Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
Rumitey
сообщение 12.10.2011, 15:35
Сообщение #1141

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(rogivil4 @ 12.10.2011, 15:08) *
А 300 не пробывали???

Нет. Я 200 пробовал.

Мне лично ещё хотелось слетать на ШРИ-ЛАНКУ, ТАЙЛАНД, и ещё куда нибудь...

Мне это знать обязательно?

Вам пример--- Жена завела Крайслера и начала двигаться пересекая перекрёсток на зелёный, ещё 10сек остовалось, перед самой мордой какойто УРОД пронёсся с непонятной скоростью, в 20см от передка, хорошо говорит нинажала на газ как всегда при пересечении перекрёстка когда остаются секунды до моргающего. Уважаемый мы Вам верим что у Вас расход 8 литрофф, при 60-40 город трасса, так и у меня расход 14л. газа Где тут экономия? и Перед каким авто с объёмом 1.2TDSI???

Это вашей жене урок, что надо посмотреть не только в зеркальце, но и налево и направо и зеркала заднего вида. А 200 запросто развить: на любой трассе есть прямые чистые сухие участки в яркий солнечный день. И без машин вообще, не говоря про авто с каблучками на задней полусфере. Частенько имеют свойство "каблучки", отъезджая от бордюра, просто включить левый поворот и начать движение и пох кто там сзади в пол тормозит. Так что не надо мне рассказывать про свою жену. Я вам тоже могу понарассказывать.

По экономи.
Цены придут в норму, вот тогда и посчитаем. Не думайте что вы заправляетесь по РЕАЛЬНОЙ стоимости газом. Равно как я не думаю что заправляюсь по реальной стоимости дизелем. Я уже писал выше, что сейчас выгодно ездить на газу. Я понимаю что сложно проследить в этой ветке за чьей-то здравой мыслью, поэтому я просто напоминаю.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.10.2011, 15:47
Сообщение #1142

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 15:02) *
Про это Вам Юра расскажет, он там был - отношение американцев к своим авто видел. И если Вы думаете, что там авто не пилят, а только по выходным в гипермаркет, а после него через макДональдс в автосалон на химчистку, то очень заблуждаетесь. А на счет аккуратности по отношению к своим авто американцев у нас легенды ходят не на пустом месте, а от наших же соотечественников, живущих там. А ограничитель там стоит от самих же американцев, чтобы раньше времени не урезали себя и авто заодно, хотя им пофиг, наверное, занют же, что этот шрот есть куда за море отправить.
Так что пока рассуждаем про б/у авто и лотерею, а не у кого больше в стране бабушек и церквей. И получая авто из Америки, определив его состояние только по фоткам и честным рассказам фирм-продавцов, шансов выиграть в эту лотерею намного меньше, чем поехать и купить авто самому, проехать на нем и даже сделать диагностику при необходимости.

Американцы относятся к авто абы как не от того, что они такие неаккуратные, а от того, что эта нация давным давно на авто. И отношение к машинам у них чисто потребительское и утилитарное. Как к тапочкам, поносили-сносили и выкинули, зная что в гардеробной две новые пары стоят)
Там никому в голову не приходит мяряться пиписками(дорогое авто и тд....) Миллионер может ездить на древнем развалющем автосе, а нищий негр на дорогущем арендованном лимузине.
Трепетное отношение к авто там у русских эмигрантов, (которые дешево скупают разбитые люксовые авто с последующим их востановлением используя принцип очумелых ручек который они приобрели в раше) , у мексов (отдельная тема.......мекса легко узнать на хайвее по широченным каткам торчащим на полметра по за габариты машины))) и у негров (наследственность однако))
Зная все эти тонкости+ замена масел раз в жизни при покупке (т.к. в Америке нет техосмотра как такового, особенно если блондинка за рулем или толстяк еле передвигающийся))+ страсть американцев есть за рулем, от чего салон машины постепенно превращается в закусочную и тд. и тп., брать машину от туда для меня сродни самогубству))) Другое дело если попросить друга, чтобы он нашел не убитый экземпляр, протестировал его, отдал в химчистку, погрузил лично в контейнер и тд. и тп. Тогда можно, но очень осторожно, т.к. сегодня он друг, а завтра у него за долги дом забирают и он вполне может прихватить чужие деньги........А по фоткам покупать, сорррри, мазохазом лучше не заниматься......
И последнее......Тут многие машут пиписками, мол у меня ТаунКантри 2007-2009г. и все такое........Дело в том, что состояние этого Кантри может быть в три раза хуже чем допустим моего Вояджера 2002г. купленного без нервотрепки и беготни здесь. Или аналогичного из Европы. Так что год-пробег тут ничего не значит......Толстый американец, который сам уже не может ходить и буквально в туалет ездит на автосе, может упилить машину за пару лет))) Про техобслуживание(замена масел-расходников) он не догадывается даже, т.к. думает, что все в автосе залито- сделано на ВЕЧНО!)))
Не находите параллелей с нашим CSM, который рассуждает про ненужность какого-либо обслуживания в 3.3??? И позиционирует его как ВЕЧНЫЙ автос????)))

P.S. Может возникнуть вопрос, а к чему американцы относятся уважительно и как к статустной вещи?
1. К образованию! Если человек закончил Гарвард, Йель или другой престижный университет - это круто!
2. К району жительства! Именно к району. Дом может быть любой, но в престижном районе! Если дом мега-крутой но в районе где живут негры и мексы - это не есть престижно....
3. К занимаемой должности. Ну это как и у нас)))

Можно еще много чего перечислить, но в этот список машина не входит, даже если она будет не 3.3бензин, а 303.3)) Хотя....забыл.....если приехать на деловую встречу на Приусе или еще на каком-нить гибриде, то это будет выглядеть престижно и похвально во всяком случае в Калифорнии....

Сообщение отредактировал Our - 12.10.2011, 16:05

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 12.10.2011, 16:39
Сообщение #1143

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 16:02) *
Цитата(CSM @ 12.10.2011, 13:17) *
И как вообще можно верить в ухоженность машины из Германии, где нет скоростных ограничений на автобанах и ее банально там упиливали вусмерть по сравнению с машинами из США? У меня на машине даже ограничитель в 160 км/ч стоит, а на европейских версиях его благоразумно не ставят

Про это Вам Юра расскажет, он там был - отношение американцев к своим авто видел...
...Так что пока рассуждаем про б/у авто и лотерею, а не у кого больше в стране бабушек и церквей. И получая авто из Америки, определив его состояние только по фоткам и честным рассказам фирм-продавцов, шансов выиграть в эту лотерею намного меньше, чем поехать и купить авто самому, проехать на нем и даже сделать диагностику при необходимости.

Имею некоторый опыт на этот счёт. В 1995 г. Друг пригнал из Германии Пассат Б2 универсал, дизель, который там купил для него брат, живущий в Манхайме. Но через месяц у друга возникли неожиданные финансовые проблемы и он продал Пассата мне. Машина была в идеальном состоянии. 5 лет я катался и менял только расходники и по мелочам в ходовой. Вот это был мотор! Хоть и слабоват для этой машины, но мне хватало. Работал на чём-попало, заводился в любой мороз, когда однажды не завёлся во 2-ю зиму, оказалось перегорела последняя свеча накаливания! Поскольку, чтобы поменять первые 2, нужно снимать ТНВД, поменял только 2 последние и так ездил ещё 4 года и так продал. Дизайн там, конечно, отдыхает. Потом, в 2000г. мы с другом поехали к его брату, он за авто уже братом для него купленое, а я искать себе дизельный Б3. Короче, пересмотрел 5 штук, на 6-м остановился. Состояние нормальное, цена тоже. Тут брат друга предложил для очистки совести съездить посмотреть последний вариант в каком-то городке в 30-ти км от Манхайма (название уже не помню, похоже на еврейскую фамилию). Когда приехали, оказалось он напутал, б3 был 1,8 моно! Но когда я его увидел, посидел в салоне, я забыл сразу обо всех предыдущих вариантах! В моём понимании это было состояние новой машины. Ни царапинки снаружи, ни пятнышка внутри. Несмотря на родную краску и 8 лет эксплуатации. Взял, тогда и понял, чем бензинка отличается от дизеля. Первые 5 лет тоже менял только расходники, а потом понеслось: стойки, опоры, пружины, шрусы, подшипники и т. д. по ходовой. А то, что поменял на продаваемые у нас з/ч, переходит в разряд расходников. В 2008 прогнили стаканы передних стоек, заварил и продал. По идее, должен был взять следующую - Б5. Но Б5 при ближайшем рассмотрении оказался мало того, что не Пассат, так и не Фольксваген, а чёрт-знает что. Временно, по-быстрому, до накопления на Б6 купил здесь у нас почти свежепригнанный (2 года в РБ, один хозяин) Б4 (не бит, не крашен, в Германии фрау в Кирху ездила). Начищенный, натёртый, с виду нормальный. Блин, шрот! Пожалел, что свой Б3 продал - лучше был! Я всегда задумывался, почему цены у нас здесь на хорошие машины даже ниже, чем там, даже без учёта расстаможки. То же и с Крайслерами. Ну не мог нормальный Вояджер 2003-4 года стоить у нас 7 000-8 000 долярей, если там такой стоил не менее 6 500 эуро, а ещё растаможка... Всё, что дешевле 6 000 евро - шрот! ИМХО

Сообщение отредактировал Ales62 - 12.10.2011, 17:24

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 12.10.2011, 17:54
Сообщение #1144

Долгожитель

Из: Витебск

pashnat
Цитата
Ну, как вариант, заливаем бензу-дизеля по самое горло и круг по кольцевой. Сначала 28 км я за Вами, потом Вы за мной, ну для чистоты эксперимента. Можно по городу вместе по одному маршруту. Потом выверенным сосудом доливаем истраченное топливо и вуаля. придется пое....ся, конечно, но истина важней.

Не будет точным такой метод. Как ни странно, но так точно не замеришь расход, что там в баке происходит при заправке - не понятно - иногда можно долить литр, иногда 5 - может там пробки какие воздушные - не знаю. Единственно верным способом будет только подключение системы питания к специальной емкости, что конечно практически неосуществимо в реальных условиях...
P.S. Кстати при последней поездке в Витебк-Минск(Уручье)-Витебск, только трасса при скорости 110км/ч по GPS расход газа у меня составил 12.5л/100км, после смены прошивки в газовом контроллере на новую расход несколько упал...

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 18:47
Сообщение #1145

Fanatus Vulgaris

Цитата(Алексей. @ 12.10.2011, 14:10) *
И если Вы собираетесь оспаривать эти цыфры, то и разговор с Вами короткий. Не могу понять, слишком умный или слишком т.... .

Я ничего оспаривать не собираюсь. Люди заговорили про расход от производителя, получили расход от производителя: 9 л/100 км по трассе, 13 л/100 км по городу. С четкими критериями получения этого расхода. Все, точка. Все остальные цифры расхода - это уже Ваши бурные фантазии, им все равно никто не поверит. Есть истина в последней инстанции - Chrysler Corporation.

P.S. А вот как раз от истины последней инстанции официальных цифр расхода по 2.5/2.8CRD я и не нашел, так что остается верить Вам на слово pardon.gif

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 19:05
Сообщение #1146

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 14:37) *
Ну, как вариант, заливаем бензу-дизеля по самое горло и круг по кольцевой.

bz.gif
Я уже
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1295037
Там вроде бы 325 км пробега получилось. Ждем Ваших показателей.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 19:25
Сообщение #1147

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 14:50) *
Опять Вы не там пиписками меряетесь.
Давайте спустимся с мега реальности и вернемся к нашим баранам (не доджам, крайслеры имел ввиду).

Ну почему не там? Дизелистами была приведена ссылка не "мега-прогрессивный" дизель. Я всего-лишь возразил, что его эксплуатация от момента покупки до его смерти (200 тыс.) будет дороже аналогичной бензинки только по топливу, не говоря уже про все остальное. Бессмысленная машина. Но дизелисты все равно говорят, что лучше купят ее, ибо привыкли к запаху соляры. Религия... А трезвый расчет им не по плечу.

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 14:50) *
Я честно написал сколько я отдал за свой трахтар, если есть сомнения выложу скин с объявки в автоскоте24.

Вы не указали какой у вас модельный год и Вашу комплектацию.
У меня гранд, комплектация не ахти (электростеклоподъемники, электрозеркала, подогрев зеркал, электросиденье со всеми регулировками, нештатный DVD/MP3/MP4/DivX, 3-х зонный кондишн, бортового пока нет (скоро будет за 50$), кожи нет, электродверей нет)), 2005 год, ровно 10k$ на все про все. Машина в идеальном состоянии была.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 19:34
Сообщение #1148

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 15:02) *
И получая авто из Америки, определив его состояние только по фоткам и честным рассказам фирм-продавцов, шансов выиграть в эту лотерею намного меньше, чем поехать и купить авто самому, проехать на нем и даже сделать диагностику при необходимости.

Ой, ну не надо сказок про чудо-машины из Германии или еще откуда-то, у меня отец, и дядька гоняли эти машины тоннами. И в лотерею из США выиграть гораздо проще, чем из Германии

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 12.10.2011, 19:52
Сообщение #1149

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Первое, что попалось в поисковике. Про расход. Все гранды, у короткого меньше показывает в городе.
http://autopeople.ru/ttx/chrysler/chrysler_voyager/?mf=8655 2.5 срд
http://autopeople.ru/ttx/chrysler/chrysler_voyager/?mf=8656 3.3 аи 95
http://autopeople.ru/ttx/chrysler/chrysler_voyager/?mf=8658 3.8 аи 95
Обратите внимание на разгон.
Вот ещё, тоже похоже на правду, только трахтор ещё и быстрее стартует.
http://avtomarket.ru/catalog/Chrysler/Voya...601&class=1 2.5
http://avtomarket.ru/catalog/Chrysler/Voya...528&class=1 3.3

Сообщение отредактировал Алексей. - 12.10.2011, 20:05

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 20:57
Сообщение #1150

Fanatus Vulgaris

Ну и забьем окончательный гвоздь в крышку гроба дизелистов, так сказать, чтобы им вообще было нечем крыть:

Пусть P - цена на топливо, соответственно:
Pb - цена на бензин, за 1 л.
Pd - цена на ДТ, за 1 л.
Пусть Z - разница в стоимости бензиновой и дизельной машины.
Пусть R - расход машины, соответственно:
Rb - расход бензиновой машины, л/100 км.
Rd - расход дизельной машины, л/100 км.
Пусть V - общий объем потраченного топлива, соответственно:
Vb - общее количество литров потраченного (купленного) бензина, л.
Vd - общее количество литров потраченного (купленного) ДТ, л.
Пусть C - общее количество денег, потраченное на топливо, соответственно:
Cb - общее количество денег, потраченное на бензин.
Cd - общее количество денег, потраченное на ДТ.
Задача: узнать, при каком пробеге расходы по топливу на машины сравняются
Решение:
1) Пробег машины можно подсчитать по формуле:
L = V/R*100;
Соответственно пробег бензиновой машины:
Lb = Vb/Rb*100;
Пробег дизельной машины:
Ld = Vd/Rd*100;
Для решения нашей задачи данные пробеги должны совпасть, т.е.
Lb = Ld;
Получаем:
Vb/Rb*100 = Vd/Rd*100;
или
Vb/Rb = Vd/Rd;

2) Общее количество потраченного (купленного) топлива можно подсчитать по формуле:
V = C/P;
Соответственно для бензиновой машины:
Vb = Cb/Pb;
Для дизельной машины:
Vd = Cd/Pd;
Так как общая сумма затрат будет равной, но на покупку дизельной машины ушло
на Z у.е. больше, то потратить на бензин возможно на Z у.е. больше:
Cd = Cb+Z;
Соответственно:
Vd=(Cb+Z)/Pd;

3) Подставляя найденные значения в пункте 2) в формулу пункта 1), получим:
(Cb/Pb)/Rb = ((Cb+Z)/Pd)/Rd;
Cb/(Pb*Rb) = (Cb+Z)/(Pd*Rd);
Cb/(Pb*Rb) = Cb/(Pd*Rd)+Z/(Pd*Rd);
Cb/(Pb*Rb)-Cb/(Pd*Rd) = Z/(Pd*Rd);
Cb*(1/(Pb*Rb)-1/(Pd*Rd)) = Z/(Pd*Rd);
Cb = Z/((Pd*Rd)*(1/(Pb*Rb)-1/(Pd*Rd)));
Cb = Z/((Pd*Rd)/(Pb*Rb)-1);

Принимая расход дизельного вояджера Rd = 6 л/100 км, бензинового - Rb = 9 л/100 км,
стоимость ДТ - Pd = 5100, стоимость АИ-92 - Pb = 4820, разницу в цене 1000$=8500000,
получаем (т.к. считаем относительно бензиновой машины и она дешевле, то
подставляем знак '-' перед разницей):
Cb = -8500000/((6*5100)/(9*4820) - 1) = 28852113
Cd = 28852113 - 8500000 = 20352113;
Vb = 28852113/4820 = 5986 литров АИ-92;
Vd = 20352113/5100 = 3991 литр ДТ;
Lb = (5986/9)*100 = 66511 километров;
Ld = (3991/6)*100 = 66517 километров;

Как видим, Lb = Ld с учетом погрешности округлений.
Итого при разнице в цене в 1000$ между бензиновым и дизельным вариантом только после пробега в 66 тыс. км по трассе ездить на дизеле станет выгоднее. Это без учета ремонтов. Вот такая вот простая арифметика.

Я пока продолжаю полировать горловину бензобака совершенно бесплатно, ибо у меня 2005 год за 10k$, купленный в начале 2010 года pardon.gif
И разница у меня далеко не 1000$, ибо целую кучу дизелей-грандов пересмотрел, которые шли по итоговой цене в 12-14k$ за 2005 год. При разнице в 2k баксов мне надо проехать 133 тыс.км на бензине, чтобы превысить затраты на топливо у дизелистов lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 12.10.2011, 21:01
Сообщение #1151

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Всё! Убил! de.gif

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 12.10.2011, 21:03
Сообщение #1152

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

Цитата(CSM @ 12.10.2011, 19:02) *
bz.gif
Я уже
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1295037
Там вроде бы 325 км пробега получилось. Ждем Ваших показателей.

Опять соскочили, товарищ любитель математически точных данных...

А че ждать-то, мы уже, по Вашему принципу
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?a...amp;pid=1275517
или
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?a...amp;pid=1277896

Хе, а тут про год и комплектацию
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?a...amp;pid=1295690

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 12.10.2011, 21:10
Сообщение #1153

Долгожитель

Цитата(CSM @ 12.10.2011, 20:54) *
Ну и забьем окончательный гвоздь в крышку гроба дизелистов, так сказать, чтобы им вообще было нечем крыть:
Я пока продолжаю полировать горловину бензобака совершенно бесплатно, ибо у меня 2005 год за 10k$, купленный в начале 2010 года pardon.gif
И разница у меня далеко не 1000$, ибо целую кучу дизелей-грандов пересмотрел, которые шли по итоговой цене в 12-14k$ за 2005 год. При разнице в 2k баксов мне надо проехать 133 тыс.км на бензине, чтобы превысить затраты на топливо у дизелистов lol.gif

Я не буду цитировать все, чтобы не злоупотреблять каким-то овер-чем-то. В общем, пересчитывать не буду, все равно не смогу. Просто почитать попробовал - уже от этого мозг закипел.
Блин, а вот 05 г.в. гранда за 10 килобаксов я бы тоже купил, но искал видимо не там. Все-таки Вы счастливчик, а мне вЕдать не судьба. И в лотерейку мне не везет.
Так что завидую Вам светлой завистью.
Все, пошел помою руки от соляры и попью пивка с соседями.
Ну и это - надумаете честный тест, пишите. Заодно и посмотрим не зря ли я завидую.

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 21:13
Сообщение #1154

Fanatus Vulgaris

А теперь тихий ужас про бензиновую и дизельную Jetta:
Cb = -17000000/((5.2*5100)/(6.2*5200) - 1) = 95818182
...
L = 297203 км

Т.е. чтобы затраты на эксплуатацию дизельной Jetta стали равны бензиновым, надо проехать 297 тыс. км!!! dash3.gif
Ахренеть, дайте две!
Я, конечно, люблю экологию, но не до такой же степени!
Теперь все понятно про USA, там народ не такой больной на голову, и деньги считает. К 300 тыс. км. там все машины на свалке давно и дизель в принципе не может окупиться никогда, с учетом цен на его ремонт.
А в Германии либо его упиливают до 500-800 тысяч, а потом продают сюда с пробегом 150-250, либо помешаны на мнимой экономии.
А наш в большинстве своем необразованный народ, который прогуливал школу, не может сделать расчет элементарных вещей, поэтому белорусы так и поверили в "дызел" lol.gif

P.S. А еще хвалились советской системой образования, постоянно поливая америкосов. Нехорошо. Дизелю - не место в легковом авто с пробегами по 300 тыков! Долой дизель!

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 21:19
Сообщение #1155

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 21:00) *
Опять соскочили, товарищ любитель математически точных данных...

Да верю я в Ваш расход в 6 литров pardon.gif
Официальных источников данных все равно нет, в отличие от бензина.
Просто если вы-дизелисты будете умножать наш расход на 1.5, то и мы будем умножать ваш расход на 1.5

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 21:31
Сообщение #1156

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 12.10.2011, 21:07) *
Блин, а вот 05 г.в. гранда за 10 килобаксов я бы тоже купил, но искал видимо не там. Все-таки Вы счастливчик, а мне вЕдать не судьба. И в лотерейку мне не везет.

Так я месяца 4 искал, не все ж сразу.

И честности ради чем выше цена на топливо, тем быстрее окупится дизель. Взять, допустим 1.5 евро и за ДТ и за 95-ый бензин, и 2000 евро разницы между дизелем и бензином, тогда:
Cb = 3189 евро
и
L = 35000 км
Да, для Германии он имеет смысл. Но никакого смысла для США и тем более РБ! Если мы останемся в районе 1 бакса за литр, то эта Jetta через 150 тыс. только начнет приносить экономию.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 12.10.2011, 21:39
Сообщение #1157

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

В тему про образование и образованность. Про "лучшее образование в мире". И про людей с высшим образованием, но не образованным (не воспитанным и не культурным).

Вот здесь.

А про дизель и бензин может хватит уже?
А?
Не?

drinks.gif

На самом деле. Уже даже не смешно...

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.10.2011, 21:45
Сообщение #1158

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Прежде чем всякую чушь писать и пыль пускать, лучше бы уважаемыйСМС сошлись в честном поединке с Пашей)
Что-то мне подсказывает, что ваш легендарный Гранд 05года из USA за 10к.$ - и есть образец того упилка, о котором я писал комент. Еще раз повторюсь, что американец может убить автос и за два-три года, так как знает( в лучшем случае) куда пистолет вставлять.
99.9%, что когда ваш "в отличном" состоянии автос приплыл из Штатов, замена масла вами, была второй в его жизни(первая при продаже)
Если то, что я пишу не правда, то соглашайтесь на тест. Паша опишет ваш легендарный неубиваемый автос и тогда можно будет сделать вывод.
А пока все это пустая болтовня человека с небольшим математическим здвигом.... blink.gif

Сообщение отредактировал Our - 12.10.2011, 21:48

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 12.10.2011, 22:15
Сообщение #1159

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

да не он лучше будет ПИСАТЬ ПИСАТЬ ПИСАТЬ ПИСАТЬ ПИСАТЬ ПИСАТЬ......
а вообще у меня такое впечатление что нет у него ВООБЩЕ никакого авто

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 12.10.2011, 22:24
Сообщение #1160

Долгожитель

Цитата(Our @ 12.10.2011, 21:42) *
А пока все это пустая болтовня человека с небольшим математическим здвигом.... blink.gif

Вот уж позвольте не согласиться - с большИм ....
И кстати, правда пока просто пустая болтовня. Если так и дальше пойдет, то придется ехать в Вилейку.
Не, туда не поеду. Для чистоты эксперимента придется купить бензоВояджер.

Сообщение отредактировал pashnat - 12.10.2011, 22:25

--------------------

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Тема закрытаНачать новую тему