Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
Гость_Юрий К._*
сообщение 5.12.2011, 22:39
Сообщение #1561

Гости

Ничего удивительного.

Абсолютно верно. Вы будете смеяться, но я пару лет назад убил товарищу МКПП при попытке переставить его машину. И это при том, что имею опыт езды на "ручке" лет 25! А просто не вспомнил, что существует педаль сцепления! lol.gif

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 5.12.2011, 22:56
Сообщение #1562

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Юрий К. @ 5.12.2011, 23:34) *
Ничего удивительного.

Абсолютно верно. Вы будете смеяться, но я пару лет назад убил товарищу МКПП при попытке переставить его машину. И это при том, что имею опыт езды на "ручке" лет 25! А просто не вспомнил, что существует педаль сцепления! lol.gif

Рычаг отломал?

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 5.12.2011, 22:57
Сообщение #1563

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(Ales62 @ 5.12.2011, 23:10) *
Так ведущий обратил внимание, что о механической коробке даже не упоминают, как будто её не существует вообще! А если хочешь водить авто с МКПП, плати отдельные бабки, пройди отдельный курс, сдай экзамены и получи отдельные права, вроде проффесмональных (коммерческих).
Угонщики-то скорее всего были тупые и лянивые ниг афроамериканцы в спущенных штанах и безразмерных майках...

В РФ тоже хотят ввести права на АКПП и МКПП отдельные...Наверное денег просто хотят заработать,ибо обучение в автошколах на АКПП актуально только для нескольких регионов и не более.

По поводу спущенных штанов:несколько раз улыбался,услышав как радиоведущие называли негров(приехавших в РФ из Африки) афроамериканцами...куда заведёт нас политкорректность...и непонимание того,что мы говорим...

Сообщение отредактировал mikola by - 5.12.2011, 22:58

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 5.12.2011, 23:07
Сообщение #1564

Гости

Цитата(Rumitey @ 5.12.2011, 22:51) *
Цитата(Юрий К. @ 5.12.2011, 23:34) *
Ничего удивительного.

Рычаг отломал?

Не. При запущенном двигателе (давя на тормоз, естественно connie_boy_cleanglasses.gif ) умудрился воткнуть заднюю без выжима сцепления. Зубья и срезало нафиг!

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 5.12.2011, 23:16
Сообщение #1565

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Да, к пулемёту быстро привыкаешь. drag_10.gif
Особенно косяки случаются когда в пользовании не одно авто, МКПП и АКПП.
И не в тему. Сегодня возвращался с рыбалки, туда нормально сухо. А назад дождь, реально трекшен помог. Пробовал отключать, машина вообще с места не трогается.
Были на многих машинах ЕСП, не всегда нужный наворот.
Пример. Зимой каша, и на обгоне ЕСП не дает добавить газу. И отключить не получается, после 50 км/ч сама опять включается.
Вопрос. Как наш трекшен ведёт себя в подобных условиях.

Сообщение отредактировал Алексей. - 5.12.2011, 23:18

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 5.12.2011, 23:29
Сообщение #1566

Fanatus Vulgaris

Кстати! Недавно смотрел по какому-то российскому каналу (триколор) правдивую передачу о женщинах-водителях. Там участвовал какой-то гибддшник, отвечающий за обучение водителей и психолог по этой теме. Рассказали много интересных фактов, например, что в РФ с начала года трезвые женщины убили на пешеходных переходах больше народу, чем мужчины, которые были на 95% пьяными. Так вот, психолог рассказал, что мозг женщины устроен так, что она может делать несколько дел одновременно. Например, кипятить молоко, гладить бельё и смотреть за ребёнком. Мужчина этого не может, у него либо молоко убежит, либо бельё сгорит, либо ребёнок куда-нибудь влезет. Но женщина не может делать одновременно несколько действий правильно! Не может правильно крутить руль и одновременно правильно нажимать на правильную педаль. Рассматривали, почему стало много женских нелепых аварий на парковках, при маневрировании и т.п. Всё дело в том, что значительно увеличилась доля авто с АКПП. Когда женщина сосредоточена на верчении руля и путает подряд всё остальное, автомобиль с МКПП тупо глохнет и не едет. А С АКПП он едет всегда, чтобы эта обезьяна с гранатой блондинка не делала. Также из-за особенностей головного мозга у женщин намного хуже пространственная ориентация, чувство собственного положения и расположения других. Например, пока она Вас в зеркало видит, Вы для неё есть, как только перестала в него смотреть - Вы для неё не существуете. Поэтому и бывает - "Ой, а я Вас не заметила!". Как можно днём из Матиза не заметить Пассат? По этой-же причине женщинам трудно двигаться задним ходом. Я живу в частном секторе, к моему участку ведёт узкий проезд длиной 25 м с небольшим изгибом, развернуться невозможно. Планировка такова, что он кончается калиткой и гаражными воротами, т.е заехал передом - выезжаешь задом и наоборот. Когда к нам приезжает на своей машине одна наша знакомая, имеющая стаж 20 лет, обратно, задом её машину выгоняю я. Она говорит: "Я не могу ехать туда, куда не вижу."

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 5.12.2011, 23:33
Сообщение #1567

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Юрий К. @ 6.12.2011, 0:02) *
Не. При запущенном двигателе (давя на тормоз, естественно connie_boy_cleanglasses.gif ) умудрился воткнуть заднюю без выжима сцепления. Зубья и срезало нафиг!

Дело в том, что люди, занимающиеся ремонтом коробок по несколько десятилетий, сказали что невозможно воткнуть передачу без сцепления. Почему знаю - интересовался ремонтом МКПП и в курсе. Чел рассказывал как бухой товарищ заснул в заведеном авто и когда ворочался налег на рычаг. Коробка стала дико рычать, а спящему пох. Грят дрых так минут 20, пока друзья-собутыльники пришли и сняли тело с рычага. Вот такую коробку реонтировал этот чел.
Но, безусловно, случаи бывают разные, даже такие, которые, казалось бы, в природе существовать не могут ))))))). Если резко и сильно дернуть ручку, то может и воткнешь.

Цитата(Ales62 @ 6.12.2011, 0:24) *
...Она говорит: "Я не могу ехать туда, куда не вижу."

Так, мля, пускай смотрит ТУДА КУДА ЕДЕТ!!! lol.gif

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 5.12.2011, 23:49
Сообщение #1568

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 6.12.2011, 0:28) *
...Но, безусловно, случаи бывают разные, даже такие, которые, казалось бы, в природе существовать не могут ))))))). Если резко и сильно дернуть ручку, то может и воткнешь.

Я втыкал, когда у меня в Пассате за 100км от города зимой развалился рабочий цилиндр сцепления и надо было во что бы то ни стало добраться хоть до города. Труднее всего было тронуться, хорошо втроём ехали, тк меня толкали и я уже на какой-то скорости засаживал передачу. Находу момент "втыкания" ловил по спидометру и тахометру. Так до города и доехали, до первого светофора.

Так она тогда руль не видит!

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.12.2011, 0:05
Сообщение #1569

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Ales62 @ 6.12.2011, 0:44) *
Я втыкал, когда у меня в Пассате за 100км от города зимой развалился рабочий цилиндр сцепления и надо было во что бы то ни стало добраться хоть до города. Труднее всего было тронуться, хорошо втроём ехали, тк меня толкали и я уже на какой-то скорости засаживал передачу. Находу момент "втыкания" ловил по спидометру и тахометру. Так до города и доехали, до первого светофора.

Подтолкнуть и находу переключаться и я могу - бывало еще на 2-м гольфе. До того приноровился, что и со сцеплением рабочим частенько переключался без рыка не нажимая на педаль сцепления.

Цитата(Ales62 @ 6.12.2011, 0:44) *
Так она тогда руль не видит!

Она когда вперед едит постоянно на руль смотрит??? shok.gif Может заговорами, зашептываниями она рулит, а руки на руле что бы тупо не вывалиться из авто?

ЗЫ Меня вообще поражают женщины и как пешеходы. Это просто овцы!!! Идет по дороге. Надо обернуться. Оборачивается посмотреть налево и ноги несут уже в сторону взгляда. Хорошо когда дорога с тротуаром и есть возможности для этих тупорылых маневров. Но когда дорога и обочина и сзади едет авто... У меня нет нормальных слов для таких. Я бы на ее месте наверное давно в толчке висел. Нельзя быть настолько ТАКИМИ.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 6.12.2011, 0:06
Сообщение #1570

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

У неё,я так понимаю,получается только ЕХАТЬ КУДА СМОТРИТ. lol.gif

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 6.12.2011, 0:56
Сообщение #1571

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 6.12.2011, 1:00) *
...ЗЫ Меня вообще поражают женщины и как пешеходы. Это просто овцы!!! Идет по дороге. Надо обернуться. Оборачивается посмотреть налево и ноги несут уже в сторону взгляда. Хорошо когда дорога с тротуаром и есть возможности для этих тупорылых маневров. Но когда дорога и обочина и сзади едет авто... У меня нет нормальных слов для таких. Я бы на ее месте наверное давно в толчке висел. Нельзя быть настолько ТАКИМИ.

Лет десять назад пытался научить жену на Пассате с механикой... Бесполезно. У неё никакого желания и не было. До Вояджера. Посмотрев на управление с АКПП, она говорит: "Так и я смогу! Может мне пойти учиться?" Отвечаю: "Ни в коем случае! Ты постоянно сталкиваешься с другими людьми на рынках и в магазинах, то-же будет и на дороге!"

Цитата(mikola by @ 6.12.2011, 1:01) *
У неё,я так понимаю,получается только ЕХАТЬ КУДА СМОТРИТ. lol.gif

Женщина при движении задним ходом не чувствует положение своего авто в пространстве и не может прогнозировать направление его движения в зависимости от вращения руля. У неё нет пространственной памяти и она не понимает, что где находится, если этого не видит. (Как бы нет 3D памяти) Например, Вы увидели в правом зеркале другой автомобиль, едущий с той же скоростью. По его положению и видимым размерам Ваш мозг определил, что он находится на расстоянии 20 м. на 4 часа от Вас. И Вы это как бы видите и знаете даже прекратив смотреть в это зеркало и переведя взгляд в другое, чтобы начать какой-либо маневр. Вы как бы чувствуете этот авто за своим правым плечом на определённом расстоянии и его учитываете, то же и слева. У Вас в голове как бы пространственная модель ситуации. У женщин этого нет. Да, она видела в зеркало машинку, но если в данный момент туда не смотрит, то понятия не имеет где по отношению к ней та находится. И не помнит, что было справа, когда смотрит влево. Ей нужно крутить головой, что бы видеть всё сразу. Объясняли как-то так.
Так они ещё в тёмных очках через одну в сумерках и с мобилой возле уха. Наверно, папики подсказывают что, когда нажимать...
Бывают совсем анекдотичные случаи. Стою как-то на светофоре на улице с односторонним движением в крайней левой, чтобы повернуть налево. Вдруг, с попендикулярной улицы на меня влоб выворачивает ЖЫП. Классическая блонди в чорных акулярах начинает сгонять меня дальним и бибикалкой. Я ей жестами показываю - мадам, здесь одностороннее движение, Вы едете против. Она крутит пальцем у виска, выезжает на тротуар и следует куда ей очень надо...

--------------------

+Цитировать сообщение
dima911
сообщение 6.12.2011, 8:34
Сообщение #1572

Зубная фея Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Минск
Реальное имя:Дима

Цитата(Ales62 @ 6.12.2011, 0:51) *
Стою как-то на светофоре на улице с односторонним движением в крайней левой, чтобы повернуть налево. Вдруг, с попендикулярной улицы на меня влоб выворачивает ЖЫП. Классическая блонди в чорных акулярах начинает сгонять меня дальним и бибикалкой. Я ей жестами показываю - мадам, здесь одностороннее движение, Вы едете против. Она крутит пальцем у виска, выезжает на тротуар и следует куда ей очень надо...

Я с такими каждый день пересекаюсь на переулке Козлова, что самое обидное там не только девчёнки попадаются, но и с виду опытные мужики

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 6.12.2011, 10:45
Сообщение #1573

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

По поводу прав - у нас есть права на акпп и мкпп!!!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 6.12.2011, 12:08
Сообщение #1574

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Бывают совсем анекдотичные случаи. Стою как-то на светофоре на улице с односторонним движением в крайней левой, чтобы повернуть налево. Вдруг, с попендикулярной улицы на меня влоб выворачивает ЖЫП. Классическая блонди в чорных акулярах начинает сгонять меня дальним и бибикалкой. Я ей жестами показываю - мадам, здесь одностороннее движение, Вы едете против. Она крутит пальцем у виска, выезжает на тротуар и следует куда ей очень надо...

У меня где-то год назад был случай. Ехал в Оршу к родне по М1. Иду по левой полосе 120 км/ч. Передо мной транспортёр третий, длинная база. Я его нагоняю и сажусь на хвост, жду когда уступит. Фарами не моргаю (не имею такой привычки), так едем где-то минуты 3. Перестраиваюсь в соседнюю полосу, начинаю опережение и тут этот бус кидается вправо на меня. Я - по тормозам, в левую полосу. Транспорёр - за мной. Виляет и не даёт обогнать. Я давлю тапку в пол, выскакиваю на обочину, потом резко левый ряд и обгоняю. А в транспортёре следующая картина: весь салон забит мамашами с мелкими детьми, на переднем сиденьи два карапуза, а водитель ПОЛНОСТЬЮ повернулся в салон и даже руль не держит. Корму свою к лобовому стеклу повернула и, видать, детей успокаивает. Вот так, в машине дети , несколько женщин, а водитель бросил руль и в салон повернулся. Думаю, не надо говорить, что за рулём женщина была.

И ещё, чего-то мы от темы уходим. ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ

Сообщение отредактировал dazzi lims - 6.12.2011, 12:09

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.12.2011, 12:43
Сообщение #1575

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(dazzi lims @ 6.12.2011, 13:03) *

Помоему все поняли, что это даже уже и не обсуждается!!!

ЗЫ Ну, погнали поновой JC_snack.gif

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 6.12.2011, 12:44
Сообщение #1576

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

У меня где-то год назад был случай. Ехал в Оршу к родне по М1. Иду по левой полосе 120 км/ч. Передо мной транспортёр третий, длинная база. Я его нагоняю и сажусь на хвост, жду когда уступит. Фарами не моргаю (не имею такой привычки), так едем где-то минуты 3. Перестраиваюсь в соседнюю полосу, начинаю опережение и тут этот бус кидается вправо на меня. Я - по тормозам, в левую полосу. Транспорёр - за мной. Виляет и не даёт обогнать. Я давлю тапку в пол, выскакиваю на обочину, потом резко левый ряд и обгоняю. А в транспортёре следующая картина: весь салон забит мамашами с мелкими детьми, на переднем сиденьи два карапуза, а водитель ПОЛНОСТЬЮ повернулся в салон и даже руль не держит. Корму свою к лобовому стеклу повернула и, видать, детей успокаивает. Вот так, в машине дети , несколько женщин, а водитель бросил руль и в салон повернулся. Думаю, не надо говорить, что за рулём женщина была.

ЧЕМ ЛУЧШЕ???????

Сообщение отредактировал rogivil4 - 6.12.2011, 12:45

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.12.2011, 12:45
Сообщение #1577

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(rogivil4 @ 6.12.2011, 13:39) *

..............

ЧЕМ ЛУЧШЕ???????

Чем БЕНЗИН!!!!

Сообщение отредактировал Rumitey - 6.12.2011, 12:46

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 6.12.2011, 13:08
Сообщение #1578

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Rumitey @ 6.12.2011, 13:40) *
Цитата(rogivil4 @ 6.12.2011, 13:39) *

..............

ЧЕМ ЛУЧШЕ???????

Чем БЕНЗИН!!!!

Чем лучше даже и никто и не пишет??? Всё ЛУЧШЕ да ЛУЧШЕ,, ЧЕЕЕМ???

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 6.12.2011, 13:15
Сообщение #1579

Гости

Цитата(Rumitey @ 6.12.2011, 12:38) *

Помоему все поняли, что это даже уже и не обсуждается!!!

ЗЫ Ну, погнали поновой JC_snack.gif

В гомосятину? smile.gif А кто это тут уже раза три клялся, что он больше в эту тему ни ногой, а? tongue.gif

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 6.12.2011, 13:34
Сообщение #1580

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(dazzi lims @ 6.12.2011, 12:03) *

Эх......была не была! connie_boy_cleanglasses.gif
КОНЕЧНО ЛУЧШЕ!!! flag_of_truce.gif Чем? Да ВСЕМ! Один минусок.....лу задрал цены на соляру..... Но думаю, что по весне ситуация выровняется. Пахать-сеять то надо будет не на бензине-газу yahoo.gif

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Тема закрытаНачать новую тему