Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Дизель, бензин, газ - муки выбора, каждому своё, v.1
CSM
сообщение 11.10.2011, 8:57
Сообщение #1081

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 11.10.2011, 8:29) *
rogivil4, все правильно Вы написали. Заметьте, предыдущий мой пост относится к тем временам, когда бензоводы с помощью авторитетного сайта пытались нам доказать, что средний расход на 3.3 составляет около 11 литров, а по городу (Минск) можно уложиться в 15.

Я по Минску с легкостью укладываюсь летом в 13-14, а зимой в 16. В лютые морозы до 18 доходило (много уходит на прогревы) pardon.gif

P.S. Это бензин, на газу не езжу.

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 11.10.2011, 9:01
Сообщение #1082

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 11.10.2011, 8:29) *
Или поправьте меня, слаб иногда я в математике.

В большинстве своем Вы опираетесь на расход на российских сайтах, где он указан в режиме средней скорости 8 км/ч и стоянка на ХХ 70% времени, движение - 30% времени. Т.е. Москва и Питер lol.gif Минск к таковым не относится, как и все города USA и подавляющее большинство городов Европы. На всех нормальных "псевдосайтах" указан реальных расход и методика его измерения

Цитата(pashnat @ 10.10.2011, 19:46) *
Ну а для чистоты Вы бы мне перевели чё там на нерусском написано про методику определения очень-неочень зеленых авто.

Будет лишний повод освоить язык потенциального противника pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 11.10.2011, 9:13
Сообщение #1083

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

CSM, nine, или как там правильно, чето я и в полиглотстве не очень. На всех этих и других сайтах указываются данные производителя, будь то российские сайты или немецкие. И по практике знаю, что очень тяжело добиться даже этих показателей. Но я не буду с Вами спорить, судя по всему, Вы очень уравновешенный человек, который не занимается детством со светофоров или стрит-рейсингом.

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 11.10.2011, 10:54
Сообщение #1084

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(pashnat @ 11.10.2011, 9:29) *
rogivil4, все правильно Вы написали. Заметьте, предыдущий мой пост относится к тем временам, когда бензоводы с помощью авторитетного сайта пытались нам доказать, что средний расход на 3.3 составляет около 11 литров, а по городу (Минск) можно уложиться в 15.
Что касаемо Вашего расхода газа - я так понимаю, что 90% пробега трасса? Тогда все сходится, 13 трасса, значит 19-20 город (опять Минск, в Вилейке не был ни разу, трафик тамошний не зрел). Вот мы выходим на правильный расход газа. Или поправьте меня, слаб иногда я в математике.
И заметьте, я ни разу не написал, что я противник бензина или альтернативных видов топлива. Отнюдь, в отличие от многих здесь бензоводов, имел в пользовании машины на бензине, на газу и дизельные, и малолитражки, и вэны, а не только смотрел с балкона на оные. Просто народ действительно покупает дизеля, потому что хочет сэкономить на расходах на топливе, часто не задумываясь о сложности и стоимости обслуживания этого самого дизеля. А дальше мы попадаем в лотерею, расходы на которую не может просчитать даже бензовод.

Да правильно 90% трасса и расход 13.2л, тогда составило, но когда по городу постоянно юзал, больше 16л не получалось, Вилейка у нас не Минск по проспекту можно 70-80 разогнаться, у нас перекрёстки через каждые 300-500м.

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 11.10.2011, 11:46
Сообщение #1085

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

А в продолжение считаю, что народ не покупает дизели и является ярым его противником лишь потому, что просто боятся этот самый дизель. Хочется иногда, ну очень, но страшно. А подоплекой этому те самые страшилки на форумах про эти супер ненадежные агрегаты.
Что касаемо 16л на сотню по городу газа, то здесь не верю, но в Вилейку не поеду.

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 11.10.2011, 12:02
Сообщение #1086

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Если честно, то эта Вилейка уже надоела...) Который раз слышу Вилейка, Вилейка и все там какие-то расходы мега низко аномальные....))
Скажу одно, если ехать одному и не больше 80-90, с ветром, то может и получится столько, сколько гордо заявляют наши газоводы) А по городу 16.......Вот тут то не надо сказок! Хотя...если пенсионерить, то может жарким летом, без кондера, по ветру и в гордом одиночестве, столько и получится.
У приятеля 2.4 ВожикГранд на газу. Все говорит неплохо, но по городу как похолодает, меньше 20 с лишним газа никак не выходит. И это Кобрин, пенсионерский город с десятком светофоров......А тут у парней Минск с интенсивным движением. Я уже давно дал им определение - сказочники и дизелененавистники)) Хотя уверен, что когда купят когда-нить дизель, то будут доказывать обратное.
Забыл добавить, что этот 2.4 мало того что апеттитом отличается отменным, так еще и не едет ( в сравнении с 2.5CRD). Про 3.3 куча статей, где пишут, что он в отличии о дистрофического 2.4, едет, но при этом начинает зверски в бак заглядывать.....Но парням как говорится закон не писан, у них свои физические законы-расчеты)))

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 11.10.2011, 14:53
Сообщение #1087

Долгожитель

Из: Витебск

Our
Цитата
Про 3.3 куча статей, где пишут, что он в отличии о дистрофического 2.4, едет, но при этом начинает зверски в бак заглядывать

Вот интересно а что Вы этим хотите сказать? Жрет он топлива адекватно стиля езды как и любой автомобиль. Ни больше ни меньше. Если у кого то неисправна машина и из-за этого расход топлива вырос - так это его проблемы. Чудес не бывает, в том числе и с расходами топлива на дизельных авто. Сколько они должны расходовать топлива - столько и расходуют. И сказки не надо рассказывать про супер скорости средние. Неделю покатался на ауди а6 2.5TDI c АКПП - средний расход по Витебску вышел 12л/100 км - причем все исправно (кстати ТО после покупки /ремни-ролики-помпа-и т.д/ на эту машину человеку обошлось в 700$ - оказывается там совсем все не сладко по расходам), машина без проблем - а Вы тут с расходами своими на монстрах двухтонных людей смешите. Нельзя брать отдельно выхваченный момент расхода топлива - надо посчитать не какие то цифры абстрактные - а реальные деньги например за год, потраченные на эксплуатацию автомобиля и высчитать стоимость 1км пробега - как делают это немцы например - вот и будет тогда картина более или менее понятная.

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 11.10.2011, 15:11
Сообщение #1088

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(mixdm @ 11.10.2011, 14:50) *
Нельзя брать отдельно выхваченный момент расхода топлива - надо посчитать не какие то цифры абстрактные - а реальные деньги например за год, потраченные на эксплуатацию автомобиля и высчитать стоимость 1км пробега - как делают это немцы например - вот и будет тогда картина более или менее понятная.

Я от нефиг делать документировал все расходы начиная с прошлогоднего марта. И записывал при каком пробеге и когда менялась любая деталь. Пробег с марта прошлого года составил где-то около 70ккм. Кстати. Чеки с заправок стал собирать только после того, как начал заправляться в РБ, а это где-то апрель - года беда с валютой началась и выгода в заправке в Раше улетучилась. Надо как-то сесть и посчитать, но точно помню, что самое дорогое вливание было прошлой осенью - свечи накала по 24 бакса. И-то надо было только две менять, но я стараюсь все вещи менять парами и комплектами, тогда меньше гемора авто приносит.

Кстати по моторам этих ауди. Если до рестайлинга в 2-м или 3-м году (уже и не помню), то с заменой ремней и роликов должны меняться распреды, а их там два. Эти двигатели действительно ж**ашные в отличие от 1.9, но их мало.

Сообщение отредактировал Rumitey - 11.10.2011, 15:13

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 11.10.2011, 16:36
Сообщение #1089

Fanatus Vulgaris

Цитата(mixdm @ 11.10.2011, 15:50) *
...Неделю покатался на ауди а6 2.5TDI c АКПП - средний расход по Витебску вышел 12л/100 км...

Племянник поменял такую на Б6 именно из-за расхода в 12-13 л/100км по городу. Так она легче Вояджера всего на 200 кг. и мощность 180 л/с! А ценник на обслугу - !!!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 11.10.2011, 16:50
Сообщение #1090

Fanatus Vulgaris

Цитата(mixdm @ 11.10.2011, 14:50) *
а Вы тут с расходами своими на монстрах двухтонных людей смешите.

А тут как бы и без всякого смеха...
Трасса: Если не спеша 100-110, то 6-7 литров, спешить 7-8литров
Город: Пенсионерить, можно даже уложиться в 7-8литров. Нормально ездить 9-10. Больше ну никак не выходит, даже если сильно стараться)
Я уже как бы не раз говорил, что не против абсолютно бензина. Кое где он себя показывает очень положительно. Но только не на двухтонном большом вэне. Если бы на тяжелых машинах бензин был бы оправдан, то все фуры ездили бы на нем.....Что-то пока такого не заметно...
На легкой машине - согласен. Хотя если взять Гольф, то в бензиновой версии он берет в среднем 7-8литров, а в дизельной 4-6.
Газ........Может и дешево, но ездить на потенциальной бомбе, ну стремно как-то. Хотя знаю, привычка)) Минеры тоже привыкают к работе с разными фугасами))) Хотя ладно бы сам, а то еще детей в эту бомбу садить и ставить в гараж, который у меня, допустим пристроен к дому.........да ну ее нафик такую экономию!

Вот то, что с ценами на топливо хрен поймешь что творится, то это конечно не в плюс дизелю......Но это вина государства, которое повышает сразу цены на то, что пользуется спросом.
Ведь всем известно, что производство дизтоплива намного дешевле чем производство бензина. И так всегда было и есть в нормальных странах. Но тут вопрос: Кто сказал, что у нас нормальная страна?????))
Может мы тут и зря спорим, т.к. скоро ни газ, ни бензин, ни соляру не купишь! Все на продукты будет уходить))
Есть и положительный момент - автосы сохранятся, как на КУБЕ))

Сообщение отредактировал Our - 11.10.2011, 16:58

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 11.10.2011, 17:03
Сообщение #1091

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 11.10.2011, 17:47) *
...Я уже как бы не раз говорил, что не против абсолютно бензина. Кое где он себя показывает очень положительно. Но только не на двухтонном большом вэне. Если бы на тяжелых машинах бензин был бы оправдан, то все фуры ездили бы на нем.....Что-то пока такого не заметно...

На фурах с их пробегами бензин не оправдан по экономическим соображениям, а не по тезническим причинам. А на личном авто, если можешь себе позволить, то кому какое дело? Технически не оправданы на тяжёлых машиных только свехфорсированные малоцилиндровые моторчики мелкоскопического объёма с высокими рабочими оборотами. А нефорсированные V6 большого объёма - самое то. Недостаток один - расход, но зато не самого дорогого бензина и, как написал выше, кому какое...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 11.10.2011, 19:19
Сообщение #1092

Fanatus Vulgaris

Цитата(pashnat @ 11.10.2011, 9:10) *
На всех этих и других сайтах указываются данные производителя, будь то российские сайты или немецкие.

Да что Вы говорите? А мне вот кажется, что на всех этих сайтах публикуются данные Ваших друзей, и друзей Ваших друзей. Что у вашей дизельной братии не владелец крайслера бензинового знакомый, так у него расход 20 литров по трассе, да еще и совпадает с сайтами мнительными. А может и нет никаких знакомых? Нашли сайт с максимальным расходом и выдаете за истину последней инстанции? Особенно это к господину Our относится pardon.gif

Ну мне же не влом, я Вам и официальные данные с сайта крайслера предоставлю (звиняйте, на свою машину 2005 года), без пустозвонства:
http://www.media.chrysler.com/download.do?id=935

Estimated EPA Fuel Economy (MPG City/Hwy) 19/26 - gasoline

19 mpg = 12.3797149 l/100km.
26 mpg = 9.04671474 l/100km.

Фантастика! Не находите? pardon.gif
Как иногда жесток этот мир.

Цитата(pashnat @ 11.10.2011, 9:10) *
И по практике знаю, что очень тяжело добиться даже этих показателей.

Что-то эти показатели на дизелях почему-то достигаются элементарно согласно расхода, заявленного производителем, а как речь про бензинки - так минимум на 1.5 почему-то надо умножать. Нехорошо...

Сообщение отредактировал CSM - 11.10.2011, 19:22

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 11.10.2011, 19:38
Сообщение #1093

Fanatus Vulgaris

Ну и кратко про методику тестирования, благодоря которой получаются эти показатели.
1) Максимальная скорость - 90 км/ч
2) Средняя скорость - 34 км/ч
3) Максимальный рост скорости при ускорении - 5.3 км/ч за секунду (разгон до 60 км/ч - 11 секунд)
4) Пройденная дистанция - 17.7 км
5) Время в пути - 31.2 минуты
6) Остановок - 23
7) Время работы на ХХ - 18%
dirol.gif Старт двигателя - на холодную (и движение без прогрева)
Результат - 12.4 литра/100 км

Трасса:
1) Максимальная скорость - 96.5 км/ч
2) Средняя скорость - 77.7 км/ч
3) Максимальный рост скорости при ускорении - 5.1 км/ч за секунду (разгон до 90 км/ч - 17.6 секунд)
4) Пройденная дистанция - 16.6 км
5) Время в пути - 12.75 минут
6) Остановок - 0
7) Время работы на ХХ - 0%
dirol.gif Старт двигателя - на горячую
Результат - 9.05 литра/100 км

Как видно - движение в спокойном ритме, без "тапка в пол".
Я как-то снимал при помощи OBD-2 адаптера параметры движения по Минску из Уручья в Курасовщину через проспект Независимости в час пик. Полученные параметры были весьма близки к указанным здесь, но в час пик летом по Минску у меня в районе 14 литров выходит расход.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 11.10.2011, 21:14
Сообщение #1094

Завсегдатай

Из: Новополоцк

acute.gif Все ещё тут.
Народ, ну хватит спорить, особенно с СМС. Хочу заметить, он стал мягче к трактористам. zmu_ruku_drug.gif
Все покупали авто б/у. и выбор тут не велик.
Я целенаправленно искал 3.8 гранд с 2005 года желательно европа. Рассматривал конечно и 2.5 срд, но начитавшись форумов открестился от этого гимора, как мне казалось навсегда! Хотя покатавшись на 2.5 понял, что мой 3.3 не так резок и приятен.( у СМС конечно 3.3 просто пуля). Комфорт автомата, конечно не обсуждается.
Поискав 3.8 в европе понял, жоппа, их там нет. Сам поехал в Германию, Австрию за 3.8. вернулся на пежо.
Поиск в Америке через знакомых, с осмотром ( на фотках всё песня, а в реальности памойка) без риска отправки денег на деревню к дедушке, был таков. Целый, чистый авто с пробегом до 200 тыс км. с таможкой вставал в 12-13 тыс $. плюс газ 1200. и того не менее 14000$.
И я уже заказал, и на завтра должен был высылать деньги за крайслер 2008 года правда 3.3. (стоимость всего 14300)
Тут звонит друг из Литвы, говорит есть 2.5 2004 г. в старой морде. с доставкой до дома и таможкой 9200$. Почесв репу я сказал оставляй залог.
И тут попёрло, на мобиле де. появляется гранд из под немца 2.5 2005 г (11.2004). Высылаю гонца. Не бит, не крашен, чистый и даже без царапин, вебасто с пультом, навигация, камера заднего вида, ДВД, МР3,СД. новая резина мишлен, мартёры нивомат (кто знает тот поймёт) с пробегом 250 тыс. и всеми сервис документами. Встала мне всего 11100$/
Пригнали мне их с интервалом в неделю. И катался я сразу на трёх грандах. 3.3 2.5 и 2.5. так длилось месяц. Я долго искал косяки в 2.5 и в том который из Литвы, они конечно нашлись. Продал я короче Литовского 2.5 и 3.3 тоже на Россию поехал.
Желанный 3.8 с газом вставал мне в 14 тыс.
А 2.5 ухоженный в 11 тыс.
Думал, трёх штук разницы, хватит устранить дефекты этого злощасного 2.5
Но как оказалось за 50 тыс пробега с мая. Только мелочи по подвеске, как и у всех.
И завтра замена знаменитого ГРМ. Весь Канадский комплект с помпой 320 баксов, и работа я предпологаю 100-120 зелёных. Раз в 100 тыс. я так понимаю.
Вот и получается, что искал бензин, а купил дизель, и зауши теперь не оторвать меня от него.
Братцы, хватит спорить.
Сегодня одно, а завтра другое. И так во всём!
Не зарекайтесь.
Скоро зима! Может по другому запою. morning1.gif
Но есть знакомый, который покупал гранда на пару месяцев 2.5 рабочих возить на стройку дома своего, откатался зиму и продал вольво дорогую, а вожика оставил.
Всем везухи, на предстоящей зимней дороге.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 11.10.2011, 21:38
Сообщение #1095

Fanatus Vulgaris

Очень толково написано! Не надо забывать, что у всех нас бэушные авто, а в них не может быть так, что ничего и никогда не ломается...Будь там хоть трижды 3.3 и 3.dirol.gif А покатавшись на дизеле с его отменными тяговыми характеристиками, сложно пересесть на что-нить другое.

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 11.10.2011, 21:44
Сообщение #1096

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

но вот немцы почему то все больше дизеля делают-изобретают???? прям странно как то

http://news.tut.by/auto/253642.html

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 11.10.2011, 21:52
Сообщение #1097

Завсегдатай

Из: Новополоцк

В Германии, вообще одни трактора.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 11.10.2011, 21:54
Сообщение #1098

Fanatus Vulgaris

Цитата(itera1 @ 11.10.2011, 21:41) *
но вот немцы почему то все больше дизеля делают-изобретают???? прям странно как то
http://news.tut.by/auto/253642.html

Управы на них нет, а точнее нашего CSMа с radivilом) smile287.gif Они бы их быстро перепрофилировали на пожизненный выпуск 3.3 в одной части страны, а в другой 3.8 rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Our - 11.10.2011, 21:56

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Valiantsin_*
сообщение 11.10.2011, 21:56
Сообщение #1099

Гости

А я уже наелся дизелей. Хочется зимой выйти к машине, сесть за руль с чистыми руками, завестись с первого раза и поехать как человек. За такой комфорт согласен пару лишних литров переплатить. Не помню точно, но при морозе больше двадцати, в книгах даже таблицы нет как солярку разводить...

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 11.10.2011, 21:58
Сообщение #1100

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

А я вот вторую машину хочу бензиновую с автоматом. ПТкруизер хочу жене :). Есть и дизеля европейские с 2.2 и бензы 2-х литровые и америкосы с 2.4, может дизеля куплю что бы небыло заморочки с топливом, мало ли бабский ум на заправке что попутает - там бензин, а там дизель и где именно какое топливо вопрос уже вторичен. Пока не совсем до нее, но присматриваюсь. Если выстрелит достойный вариант, то думаю прикуплю. Авдию надо продавать, хороший авто, но не нужон он мне ужо.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Тема закрытаНачать новую тему