Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
Scorpionus
сообщение 16.8.2011, 14:40
Сообщение #341

Прописался

Из: Беларусь, Минск
Реальное имя:Константин

Цитата(Алексей. @ 10.8.2011, 20:25) *
Зарекался не участвовать в этой теме. connie_23.gif Коротко.
Когда проедите тыс 300 на газе, тогда и восхищайтесь им.
А то, с охотки прокатились за 2 месяца 6 тыс. и влюбились.
А 3.8 хороший выбор.

На одной прошел 300.000 миль, сейчас на другой уже 250.000 миль и ничего, все в порядке и очень доволен

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 16.8.2011, 16:02
Сообщение #342

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Как-то в Германии нам дали в аренду Мультиван на газу. С того момента я зарекся, что с газом не хочу иметь НИЧЕГО ОБЩЕГО! Газовых заправок в Германии катострофически мало....Радость газ приносил только на заправках, когда вроде за полный баллон платится относительно немного денег. Зато этот баллон заканчивался моментально и автос начинал хлебать не по детски дорогой бензин из бака. Про вонь с под капота отдельная тема......автос кстати был в идеальном состоянии и в люкс комплектации.
Исходя из этого, реально существует только БЕНЗИН и СОЛЯРА. Все остальное - это приспособленное. Теоретически можно и на навозе и на дровах и на спирту ездить, но это все не то.
Все автосы, которые здесь рекламируются как супер-пупер и супер-надежные - из Америки. Да. 3.3 и 3.8 весьма неприхотливые агрегаты. Это связано с их древним происхождением, когда бензин в Штатах никто не считал. Но это машины, которые проектировались под БЕНЗИН, а не под приколхоженный газ.
15литров газа по городу, на моторе 3.8..........Отдел фантастики не на этом сайте! 20литров по городу, в это еще можно поверить. И то только летом.

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 16.8.2011, 17:07
Сообщение #343

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

15литров газа по городу, на моторе 3.8..........Отдел фантастики не на этом сайте! 20литров по городу, в это еще можно поверить. И то только летом.
Уважаемый, если Вы ничего не знаете об этих машинах незачем писать ерунду. ОТЧЁТ ПО ПОЕЗДКЕ В ВИТЕБСК. Крайслер-Таун Кантри 2007г. 3.8л. Прошлая среда стартанул из Вилейки, Жена заправила вечером 33л газа. бак 35л. Несмотря на то что очень часто включалась 3я передача в конце горы, нехватает мощности т.к. горит ошибка 300-303 пропуски зажигания в 3ем целиндре. Это не беда замена свечей или проводов решит проблему. С утра выехали. Так вот приехали в Витебск газ не закончился . Проехал по Витебску км15 и обратно домой. При выезде заправил 30л. Не доезжая до Вилейки км10 закончился газ. Показания одометра на момент заправки женой 83420миль- на момент окончания газа 83750мили. СЧИТАЕМ ДЛЯ ОСОБО ГРАМОТНЫХ В ЭТИХ АВТОМОБИЛЯХ. 83420-83751=331миля умножим на 1.61=532.91км на 65литрах, итого расход каков ,УВАЖАЕМЫЙ, 12.2 литра на 100км. При скорости от 100 120 иногда при обгонах. Как Вам ПРОЖОРЛИВОСИТЬ данного авто????????? С таким двиглом, комфортом и запасом мощности. Не спорю есть много достойных авто Мерины и другие великие брэнды. Нам сдесь общающимся людям не по карману обслуживание этих супер комфортных авто, и мы в данный момент обсуждаем использование достаточно больших и комфортных нам по рангу машин, семейных и неприхотливых, имеющих достойную мощь и вид в этом классе. А газ это экологически чистое топливо, переход на него во многих странах идёт. Адачи на дорогах.

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 16.8.2011, 18:17
Сообщение #344

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

По поводу :проектировалась под бензин: у меня например проектировалась под Этанол!!!А машина может быть супер пупер навороченная ,но если гбо стоит дерьмовое то и пахнуть будет соответственно!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 17.8.2011, 1:13
Сообщение #345

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(rogivil4 @ 16.8.2011, 17:10) *
СЧИТАЕМ ДЛЯ ОСОБО ГРАМОТНЫХ В ЭТИХ АВТОМОБИЛЯХ. 83420-83751=331миля умножим на 1.61=532.91км на 65литрах, итого расход каков ,УВАЖАЕМЫЙ, 12.2 литра на 100км. При скорости от 100 120 иногда при обгонах. Как Вам ПРОЖОРЛИВОСИТЬ данного авто?????????

Я пожалуй закончу подсчет для соблюдения чистоты. 15 км по Витебску поделим на показания одометра и умножим на 100 = 2,81% города. Т.е. можно сказать вы проехали практически весь путь по трассе со скоростью 100 км иногда на обгонах 120. И у вас авто СОЖРАЛ 12.2 литра газа. Эта цифра такая и будет - я подтверждаю. На бензине при такой езде сгорает порядка 11 литров на практически чистой трассе с мотором 3.8 - проверено дорогой на Минск и обратно (больше 120 не ехали - бо ну его в баню тот расход - стрелка падает на глазах). Думаю не ошибусь если скажу что при такой скорости и том же расстоянии расход моего авто был бы до 7 литров.
Но опять же. У нас с ценами беспредел, поэтому считать экономию смысла нет - устаканится ситуация, тогда можно прикидывать. А пока даже с таким расходом газ рулит.

ЗЫ. А зачем вам запас мощности на скорости 100 км в час?

Цитата(Scorpionus @ 16.8.2011, 14:43) *
...и очень доволен

Судя по подписи еще бы вы были не довольны. Ваше мнение можно считать предвзятым и не обращать на него внимания.

Сообщение отредактировал Rumitey - 17.8.2011, 1:16

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 17.8.2011, 17:55
Сообщение #346

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 17.8.2011, 2:16) *
Цитата(rogivil4 @ 16.8.2011, 17:10) *
СЧИТАЕМ ДЛЯ ОСОБО ГРАМОТНЫХ В ЭТИХ АВТОМОБИЛЯХ. 83420-83751=331миля умножим на 1.61=532.91км на 65литрах, итого расход каков ,УВАЖАЕМЫЙ, 12.2 литра на 100км. При скорости от 100 120 иногда при обгонах. Как Вам ПРОЖОРЛИВОСИТЬ данного авто?????????

Я пожалуй закончу подсчет для соблюдения чистоты. 15 км по Витебску поделим на показания одометра и умножим на 100 = 2,81% города. Т.е. можно сказать вы проехали практически весь путь по трассе со скоростью 100 км иногда на обгонах 120. И у вас авто СОЖРАЛ 12.2 литра газа. Эта цифра такая и будет - я подтверждаю. На бензине при такой езде сгорает порядка 11 литров на практически чистой трассе с мотором 3.8 - проверено дорогой на Минск и обратно (больше 120 не ехали - бо ну его в баню тот расход - стрелка падает на глазах). Думаю не ошибусь если скажу что при такой скорости и том же расстоянии расход моего авто был бы до 7 литров.
Но опять же. У нас с ценами беспредел, поэтому считать экономию смысла нет - устаканится ситуация, тогда можно прикидывать. А пока даже с таким расходом газ рулит.

ЗЫ. А зачем вам запас мощности на скорости 100 км в час?

Цитата(Scorpionus @ 16.8.2011, 14:43) *
...и очень доволен

Судя по подписи еще бы вы были не довольны. Ваше мнение можно считать предвзятым и не обращать на него внимания.

ТАк и не кто и не спорит что 12л по трассе, сегодня вернулся с Бобруйска-- итог 13л на 100 почти вся трасса 120-130 И ШТО? А мне в баню и не надо иногда бывает 120-130, так как со мной ЖЕНА ЛЮБИМАЯ, и действительно ну его в баню так летать, хотя мне 36 и хочется ветерка, может что привык на дизелях с 2000г. А по поводу расхода, так и 15 зальём если надо и не газа а бенза, этаж машинка для ДУШИ, сёння 510 вёрст отмотал и как огурец. А на своём СПринтере 2.2cdi 2005г. Задолбался бы ехать, нет Спринтер ещё ничего, а вот на Форде-Транзите, который тоже есть, точно бы устал. Дело не в расходе, дело в полёте. А запас мощности просто совпал с КРАСИВЫМ, НАДЁЖНЫМ, НЕДОРОГИМ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТО. Ещё 36 а полетать иногда хочется. До этого юзал ДОдж-Карваван 2004г. 3.3л. продан в россию. Тож ничего аппарат. Удачи на дорогах!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 17.8.2011, 18:38
Сообщение #347

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(rogivil4 @ 17.8.2011, 17:58) *
...А на своём СПринтере 2.2cdi 2005г. Задолбался бы ехать, нет Спринтер ещё ничего, а вот на Форде-Транзите,
Удачи на дорогах!!!!!!!!

Не подумайте ничего такого... Может я где-то упустил чего. Мы ведь говорим о крайслере дизельном\бензиновом? Я точно знаю что речь в этой теме не идет о Спринтере и, упаси Бог, о Транзите-пердячем паре. Но раз уж на то пошло, то смею предположить, что на Т-34 тоже голова тряслась бы после 510 верст.

В очередной раз вспоминаю выражение про трамвайную ручку... Заносит народ местами не в ту степь.

Ну а по скорости я не люблю неоправданно медленной езды. Как в городе, так и вне его пределов. Я не летчик. Я не бросаюсь в крайности. С мордой как у дельфина я не гоняю с тапком в пол. Если к примеру дорога через мост и знак 40, то запросто можно ехать 60 если нет гайцов. По трассе приклеившись за чужим авто с легкостью и не напрягаясь можно ехать 140-150 (для чего "приклеиваются" думаю объяснять не стоит).
Но есть такая группа водителей, которые там где 40 знак едут 30 или того хуже 20 км в час. И на трассе. Ладно когда две полосы в одну сторону, то занимайся сексом сам с собой справа тихонько. Но когда дорога с одной полосой и разрешено 90 (можно до 101 км) и по этой дороге едут 75-80 и людей нет и нас пункты далеко, то это тоже в моем понимании не совсем правильно. В Минске на центральных улицах хоть ограничения ниже 60 км нету. А в Орше на проспекте 50 висит знак. На других улицах 40. Это нормально? Никто практически их не соблюдает - 60-70 и зеленая улица. Ну, правда водители из описанной группы людей эти знаки соблюдают с усердием "скорость ТС = ограничение минус 10 км". Всех таких водителей многие называют просто - автопидоры. Собственно оно и понятно.

Еще одним момент. Типа жена\дети в авто поэтому я тут еду 100 км в час и не иппёт. Это тупая отмазка. Вы не на жигулях и не в 70-х годах 20-го столетия. С вашей точки зрения немцы, да и вся европа, сборище идиотов-самоубийц, которые летают по автобанам как угорелые. Соглашусь, мол, много у нас хлама на дороге, но на трассе вероятность что вас такой камикадзе будет таранить мала. Особенно через островок\отбойник\вторую попутную полосу. Ну а если переживать что в НАДЕЖНОМ авто отвалится нахрен колесо, то нах такой авто. На трассе при езде в 100 км вас могут ударить только в ж**у зад автомобиля.

Также - ни гвоздя, ни жезла. И сори за небольшой офф - меня увели :))).

Сообщение отредактировал Rumitey - 17.8.2011, 18:39

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 17.8.2011, 19:41
Сообщение #348

Долгожитель

Еще одним момент. Типа жена\дети в авто поэтому я тут еду 100 км в час и не иппёт. Это тупая отмазка. Вы не на жигулях и не в 70-х годах 20-го столетия. С вашей точки зрения немцы, да и вся европа, сборище идиотов-самоубийц, которые летают по автобанам как угорелые. Соглашусь, мол, много у нас хлама на дороге, но на трассе вероятность что вас такой камикадзе будет таранить мала. Особенно через островок\отбойник\вторую попутную полосу. Ну а если переживать что в НАДЕЖНОМ авто отвалится нахрен колесо, то нах такой авто. На трассе при езде в 100 км вас могут ударить только в ж**у зад автомобиля.

Также - ни гвоздя, ни жезла. И сори за небольшой офф - меня увели :))).
Несмотря на разницу авто в годах так я ещё посмотрю у кого быстрей что то отвалится, и АВТОБАНЫ в Германии строились для людей, а у нас дороги для танков , типа КРАЗЫ МАЗЫ И КАМАЗЫ ГОРДОСТЬ НАШЕЙ АВТОБАЗЫ. Так вот Уважаемый, если жена у Вас и дети есть и Вам похер что в любой момент на дороге окажится кирпич, примеров очень много, я представляю что будет если комикадзе при скорости 140-150 словит его, так что не надо про отмазки, и кидаться в размышления школьного возраста. Мы с Вами взрослые люди и ценность жизни особенно у нас знаем. Когда у нас будут автобаны тогда и будем ездить 140-160. Объехал всю швецию, на всех скоростных трассах стоит забор вдоль дорог, тдля того чтоб олень, или другое животное не выскочило под авто и не повредило,ВСё ДЛЯ ЛЮДЕЙ. ТАк что если Вам не похер Ваши родные ЛЭТАЙТЕ НЫЗЭНЬКО. Два года назад летел 120 зимой, нужно было, вечер, встречка, слепила не дальним но всёже, проехала я увидел слева только копыта в мою сторону направляющиеся, потому что был ближний свет, кто меня спас не знаю, успел в последнюю секунду увернуть в право на обочину зимой, что могло остаться от Доджа Каравана, вся туша лося легла бы мне на крышу. Перекрестился я и дальше пополз. Спешка нужна для ловли блох, сколько раз убеждаюсь. А говорить что колесо отвалится, так отвалится можит и после СТО когда ребята с бодуна гайки недозакручивают. По поводу колеса никто не переживает для 2007г это не актуально , а вот для 2001г может быть, особенно с Литвы, много знакомых мучается. Так что каждому своя дорога.

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 17.8.2011, 21:02
Сообщение #349

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Господа, ПЛИЗ, вернитесь в тему и не хамите друг другу. JC_snack.gif

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 17.8.2011, 23:14
Сообщение #350

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

У каждого своя правда. НО!!! Зимой 120... Ночью... Ну-ну...
Я себе такого не позволяю на 4-х зимних колесах. И я летаю после этого? Мне дороги мои родные, как и я сам себе.
Встреча ваша может быть была судьбой? Так сказать намек сверху?

Цитата
По поводу колеса никто не переживает для 2007г это не актуально

lol.gif Все таки с лосем вы встретились не зря...
а знакомые пускай мучаются - скупой платит дважды. Мой вояджер, готово спорить, не намного дешевле вашего стоил у фашистов, если не одинаково, с соответствующим состоянием. Так что гаечки-то на колесах проверьте, на всякий пожарный.

Кстати. Для меня, как пользователя, важен не год машины, а ее тех состояние. А год авто важен для барыги, рассчитывающего на больший выхлоп, но вот состояние его уже не волнует - все пидорится, отматывается и выглядит шоколадно. Потом и возникает вопрос: "Каким образом ты на 10-ти летней машине за два года и при ежегодном пробеге в 50-60 ккм был на СТО тока для смены резины и масла, а я на "практически новой" 3-х летке каждый квартал что-нибудь да меняю." Я в таких случаях просто улыбаюсь. Что могу сказать - машина-то "новая" - мистика, хуле... ))))

Сообщение отредактировал Rumitey - 17.8.2011, 23:25

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 18.8.2011, 8:50
Сообщение #351

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Rumitey, красава.
все правильно не чего в крайности бросаться самого достают эти автоп...... которые пердят по формуле ограничение -10 да еще так что не обгнат не перегнать, сам держусь обычно 100-110 скорости но иногда до 130-140 каб пропердется.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 18.8.2011, 16:15
Сообщение #352

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 18.8.2011, 0:17) *
У каждого своя правда. НО!!! Зимой 120... Ночью... Ну-ну...
Я себе такого не позволяю на 4-х зимних колесах. И я летаю после этого? Мне дороги мои родные, как и я сам себе.
Встреча ваша может быть была судьбой? Так сказать намек сверху?

Цитата
По поводу колеса никто не переживает для 2007г это не актуально

lol.gif Все таки с лосем вы встретились не зря...
а знакомые пускай мучаются - скупой платит дважды. Мой вояджер, готово спорить, не намного дешевле вашего стоил у фашистов, если не одинаково, с соответствующим состоянием. Так что гаечки-то на колесах проверьте, на всякий пожарный.

Кстати. Для меня, как пользователя, важен не год машины, а ее тех состояние. А год авто важен для барыги, рассчитывающего на больший выхлоп, но вот состояние его уже не волнует - все пидорится, отматывается и выглядит шоколадно. Потом и возникает вопрос: "Каким образом ты на 10-ти летней машине за два года и при ежегодном пробеге в 50-60 ккм был на СТО тока для смены резины и масла, а я на "практически новой" 3-х летке каждый квартал что-нибудь да меняю." Я в таких случаях просто улыбаюсь. Что могу сказать - машина-то "новая" - мистика, хуле... ))))

Для меня был важен год, и конечно тех состояние, так как продал доджика-каравана 2004г. в прошлом году на россию, откатал три года на нём, радовал, колодки масло. И выбирал в штатах Крайслера на манхэйме для себя, для семьи, так как на носу висела растаможка, уже думал до упора кататься придется, для работы есть Спринтер и Транзит. Приплыла в феврале без каких либо повреждений, с маленькой царапинкой на крыле, задними заезжаными колёсиками, в итоге произвелась замена стойки стабилизатора , наконечник, и задние аммортизаторы масло по регламенту,воздушный фильтр. Пока радует. Сегодня утром ехал на Мядель 100 не больше что-то как в....ло справой стороны, так я нашу переписку и вспомнил, ну накаркал по поводу колёс. Остановился посмотрел всё гуд, проехал назад посмотрел ничего кроме ветки нетонкой на обочине не волялось, глянул под низ, а в Таун-кантри идёт глушитель если видели справа около кромки для домкрата, в глушителе вмятина острая как будто кто отвёрткой всадил 3мм глубиной, хорошо что не пробил, на кромке 4мм вмятинка, на держателе глушителя на конце штока 3мм края штока слизало. Потом подумал про себя, а еслиб 140 шёл, да на наших дорогах можно словить что угодно и не только лося. Так что не знаешь где найдёшь где потеряешь. Удачи на дорогах.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 18.8.2011, 16:23
Сообщение #353

Долгожитель

Цитата(kozia2 @ 18.8.2011, 9:53) *
Rumitey, красава.
все правильно не чего в крайности бросаться самого достают эти автоп...... которые пердят по формуле ограничение -10 да еще так что не обгнат не перегнать, сам держусь обычно 100-110 скорости но иногда до 130-140 каб пропердется.

По поводу автоп..... , так это надо ещё посмотреть, тема форума создана человеком для того чтоб каждый мог высказаться о своём опыте, эксплуатации, по этим стишкам машину очень сложно выбрать, но всё же небольшая картина может и нарисуется. Это нужно испытать на себе, а так не хочется.

+Цитировать сообщение
Scorpionus
сообщение 19.8.2011, 1:37
Сообщение #354

Прописался

Из: Беларусь, Минск
Реальное имя:Константин

Да ладно unknw.gif . Как же так? Зачем брать в расчет мою подпись? Я здесь как владелец американского авто и все.

Сообщение отредактировал Scorpionus - 19.8.2011, 1:37

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 30.8.2011, 10:19
Сообщение #355

Fanatus Vulgaris

В субботу пригласили нас поиграть на свадьбе. Пока расставлялась аппаратура, вышел на улицу и вижу, что подъехал серебристый ТаунКантри. Подошел, разговорились. Оказывается человек имеет двойное гражданство, живет в USA, но по делам много бывает в Беларуси. Машину купил в Штатах и переправил сюда. Двигатель 3.3 год 2004. Взял ее там по дешевке, но состояние хорошее. Теперь по порядку......Если честно, то мне в ней очень многое не понравилось...
1. Расход по городу, со слов владельца не меньше 18литров 92-го. Зимой говорит, что меньше 20 не берет.Если ехать очень экономно, то можно уложиться в 15, но не меньше. Владелец этим особо не заморачивается, но факт зверского аппетита констатирует. По трассе 12-13 литров. Все эти данные кстати полностью сходятся с теми, что я читал в интернете. Самое интересное, он говорит, что когда заправляешься в USA галлонами, то кажется что и немного машина берет+ бензин дешевый. Здесь же переведя все в литры+ не маленькие цены на топливо, невольно начинаешь задумываться.......
2. Свет просто ужасный! Владелец собирается что-то с ним делать, т.к. говорит, что почти ничего толком не видно и раз он чуть не налетел на какой-то брошенный ящик на дороге.
3. Очень меня удивил сиротский диванчик на втором ряду, вместо привычных министерских кресел.......Зачем-то оставлен проход к дивану третьего ряда....Но из за этого придется двоим толкаться плечами на втором ряду при огромных размерах авто.
4. Спросил владельца, почему не ставит он газ???? Он сделал дикие глаза и сказал, что в Штатах многие уже слышали, что русские на их американские авто ставят какой-то газ, но это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено и якобы вредно для мотора и нарушает требования по безопасности для пассажиров. Поэтому он даже не думает про никакой газ и ездит на бензине.
Вот такие факты по чисто американскому Вояджеру я узнал......После этого пошел к своему европейцу, полюбовался на его отличные фары, министерские кожанные кресла в первом и вотором ряду, средний расход в 7.3литра на компе и..........достав тряпочку бережно протер свой автос......Что -то не хочется после таких откровений американского варианта Вояджера connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 30.8.2011, 10:45
Сообщение #356

Fanatus Vulgaris

52 цента - немаленькая цена для американца? А какая цена в штатах? Почему он не купил 2,8 CRD в Европе?

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 30.8.2011, 11:11
Сообщение #357

Fanatus Vulgaris

Цитата(Ales62 @ 30.8.2011, 10:48) *
52 цента - немаленькая цена для американца? А какая цена в штатах? Почему он не купил 2,8 CRD в Европе?

Говоря про немаленькую цену топлива он имел ввиду ее соотношение по отношению к доходам. У него здесь родня, поэтому он в курсе нашей "хорошей" жизни.... А вот в Штатах похоже и есть наша цена. Если разделить галлон, то литр бензина у них где-то и стоит в районе 50-80 центов. Теперь соотнесем их доходы к нашим.......И теперь приумножим на то, что даже они начинают понимать, что Таун Кантри с древним 3.3-3.8 - весьма расточительная машина.....даже при ихнем уровне жизни. Мы же радостно покупаем такое авто, приколхаживаем к нему газ и доказываем, что лучше-надежнее автоса в мире нет)) Когда даже американцы потихоньку избавляются от таких прожорливых машин.
По поводу 2.8CRD. Он его не купил по той простой причине, что ТаунКантри взял в Штатах очень дешево, т.к. там у него постоянное место жительства, хороший английский+ все возможности найти такой автос недорого.
Спросил у меня про эксплуатацию дизельного Вояджера. Я ему честно сказал, что мотор конечно не подарок.....т.к. в случае чего, обслуживание-ремонт вылетит в копейку. Но по мощности, экономичности и др. характеристикам - это самое то для тяжелого минивэна. Про расход соляры в 6-7трасса и 8.5-9.5 город, он никак не мог поверить....Сказал, что посмотрит все сам в Интернете и поинтересуется, как можно заменить своего прожорливого американца на дизельного европейца. Жалко что не записал его телефон.......Кому нужен 3.3, можно было бы тогда созвониться. Но сразу скажу, что без иллюзий про якобы 9-10 трасса и 12-14 город))) Ну а про газ, мнение человека из Америки я уже написал......

--------------------

+Цитировать сообщение
sergv
сообщение 30.8.2011, 11:18
Сообщение #358

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Цитата(Our @ 30.8.2011, 10:22) *
1. Расход по городу, со слов владельца не меньше 18литров 92-го. Зимой говорит, что меньше 20 не берет.По трассе 12-13 литров.

У меня по трассе 12-13 литров при езде 140-150 км в час. Это нормально. В городе, если с места в карьер, да еще: кондишн, фары, вентилятор на полную, вполне на 18 потянет. Экономная езда у всех своя, как и правда. зимой 20? вполне, печка, пробуксовка, недогретый двигатель. Все зависит от его обслуживания. Сколько слышал, да и на своем авто убедился, что многие америкосы вообще относятся к обслуживанию своего авто - едет, ну и чего еще надо. Сдохла, тогда или меняем машину или меняем только то, что сдохла. Моя в Штатах прошла 140 тыс миль. Когда выкрутили свечи и посмотрели провода. Они были ровесниками авто. А вы говорите расход.

Сообщение отредактировал sergv - 30.8.2011, 11:19

--------------------
Dodge Grand Garavan Sport SE 3,3 V6 2000 аквамарин

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 30.8.2011, 11:34
Сообщение #359

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Цитата(Our @ 30.8.2011, 11:14) *
Цитата(Ales62 @ 30.8.2011, 10:48) *

Говоря про немаленькую цену топлива он имел ввиду ее соотношение по отношению к доходам. У него здесь родня, поэтому он в курсе нашей "хорошей" жизни.... А вот в Штатах похоже и есть наша цена. Если разделить галлон, то литр бензина у них где-то и стоит в районе 50-80 центов. Теперь соотнесем их доходы к нашим.......И теперь приумножим на то, что даже они начинают понимать, что Таун Кантри с древним 3.3-3.8 - весьма расточительная машина.....даже при ихнем уровне жизни. Мы же радостно покупаем такое авто, приколхаживаем к нему газ и доказываем, что лучше-надежнее автоса в мире нет)) Когда даже американцы потихоньку избавляются от таких прожорливых машин.
По поводу 2.8CRD. Он его не купил по той простой причине, что ТаунКантри взял в Штатах очень дешево, т.к. там у него постоянное место жительства, хороший английский+ все возможности найти такой автос недорого.
Спросил у меня про эксплуатацию дизельного Вояджера. Я ему честно сказал, что мотор конечно не подарок.....т.к. в случае чего, обслуживание-ремонт вылетит в копейку. Но по мощности, экономичности и др. характеристикам - это самое то для тяжелого минивэна. Про расход соляры в 6-7трасса и 8.5-9.5 город, он никак не мог поверить....Сказал, что посмотрит все сам в Интернете и поинтересуется, как можно заменить своего прожорливого американца на дизельного европейца. Жалко что не записал его телефон.......Кому нужен 3.3, можно было бы тогда созвониться. Но сразу скажу, что без иллюзий про якобы 9-10 трасса и 12-14 город))) Ну а про газ, мнение человека из Америки я уже написал......

А про то что наши други дизелисты-экономисты ездят на помоях слитых с первого встречного трактора или самосвала ты ему не рассказывал?

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 30.8.2011, 12:20
Сообщение #360

Fanatus Vulgaris

У меня при 90-100км/ч - расход 9-10 л, 12л - это при 120км/ч по олимпийке, проверено. Если ехать 150, будет 15 и т.д. По городу 18 - 19, это когда завёл, проехал 6 км за 15 мин через 6 светофоров, заглушил, и так 4 раза в сутки. 2-х литровый Пассат в таких условиях жрал 15л 95-го! А вот когда я 2 недели ездил 11км через 3 светофора за те же 15 мин, выходило 16-17л. Ничего этот 3,3л двигатель на машине 2 т не прожорливый. Прожорливый - это когда у меня копейка жрала 10 л! Расход топлива для меня не критичен, вычислять, засекать, запоминать начал после покупки Крайслера под влиянием данного форума. Раньше этим не заморачивался, на фольксвагеновских форумах такой фигнёй не занимаются. Газ не ставил и не буду ставить, даже если он будет бесплатным. Дизель взял бы только новым, и то только при наличии АКПП (я уже к ней привые и обленел) и при условии чтобы он не шумел н не колотился.

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему