрать 16 и тд. и тп....... не люблю холивары, но не перебарщивай. Никогда 3,3/3,8 в городе 11 не брали, ближе к 15 - правда. Сообщение отредактировал Montana - 16.9.2011, 14:42 -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
А бензин лучше!!!
![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
А бензин лучше!!! ![]() Да что Вы ребята спорите, нетрудно открыть последних 10 страниц, и прикинуть сколько гемора у дизельных и у бензиновых, с прошлой осени постоянно сдесь вишу, т.к. осенью тщательно выбирал Таун-КАнтри 3.8л, такого начитался. У дизелей сплошные проблемы, у бензинок чепуха- так делятся опытом где заколхозить рессоры, или тюнинг. ДА ЕЩЁ ПРО ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Да возмите в руки счёты если на компе считать не получается. БЕРЁМ РАСХОД КРАЙСЛЕРА СРЕДНИЙ-ЗАВЫШЕННЫЙ 13Л газа. БРАЛ 3.8л.- на 100км. 130л на 1000км. Пробег 40тыс в год. 5200л.--- это по теперешней цене 13млн200тыс. ВОЗЬМЁМ КРАЙСЛЕРА С РАСХОДОМ-ЗАВЫШЕННЫМ СРЕДНИМ 8.5л на 100км. Припробеге 40тыс в год расход с заправки 16млн 524тыс. МИНУС ПРОТИВ БЕНЗИНОВОГО КРАЙСЛЕРА 3млн 200тыс. Так я не понимаю как надо считать что дизель с его дорогостоящей притом аппаратуре дешевле в эксплуатации. НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ИЛИ Я ТУПОЙ. Дело не в том так что выбрал тот за кого мы так старались весь год???? А ДРУЗЬЯ???? АУ ОТКЛИКНИСЬ Walter1987!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Да что Вы ребята спорите, нетрудно открыть последних 10 страниц, и прикинуть сколько гемора у дизельных и у бензиновых, с прошлой осени постоянно сдесь вишу, т.к. осенью тщательно выбирал Таун-КАнтри 3.8л, такого начитался. У дизелей сплошные проблемы, у бензинок чепуха- так делятся опытом где заколхозить рессоры, или тюнинг. ДА ЕЩЁ ПРО ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Да возмите в руки счёты если на компе считать не получается. БЕРЁМ РАСХОД КРАЙСЛЕРА СРЕДНИЙ-ЗАВЫШЕННЫЙ 13Л газа. БРАЛ 3.8л.- на 100км. 130л на 1000км. Пробег 40тыс в год. 5200л.--- это по теперешней цене 13млн200тыс. ВОЗЬМЁМ КРАЙСЛЕРА С РАСХОДОМ-ЗАВЫШЕННЫМ СРЕДНИМ 8.5л на 100км. Припробеге 40тыс в год расход с заправки 16млн 524тыс. МИНУС ПРОТИВ БЕНЗИНОВОГО КРАЙСЛЕРА 3млн 200тыс. Так я не понимаю как надо считать что дизель с его дорогостоящей притом аппаратуре дешевле в эксплуатации. НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ИЛИ Я ТУПОЙ. Дело не в том так что выбрал тот за кого мы так старались весь год???? А ДРУЗЬЯ???? АУ ОТКЛИКНИСЬ Walter1987!!!!! Ну что Вы? Тут такие ужасы про бензинки рассказывают: То провод пробило, то лямбда-зонд накрылся, то свечи пропускают искрообразование, то вдруг машина в городе вместо 11л. начинает жрать 16 и тд. и тп....... То-то я смотрю весь форум заполонён темами типа "Помогите 3,3 не едет!" или "Что делать 2,4 не заводится!"... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...Дело не в том так что выбрал тот за кого мы так старались весь год???? А ДРУЗЬЯ???? АУ ОТКЛИКНИСЬ Walter1987!!!!! А он и не выбирал, он костатировал факт. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Да что Вы ребята спорите, нетрудно открыть последних 10 страниц, и прикинуть сколько гемора у дизельных и у бензиновых, с прошлой осени постоянно сдесь вишу, т.к. осенью тщательно выбирал Таун-КАнтри 3.8л, такого начитался. У дизелей сплошные проблемы, у бензинок чепуха- так делятся опытом где заколхозить рессоры, или тюнинг. ДА ЕЩЁ ПРО ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Да возмите в руки счёты если на компе считать не получается. БЕРЁМ РАСХОД КРАЙСЛЕРА СРЕДНИЙ-ЗАВЫШЕННЫЙ 13Л газа. БРАЛ 3.8л.- на 100км. 130л на 1000км. Пробег 40тыс в год. 5200л.--- это по теперешней цене 13млн200тыс. ВОЗЬМЁМ КРАЙСЛЕРА С РАСХОДОМ-ЗАВЫШЕННЫМ СРЕДНИМ 8.5л на 100км. Припробеге 40тыс в год расход с заправки 16млн 524тыс. МИНУС ПРОТИВ БЕНЗИНОВОГО КРАЙСЛЕРА 3млн 200тыс. Так я не понимаю как надо считать что дизель с его дорогостоящей притом аппаратуре дешевле в эксплуатации. НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ИЛИ Я ТУПОЙ. Дело не в том так что выбрал тот за кого мы так старались весь год???? А ДРУЗЬЯ???? АУ ОТКЛИКНИСЬ Walter1987!!!!! Ну что Вы? Тут такие ужасы про бензинки рассказывают: То провод пробило, то лямбда-зонд накрылся, то свечи пропускают искрообразование, то вдруг машина в городе вместо 11л. начинает жрать 16 и тд. и тп....... То-то я смотрю весь форум заполонён темами типа "Помогите 3,3 не едет!" или "Что делать 2,4 не заводится!"... Это ВЫ перепутали это CRDI не едит зимой и не заводится. |
|
|
![]()
|
|
Ну что Вы? Тут такие ужасы про бензинки рассказывают: То провод пробило, то лямбда-зонд накрылся, то свечи пропускают искрообразование, то вдруг машина в городе вместо 11л. начинает жрать 16 и тд. и тп....... То-то я смотрю весь форум заполонён темами типа "Помогите 3,3 не едет!" или "Что делать 2,4 не заводится!"... Это ВЫ перепутали это CRDI не едит зимой и не заводится. Шутка юмора! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Этот пост о выборе бензин или дизель поместил один человек, Walter1987, я так и не понял выбрал он себе что нибудь.??? Данную тему в этом контекстет создал я, чтобы увести непрекращающиеся споры и CSM в частности из ветки про 2.5CRD. Потом темы объединили с предыдущими и пост Walter1987 оказался первым. Купили бы себе дизельный ситроён и всего делов. Ну или гольф какой. Опять речи человека, который никогда не эксплуатировал дизельные Гольфы, а тем более Ситроены. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Итого при полном баке получается в среднем почти 1000км. пробега. Как говорится залил и забыл. Проедет столько на одной заправке CSMовский 3.3???? Лучше я за эти 1000 км 2 раза заеду на заправку, чем 5 раз на СТО ![]() Опять речи человека, который никогда не эксплуатировал дизельные Гольфы, а тем более Ситроены. Зато у друзей и знакомых сплошь и рядом дизельные гольфы и ситроены Сообщение отредактировал CSM - 16.9.2011, 18:15 -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Вот, кстати, мой рабочий час стоит 9 баксов. Вот начнуются траблы с машиной, то форсунки льют в обратку, то завестись зимой нельзя, или даже летом, то еще что - протратишь пару-другую часов на СТО, или сам под ней проваляешься. Вот так в месяц уделишь часов 5 машине вместо работы - минус 45 баксов. Так сказать косвенные расходы на дизель.
-------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Хорошо Вам, вот мой час наниматель ценит меньше 2-х долларов. Приходиться ездить на дизеле из-под трахтара. Ха, зато и плюс - проведенные часы на СТО не так больно бьют мне по карману.
![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Зато у друзей и знакомых сплошь и рядом дизельные гольфы и ситроены И что - мучаются бедняги? С завистью смотрят, небось, на Вашего бензинового монстра? Тоже бедные люди, наверное, только на дизелях им и ездить. Хм...а там уже не далеко "скажи мне кто твой друг..." Все, дальше не загоняюсь. ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Вот, кстати, мой рабочий час стоит 9 баксов. Вот начнуются траблы с машиной, то форсунки льют в обратку, то завестись зимой нельзя, или даже летом, то еще что - протратишь пару-другую часов на СТО, или сам под ней проваляешься. Вот так в месяц уделишь часов 5 машине вместо работы - минус 45 баксов. Так сказать косвенные расходы на дизель. а вот кстати мой сосед подсчитал да и продал свою машину теперь ездит на такси и пофиг ему бензин или дизель и голова не болит пить или не пить ![]() а дизель все же рулит вот ![]() Сообщение отредактировал itera1 - 16.9.2011, 20:17 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Странно тут бензоводы рассуждают....Мол и то в 2.5CRD и то....Да 95% в дизельных темах- это просто общение и разговор об улучшении некоторых характеристик и эксплуатационных моментов. Дизелисты народ открытый) А вот тот же CSM врядли чего плохого про 3.3 напишет, даже если он у него внезапного развалиться на части)) Потому как создал ему имидж чуть ли не инопланетного продукта, который не имеет права сломаться. Хотя каждый, кто ездит на авто знает, что ничего вечного нет и все ломается и требует обслуживания.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
А вот если-бы у СSМ был "дызель"(аналогия "трахтар", "крашаная салярка", "беднота" и т.д),получили-бы владельцы 3,3-3,8Б по самые помидоры, с изменением крутящих моментов,КПД и прочих параметров...
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
полностью согласен
![]() но вся беда в том что ну не повезло человеку родиться дизелистом ну родила его мама бензовозом-богатым ну не трогайте вы уж его -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Во во
![]() ![]() Нашел ему тут тест Jeep дизельного. пускай почитает на досуге и поразмышляет над тем, что эра огромных и прожорливых бензиновых моторов уже прошедшая) http://www.avtomarket.ru/testdrives/Jeep/C...jeep_cherokee_/ -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот еще CSMу ссылочки. Хотя что ему докажешь.......но...вдруг образумиться?)))
http://www.avtomarket.ru/testdrives/Jeep/C...et_na_prirodu_/ http://www.avtomarket.ru/testdrives/Jeep/C..._cherokee_5110/ -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.11.2007 Из: вильнюс Пользователь №: 10 642 Реальное имя:дима ![]() ![]() |
есть такая старая поговорка, кто как хочет, так и дрочет. или каждый дрочет как он хочет. дак что с таким же успехом можно сделать тему "мастурбация, руки выбора" мнения разделяютса на правую, и левую. хотя в мануале говориться что можно по разному. и по внешнему виду ни кто не чем не отличается.
-------------------- Кубота 1600д
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |