![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Новости, скажем так, самые последние. Только из универа домой подвозил знакомый. Недавно он триобрёл Таун 2002 года с двигателем 3.8 на газу. На вопрос о стоимости покупки только мычит. Но не в этом суть. Так вот. Университет на Кальварийской, возле Короны, ехали на площадь Победы. На Кальварийской смогли только до 40 разогнаться. Повернули с Я. Купалы на проспект, возле цирка. ТАм смогли до 45 разогнаться. Траффик плотный, но никто не мешал. При объёме в 3.8 машина на газу вообще не разгоняется. А что говорить про 2.4? По его словам, максимум, эта машина на газу поехала 75 миль/ч. А на бензине он стрелку к 110 укладывал. Повторюсь, это по его словам.
Теперь про расход. Сейчас у него расход по городу, не считая прогрев, 17 литров. Газа. Это сейчас. При покупке на СТО сказали, что необходимо менять газовый фильтр. Запросили 250 евро + работа. Мол, какой-то он особенный. Остальные системы двигателя и АКПП в полном здравии. Когда в этой ветке раньше читал про газ, то слюнями покрывался. И стоимость газа небольшая, и обслуживание недорогое, и ресурс в норме. Но сейчас, проехав в салоне автомобиля на газу, могу сказать только одно: примите мои соболезнования, владельцы газовых авто. Мне вас жалко. Честно. З.Ы. Для справедливости стоит отметить, что газом в салоне не пахло. Это - правда. А сама система - 4-го поколения. Сообщение отредактировал dazzi lims - 12.12.2011, 18:36 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
dazzi lims Вот сами Вы хоть подумали, прежде чем панику поднимать - у чела Вашего реально машина неисправная - а Вы уже на всех остальных распространяете свое мнение :) ДА если на 3.8 тапку тискануть на исправном то щекотно становится кое в каких местах с непривычки - и пофиг там газ или бензин. Особо забавляет про фильтр за 250 евро :)
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
dazzi lims Вот сами Вы хоть подумали, прежде чем панику поднимать - у чела Вашего реально машина неисправная - а Вы уже на всех остальных распространяете свое мнение :) ДА если на 3.8 тапку тискануть на исправном то щекотно становится кое в каких местах с непривычки - и пофиг там газ или бензин. Особо забавляет про фильтр за 250 евро :) +100 Разницы в разгоне,динамике ни какой!!! да и фильтр копейки стоит!!! за 250 евро я себе пол машины поменяю ![]() У нас газовое оборудование новое фирмыBRC сгарантией на 2 года стоит 580 евро!!!4 поколения Сообщение отредактировал belij - 12.12.2011, 19:25 -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
все очень просто - если давить на педаль со всей дури как на драгах то 20 литров получишь.Я катаюсь далеко не в пенсионерском стиле и педальку тоже нажимаю!!! И еще по расходу - как и на всех движках ,оборудование должно быть правильно отрегулировано + качество самого топлива!!!у меня друг живет в Англии,так вот когда приезжает к нам то говорит что расход у него повышается на несколько литров(и это при том что горючка у нас не самая плохая) да чуть не забыл - у моего соседа вольво с движком 1,8 литра так кушает она 13 литров бенза на сотню!!! Ичто получается что вожик с большим объемом движка должен больше кушать??? Не сравнивай разные машины. Согласен про правильно настроенное оборудование и качество топлива, но машина которая весит 2 тонны на автомате и объемом 3,3 и 16 литров???? Согласился бы еще, если бы это машина была 2,4 на механике. Знаю тех, которые катаются на таких, да, они подтверждают что расход у них 15-16 литров, а так кого знаю (а друзей у меня не мало, кто катается на таких машинах и на 3,3 и на 3,8 ) утверждают что одного бензина берет под 15 литров, а газа ну минимум 17 если ездить уж совсем плавно. Я лично люблю погарсовать на своем дизеле так, что бы аж все диски были черными от тормозной пыли колодок и по расходу получается совсем гуманно 10,5 литров и это зимой с вебастой и прогревами. Сообщение отредактировал SidVal - 12.12.2011, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Правильно 2.4 мкпп будет жрать больше,ему элементарно не хватает мощности для данного авто!!!
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
так, что бы аж все диски были черными от тормозной пыли колодок... +1. Зимой правда нет, а летом тока в путь))). Приятно когда после 1800 турбина начинает давить кресло в зад)))) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Правильно 2.4 мкпп будет жрать больше,ему элементарно не хватает мощности для данного авто!!! Ну вот как раз объема в 2,4литра и на механике достаточно что бы раскачать это авто (я про короткую базу). И дело даже не в 2,4, а в том, что объем + АКПП даст уже заведомо немалый результат по расходу, учитывая то, что американцы никогда не заботились об экологии и экономичных автомобилях. |
|
|
![]()
|
|
P.S. Вот допустим если выбирать между 2,8 дизель и 3,3 бензин, то название темы было бы актуально, и выбор мой пал бы наверное в сторону бензина. А так, эксплуатация 2,5 дизеля с лихвой перекрывает такого же бензинового авто. Тем более, что коллективным умом данного форума, уже решено много болячек данного авто в сторону его более дешевой эксплуатации.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 21.7.2009 Из: Город-герой БРЕСТ Пользователь №: 23 761 Реальное имя:Саша ![]() ![]() |
А Я всёравно за БЕНЗИН
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Дизель лучше!
![]() ![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 29.8.2008 Из: Брест Пользователь №: 16 276 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
По расходу газа так же как твой друг сказал ,скажу и я не кому не верь расход летом с кондишкой 16 максимум!!! Интересно получается, лично у меня была А6 С4 с ГБО 4-го поколения, и расход там был 15,5 литров на объеме 2,6 литра и весе машины 1750кг с механикой. А тут 3,3, вес 2 тонны, автомат и расход в 16 литров, всего лишь в 0,5 литра...... ![]() Интересный еще факт в том, что зайдешь на РБ ветку и спрашиваешь у земляков, расход у всех он почему то 15-17 литров, так же как и бензина (когда разница между бензином и газом минимум в 10%), а как зайдешь на ветку РФ, так там совсем другие цифры и редко когда там встретишь цифру расхода газа в 17 литров у них там почти столько бензина ест, а газа почему то 20. Видать сказывается менталитет. Тут всё просто=) у меня на 3.8(газа нет) в Бресте расход максимум зимой 16 литров, летом 13-14(население города около 380к человекав, мини пробочки(по сравнению с МСК) утром с 8 утра до 9:30 и вечером с 17 до 19 часов). В Минске на моёй же машине расход я на 100% уверен будет на примерно литр больше, в Москве хз) с их пробками может и на 5 литров больше будет. Вот Вам и раздница в расходе. По трассе же никто не спорит про расход) у всех 3.3 и 3.8 8-9 литров при 100км/ч на круизе=) И всё таки бессмыслено спорить бенз или дизель лучше. И там и там есть свои плюсы и минусы и у каждого свои обстоятельства выбора при покупке. зы Даёшь 100 страниц в НГ?=)) Сообщение отредактировал ФилинИ - 12.12.2011, 22:24 -------------------- Chevrolet ASTRO 2000 4.3 |
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
В пол!
![]() -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ну, чтобы подстегнуть — ТОЛЬКО ГАЗ! ![]() Даешь ГАЗы!!!??? ![]() ЗЫ Из девиза Горьковского автомобильного завода ))) Сообщение отредактировал Rumitey - 12.12.2011, 22:49 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Так газ и так в полу!
![]() Точнее под полом в виде всяких там торов и прочих бомб ![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Господа флудеры!!! Даёшь 100-ую страницу к Новому Году!!! ![]() Даёшь флуд. А то на 100-тую к НГ не выйдем. И так прикольно без 100 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Даёшь флуд. А то на 100-тую к НГ не выйдем. Не, так нечестно. Вот поспорить, поругаться слегка — о це дило! ![]() Потдерживаю!!!!!! ![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Вот именно. При прочих равных. При одинаковом пробеге, ресурсе двигателя, мощности, стоимости обслуживания, стоимости запчастей и т.д. Я имел ввиду просто езду на расстояния и расходы на покупку топлива при этом. Если сравнивать ресурсы моторов долговечность узлов, т.е. деталь отхаживает ровно столько, сколько запланировано производителем, все ТО делаются своевременно и в полном объеме для каждого мотора и т.д., то дизель в итоге таки будет экономичней. но если пробег невелик, то разницу действительно не познать. Посмотрите на rogivil4. Не буду напоминать в очередной раз его автопарк, у него одна авто бензиновая, а остальные - дизельный якобы хлам. Почему он не покупает и мерина и форда бензинового, но горло дерет за бензинового тауна? Да потому что не враг сам себе. И если ситуация припрет его к стенке (не дай Бог) и нужны будут деньги позарез, то продаст он первого тогож самого тауна, а не форда или мерса, я уверен на 99,9%. Но не всегда все получается с ресурсом деталей как того хочет завод-изготовитель и в первую очередь все зависит от хозяина авто. Если сравнивать дизель с пробегом в 400 ккм, то бензиновый мотор без капиталки и с пробегом в 400 ккм найти проблематично, поэтому дизель с 400ккм при сравнении с бензиновым двигателем уже не в равных условиях, т.к. бенз уже перетрясли, а дизель начинает сыпаться. Да Дмитрий когда я покупал Форда это было в 2007г. проблем с топливом как Вы помните не было, соляра за пол цены при расходе 8л всегда радовала. Покупал Спринтера рассматривал бензин, потому что CDI был в 2009 году в нашем городе ещё не сильно популярен в плане обслуживания. Бензиновые Спринтера были просто не по карману т.к. год был только по выбору тогда 2006г., и просили денег за него около 18-20тыс-это с пригонкой и расстаможкой. Пришлось взять 4 летнего CDI за 14100 к.б., хороший год небольшой пробег рискнул. Это рабочие машинки и мы привыкли рабочие автосы видеть дизелями. Но сейчас я думаю бензиновый Мерс мне был бы кстати. Замена масла 8.5л через10-12тыс- синтетика удовольствие недешёвое, а в бензиновый лезит 5л, и масло дешевле потом сервис на CDI тоже не из дешёвых, но слава богу пока всё гуд. На мои 200-300 тыс пробега бензинового мотора бы хватило, и я думаю что с лихвой окупил бы себя, думаю безиновый мотор по цене капиталки или преобретения б\у в разы отличался бы от дизельного. Расход бензинового 2.3 мерсовского движка составлял бы 15-16л газа у меня всегда трасса. Сейчас даже вижу что если бы был бензиновый то плюсов очень много, недорогое топливо и обслуживание это главное. Заеду на заправку вкину 60л в мерса 378тыс и душа радуецца, и это на 600км, а залил бы газа на эти деньги всех 132 литра получается на 880км. ощущается разница. Может я ошибаюсь??? Сообщение отредактировал rogivil4 - 13.12.2011, 0:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:49 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |