![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
а как масло в коробке прогреется стучит. Собственно есть ли оно там? БУ коробка стоит в районе 900, но есть и больше 1000. Я бы снял и перебрал - она простая, как грабли. В коробке есть шайба, которая имеет свойства рассыпаться и клинить\подклинивать. Она как раз подпирает синхрон на третью передачу. Большинство, кто разбирал коробку, видел их поломаными. У меня она потрескавшаяся лежала в пазу синхрона. У кого-то куски шайбы вылетали из паза со всеми вытекающими (зубья шестерен обламывало). Если шайбу выкинуть, то все нормально, пробем нету. Зачем она там - до конца не ясно. Походу это и есть глюк данной коробки из-за которого она прозвана "деликатной". В целом там ломаться-то особо и нечему. Особой квалификации для переборки не требуеся. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.8.2012 Из: GRODNO Пользователь №: 53 787 ![]() ![]() |
Масло то есть, недавно менял. Вообще вероятность плохого синхрона есть?
Проблема та же была, 3 передача из-за шайбы? Шайбу назад ставил? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Был убит синхрон на третью передачу от чрезмерного давления грудью на рычаг во время замены салонного фильтра на авто с работающим мотором. 3-я стала включаться с рыком, как на старом ГАЗоне без двойного выжима. Синхрон заменил, вернее не синхрон, а только бабитовое колечко. Шайбу выбросил, т.к. была разломана на части. Будите делать коробку, замените сальники все.
-------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.8.2012 Из: GRODNO Пользователь №: 53 787 ![]() ![]() |
А синхрон вообще сколько денег стоит? Колечко и сальники найти реально. На форуме было описано как проверить синхроны убиты или нет, у меня на всех передачах слышен небольщой рык, и что получается всем синхронам конец?
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 6.4.2013, 12:02 |
|
|
![]()
|
|
Конец не всем синхронам, а их бабитовым кольцам. Вообще, вы сами должны знать в целом общее состояние вашей КПП. Если все так поубито, то может и не стоит заниматься реставрацией. Вскрытие, как обычно, должно показать все.
Заодно и "плачущий сальник" герметиком промажите. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Cинхрон заменил, вернее не синхрон, а только бабитовое колечко. Шайбу выбросил, т.к. была разломана на части. А можно поподробнее, что за колечко и на что заменили? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]()
|
|
... на что заменили? Сообщение в конце имеет ссылку NV 850. На стр. 9 разобран вал с синхроном на 3 и 4 передачи (поз. №4). Поз. №5 - разваливающееся кольцо-стопор, которое я, и не только, выбросили. Позиции 6 и 3 шестерни передач 4 и 3 соответвственно (вроде не попутал). Они имеют, на рисунке видно, зубчатые дополнения, обращенные к самому синхрону - это и есть баббитовые кольца, одетые на конусообразные выступы шестеренок. Я где-то выкладывал фото самого синхрона, шестеренки 3-й передачи и баббитового кольца на эту передачу. Могу все сфоткать снова - лежат цацки в гараже. Также могу наглядно объяснить, если вдруг кому интересно, что именно стирается в баббитовом кольце, что приводит к рычащему звуку. Пишите если надо- выложу. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 20.4.2013, 10:01 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Меня интересовало на что конкретно заменил.
Оригинал(новый или бу) или колхоз? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Было бы не плохо за полезную информацию. Я вроде уже как решил покупать б/у коробку в Литве. Хотелось бы отремонтировать свою, но побаиваюсь, если проблемы с синхронами, очень много денег стоят. У меня к тому же слышен стук в коробке на хх оборотах, плохо включается 1-я, буксует иногда. Читал на форуме что могут передачи плохо включаться из-за какой-то вилки? Вообще если заняться ремонтом реально все найти, в частности вилку, бабиттовые кольца? Если у вас есть отчет по разборке КПП, какие сальники менять и т.д. сбросьте.
|
|
|
![]()
|
|
Да все есть только стоит нереальных денег.
Вилки наваривают без проблем. Подшипники я думаю можно подобрать, магазинов полно по подшипникам. А вот с синхронизаторами туго. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.5.2013 Пользователь №: 61 825 ![]() ![]() |
здравствуйте!по крайслеру вояджер 2.5 механика....выбивает 3 передачу....коробку снимали-всё гуд!хотелось бы узнать все ваши предположения по этому поводу.никто внятных объяснений дать не может!помогите...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
выбивает 3 передачу Когда, при включении? Если да, то порыкивает временами при этом? коробку снимали-всё гуд! Что это значит и к чему относится: креплениям КПП, тросам управления, внутренностям после вскрытия или еще чему? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.5.2013 Пользователь №: 61 825 ![]() ![]() |
или мастера недалёкие или хз...думал движок сильно колбатит-подушки все поменял....
включаю 3 передачу.. и как будто чуть-чуть не до конца заходит как то туго...сцепление отпустил и бах-выбило....принаровился-её надо типа "вкидывать" Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 13.5.2013, 8:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
или мастера недалёкие Возможно, Афганистан все же: ![]() сцепление отпустил и бах-выбило Если сцепление берет в самом низу, то читайте темы по недовыжиму в этом разделе. Синхронизаторы в таком режиме долго не живут, у меня начиналось именно с вот такого же "выскакивания". -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Если сцепление берет в самом низу, то читайте темы по недовыжиму в этом разделе. Синхронизаторы в таком режиме долго не живут, у меня начиналось именно с вот такого же "выскакивания". И как вы устранили проблему? Заменой коробки или ремонт ее? |
|
|
![]()
|
|
Что именно устранял, уточните вопрос?
P.S. Что у Вас со сцеплением тоже не услышал. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
У меня 3 выскакивает при включении и слышен в коробке стук, а когда выжмешь сцепление стук пропадает. Я скорее всего буду менять коробку. Или может вам известна проблема?
Вы писали,что у вас тоже была проблема спередачами? Устранили ее? Что делали? |
|
|
![]()
|
|
Проблему третьей передачи не устранял - так и ездит. Только из-за этого коробку менять желания нет.
По стуку сложно что-то сказать. Если это только рокот при каких-то условиях о котором упоминалось в теме, то тоже не страшно. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Чуть может я не так объяснил не рокот, а стук как-будто подшипник на первичном валу разбит. У меня тоже желания большого нет менять коробку, но вдруг в где -нибудь на трассе заклинит или что-нибудь подобное. Менять собираюсь в Литве у знакомого, тем более там цены на коробки приемлевые от330 до 400 у.е.
|
|
|
![]()
|
|
здравствуйте!по крайслеру вояджер 2.5 механика....выбивает 3 передачу..когда менял масло там как будто серебрянки насыпали в масло!....вилка что ли стирается?поделитесь своими предположениями!
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 25.7.2013, 20:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |