![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 476 Регистрация: 11.8.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 042 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Ну, пока не убился))
До дому из Москвы доехал. Проблема возникает только на трассе при длительном движении на высокой скорости. Предполагаю, что подклинивает клапан, регулирующий давление. А вот где он? В насосе есть, в рейке тоже вроде есть... А сервис разбирается очень просто - замена рейки и насоса ГУР. Пока не готов менять все, попробую разобраться. -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
... на высокой скорости несколько раз отключался гидроусилитель - руль вставал колом... На скорости руль не должен вставать колом даже при совсем отключенном гидроусилителе, что-то клинит! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 476 Регистрация: 11.8.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 042 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
... на высокой скорости несколько раз отключался гидроусилитель - руль вставал колом... На скорости руль не должен вставать колом даже при совсем отключенном гидроусилителе, что-то клинит! Ну, он поворачивался - только очень туго. Первым делом подумал - ремень порвало, но ошибся. -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Ну, он поворачивался - только очень туго. Первым делом подумал - ремень порвало, но ошибся. По идее, на скорости должен легко крутиться. Когда у меня однажды в пути на Пассате порвался ремень, я ничего не заметил (там на генератор ремень отдельный). Просто, вдруг, стала расти температура. Только когда притормозив и свернув на соянку стал там почти на месте выкручивать руль, понял в чём дело... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Доброго времени суток господа. Поиск курил ответа не нашел или проглядел. Авто Dodge Grand Caravan 3.3 2009г. Сколько масла влезает в двигатель? Масло думаю залить Castrol 5-30 синтетика. Правильно ли я понял что после замены масла надо обнулять БК? При включенном зажигании 3 раза нажать на педаль газа. Спасибо. Если Вы читали все посты в этой теме, то здесь уже писАлось: По личному своему опыту скажу, я сменил на 5W30, сразу весь двигатель в "соплях" от масла стал. Посоветовали на форуме, да и производитель советует вязкость масла не менять. Мне один официал ответил, что все резиновые элементы двигателя приспособлены на присадки, которые есть только в маслах "MOPAR". Уж не знаю, верить или нет.... Тут http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=300581#300581 недавно обсуждали....почитайте. Обнулять счетчик после замены надо, конечно... Уже третий авто Крайслер пользую. Караван был 3,3, оба ТиК с моторчиками 3,8. Всегда лил Моbil 5w30. Ни одной сопли никогда нигде не было. Ну разве что сразу после покупки Каравана пришлось сменить прокладку одной из клапанных крышек. Росказни про чудо-масло от Мопар - бредятина, придуманная самими сервисменами. Это вам любой толковый официал в приватной беседе скажет. А сопли появились совсем по другой причине. Синтетическое масло стало отмывать говна от минеральных масел, которые так любят использовать экономные американские автолюбители. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.8.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 42 568 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Всем доброго!
Обратил внимание, что под машиной подозрительно мало конденсата при работающем климате. Иногда, страшно сказать, лужицы вообще нет - "пара капель" на асфальте и всё. Под соседними машинами лужица как лужица, так что вариант с низкой влажностью отметается. Знаю про проблему с грушей на сливной трубке, но у меня её заменили на модернизированный вариант ещё в штатах. Все облазил под панелью, поднимал войлок - везде сухо, нет никаких - ни старых, ни новых следов влаги. Сама трубка и все вокруг идеально сухо. Вопрос: а как у вас с этим дело обстоит? Хочу понять - это такая особенность работы или "надо искать куда девается"? И еще: тем у кого зеркала хромированые с поворотниками. Если не трудно - посмотрите, верхняя кромка поворотника к корпусу зеркала прилегает вплотную? Или там зазор есть, или зазор есть но залит герметиком? Заранее благодарю. P.S. Какие же хрупкие эти повторители. -------------------- Chrysler Town&Country 2008 Touring
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
По конденсату не парься. У меня его тоже немного.
По повторителям. Зазорчик есть. Небольшой. Никакого герметика там нет. Повторители просто вставляются и защёлкиваются. Менял оба. Пока до Москвы машина доплыла, оба повторителя остались без плафонов - сломали. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.8.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 42 568 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
По конденсату не парься. У меня его тоже немного. По повторителям. Зазорчик есть. Небольшой. Никакого герметика там нет. Повторители просто вставляются и защёлкиваются. Менял оба. Пока до Москвы машина доплыла, оба повторителя остались без плафонов - сломали. Спасибо! Теперь за конденсат спокоен! А по поворотникам - я уже готовился обработать напильником! ![]() -------------------- Chrysler Town&Country 2008 Touring
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
у меня конденсата иногда вообще не бывает. там слив (уже снаружи) попадает на тепловой экран и на глушак. поэтому всё испаряется (сышно потрескивание как на сковородке) :))).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня конденсата иногда вообще не бывает. Вот вот... Поэтому и запереживал немного. Хорошо, что все так удачно прояснилось! Спасибо! Теперь бы вот еще выяснить каталожный номер пластикового поводка заднего стеклоочистителя. У меня металлический поводок, т.к. 2008 год. А в 09 ставили пластиковый, потом, судя по каталогам в 10 снова на металл перешли, но уже без шлицов. Мне пластиковый визуально больше нравится, только вот выяснить бы доподлинно его каталожный номер. А то уже раз заказал "оттуда" - пришел металл, так что у меня теперь есть один запасной, мож кому нужен - обращайтесь. -------------------- Chrysler Town&Country 2008 Touring
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
у меня конденсата иногда вообще не бывает. Вот вот... Поэтому и запереживал немного. Хорошо, что все так удачно прояснилось! Спасибо! Теперь бы вот еще выяснить каталожный номер пластикового поводка заднего стеклоочистителя. У меня металлический поводок, т.к. 2008 год. А в 09 ставили пластиковый, потом, судя по каталогам в 10 снова на металл перешли, но уже без шлицов. Мне пластиковый визуально больше нравится, только вот выяснить бы доподлинно его каталожный номер. А то уже раз заказал "оттуда" - пришел металл, так что у меня теперь есть один запасной, мож кому нужен - обращайтесь. Ты имеешь в виду, держатель щетки стеклоочистителя? У меня что в прошлом Караване 08, что в нынешнем Тауне 08, пришел пластик. Было дело, враги скрутили, так подбирается тупо по длине. Я поставил от Пыжа 206 или 306. Подойдет от Ситроена С3 и т.п. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые Коллеги!
С некоторыми своими болячками и проблемами разобрался. Теперь хочу дальше, в ходовую лезть... Странно как-то автомобиль ведет себя на мелких неровностях дороги, которых у нас на российский дорогах предостаточно... 1. Бьет руль, что-то стукает впереди неприятно...Вначале не замечал - все перекрывал скрип дверей, который наконец-то устранил (в новом подфоруме про RT 2008-present собираюсь создать тему и поделиться опытом об устранении проблемы, у кого тоже скрипят задние двери) Сейчас "по ушам режет "бумканье" в передней подвеске. Пробег сейчас у меня 50700 миль, может уже пора там все менять (имею в виду резинки-сайлентблоки, шаровые, рулевые)??? 2. И еще, почему-то руль у меня неровно установлен - наклонён несколько влево. Заезжал на сход-развал, проверили, вроде как все нормально, машина едет ровно, резину не жрет. А кто-нибудь, когда-нибудь снимал руль? Хочу его прокрутить немного по часовой стрелке... Вопрос - шлицы там крупные или нет, если провернуть на один - не будет ли много? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, уважаемые Коллеги! С некоторыми своими болячками и проблемами разобрался. Теперь хочу дальше, в ходовую лезть... Странно как-то автомобиль ведет себя на мелких неровностях дороги, которых у нас на российский дорогах предостаточно... 1. Бьет руль, что-то стукает впереди неприятно...Вначале не замечал - все перекрывал скрип дверей, который наконец-то устранил (в новом подфоруме про RT 2008-present собираюсь создать тему и поделиться опытом об устранении проблемы, у кого тоже скрипят задние двери) Сейчас "по ушам режет "бумканье" в передней подвеске. Пробег сейчас у меня 50700 миль, может уже пора там все менять (имею в виду резинки-сайлентблоки, шаровые, рулевые)??? 2. И еще, почему-то руль у меня неровно установлен - наклонён несколько влево. Заезжал на сход-развал, проверили, вроде как все нормально, машина едет ровно, резину не жрет. А кто-нибудь, когда-нибудь снимал руль? Хочу его прокрутить немного по часовой стрелке... Вопрос - шлицы там крупные или нет, если провернуть на один - не будет ли много? почитай тут http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=127242 ну и обязательно на толковую диагностику -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты имеешь в виду, держатель щетки стеклоочистителя? У меня что в прошлом Караване 08, что в нынешнем Тауне 08, пришел пластик. Было дело, враги скрутили, так подбирается тупо по длине. Я поставил от Пыжа 206 или 306. Подойдет от Ситроена С3 и т.п. Хм... Попробую подобрать от чего нить. Потому, что вид металлического поводка, как на тазике, просто убивает! -------------------- Chrysler Town&Country 2008 Touring
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 29.2.2008 Из: г. Вышний Волочек, Сергиев Посад Пользователь №: 12 536 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Цитата Хм... Попробую подобрать от чего нить. Потому, что вид металлического поводка, как на тазике, просто убивает! В выходные постараюсь снять свой и написать с него оригинальный номер вам -------------------- Dodge Caravan 2003 2.4
Chrysler Town&Country 2009 3.3 |
|
|
![]()
|
|
В выходные постараюсь снять свой и написать с него оригинальный номер вам Буду благодарен! -------------------- Chrysler Town&Country 2008 Touring
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как у вас, у нас за родной пластик просили 50, а от Пыжа обошлась в половину :))) + не надо мучатся с фиксатором, отводится в сторону как любая другая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 227 Регистрация: 12.7.2010 Из: Иваново-Мелитополь Пользователь №: 31 963 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Добрый всем день парни, кто подскажет код каталожный разъема на фару противотуманки штатной -маму , никак не подберу аналог
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 388 Регистрация: 15.8.2006 Из: СВАО, Отрадное Пользователь №: 4 086 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Принимайте в свои ряды. Сегодня приобрёл у не безизвестноного Дмитрия (Le-mon) ![]() Доволен до безобразия. Разница между Grand'ом 2000 года и этим - небо и земля. Новый dodge - как легковушка. Валкости нет. Тормоза ..... где захотел там и остановился....Салон светлый, чистый. Эйфория ![]() Всю ветку уже прочитал. К "подводным" камням готов. Принимайте. -------------------- Dodge Grand Caravan 2009, 3,3
728, синенький 324, золотистый |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Принимайте в свои ряды. Сегодня приобрёл у не безизвестноного Дмитрия (Le-mon) ![]() Доволен до безобразия. Разница между Grand'ом 2000 года и этим - небо и земля. Новый dodge - как легковушка. Валкости нет. Тормоза ..... где захотел там и остановился....Салон светлый, чистый. Эйфория ![]() Всю ветку уже прочитал. К "подводным" камням готов. Принимайте. Ну что сказать! Добро пожаловать!!! А где фото? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |