Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
itera1
сообщение 11.10.2011, 21:59
Сообщение #1101

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

не ну цитаты и тут можно выудить .........

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 11.10.2011, 22:00
Сообщение #1102

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Valiantsin @ 11.10.2011, 21:53) *
... в книгах даже таблицы нет как солярку разводить...

В художественной литературе я тоже не видел.
Зачем разводить-то? Лейте зимний дизель. Интересно, на чем вы ездили что у вас руки грязные? Я вот летом в белых майках, шортах, брюках катаюсь и ничего :)

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 11.10.2011, 22:28
Сообщение #1103

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

CSM, вот уж действительно фантастика, и думаю даже Вы в это не верите. Жаль, что-то не указали расход дизеля по их же методике. Хотя по этим критериям движения может и возможно добиться такого расхода для "зеленых".

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
Гость_Valiantsin_*
сообщение 11.10.2011, 22:41
Сообщение #1104

Гости

Цитата(Rumitey @ 11.10.2011, 21:57) *
Цитата(Valiantsin @ 11.10.2011, 21:53) *
... в книгах даже таблицы нет как солярку разводить...

В художественной литературе я тоже не видел.
Зачем разводить-то? Лейте зимний дизель. Интересно, на чем вы ездили что у вас руки грязные? Я вот летом в белых майках, шортах, брюках катаюсь и ничего :)

Это я по жизни написал. Когда достают солярку подешевле, разводят кто чем. Все же пишут об экономии...Неужели никто по трассе не замерзал? У меня было в Польше. И фуры стояли, но и я не долго проехал. Было несколько дизельных машин - больше не хочу.

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 11.10.2011, 22:56
Сообщение #1105

Долгожитель

Ну и правильно. Я тоже себе больше дизельный Вояджер не куплю. Не потому что он хуже бензинового или не хуже. Просто будет уже не Вояджер, не дизельный и не бензиновый - никакой. Всегда хочется чего-то другого, хоть и автос устраивает полностью, но блин, 2-3 года и ахтунг, уже рою автосайты, отзывы, характеристики.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 11.10.2011, 23:04
Сообщение #1106

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Valiantsin @ 11.10.2011, 22:38) *
Это я по жизни написал. Когда достают солярку подешевле, разводят кто чем. Все же пишут об экономии...Неужели никто по трассе не замерзал? У меня было в Польше. И фуры стояли, но и я не долго проехал. Было несколько дизельных машин - больше не хочу.

А что вы хотели? Льете говно в бак и хотите ехать? Вы же не пьете с лужи на дороге для экономии? Я посмотрю много ли вы тогда проходите и как будите себя чувствовать.
Да, было как-то раньше, замерзал. Давно правда, да и машина была гольф-2 дизель. Но как перешел на зиний дизель - 0 проблем любой зимой на любом авто.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Гость_Valiantsin_*
сообщение 11.10.2011, 23:09
Сообщение #1107

Гости

У меня гранд бензин 2.4 автомат. Покупал жене, но езжу сам. Очень доволен машиной. Два минуса в машине: низкая морда и большой разворот. В остальном машина полностью устраивает.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 11.10.2011, 23:12
Сообщение #1108

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Valiantsin @ 11.10.2011, 23:06) *
Очень доволен машиной.

Это главное.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 11.10.2011, 23:28
Сообщение #1109

Завсегдатай

Из: г Жодино
Реальное имя:Георгий

А уменя еще два скутера тоже всем доволен гыыы.

--------------------
Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 11.10.2011, 23:28
Сообщение #1110

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(pashnat @ 11.10.2011, 12:43) *
А в продолжение считаю, что народ не покупает дизели и является ярым его противником лишь потому, что просто боятся этот самый дизель. Хочется иногда, ну очень, но страшно. А подоплекой этому те самые страшилки на форумах про эти супер ненадежные агрегаты.
Что касаемо 16л на сотню по городу газа, то здесь не верю, но в Вилейку не поеду.

Для особо доходчивых, объясняю, у меня в парке есть кроме Крайслера 07г. 3.8л--- Мерседес -Спринтер 2005г. 2.2CDI, и Форд-Транзит 96г., 2.5D, Рабочие лошадки проблем никаких. НИКТО НИКОГО НЕ БОИТСЯ, Вам бы такой парк, на дизелях я с 2001г, что Вы чушь пишете, если не знаете кто на чём ездит и ездил. А знаете почему не верите, потому что не ездили на таких тачках, и ведать не судьба.

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 11.10.2011, 23:29
Сообщение #1111

Завсегдатай

Из: г Жодино
Реальное имя:Георгий

Кстати оба паркуются всалоне как дома.

--------------------
Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 11.10.2011, 23:42
Сообщение #1112

Долгожитель

Цитата(Our @ 11.10.2011, 12:59) *
Если честно, то эта Вилейка уже надоела...) Который раз слышу Вилейка, Вилейка и все там какие-то расходы мега низко аномальные....))
Скажу одно, если ехать одному и не больше 80-90, с ветром, то может и получится столько, сколько гордо заявляют наши газоводы) А по городу 16.......Вот тут то не надо сказок! Хотя...если пенсионерить, то может жарким летом, без кондера, по ветру и в гордом одиночестве, столько и получится.
У приятеля 2.4 ВожикГранд на газу. Все говорит неплохо, но по городу как похолодает, меньше 20 с лишним газа никак не выходит. И это Кобрин, пенсионерский город с десятком светофоров......А тут у парней Минск с интенсивным движением. Я уже давно дал им определение - сказочники и дизелененавистники)) Хотя уверен, что когда купят когда-нить дизель, то будут доказывать обратное.
Забыл добавить, что этот 2.4 мало того что апеттитом отличается отменным, так еще и не едет ( в сравнении с 2.5CRD). Про 3.3 куча статей, где пишут, что он в отличии о дистрофического 2.4, едет, но при этом начинает зверски в бак заглядывать.....Но парням как говорится закон не писан, у них свои физические законы-расчеты)))

Я так понял что надо конкретно утирать нос, что это за писанина такая? если когда нибудь они купят дизеля..... Есть у меня Спринтер 2.2CDI 05г. это ниочём Вам не говорит, Форд-Транзит-96г, и последние 10 лет ездил на дизелях. Что доказывать лицам которые ниразу не сидели в Крайслере-Таун-Кантри_Туриннг-Трансформер 07г. Который идёт по трассе как лайнер, мля ну сегодня возвращался вечером с женой, от друзей из любани, ездили на драники, красная как горит так и горела, посчитал последнюю заправку пока 14.5л 80% город. Экономте даьше друзья мои.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 11.10.2011, 23:58
Сообщение #1113

Долгожитель

Цитата(Алексей. @ 11.10.2011, 22:11) *
acute.gif Все ещё тут.
Народ, ну хватит спорить, особенно с СМС. Хочу заметить, он стал мягче к трактористам. zmu_ruku_drug.gif
Все покупали авто б/у. и выбор тут не велик.
Я целенаправленно искал 3.8 гранд с 2005 года желательно европа. Рассматривал конечно и 2.5 срд, но начитавшись форумов открестился от этого гимора, как мне казалось навсегда! Хотя покатавшись на 2.5 понял, что мой 3.3 не так резок и приятен.( у СМС конечно 3.3 просто пуля). Комфорт автомата, конечно не обсуждается.
Поискав 3.8 в европе понял, жоппа, их там нет. Сам поехал в Германию, Австрию за 3.8. вернулся на пежо.
Поиск в Америке через знакомых, с осмотром ( на фотках всё песня, а в реальности памойка) без риска отправки денег на деревню к дедушке, был таков. Целый, чистый авто с пробегом до 200 тыс км. с таможкой вставал в 12-13 тыс $. плюс газ 1200. и того не менее 14000$.
И я уже заказал, и на завтра должен был высылать деньги за крайслер 2008 года правда 3.3. (стоимость всего 14300)
Тут звонит друг из Литвы, говорит есть 2.5 2004 г. в старой морде. с доставкой до дома и таможкой 9200$. Почесв репу я сказал оставляй залог.
И тут попёрло, на мобиле де. появляется гранд из под немца 2.5 2005 г (11.2004). Высылаю гонца. Не бит, не крашен, чистый и даже без царапин, вебасто с пультом, навигация, камера заднего вида, ДВД, МР3,СД. новая резина мишлен, мартёры нивомат (кто знает тот поймёт) с пробегом 250 тыс. и всеми сервис документами. Встала мне всего 11100$/
Пригнали мне их с интервалом в неделю. И катался я сразу на трёх грандах. 3.3 2.5 и 2.5. так длилось месяц. Я долго искал косяки в 2.5 и в том который из Литвы, они конечно нашлись. Продал я короче Литовского 2.5 и 3.3 тоже на Россию поехал.
Желанный 3.8 с газом вставал мне в 14 тыс.
А 2.5 ухоженный в 11 тыс.
Думал, трёх штук разницы, хватит устранить дефекты этого злощасного 2.5
Но как оказалось за 50 тыс пробега с мая. Только мелочи по подвеске, как и у всех.
И завтра замена знаменитого ГРМ. Весь Канадский комплект с помпой 320 баксов, и работа я предпологаю 100-120 зелёных. Раз в 100 тыс. я так понимаю.
Вот и получается, что искал бензин, а купил дизель, и зауши теперь не оторвать меня от него.
Братцы, хватит спорить.
Сегодня одно, а завтра другое. И так во всём!
Не зарекайтесь.
Скоро зима! Может по другому запою. morning1.gif
Но есть знакомый, который покупал гранда на пару месяцев 2.5 рабочих возить на стройку дома своего, откатался зиму и продал вольво дорогую, а вожика оставил.
Всем везухи, на предстоящей зимней дороге.

Вы говорите помойка, фиг Вас знает где Вы машинки ищете, доджика брал 4 года назад, приплыл без каких либо проблем, ничего левого, а разговоров было со стороны друзей, три года откатал, продал на россию. потом взял Крайслера-Таун-Кантри Турринг 07г, в этом году в феврале, приплыл вообще без всяких повреждений. ОПИСЫВАЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ 07г. Подогрев сидений-электропривод дверей-кожа-трансформер-цена 8500+расстаможка+доставка итог 14300 приедте посмотрите в каком состоянии сей аппарат, пробег был79000миль, где Ва ищете какая помойка, конечно хотят даром чтоб за 10тыс Вам тут боллид на торелочке приплыл, заплатите нормальные деньги будет Вам аппарат, хотя это уже не актуально, прошли те времена когда можно было спокойно притянуть хороший агрегат из США.

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 12.10.2011, 1:14
Сообщение #1114

Fanatus Vulgaris

Пересмотрел я за зиму Доджей штук 20... И понял, что нужно искать Крайслер европейский. Искал целенаправленно свежепривезенный 3,3 короткий. Дело даже не в состоянии, комплектация не устраивала. Всё время странные какие-то попадались, я уже не говорю о пустых как барабан. 3,3 и нет ничего! Были с кожей, рожей, климатом, подогревом сидений, навороченными медиацентрами и ... стёкла на вёслах, зеркала руками с улицы регулируются! У половины не было обогрева заднего стекла! ABS была только у одного, но у него были вёсла... Я понимаю, Калифорния - на фик не надо ни АБС, ни стёкла греть-открывать, врубил климат, круиз и жри чЫзбургер с кофе. Но мне в 21 веке как то не улыбается вёсла крутить и руками зеркала регулировать! Засмеют. Если ABS у меня была уже 11 лет назад на Б3, как мне покупать машину, в которой её нет? Это же шаг назад в техническом отношении! Было, уже чуть не купил Караван 2004 года, было в нем все, что мне надо, кроме АБС, и не надо (кожанный салон). О цене договорились, стали было оговаривать день оформления, но тут он, на свою голову, предложил мне проехать за рулём. Уже стемнело, выехали за город... Я увидел - света нет! Так плохо у меня не светила даже копейка 20 лет назад. Это при фарах в отличном состоянии. Я сказал, что подумаю...
Я не был в Штатах, но думаю, что там ночью не ездят. С таким светом ездить можно только по освещённым дорогам. И я догадываюсь, почему не ездят! В темноте неудобно жрать чЫзбургеры. Короче, натолкнули меня на мысль поискать Крайслер в Европе. Я не знал, что там бывают 3,3. По результатам неоднократного изучения Малиновки и Жданов, я был уверен, что европейские Вояджеры только дизеля и 2,4. То, что на этих машинах бывают фароомыватели, я узнал по прибытии моей. А о существовании электропривода дверей я даже не догадывался! В европейском варианте одни противотуманки светят лучше, чем ближний в американском. А уж с ближним - никакой ксенон не нужен! Единственно, что мне нравится больше в американцах - подвеска. Пусть более валкая, но зато мягче, больше для наших дорог подходит. В остальном машины одинаковые. Как-то так.

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.10.2011, 8:53
Сообщение #1115

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Хороший отчет! Я Доджи даже не рассматривал, т.к. у них практически нет полной и нормальной комплектации....Если будет одно, то не будет другого и так по кругу) Потом чисто субъективно, ни в коем разе не хочу обидеть доджеводов! Но.....блин....эта эмблема.....баран....и его держать за рога( он же еще и на руле....))) На мой взгляд самая неудачная эмблемма в штатовском автопроме) Крайслер - совершенно другое дело! Стильно, благородно, комплектации разумные. Даже в SE версии есть все необходимое, не говоря уже LX, которую мне удалось купить.
Теперь если выбирать, то Вояджер с 2.5CRD гораздо шире представлен в Европе. Свет просто изумительный! У меня нигде раньше не было такого света. Что касается 3.3, то его надо попоискать в Европе, изначально неплохо переплатив+дорогая расстаможка+установка не дешевого ГБО, т.к. без него езда на бензине превращается в легкое садомазо) . Я уже писал, что разница подбирается к 3000$! И это при том, что бензиновые версии всегда были дешевле дизельных. Тут же все наоборот.....За эту разницу можно легко устранить болезни дизельного Вояджера (если они есть))

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.10.2011, 8:56
Сообщение #1116

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 11.10.2011, 22:25) *
CSM, вот уж действительно фантастика, и думаю даже Вы в это не верите. Жаль, что-то не указали расход дизеля по их же методике. Хотя по этим критериям движения может и возможно добиться такого расхода для "зеленых".

Дизелисты, хватит уворачиваться!
Это данные производителя! Какие еще вопросы? Или значит что данным производителя верить нельзя? 9 - трасса, 13 - город (с приведением методики измерения)? Хорошо, так какого фига мы должны верить вашему расходу 6 литров соляры на 100 км на трассе и 9 в городе? lol.gif
Это ваши данные по расходу тоже для зеленых, а вы все тогда нагло уроте! Не может 2-х тонная машина жрать 6 литров соляры. Производитель урот, заявив такой расход. Ведь производитель-то один и тот же pardon.gif Раз для бензина он занижает в 1.5 раза, значит для дызеля - тем более. Получается в реальности на трассе у вас не менее 9 литров, а в горде - не менее 13 lol.gif Вот это ближе к истине. И соляра по 5100!
Вас надо бить вашим же оружием!

А расход дизеля по этой методике не указан лишь по одной причине - в США нет дизельных вояджеров. А в европе, вероятно, и нет никакой методики измерения, общепринятой для всех lol.gif А в США - есть.
Может поищите? Просвятите нас, так сказать. Или и в правду нет методики для Европы, принятой на уровне ЕС, как в США на уровне правительства?

P.S. А распишите-ка нам еще свою манеру езды по Минску. Так сказать для общего развития. А то пенять на методики все горазды, а факты привести - так в кусты. Среднюю скорость из точки А в точку Б, количество остановок, время стояния в пробках и на светофорах.

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 12.10.2011, 9:06
Сообщение #1117

Долгожитель

rogivil4, не надо принимать всё сообщения на свой счет. Мы уже не раз в курсе, что у вас куча дизельных авто,в которых зимой замерзает вода. А что моей судьбе вЕдать, а что не видать, это уж ей видней.

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 12.10.2011, 9:19
Сообщение #1118

Долгожитель

CSM, уроте от этой методики мне слаще не стало.Неоднократно предлагал встретиться в честном бою без всяких сомнительных методик - кто первый в кусты? Можем и по городу, и по трассе - на сколько бензина не жалко.Способ и условия теста готов принять Ваши, так, чтобы претензий потом не было . good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 12.10.2011, 9:43
Сообщение #1119

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

А мне морда доджа больше нравится у крайслера она какая то голая что ли.Так что я например искал Додж!!!
Да и еще _ где вы берете такие цены на машины??? моя мне обощлась в 5700баксов вместе с зимней резиной и гбо!!!
вот например машинка почти новая http://auto.plius.lt/naudoti-automobiliai?...5D=1105&qt=
во блин вся страница вгрузилась.

Сообщение отредактировал belij - 12.10.2011, 9:50

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 12.10.2011, 9:44
Сообщение #1120

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(CSM @ 12.10.2011, 8:53) *
Дизелисты, хватит уворачиваться!
Это данные производителя! Какие еще вопросы? Или значит что данным производителя верить нельзя? 9 - трасса, 13 - город (с приведением методики измерения)? Хорошо, так какого фига мы должны верить вашему расходу 6 литров соляры на 100 км на трассе и 9 в городе? lol.gif
Это ваши данные по расходу тоже для зеленых, а вы все тогда нагло уроте! Не может 2-х тонная машина жрать 6 литров соляры. Производитель урот, заявив такой расход. Ведь производитель-то один и тот же pardon.gif Раз для бензина он занижает в 1.5 раза, значит для дызеля - тем более. Получается в реальности на трассе у вас не менее 9 литров, а в горде - не менее 13 lol.gif Вот это ближе к истине. И соляра по 5100!
Вас надо бить вашим же оружием!

По моему уважаемый, у вас медленно едет крыша.......может где-то пары бензина попадают в органы дыхания или газ просачивается в кабину......у урачу срочно к урачу!!! girl_hospital.gif

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Тема закрытаНачать новую тему