Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
belij
сообщение 13.10.2011, 18:57
Сообщение #1181

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

ТО что ты написал полная чушь!!! Газом не воняет,тяга не теряется ,конденсата чего то незамечал,никакого тех освидетельство проходить не надо,зимой ничего неперемерзает,по износу мотора вообще полная лажа написана,А по запастись топливом ,интересно это не пожароопасно хранить бочку с солярой в гараже.Про взрыв газа при авариях писалось не один раз и повторять не буду.
Это вкратце!!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 13.10.2011, 19:42
Сообщение #1182

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

А никто и не ожидает, что если ты пользуешься газом, то будешь его хаять) Очень мало есть людей, которые могут объективно сказать про недостатки того, чем они пользуются.....Хотя такие есть здесь на форуме. Ты не в их числе.
Это тоже вкратце!

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 13.10.2011, 19:54
Сообщение #1183

Долгожитель

Из: Витебск

Our
Цитата
12. Производитель( Крайслер) газ на свои машины никогда не ставил, поэтому все что у нас ездит на газу - это ПРИКОЛХОЖЕННОСТЬ в той или инной степени)

Ну поизучали бы вопрос что ли, перед тем как писать... В американском каталоге есть вариант с использованием газа, причем даже метана...
Цитата
11. В Европе крайне мало газовых заправок (особенно в Германии)
Сами придумали??

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
ilushin71
сообщение 13.10.2011, 20:01
Сообщение #1184

Завсегдатай

Из: жодино
Реальное имя:александр

Цитата(Our @ 13.10.2011, 19:05) *
Я на газу не ездил, но много друзей ездит( в основном это те, кто уже привык, но не все у них гладко) Если сравнивать с бензином, то геморррра только в путь! Выложенные факты базирую на основе ихних проблемм....
1. Его (газа) идет больше чем бензина и значительно
2. Бывает, особенно зимой, наливают пополам с конденсатом, от чего забивается аппаратура
3. Необходимость дважды в год проходить техосвидетельство и балон надо возить на проверку
4. Зимой при неисправностях, там что-то перемерзает. Правильно заводить машину на бензине и только потом переходить на газ. Бензин летит зимой только в путь
5. Не доливают газ на заправках. Проверить сложно
6. Автономность пробега никакая....От силы 300 км.(ехать потом можно, но......на дорогом бензине).
7. Стойкая вонь под капотом и в машине ( газисты со стажем ее уже не чувствуют, адаптировались!)))
8. Падает и значительно мощность мотора.
9. Происходит износ мотора (газ сухой) чтобы этого не было, надо лить спецмасло
10. Запаску некуда девать. Надо возить в салоне.
11. В Европе крайне мало газовых заправок (особенно в Германии)
12. Производитель( Крайслер) газ на свои машины никогда не ставил, поэтому все что у нас ездит на газу - это ПРИКОЛХОЖЕННОСТЬ в той или инной степени)
13. КРАЙНЕ НИЗКАЯ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ автомобиля, особенно (не дай Бог конечно) при авариях.
14. Опасность эксплуатации в гаражах с подвалами и ямой ( газ тяжелее воздуха и стекает вниз)
15. Невозможность взять топлива впрок. Как его хранить?????? Это весьма важный аспект!! Я набрал много соляры еще тогда, когда доллар резко вырос, а цена на дизтопливо на заправках еще не поднялась. Так что фактически езжу по старой цене. Как и куда можно запастись газом????

Ну вот вкратце пока все) Есть только два вида топлива: солярка и бензин. Все остальное - экзотика. Может и дешевая, но далеко не удобная и небезопасная.....
я незнаю откуда у тебя такая озлобленность на газ и бензин,но моё мнение если ты некомпетентен в газовом оборудовании то сразу прокансультируйся с понимающими в газ.оборудовании людьми а ТОЛЬКО потом шлёпай своим языком.а про краденую соляру лутше молчи пока ОБЭП тебя к рукам неприбрал,а то ТАМ будешь ходить пешком,а твой провонявшийся солярой дизель пойдет с молотка.ДУМАЙ ЧТО ГОВОРИШЬ.

--------------------
крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал
Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 13.10.2011, 20:08
Сообщение #1185

Fanatus Vulgaris

Причем здесь ОЗЛОБЛЕННОСТЬ?????? Просто факты! Или факты есть проявление нейкой озлобленности?? Про краденную соляру не надо ерунду говорить! Могу если надо предоставить чеки с заправки. CR не тот мотор куда всякое гов....о можно лить, себе потом дороже будет!
Про Германию пишу, потому как хорошо знаю о чем говорю. Мы ездили там на Т4 на газу. Из за малого числа газовых заправок, ездили в основном на дорогом бензине) Газ высасывался моментально при немецких темпах движения. (в карман или канистру его естесственно про запас не нальешь....))
Вместо чтобы брызгать слюной, докажи обратное тому, что я написал в 15пунктах.

Сообщение отредактировал Our - 13.10.2011, 20:13

--------------------

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 13.10.2011, 21:10
Сообщение #1186

Долгожитель

Из: Витебск

Our
Цитата
Про Германию пишу, потому как хорошо знаю о чем говорю. Мы ездили там на Т4 на газу. Из за малого числа газовых заправок
Однако незнание того, где находятся газовые заправки говорит только о том, что белорусы попали в Германию со знанием на немецком только "дас ист фантастиш"
Цитата
13. КРАЙНЕ НИЗКАЯ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ автомобиля, особенно (не дай Бог конечно) при авариях.
Ну опять что ли почитали бы про системы безопасности в мультиклапане - для Вашего сведения - при разрыве магистрали газовой из баллона газ не будет вытекать - сработает скоростной клапан. А вот что бензин, что ДТ будут литься под машину... К тому же баки сейчас вобще у большинства машин пластиковые - а баллоны для газа железные, причем расчитаны на достаточно высокое давление.
Цитата
9. Происходит износ мотора (газ сухой) чтобы этого не было, надо лить спецмасло
А еще надо спецводитель и спецдороги.

Короче тут как в рекламе - иногда лучше жевать. И поэтому крылатая фраза в начале "Я на газу не ездил" - так и воздух сотрясать смысла нет.

Сообщение отредактировал mixdm - 13.10.2011, 21:11

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 13.10.2011, 21:12
Сообщение #1187

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Our. С половиной выше указанного не согласен. Газ не так уж плох как Вам кажется.
Если хорошее ГБО стоит, то кроме замены фильтров раз в 30-50 тыс, и запаха газа которого многие не замечают, проблем нет.

Но бывают спецы которые поют про расход газа как и бензина, да это возможно, но двигло тихо погибает!
А оспаривают это только те кто ставит это самое ГБО.

ЦИТИТА.
T&C 3.8 2003г.поставил ГБО BRC , изменений в езде нет,но расход трасса-16, город 23-24.7 не меньше, а на бензе если верить компьютеру трасса 8-10,5 город 16-18.Что делать с газовым расходом незнаю, устал уже ездить на бессмысленные регулировки и перекалибровки. Может кто подскажет што рабить? Манеру езды менял. Газ поставил 3000 назад.
ОТВЕТ.
А на бензе, если не верить компьютеру а посчитать по заправкам? А вообще чудес не бывает - газа будет кушать больше до 15%..25% в литрах, чем бензина в зависимости от состава газа, правильности установки и настройки ГБО ну и естественно от исправности машины.
А по поводу показаний бортового компа - это вообще отдельная тема - у кого то они показывают правильно, у кого то не правильно в плюс или в минус, тут фиг поймешь, как он там считается расход в этом родном компе. К тому же очень важно понимать, что если сравнивать расход бензина и расход газа - то надо это делать в идентичных условиях - а то как правило на бензике на педальку жмут ласково и нежно, катятся сбросив газ везде где только можно - а на газе жмут на педаль без опасений - типа ведь газ же дешевый. Ну и к тому же BRC - по мнению многих - не самый хороший вариант по соотношению цена/качество - но тут уж если Вы так решили на нем остановиться - то наверное же есть причина...
Если Вам кто то обещал расход газа такой же как и расход бензина из-за того что у Вас BRC - то все вопросы к нему...

Сообщение отредактировал Алексей. - 13.10.2011, 21:21

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 13.10.2011, 21:42
Сообщение #1188

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(pashnat @ 13.10.2011, 16:46) *
Игорь, про газ никто не спорит. Все уже давно согласились, что на газу при ДАННЫХ условиях езда получается самая экономичная. Просто не каждый захочет ставить газ или его эксплуатировать.
Вопрос про бензин-дизтопливо. А вот тут уже мнения расходятся.

Так это понятно, но Вы не исключаете соляру с трахтара с мусором и водой который частенько попадается, газ это что не топливо, и очень даже какое, скоро на дизеля ставить будут, поверьте. Наши машинки ездят на газу, если бы Ваши CRDI ездили на отработанном масле подсолнечном, тогда Вы говорили бы о том что экономия высшая, так а как это получается я лично покупал машину ездить на газу, потому что это вид топлива, и он экономит, а если бы CRDI ездил без последствий на отработанном фри то я бы купил CRDI.

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 13.10.2011, 21:47
Сообщение #1189

Завсегдатай

Цитата(rogivil4 @ 13.10.2011, 16:20) *
Цитата(Rumitey @ 13.10.2011, 0:35) *
Цитата(koxx @ 13.10.2011, 0:27) *
P.S. Формула была бы более универсальна и полезна, если бы вводился определенный пробег, цены и потребление топлива дизель-бензин, а результат показывал экономическую разницу после этого пробега (это только мысли вслух, считать пока больше желания нет).

Я считал и выкладывал расчет с ежегодным пробегом в 45 или 50 ккм - не помню уже. Но есть люди и по 80ккм накатывают. В Германии вообще средний пробег 80-90 ккм.

Я Считал и тоже понять не могу. Пусть средний расход берём 14л. газа на 100км умножим на 10 получим 140л на тысячу. 50тыс ккм. умножим на 140 получим 7000л. умножим на 2600р= 18млн200тыс.р, то же вычисление с дизелем берём 7.5л расход на 100км получим 75л на 1000км, умножим на 50ккм. получим 3750л. умножим на 5100= 19млн125тыс.р, чёто экономии не видно, я помню Вы писали что цены неадэкватные сейчас, насколько помню газ всегда был дешевле.

Мало вы ещё на газу катаетесь, 6000 тыс.миль если не ошибаюсь, а проблем хватает.
Почему, никто из газоводов не указывает расход бензина + к газу.
Раньше считал до кризиса. На моём пробеге около 100 тыс. км. за год.
Экономия соляры к газу 2000$. Повторюсь про частые запраки и запаску в багажнике.
Да и газ давно 2800 руб. А соляры хватает по 3900 руб.
Вот у меня получается ваши 7000 литров на 2800 руб =19600000 + 10% бензин.
А соляры у меня на сегодня 3750 литров на 3900 руб = 14625000
Вот мои реалии. 5000000 в карман. на так сказать срд проблемы. за 6 мес моей езды.

Сообщение отредактировал Алексей. - 13.10.2011, 21:59

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 13.10.2011, 21:47
Сообщение #1190

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

Юра, тоже не соглашусь с тобой по газу. Отъездил 3.5 года и горя знал только после "кривой" установки. То на холостых колотиться, то на разгоне тупит. Потом поехал на регулировку и калибровку в другую контору по рекомендации, 30 мин и 3.5 года полет нормальный (правда мембраны в редукторе менял и клапан отсечки топлива еще).

Сейчас друг ездит на 406-й Пежо уже 5.5 лет !!! В Крым вместе ездили в этом году - реально потратил на топливо минимум в 1.5 раза меньше, чем я. Причем машина приехала из Голландии с родным агрегатом - очень доволен, раза два газовое ремонтировал, но точно по мелочи. Поэтому мне один ремонт форс дороже вышел, чем ему за пять лет всей обслуги авто. Но это отступление, там автос проще некуда.

Коллега по работе лет 8 точно, номера на авто еще красные. Но он брал авто очень свежее и с 5-м поколением газа, где редуктора нет, а газ впрыскивается в цилиндры, как бенза. Зато пробеги в год по тыс 50, вся родня в Саратовской губернии, ездит туда часто.

В общем честно тебе напишу: при ровных руках установщика и обслуговщика геммора реально меньше, чем нам его малюют.

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 13.10.2011, 22:01
Сообщение #1191

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

Цитата(rogivil4 @ 13.10.2011, 21:39) *
Так это понятно, но Вы не исключаете соляру с трахтара с мусором и водой который частенько попадается, газ это что не топливо, и очень даже какое, скоро на дизеля ставить будут, поверьте. Наши машинки ездят на газу, если бы Ваши CRDI ездили на отработанном масле подсолнечном, тогда Вы говорили бы о том что экономия высшая, так а как это получается я лично покупал машину ездить на газу, потому что это вид топлива, и он экономит, а если бы CRDI ездил без последствий на отработанном фри то я бы купил CRDI.

Еще раз повторю Вам - я не против газа, но... если бы появилось у CSM желание произвести расчет с А, В и Z, которое равно стоимости установки газа, то может случиться так, что Вы ему еще должны останетесь на два года езды минимум. А вот найти подтвержденный производителем нашего авто расход газа у Вас не получиться точно.

А соляру я никогда не беру ни с трахтара, ни с камбайна. Заправляюсь только на АЗС, просто иногда остается на карточке у людей "лишнее" топливо - не выбрасывать же его. Поэтому с учетом разницы в расходе мы еще можем поспорить с Вами о том, кому выгоднее. И не забывайте посчитать, сколько на 1000 км пути Вы сожгете дополнительно бензина на прогревы, особенно зимой.

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 13.10.2011, 22:10
Сообщение #1192

Fanatus Vulgaris

Цитата(tyt @ 12.10.2011, 22:41) *
При продаже дизельной машины, разницу в цене ложим в карман!!! connie_boy_cleanglasses.gif

А, ну да, как же я мог забыть! В нашей чудо-стране дизеля как вино - с каждым годом все лучше, с каждым годом все дороже lol.gif
Впрочем, к тому моменту, как расходы сравняются и после продажи дизеля эта разница пойдет не в карман, а на погашение кредита в банке на форсунки pardon.gif
Ведь 50-100-150 тыс. пробега до выхода на равные затраты - это лишь по топливу, по всему остальному все гораздо хуже.

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 13.10.2011, 22:23
Сообщение #1193

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 13.10.2011, 21:58) *
если бы появилось у CSM желание произвести расчет с А, В и Z, которое равно стоимости установки газа, то может случиться так, что Вы ему еще должны останетесь на два года езды минимум. А вот найти подтвержденный производителем нашего авто расход газа у Вас не получиться точно.

Ну раз у публики есть такое желание, то почему бы и нет.
Разница между машинами 1000$ или 9 млн. в настоящий момент
Расход возьмем смешанный. Для бензина 12 литров, для газа 14 литров (может даже слишком оптимистично)
Цена газа 2400 рублей, бензина 4820.
Значит получаем:

Cb = -9000000/((14*2400)/(12*4820) - 1) = 21475248 рублей
Vb = 21475248/4820 = 4455 литров АИ-92
Lb = (4455/12)*100 = 37125 км

Итого газ окупится через 37125 км. При нынешних кратковременных условиях. Если цены на топливо будут скакать, особенно на газ будет быстрее рост, чем на бензин, то окупится позже.
Но! Не стоит забывать, что на прогревы тратится бензин, что не учтено в расчетах. А также не учтено обслуживание ГБО

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 13.10.2011, 22:39
Сообщение #1194

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 13.10.2011, 10:24) *
Истина говорите, ну-ну...
http://www.media.chrysler.com/dcxms/assets...voyager_eng.pdf
10-я страница, там и про экологичность немного. be.gif

Ух ты, уже даже научились искать информацию в правильных местах, а не на каких-то левых сайтах. Я очень рад! Что истина в последней инстанции обнаружилась и для дизельных вояджеров. И даже для бензиновых в виде расхода 17 литров в среднеевропейском городе. Прям блаженство для дизелистов pardon.gif
Осталось дело за малым, точнее за большим - методика измерения расхода для Европы. Ну там средняя скорость движения, количество остановок, время на ХХ, дистанция... А то у меня расход 13 литров по американской методике, параметры которой известны, а у Вас - 17 литров при неизвестных параметрах движения. А то мало ли, средняя скорость там 15 км/ч, количество остановок - 57 штук и время работы на ХХ - 48%... Европа, она ведь такая, как сказал ТНП - там тесно, грязно и все трутся друг о друга lol.gif
По поводу "экологичности" - если бы она измерялась только вполне безобидным CO2 для машин, то цены бы не было этим машинам. CO2 прекрасно перерабатывается "легкими Европы", в отличие от дизельной сажи.

P.S. Минск с трудом тянет даже на американскую методику измерения расхода, так, только в час пик в самых загруженных местах. До применения европейской методики у нас мы врядли доживем pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 13.10.2011, 22:50
Сообщение #1195

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(pashnat @ 13.10.2011, 22:58) *
Заправляюсь только на АЗС, просто иногда остается на карточке у людей "лишнее" топливо - не выбрасывать же его.

Я тоже люблю помогать людям избавляться от непонятного избытка ДТ на карточках. На самом деле - не выливать же.

Кстати по документику и методике расчета расхода. Предположу что она была одинакова как у дизеля так и бензина. В одинаковых европейских (нам не известным) условиях происходили замеры, которые показали эффективность тех или иных моторов. А экология... Да забейте вы на нее. Вот АЭС строить собираются, а вы переживаете скока машинка пукнет.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Selection
Сообщение #1196

Прописался

Реальное имя:Егор

Пардон конечно, не в ту тему пишу, но всё же очень интересно.
Сегодня на азс заправлялся у дальнобоя и разговорились с ним. Фура латышская. Он сказал, что у нас саляра сухая и нужно примерно на 60 литром подливать 200-300 грамм масла(он от бинзопилы масло льёт). Мол в итоге легче насос работает и не так "тарабанит". Правда ли это?

--------------------
chrysler grand voyager 2.5 crd 01гв

+Цитировать сообщение
CSM
Сообщение #1197

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 13.10.2011, 19:39) *
Очень мало есть людей, которые могут объективно сказать про недостатки того, чем они пользуются.....!

Почему? Я могу! Про свою любимую маршруточку! Объективно! ЖРОТЬ МНОГА! По сравнению с дизялечками (TDI V8 и тем более V12 не рассматриваем pardon.gif )
Но в тоже время я могу объективно сказать: а мне пофигу!
Тем более, что я пока до сих пор катаюсь на вознаграждение, полученное за отказ от дизельного гранд вояджера 2005 года.
Так сказать - купи бензиновую маршруточку по цене дизельной и получи 5000 литров топлива в подарок!

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 13.10.2011, 22:54
Сообщение #1198

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Selection @ 13.10.2011, 23:47) *
Пардон конечно, не в ту тему пишу, но всё же очень интересно.
Сегодня на азс заправлялся у дальнобоя и разговорились с ним. Фура латышская. Он сказал, что у нас саляра сухая и нужно примерно на 60 литром подливать 200-300 грамм масла(он от бинзопилы масло льёт). Мол в итоге легче насос работает и не так "тарабанит". Правда ли это?

Да, правда что касается от бензопилы, т.е. двухтактное. Неправда что наша соляра сухая. Российская сухая. Также пропорции двухтактного масла, если уж решили долить, 1:100. Это его фура может сожрать что угодно. Вы лучше не переливайте.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 13.10.2011, 23:17
Сообщение #1199

Fanatus Vulgaris

Цитата(CSM @ 13.10.2011, 22:47) *
Почему? Я могу! Про свою любимую маршруточку! Объективно! ЖРОТЬ МНОГА! По сравнению с дизялечками (TDI V8 и тем более V12 не рассматриваем pardon.gif )
Но в тоже время я могу объективно сказать: а мне пофигу!

Ну если пофигу, то зачем здесь на форуме свои теории строить и людям мозг JC_humpy.gif ??? Кататься, наслаждаться и шлифовать дальше крышку бензобака. hysteric.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 13.10.2011, 23:32
Сообщение #1200

Прописался

Реальное имя:Егор

Rumitey, так значит можно подливать масло?

А есть люди, которые регулярно мешают саляру с маслом?

--------------------
chrysler grand voyager 2.5 crd 01гв

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Тема закрытаНачать новую тему