Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
VNGRDVSRG
сообщение 2.12.2011, 2:14
Сообщение #1541

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Цитата(Rumitey @ 2.12.2011, 0:05) *
Бывают дороги покрытые льдом, льдом и снегом. Бывают такие же повороты. Вот здесь ручник и ручка как раз к стати.

Дим, там грейдер с песком и солью кстати. А если нашего, почти двухтонного чемодоса не дай Бог потянуло, или ещё хуже крутануло, ручка там или лентяйка, поставить машину на место сложно и в том и в другом случае.

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.12.2011, 12:30
Сообщение #1542

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Цитата(Rumitey @ 1.12.2011, 21:10) *
Цитата(rogivil4 @ 1.12.2011, 17:12) *
... Никаких тебе поисков рукой среди сидений.

Вся наша жизнь поиск, и в основном смысла жизни.
А зачем ручку на обгоне искать? Это вашему автомату надо переключаться для разогнаться, здесь не обязательно. От 100 до 160 разгоняется довольно динамично и на 5-й. И мордой "клевать" не надо при включении пониженной и последующего пинка в зад нету от подскакивания оборотов и резкой передачи мощности от АКПП после "клевания". Если только в этом смысле на трассе МКПП лучше АКПП, а так я бы выбрал автомат, но зимой без вариантов - только механика. Если бы еще не умел пользоваться МКПП в экстремальных ситуациях, то не было бы разницы на чем скоблить по сугробам и бордюрам. А так механика нет-нет да и выручает ))).

Три года катался на автомате 3.3. С выше сказанным полностью согласен. И на круизе дизель идёт без напряга, а 3.3 на тех же участках дороги до второй опускается. Понятно, что это нормально, но всё равно напрягает.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 2.12.2011, 15:42
Сообщение #1543

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(rogivil4 @ 1.12.2011, 21:59) *
Этож как надо летать чтоб скоблить эти самые сугробы и бордюры, не знаю как у кого сколько в кикдаун уходил на обгоне никаких рывков всё плавно.

Незнаю как. Я как-то по дороге ездюю тьфу три раза. Долго объяснять, когда круглый год люди видят асфальт, а снег только во дворе дома. Бывают дороги покрытые льдом, льдом и снегом. Бывают такие же повороты. Вот здесь ручник и ручка как раз к стати.

Дааа С этим согласен. Я на трассе с четверга по воскресение, но правда на Спринтере.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 2.12.2011, 15:46
Сообщение #1544

Долгожитель

Цитата(Алексей. @ 2.12.2011, 13:27) *
Цитата(Rumitey @ 1.12.2011, 21:10) *
Цитата(rogivil4 @ 1.12.2011, 17:12) *
... Никаких тебе поисков рукой среди сидений.

Вся наша жизнь поиск, и в основном смысла жизни.
А зачем ручку на обгоне искать? Это вашему автомату надо переключаться для разогнаться, здесь не обязательно. От 100 до 160 разгоняется довольно динамично и на 5-й. И мордой "клевать" не надо при включении пониженной и последующего пинка в зад нету от подскакивания оборотов и резкой передачи мощности от АКПП после "клевания". Если только в этом смысле на трассе МКПП лучше АКПП, а так я бы выбрал автомат, но зимой без вариантов - только механика. Если бы еще не умел пользоваться МКПП в экстремальных ситуациях, то не было бы разницы на чем скоблить по сугробам и бордюрам. А так механика нет-нет да и выручает ))).

Три года катался на автомате 3.3. С выше сказанным полностью согласен. И на круизе дизель идёт без напряга, а 3.3 на тех же участках дороги до второй опускается. Понятно, что это нормально, но всё равно напрягает.

До второй не слышал чтоб два раза переключилась, если только в кикдаун, может только если загружена под тонну.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 2.12.2011, 20:21
Сообщение #1545

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(VNGRDVSRG @ 2.12.2011, 3:11) *
Бывают дороги покрытые льдом, льдом и снегом. Бывают такие же повороты. Вот здесь ручник и ручка как раз к стати.

Дим, там грейдер с песком и солью кстати. А если нашего, почти двухтонного чемодоса не дай Бог потянуло, или ещё хуже крутануло, ручка там или лентяйка, поставить машину на место сложно и в том и в другом случае.

Ай, Сирожа ))). Грейдер с песком и солью как мясо с колбасой месяц назад - тока по телику показывают, либо во вторник)))))))). Центр вылизывают, а периферию приходится бампером разгребать иногда, пока ЖКХ выволокут свои самокаты из сугробов)). Карочи тут уж не будем разводить демагогию - катал на АКПП зиму и на МКПП. Один раз зимой на АКПП чуть не обоср испытал неприятное чувство, когда караван на 60-ти на плавном повороте градусов в 15 чуть не соскользнул с дороги в кювет. Чистый до этого асфальт оказался стеклом льда и авто на повороте просто не слушало руля. В такие моменты у меня все как будто замедляется, что помогает лучше справляться с ситуацией. Это может от выброса адреналина или типа того, но чувство серавно не из приятных. Без вариантов для меня механика и ручник в нормальном месте в такие моменты. Автомат будет переключаться при вылизывании льда на повышенную, нет торможения коробкой... Одни минусы)).

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 2.12.2011, 20:38
Сообщение #1546

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 2.12.2011, 21:18) *
...Автомат будет переключаться при вылизывании льда на повышенную, нет торможения коробкой... Одни минусы)).

Есть такое, а чтобы уменьшить, нужно по городу ездить на "3", а по льду во дворах и трогании на "L". В прошлых феврале-марте, по прибытии моего, по причине отсутствия зимней, ездил на летней резине, и по льду тоже. На удивление хорошо идёт по сравнению с малолитражками. Одна из причин, почему не купил Караван - зимой мало, что АКПП, так ещё и АБС нет!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 3.12.2011, 0:19
Сообщение #1547

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Ales62 @ 2.12.2011, 21:35) *
Есть такое, а чтобы уменьшить, нужно по городу ездить на "3", а по льду во дворах и трогании на "L". В прошлых феврале-марте, по прибытии моего, по причине отсутствия зимней, ездил на летней резине, и по льду тоже. На удивление хорошо идёт по сравнению с малолитражками. Одна из причин, почему не купил Караван - зимой мало, что АКПП, так ещё и АБС нет!

Ага. Режим "L", переключение на повышеную происходит при вроде 6000 оборотов, но (!) тормозить можно коробкой. 6000 на снегу - жуть))))). Согласен, во дворах самое то имея АКПП, сетаки хоть машина ведет себя как машина - жмешь на газ и мотор крутит без переключений. Но на мой взгляд лучше во дворах режим 2.
А какая разница в городе 3 или D? На больших оборотах на 3 будет пробуксовывать и жечь бензин. Я ездил на D.

Сообщение отредактировал Rumitey - 3.12.2011, 0:23

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 3.12.2011, 1:40
Сообщение #1548

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 3.12.2011, 1:16) *
Ага. Режим "L", переключение на повышеную происходит при вроде 6000 оборотов, но (!) тормозить можно коробкой. 6000 на снегу - жуть))))). Согласен, во дворах самое то имея АКПП, сетаки хоть машина ведет себя как машина - жмешь на газ и мотор крутит без переключений. Но на мой взгляд лучше во дворах режим 2.
А какая разница в городе 3 или D? На больших оборотах на 3 будет пробуксовывать и жечь бензин. Я ездил на D.

Режима "2" в четырёступке нет. В режиме "L" и "3" переключений на более высокую передачу нет. Не должно быть и проверял. Пользуюсь режимом "L" при спусках с крутых горок. Тормозит и ещё как! Если не трогать газ, скорость не подымается выше 20 км/час. А вот круиз притормаживает с горок на любых скоростях так, что завидки берут. Самому так никак не сделать. Режим "3" предпочтительнее чем "D" потому, что скорость переключения на 4-ю примерно 60 км/час при 2500 об/мин на 3-й. Не будет лишних переключений и лишних разблокировок гидротрансформатора. К тому-же это аналогично рекомендациям для МКПП - ездить зимой на более низких передачах.

Сообщение отредактировал Ales62 - 3.12.2011, 1:43

--------------------

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 3.12.2011, 19:59
Сообщение #1549

Долгожитель

Цитата(Ales62 @ 2.12.2011, 21:35) *
Цитата(Rumitey @ 2.12.2011, 21:18) *
...Автомат будет переключаться при вылизывании льда на повышенную, нет торможения коробкой... Одни минусы)).

Почему нет у меня 2003г. 7месяц Караван SXT был абс, где Вы смотрели такие машинки что ничего не было???

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 4.12.2011, 0:07
Сообщение #1550

Fanatus Vulgaris

Цитата(rogivil4 @ 3.12.2011, 20:56) *
Почему нет у меня 2003г. 7месяц Караван SXT был абс, где Вы смотрели такие машинки что ничего не было???

Писал уже здесь выше как искал. Из 2-х десятков только у одного была АБС, зато у него стёкла были на вёслах. Нормальной комплектации коротких не попадалось. Европейцев без АБС не бывает (и, заодно, трэкшэнконтроля).

--------------------

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 4.12.2011, 0:44
Сообщение #1551

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Дизель, бензин, газ - муки выбора, переросли в АКПП, МКПП - муки выбора.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 4.12.2011, 10:29
Сообщение #1552

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(VNGRDVSRG @ 4.12.2011, 1:41) *
Дизель, бензин, газ - муки выбора, переросли...

главное - не в гражданскую))

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 5.12.2011, 0:51
Сообщение #1553

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Меня, наконец-то, разбанили. И вот что я хочу сказать: никого оскорблять и унижать я не собирался. Это был сарказм. Теперь, к делу....

Цитата(CSM @ 26.11.2011, 20:46) *
Цитата(drive @ 26.11.2011, 18:58) *
Дык если богат, чего на вожыке дизельном ездишь? Купи тойоту сиену 2011, если нравится минивэн, тысяч за 60000$.
А можно бэнтли или бугатти. new_russian.gif

Да какое нафиг богат? Максимум, так это получает 1-2k$ в месяц и не более. Работает где-нибудь в сфере ИТ. Не женат, детей нет, квартиры тоже. Вот и может себе позволить вышвырнуть разово 400 эура в месяц. На сиенну - так это как минимум 3 года надо ничего не есть, не пить, не одеваться. Просто у большинства нашего народа такой уже стереотип - если он зарабатывает раз в 5-10 больше средней по стране, то считает себя богачем lol.gif
Я вот тоже в ИТ работаю, и тоже на зарплату почти не жалуюсь, жена за год зарабатывает сколько я за месяц, но богатым себя назвать ну никак не могу, больше на нищеброда похож pardon.gif Квартира кредитная, жена, дети, участок за городом, который содержать надо, деньги улетают мигом. Вон даже до сих пор ЭЛТ-монитором дома пользуюсь, и мобилой 8-и летней, денег нет на самый дешевый ЖК lol.gif Что уж говорить про дизель, про дизель я могу только мечтать, я не настолько богат, чтобы ездить на дизельном вояджере...

Да, действительно, не женат, квартиры своей нет (снимаю), детей тоже не завёл. Учусь на четвёртом курсе, работаю в журналистике, совмещаю это дело с SEO продвижением и оптимизацией. Я - студент, мне, без малого, 22 года отроду. Зарабатываю намного меньше, чем указано. В среднем, 450 - 500 евро. Но, много ли таких как я? Тех, кто работает, учится в университете на дневном и полностью себя обеспечивает?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
dazzi lims
сообщение 5.12.2011, 0:58
Сообщение #1554

Долгожитель

Из: Минск - Орша
Реальное имя:Илья

Дальше:
Цитата(Юрий К. @ 29.11.2011, 12:24) *
Потому что это было сказано всерьёз.

Это просто шутка, сакразм.

Цитата(mikola by @ 29.11.2011, 12:27) *
Просто у большинства нашего народа такой уже стереотип - если он зарабатывает раз в 5-10 больше средней по стране, то считает себя богачем
Замодерировали ваше сообщение,а то бы я напомнил вам ваши-же слова...

Нет, богачём я себя не считаю, но зарабатываю неплохо.

И ещё раз. Никого унижать я не хотел. Извините, если что не так. Просто этот автомобиль покупался исходя из того, сколько я на него могу денег потратить. Он покупался в те времена, когда солярка стоила адекватных денег. Сейчас, дизельное топливо постепенно сравняется в цене с алмазной пылью. И я, из разряда желающих сэкономить, автоматически перешёл в разряд элиты. Только потому, что запчасти, сервис и топливо - дорогие. Раньше было раньше, небо было синим и птички пели. Раньше я солярку покупал у знакомых с рук, тратил немного денег на это дело. А сейчас из ушлого колхозника я превратился в олигарха. Раньше я был трактористам, бедным, от меня воняло солярой и руки вечно были в моторном масле. Сейчас я владелец очень дорогой машины, разбогател, от меня пахнет элитными духами "Дизельное топливо" из последней коллекции Белнефтехима. Чувствуете, о чём я говорю? И та фразочка имела точно такой же смысл.Вот и всё. Моё выражение просто неправильно поняли.

Сообщение отредактировал dazzi lims - 5.12.2011, 1:02

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 5.12.2011, 7:48
Сообщение #1555

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(dazzi lims @ 5.12.2011, 1:55) *
Дальше:
Цитата(Юрий К. @ 29.11.2011, 12:24) *
Потому что это было сказано всерьёз.

Это просто шутка, сакразм.

Ущемлённое бензиновое эго... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 5.12.2011, 15:51
Сообщение #1556

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

Цитата(VNGRDVSRG @ 4.12.2011, 0:41) *

Угонщики не справились с механической коробкой передач

В США грабители, попытавшиеся отнять машину у двадцатитрехлетней автомобилистки и ее друга, потерпели неудачу: в машине обнаружилась МКПП, а злоумышленники не умели с ней обращаться.

Двое преступников подошли к автомобилю, когда девушка остановилась на парковке, и, угрожая пистолетом, заставили ее вместе со спутником покинуть машину и отдать мобильные телефоны. Однако уехать им не удалось. После нескольких тщетных попыток заставить машину нормально двигаться грабители бросили автомобиль и скрылись. В настоящее время полиция продолжает поиски злоумышленников.

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 5.12.2011, 21:00
Сообщение #1557

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва
Реальное имя:Владимир

НУ ТУПЫЕ!!!!

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 5.12.2011, 21:35
Сообщение #1558

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(itera1 @ 5.12.2011, 16:46) *

В США грабители, попытавшиеся отнять машину у двадцатитрехлетней автомобилистки и ее друга, потерпели неудачу: в машине обнаружилась МКПП, а злоумышленники не умели с ней обращаться.

Двое преступников подошли к автомобилю, когда девушка остановилась на парковке, и, угрожая пистолетом, заставили ее вместе со спутником покинуть машину и отдать мобильные телефоны. Однако уехать им не удалось. После нескольких тщетных попыток заставить машину нормально двигаться грабители бросили автомобиль и скрылись. В настоящее время полиция продолжает поиски злоумышленников.

Либо баян,либо они там половина такие...и даже газеты не читают snoozer_05.gif Подобную байку слыхал года 2 назад.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 5.12.2011, 22:04
Сообщение #1559

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Если бы они тормознули у нас жигулятор с отверткой в замке зажигания и проводами закороченными и висящими соплями над коленками, то думаю они бы год ходили к своему психиатору.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 5.12.2011, 22:15
Сообщение #1560

Fanatus Vulgaris

Цитата(mikola by @ 5.12.2011, 22:30) *

Либо баян,либо они там половина такие...и даже газеты не читают snoozer_05.gif Подобную байку слыхал года 2 назад.

Ничего удивительного. Не зная порядок переключения коробки, последовательность действий для того, чтобы тронуться, даже назначение "лишней" третьей педали не уедешь! Не говорю уже о практике. Это на дизеле можно бросить сцепление и он с буксом поедет, а с современным высокооборотистым бензиновым движком так не пройдёт, он заглохнет. А дизельная легковушка, как и МКПП в Штатах - большая редкость. Как-то смотрел передачу об тамошнем обучении вождению. Обучают очень тщательно и долго, очень много внимания уделяют практике. Так ведущий обратил внимание, что о механической коробке даже не упоминают, как будто её не существует вообще! А если хочешь водить авто с МКПП, плати отдельные бабки, пройди отдельный курс, сдай экзамены и получи отдельные права, вроде проффесмональных (коммерческих).
Угонщики-то скорее всего были тупые и лянивые ниг афроамериканцы в спущенных штанах и безразмерных майках...

--------------------

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Тема закрытаНачать новую тему