![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 20.6.2008 Из: Минск Пользователь №: 14 998 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
...лу задрал цены на соляру..... Но думаю, что по весне ситуация выровняется. Пахать-сеять то надо будет не на бензине-газу ![]() А кто сказал, что колхозы и совхозы покупают на АЗС соляру? И тогда зачем ГАИ в бак смотрит на ее цвет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
.............. И ещё, чего-то мы от темы уходим. ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЛУЧШЕ??????? Чем БЕНЗИН!!!! Подождите, начнётся настоящая зима, будете в ветке "всё оCRD" заводить свои машины... на нашей соляре! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Подождите, начнётся настоящая зима, будете в ветке "всё оCRD" заводить свои машины... на нашей соляре! И заведём без проблем. И кататься будем сколько влезет. Вернее, сколько кошелёк позволит. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
[/quote]
ЧЕМ ЛУЧШЕ??????? [/quote] Чем БЕНЗИН!!!! [/quote] Чем лучше даже и никто и не пишет??? Всё ЛУЧШЕ да ЛУЧШЕ,, ЧЕЕЕМ??? [/quote] Ц Е Е Е НО ОО Й !!!!!! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Вчера взял соляру от разных поставщиков. И решил ей зиму устроить.
Поставил пузырьки в морозилку -18 на сутки. Помутнела уже через час, но такой же и осталась через сутки. Парафина в ужасном его виде не увидел. А когда достал её из холодильника, то за 15 мин. она стала опять прозрачной. Думаю эту зиму переживём. А, если ещё и штатный подогрев работает... то вообще как летом будем гонять. Сообщение отредактировал Алексей. - 6.12.2011, 19:54
Прикрепленные файлы
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вчера взял соляру от разных поставщиков. И решил ей зиму устроить. Поставил пузырьки в морозилку -18 на сутки. Помутнела уже через час, но такой же и осталась через сутки. Парафина в ужасном его виде не увидел. А когда достал её из холодильника, то за 15 мин. она стала опять прозрачной. Думаю эту зиму переживём. А, если ещё и штатный подогрев работает... то вообще как летом будем гонять. Парафин не плавает кусками как зефир, недождетесь. Но мутный дизель из любой бутылки запарафинит фильтр. Вы поры в фильтре не видите, а ищите в бутылке кусок парафина размером со свечку :) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Парафин не плавает кусками как зефир, недождетесь. Но мутный дизель из любой бутылки запарафинит фильтр. Вы поры в фильтре не видите, а ищите в бутылке кусок парафина размером со свечку :) +100% -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Ладно вам! Трактористы. Тракториста учить! Сам давно на дизелях гоняю, и знаю как соляра парафинится. А на этой точно ездить можно с рабочим подогревом.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
+100! Точно такой же эксперимент и точно с таким же результатом я проводил! И точно так же считаю, что с исправным подогревом фильтра и утеплением его, можно спокойно ездить. А вот если подогрев не работает, тогда и может забиться фильтр. Я думал, что при -18 с соляры будет холодец, а она только помутнела и нисколько не потеряла текучесть.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
+100! Точно такой же эксперимент и точно с таким же результатом я проводил! И точно так же считаю, что с исправным подогревом фильтра и утеплением его, можно спокойно ездить. А вот если подогрев не работает, тогда и может забиться фильтр. Я думал, что при -18 с соляры будет холодец, а она только помутнела и нисколько не потеряла текучесть. Если вы продолжите свой эксперимент и подержите топливо в неподвижной таре часов 12,то увидите как парафин оседает на дно(а где у нас топливозаборник?) и там образует сгустки,которые с течением времени становятся больше и плотнее,а в верхней части посуды остаётся кристально чистое ЗИМНЕЕ дизельное топливо без намёка на помутнение.Не раз наблюдал картину,когда из долго простоявшей в лютый мороз техники не могли слить отстой из парафина через трубку диаметром 5-7 мм.,хотя при заглядывании в бак сверху виднелось топливо-как слеза . Т.что приближайте свои эксперименты ближе к реальным условиям и потом делайте выводы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читайте внимательно. Сутки в морозильнике. Однородная муткая масса.
Парафин есть, но но с лёгкостью проходит сито в лейки, без остатка. Обычно если соляра совсем говно, то лейка сразу парафинится. Думаю до -10 пока беспокоится не стоит. А потом видно будет. Я вообще не видел в РБ прозрачной соляры зимой. В России, да на многих заправках висят бутылки с солярой для подтверждения звания зимней соляры. Сообщение отредактировал Алексей. - 7.12.2011, 22:33 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Ладно вам! Трактористы. Тракториста учить! Сам давно на дизелях гоняю, и знаю как соляра парафинится. А на этой точно ездить можно с рабочим подогревом. С рабочим подогревом можно. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Читайте внимательно. Сутки в морозильнике. Однородная муткая масса. Парафин есть, но но с лёгкостью проходит сито в лейке, без остатка. Обычно если соляра совсем говно, то лейка сразу парафинится. Думаю до -10 пока беспокоится не стоит. А потом видно будет. Я вообще не видел в РБ прозрачной соляры зимой. В России, да на многих заправках висят бутылки с солярой для подтверждения звания зимней соляры. До -10С согласен(особенно с подогревом).Ведь даже летняя соляра не меняет своих фильтрационных характеристик до -6С. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
ЧЕМ ЛУЧШЕ??????? Ну как чем?! Это ж риторический вопрос. Во-первых, можно купить краденной. Во-вторых, можно переливать из бочки в канистру, из канистры в бочку, фильровать туда-сюда, и не переживать, что загорится. В-третьих, можно хранить долго и покупать про запас. В-четвертых, многим приятно воняет ![]() Сплошные плюсы. Ну и чтобы делал народ без машин на ДТ? Вон в разделе по CRD жизнь кипит - приятные для людей проблемы по термостатам, по их колхозу, по подогревам и т.д. Это ж люди хоть чем-то заняты, а то бы сидели и по чем зря от безделья спивались, или того хуже, на площадь пошли апплодировать. Ну разве это жизнь, пойти за ближайший угол и купить термостат за 5-10$, без трудностей и проблем и не знать потом, чем заняться?! И жить не зачем ![]() Сообщение отредактировал CSM - 7.12.2011, 14:05 -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...Ну разве это жизнь, пойти за ближайший угол и купить термостат за 5-10$, без трудностей и проблем и не знать потом, чем заняться?! И жить не зачем ![]() А они, что выходят из строя? Часто? -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А они, что выходят из строя? Часто? Смотря как посмотреть. Если брать как люди ездят, в год по 100 ккм, то года через два выйдет из строя и не далеко факт если менять жидкости по регламенту. А если брать пробеги самого главного специалиста по дизелям и их ТТХ, то лет через 40 и, опять же, ели жидкости менять, то тоже не факт. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
+100 ![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 12:05 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |