![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.7.2011 Из: жодино Пользователь №: 42 258 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
В том то и дело, что немцы все давно просчитали... Вы часто бываете в Германии??? Что бы хоть как то держаться там в потоке на средней полосе, надо поддерживать темп минимум 140км.ч а лучше 160. Иначе придется уходить в правую полосу и тащиться с грузовиками. Так вот. В таком темпе 140-160км.ч. 2.5CRD Вояджер легко укладывается до 9-10л. на сотню. Это конечно не наш расход в 6-7 литров при 100-110, но более менее приемлимый. Газовый же Вояджер при скоростях под 150км., моментально высосет весь газ и перейдет на бензин. Заправится же газом не везде в Германии получится. В итоге 50% пути едется на бензине со всеми вытекающими последствиями. Так что про газ в Европе не надо.......Мы ездили на газовых вэнах по Германии и я не по наслышке знаю результат. Подобная "экономия" на которую якобы еще и очередь, нас чуть не разорила...) Толку, что заправляли 80л. газа по низкой цене. Он зато заканчивался при движении в средней полосе моментально. А тащится с грузовиками в экономичном режиме как-то не улыбало... Другое дело, если поставить газ на легковушку.....тут может и выйдет какая-то экономия, но только не на тяжелом вэне коим является Вояджер. нехотелось ввязываться опять в эту тему,но юра никак неугомонится.хочу привести ему пару доводов.в ноябре я проехал до сургута на вояджере 3.3 это 3600 км и назад 3600 плюс там две с лишним тысячи.остаток бензина в баке котором заправился в белорусии привёз назад.всю дорогу ехал ТОЛЬКО на газе.и в сургуте при -21,а было и-25 ездил на ГАЗЕ.А я больше чем уверен что там дизель без автозапуска даже и незавёлся постой он ночь на морозе.А теперь вторе посчитай экономию. -------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Ух, я снова тут! Ну и срач, извините за мой французский, вы развели. Попытаюсь внести ясность. Идея дизельного двигателя, низкий расход и высокий крутящий момент, выглядит лучше, чем бензинового. И, если следить за машиной, вовремя менять масло, расходники, то дизель предпочтительнее. Если лить полусинтетику и покупать краденое топливо у водил, то лучше бензин. Только потому, что он меньше реагирует на плохое топливо и обслуживание. А дизели - капризные дамы. Честно признаюсь, что у нас выгоды от дизеля - кот наплакал. Это и проблемы с топливной аппаратурой, и с замерзанием топлива, и частые замены фильтра. Но это не потому, что дизель ненадёжный. Для него нет надлежащих условий. Вот в Европе - другое дело. А бензинки, им реально пох, что льётся в бак. Главное - чтобы воды не было. С дизелями так не получится. Повторюсь, идея с дизельным Вояджером прекрасно работает в Европе и других цивилизованных местах. У нас - нет. З.Ы. Но я всё равно обожаю свой Вожик. Дизельный, VM'овский мотор. И никаких проблем он мне не приносит. Только подвеска часто летит. Со многим согласен кроме некоторых моментов.... 1. На хорошей полусинтетике 2.5CRD вполне нормально ездит. Думаю, что для мотора с пробегом свыше 150т.км., синтетика ни к чему. 2. Что то я немного не понимаю насчет топлива.....Может у нас Кобрин место какое-то европейское)) Хотя так оно и есть, город чистенький аккуратный есть свой аквапарк(люди с Минска и Бреста приезжают отдохнуть). Так вот. Нормальная соляра у нас на Белнефтехиме! Все друзья и соседи ездят на дизелях и уже не первый год. НИКТО не жалуется. Как то надо было продать пару канистр бензина (остались от предыдущего бензинового универсала) еле продал, т.к. у всех дизеля) 3. Наш дизель особо воды не боится! Я свидетель, как в Германии в 2003г., другу в 2.5CRD налили в бак пол-бака воды! Просочились грунтовые воды в танк, а заправка была частная......Через 15 минут после пуска загорелась лампочка наличия воды в системе. Друг подумал, что просто электрика глючит. Мы проехали почти 200км. с горящей лампочкой и только после этого у нас на ходу развалился топливный насос.... Так что если сливать переодически отстой с фильтра и следить за приборкой, то проблем от воды точно не будет. Так что идея с дизелями и у нас нормально работает. Один только неприятный момент - это высокие цены на комплектующие к нашему дизелю+ малое количество вменяемых спецов, которые знают этот мотор. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
нехотелось ввязываться опять в эту тему,но юра никак неугомонится.хочу привести ему пару доводов.в ноябре я проехал до сургута на вояджере 3.3 это 3600 км и назад 3600 плюс там две с лишним тысячи.остаток бензина в баке котором заправился в белорусии привёз назад.всю дорогу ехал ТОЛЬКО на газе.и в сургуте при -21,а было и-25 ездил на ГАЗЕ.А я больше чем уверен что там дизель без автозапуска даже и незавёлся постой он ночь на морозе.А теперь вторе посчитай экономию. Вот тут-то я ПОЛНОСТЬЮ согласен! Если бы я жил в Сургуте, то дизеля точно бы не купил)) Но я живу в Кобрине(юго-запад Беларуси) и такие морозы у нас редкость. Вчера кстати судя по радио, в Минске было -8, а у нас -1 +1 В Сургуте наверное все -30 было)) К соседу летом приезжает в гости семья россиян. Живут и работают они где-то как раз-то в районе Сургута. У них дизельный Рэкстон. По их словам, полет что зимой что летом нормальный и без проблем. Сообщение отредактировал Our - 20.1.2012, 13:19 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.7.2011 Из: жодино Пользователь №: 42 258 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
я тоже там неживу а по работе пришлось ехать.там почти все машины на автозапуске.стоят сами себе заводятся,прогреваются.
-------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
и в сургуте при -21,а было и-25 ездил на ГАЗЕ.А я больше чем уверен что там дизель без автозапуска даже и незавёлся постой он ночь на морозе.А теперь вторе посчитай экономию. И тут Астапа понесло (с) я тоже там неживу а по работе пришлось ехать.там почти все машины на автозапуске.стоят сами себе заводятся,прогреваются. Это нормально. Зачем ходить заводить, холодно ведь? Пришел, сел, поехал. Разумное решения. Сообщение отредактировал Rumitey - 20.1.2012, 15:34 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.12.2011 Из: Бытень Пользователь №: 46 599 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Бесполезно....Это как " что первое появилось...курица или яйцо?"
-------------------- CHRYSLER 300M..2000 год...3.5L....зеленый..... All rights reserved
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Но надо ж выяснить что лучше!
![]() Так что как говорил наш Скрабушка(где-то пропал он кстати...) ДИЗЕЛЬ лучше! ![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 31 049 Реальное имя: Артём ![]() ![]() |
Сегодня по пагоде лыжи хорошы, но все таки дизель лучше Всего - экономичнее, готовит, вкуснее пахнет дизельком
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Сегодня по пагоде лыжи хорошы, но все таки дизель лучше Всего - экономичнее, готовит, вкуснее пахнет дизельком ![]() УРРРРРАААААААА!!!!!!!!! Сообщение отредактировал rogivil4 - 21.1.2012, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Странный вы человек.......Уже тут тысячу раз доказывали, что если ровнять бензин и дизель, то в любом случае дизель выгоднее! Если ровнять газ и дизель, то тогда другое дело. Это вы странный. Вы дизель с КОЛХОЗА ПРИЗНАЁТЕ КАК ТОПЛИВО, и не кривите душой ищите как и все заправится с лева, а газ не признаёте как топливо, с заправок, хотя вся европа и остальные страны признают??????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 389 Регистрация: 15.6.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 40 983 Реальное имя:Альберт ![]() ![]() |
Смотрел как то передачу по телику. Там говорили, что дизель начинает оправдывать себя после 100тыс.км пробега. И то это касается внедорожников. На легковых я не понимаю зачем он вообще нужен.
-------------------- Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие" |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.11.2007 Из: вильнюс Пользователь №: 10 642 Реальное имя:дима ![]() ![]() |
Но надо ж выяснить что лучше! ![]() Так что как говорил наш Скрабушка(где-то пропал он кстати...) ДИЗЕЛЬ лучше! ![]() Поэтому ВАШ srab-ушка и пропал, что говорил такие глупости... ![]() сдесья я ![]() ![]() -------------------- Кубота 1600д
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
ну слава тебе Господи, нашелся, а то я уже хотел организовывать экспедицию по поиску сугроба пахнущего "ароматами" дизельного мотора на трассе Минск-Вильнюс
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.11.2007 Из: вильнюс Пользователь №: 10 642 Реальное имя:дима ![]() ![]() |
ну слава тебе Господи, нашелся, а то я уже хотел организовывать экспедицию по поиску сугроба пахнущего "ароматами" дизельного мотора на трассе Минск-Вильнюс ![]() максим, трассы Вильнюс-Минск несуществует. в Литве есть минское шоссе , а у вас нет ![]() а ароматы это от вашего отечественного автопрома ![]() дизель ЛУЧШЕ ![]() Сообщение отредактировал srab - 21.1.2012, 20:18 -------------------- Кубота 1600д
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
![]() УРРРРРАААААААА!!!!!!!!! Да зачем в такие крайности, сразу в газ. У меня газа нет и все равно эксплуатация дешевле выходит, а уж с учетом разницы в цене при покупке - так ДЫЗЕЛЬ вообще золотой ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
дизель лучше Всего - экономичнее А я не в гринписе (как, наверное, и все присутствующие), мне монописуально на экономию топлива, меня интересует экономия денег, чем, увы, дизель, похвастаться не может -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
про ароматы не я начал
Сегодня по пагоде лыжи хорошы, но все таки дизель лучше Всего - экономичнее, готовит, вкуснее пахнет дизельком трассы может и нет, зато "ароматных машин" на ней хватает ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
У меня газа нет и все равно эксплуатация дешевле выходит, а уж с учетом разницы в цене при покупке - так ДЫЗЕЛЬ вообще золотой ![]() Это вы себя успокаиваете? -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Читая некоторые комменты вспоминаю старый анекдот:
- Вы в шахматы играете? - Не знаю, не пробовал. ![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |