![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Комбинация нажатий интересна. Читал, что вроде как в ДжипеЧироки можно комбинацией нажатий перевести комп в расширенный режим. Интересно на Вояджере так можно сделать??
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
чета ни хрена не получилось. нескольк раз пробовал и разные комбинации пофиг. так и весит стрелка на полшестого при переводе ключа в положение офф движется по часовой стрелке и судя всего упирается в упор. может кто-нибудь знает очень хорошо технический английский и сможет более правильно перевести сие?
supergosha расскажи как "мультики" посмотреть. если советовал то значит знаешь? -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
ПОБЕДА!!!
![]() Потребовалось еще не более 10 минут танцев для разоблачения чудо-комбинации ![]() 1. Ключ в положении LOCK (в котором вытягивается). 2. Нажать и удерхивать кнопку сброса. 3. Повернуть ключ в OFF. 4. Подождать 15 секунд (10 не работает, надо больше). 5. Ключ в положении LOCK обратно. Появится надпись Sof. Теперь можно отпускать кнопку сброса и смотреть мультик! Мой результат: Sof 7.5 E codE E 200.6 donE 200.6 - EL INVERTER TIME-OUT - вышло время (ответа) электролюминесцентного инвертора. Я же отключил штатную подсветку - умное, однако. Видео мультика (только две руки - начал снимать после последнего поворота ключа). P.S. У меня стрелка тахометра сейчас сбита (показывает на 250 оборотов меньше). Пока не добрался поправить. P.P.S. Таким образом можно проверить, не привязан ли CheckEngine к индикатору давления масла. Интересно на Вояджере так можно сделать?? Все, что можно сделать описано в английском сервис мануале (русский еще не читал). Переходов в расширенные режимы не встречал, но диагностика бортового компьютера по аналогии с приборной панелью есть. Сообщение отредактировал koxx - 23.11.2011, 20:58 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
ну чтож надеюсь мне это поможет вернуть стрелку в исходное положение. в английском варианте как-то совсем по другому написано. перед выездом попробую. а на выходные буду разбираться с мерцанием, если учитывать как все произошло , то больше похоже на предохранитель перегоревший. естественно надо зачистить контакты скорее всео где-то плохой контакт что и дало сильную нагрузку.
а fuselink в цепи А1 на отдельном проводе это скорее всего плавкая петля/вставка (вроде такого названия в книжке по ремонту встречается). и похоже что у RUMITEY тогоже когда-то перегарала и вместо нее вставили предохранитель. попробовал Александр так, как у тебя получилось - хера, может есть какие-нибудь еще ньюансы. а можешь на видео сам процесс включения комбинации снять, если получиться пришить еще пару рук. И у Rumitey получилось ли все-таки выяснить причину траблов с перегорающим предохранителем из этой темы "Предохранитель А2 25А, Под капотом на левом стакане около аккума" http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...p;#entry1358181 ????????? Сообщение отредактировал kozia2 - 24.11.2011, 9:46 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
УРА!!! ПОБЕДА!!
![]() Получилось. посмотрел мультик. короче в конце кнопкаотпускается когда, ключ возращается в положение LOCK. версия 4.0 ошибок нет стрелка пришла на место. САША большое тебе спасибо. ![]() ![]() -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
проздравляю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
![]() Самое интересное, такая мелочь как диагностика приборной панели может вызвать столько радости от того, что наконец-то получилось ![]() ПОБЕДА!!! ![]() УРА!!! ПОБЕДА!! ![]() У меня при повороте ключа обратно в LOCK само появляется Sof и только тогда отпускаю кнопку (пункт 5 выше). Пробовал только с закрытыми дверьми (тогда приборная панель в режиме сна и одометр не горит). При переводе ключа в OFF с нажатой кнопкой сброса всегда загорался суточный пробег (независимо, что было выбрано ранее). стоял в пробке вдруг потухает понель приборов и стрелка тахометра практически делает круг. потом панель загорается и появляется мерцание всех светящихся лампочек (несильное) Что именно потухло: сигнальные лампочки, стрелки опустились (кроме тахометра), только подсветка приборной панели, подсветка всего (центральной консоли и т.д.)? P.S. Просьба отписатся именно тем, кто хотел сделать диагностику, но такая комбинация не работает (чтобы не добавлять много сообщений "получилось" ![]() Сообщение отредактировал koxx - 24.11.2011, 14:34 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
проздравляю ![]() прям наверно как виагра теперь тахограффф становится на 12 часов. как в анекдоте: у нормального мужика член должен быть не до колена , а до пупка. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Что именно потухло: сигнальные лампочки, стрелки опустились (кроме тахометра), только подсветка приборной панели, подсветка всего (центральной консоли и т.д.)? потухла только приборная панель(датчики, лампочки, подсветка) и вроде все стрелки рванули по кругу. потом постепенно загорелась приборная и стрелки вернулись в нормальное положение, а только тахограф остался внизу. (честно говоря про стрелки точно не помню, как раз движуха пошла и пришлось оторвать взгляд от панели) Сообщение отредактировал kozia2 - 24.11.2011, 14:42 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Если только приборная панель, то искать/поправлять контакты локально (или все же нет... ошибка то появилась). Подсветкой центральной консоли управляет BCM (значит, до него не дошло). Подсветка шкал управляется самой приборной панелью (скорее всего информация по шине приходит).
Раньше на старой АКБ иногда при включении зажигания все стрелки поворачивались в максимум и обратно. Во время этого приборная панель не отображала информацию: загорались все индикаторы. Некий быстрый тест. Скорее всего от выхода напряжения питания за некоторые пределы (не только за нижний - бывало так же после зарядки АКБ). Если правильно понял, то у Вас похожий случай, только у меня в движении не срабатывало и ошибки не появлялись. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Если только приборная панель, то искать/поправлять контакты локально (или все же нет... ошибка то появилась). Подсветкой центральной консоли управляет BCM (значит, до него не дошло). Подсветка шкал управляется самой приборной панелью (скорее всего информация по шине приходит). ошибки как раз не было (сообщение #48) Сообщение отредактировал kozia2 - 24.11.2011, 15:24 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
ошибки как раз не было (сообщение #48) Это внутри приборной панели нет. Я подразумевал общую P1511 (#34). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Я подразумевал общую P1511 (#34). а ну да-ну да есть такое. это похоже на RUMITEY. На выходных залезу за аккумулятор. Поссмотрю может есть эта плавкая вставка, т.к. предохранителя сверху не видно. вопрос из-за чего он так сделал - редиска. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
ПОБЕДА!!! ![]() Потребовалось еще не более 10 минут танцев для разоблачения чудо-комбинации ![]() 1. Ключ в положении LOCK (в котором вытягивается). 2. Нажать и удерхивать кнопку сброса. 3. Повернуть ключ в OFF. 4. Подождать 15 секунд (10 не работает, надо больше). 5. Ключ в положении LOCK обратно. Появится надпись Sof. Теперь можно отпускать кнопку сброса и смотреть мультик! Ух, как все сложно. У меня гораздо проще. Заглушил машину, ключ в положение OFF (или возможно даже LOCK, не обратил внимание, помню только, что не поворачивая его достал, но не помню, повернул ли его после просмотра мультика, т.к. доставал минуты через 2). Все двери закрыты, одометр на дневном пробеге. Нажал кнопку сброса и дождался Sof, затем отпустил кнопку, посмотрел мультик. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Ух, как все сложно. У меня гораздо проще. Догадываюсь на основании сходной темы в РиЭ. Там никто не возразил (как минимум, один человек запустил), что не работает инструкция из сервис мануала. Предполагаю, что это только у нас на CRD свои причуды ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Догадываюсь на основании сходной темы в РиЭ. Там никто не возразил (как минимум, один человек запустил), что не работает инструкция из сервис мануала. Предполагаю, что это только у нас на CRD свои причуды ![]() Все может быть. Вроде даже вспомнил, что ключ был в положении LOCK все время. Т.е. по идее просто сел в машину, закрыл двери, вставил ключ в замок зажигания и можно запускать диагностику. Завтра проверю еще раз. Но у меня букет ошибок вылез конечно... 100.3, 100.5, 100.7, 200.0. Про 200.0 - это итак понятно, у меня незакрытый recall по Airbag'ам, лампочка не выдержала столько гореть :) 100.5 - возможно тоже к recall по Airbag'ам, хотя не факт, рекол только по датчикам. 100.7 - никто про этот код ничего не знает 100.3 - тоже темная лошадка, связывают ее с АКПП. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже реколл не закрыт по Airbag (название связано с передним датчиком удара). Было у них такое в 2005-м.
Только у меня система работает. Потому и ничего не предпринимал. Даже не знаю, как можно проверить происхождение приборной панели (с какого авто она). С того, что встречал в документации EATX ставится только на АКПП дизеля. На бензине коробкой управляет PCM. С чего бы быть этой ошибке. Нет, приборная панель точно не менялась - у дизеля маркировка тахометра другая:). Тогда, возможно, и прошивки пустили под унификацию. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я подразумевал общую P1511 (#34). а ну да-ну да есть такое. это похоже на RUMITEY. На выходных залезу за аккумулятор. Поссмотрю может есть эта плавкая вставка, т.к. предохранителя сверху не видно. вопрос из-за чего он так сделал - редиска. Ага. Я еще не разобрался со своим предохранителем. Сгорел сабака опять с неделю назад. Где-то с проводкой косяки. И ошибка Р1511 горит. Может в воскресенье возьму подъемник и бокс и позанимаюсь. Из моторного отсека около переднего левого колеса выходит жгут кабелей. Он изогнут и имеет свойство там перетираться. Сказали что болячка такая присутствует. Вот туда имеет смысл жало сунуть. Сообщение отредактировал Rumitey - 25.11.2011, 12:09 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
по поводу предохранителя за аккумулятором, читал где-то что он на свечи накала, может я и неправ. А по поводу жгута проводки под левым крылом, это точно касяк на вожике, были у меня с этим проблемы, и самое там интересное то что весь этот жгут в оплетке которая с виду абсолютно целая, а под ней провода перетертыи, так что чтобы проверить наверника надо обязательно вскрывать всю оплетку.
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Я подразумевал общую P1511 (#34). а ну да-ну да есть такое. это похоже на RUMITEY. На выходных залезу за аккумулятор. Поссмотрю может есть эта плавкая вставка, т.к. предохранителя сверху не видно. вопрос из-за чего он так сделал - редиска. Ага. Я еще не разобрался со своим предохранителем. Сгорел сабака опять с неделю назад. Где-то с проводкой косяки. И ошибка Р1511 горит. Может в воскресенье возьму подъемник и бокс и позанимаюсь. Из моторного отсека около переднего левого колеса выходит жгут кабелей. Он изогнут и имеет свойство там перетираться. Сказали что болячка такая присутствует. Вот туда имеет смысл жало сунуть. как часто он у тебя перегорает? и свет опять мерцает после того как перегорел? а догреватель как работает? сегодня утром по дороге на работу заметил, что он вроде как перестал реагировать на перемещение ползунка печки (или очень долго думал просто). буду ехать домой проверю. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |