![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.8.2011 Из: Лапичи Пользователь №: 42 484 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Поднимаешь капот, перед аккумулятором 4 реле, крайнее правое серого цвета оно.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 38 048 ![]() ![]() |
спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
ЛИТОЙ, для наглядности второе фото в теме "замена свечей накаливания", видно 3 черных реле в ряд (напротив расширительного бачка с антифризом). За пределами фото справа будет четвертое на свечи накаливания.
Хоть проблему озвучьте, вдруг что-то ранее встречаемое. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня на двух машинах было серое.
-------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
у меня тоже серое на нем написан №05293163AA находится рядом с левой по ходу фарой
-------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 38 048 ![]() ![]() |
спасибо)
ПРОБЛЕМА: авто начало плохо заводится( |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
спасибо) ПРОБЛЕМА: авто начало плохо заводится( а почему сразу к релюхе обратился, а не к свечам? у самого проблема таже. отпишись если что дельногоразузнаешь -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
А для чего служит реле свечей накала? Почему спрашиваю: намедни вытыкнул релюху, повренул ключ лампа свеч погорела секунд 10 и потухла (по времени как и с релюхой в холода) потом дальше повернул ключ и машина завелась так а для чего она тогда?
Сообщение отредактировал kozia2 - 28.12.2011, 12:58 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
А для чего служит реле свечей накала? Почему спрашиваю: намедни вытыкнул релюху, повренул ключ лампа свеч погорела секунд 10 и потухла (по времени как и с релюхой в холода) потом дальше повернул ключ и машина завелась так а для чего она тогда? а просто так :) я так понимаю что на лампу своя релюха и лампа с реле свечей и самими свечами не как не связана. сгорит реле(или как ты его вытащить) или сгорят все свечи-лампа все равно будет работать как надо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А для чего служит реле свечей накала? Почему спрашиваю: намедни вытыкнул релюху, повренул ключ лампа свеч погорела секунд 10 и потухла (по времени как и с релюхой в холода) потом дальше повернул ключ и машина завелась так а для чего она тогда? а просто так :) я так понимаю что на лампу своя релюха и лампа с реле свечей и самими свечами не как не связана. сгорит реле(или как ты его вытащить) или сгорят все свечи-лампа все равно будет работать как надо подожди, но время горения лампы на горячую и на холодную разное соответственно лампа со свечами должна быть чем-то связана. вчера вечером проделал тоже самое на горячую время затухания лампы составило секунды 3 и с реле и без оного. просто не понимаю для чего оно, его функционалные обязанности. PS В электрике-электронике можно сказать ничего не понимаю, вот и хочется понять. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
если честно-скажу тебе не заморачивайся :)
а по поводу времени горения лампы-не знаю. говорю что думаю на нее просто стоит отдельное реле ну и к датчику тем-ры подкл вот поэтому и горит по разному. почему думаю что реле отдельное а не бодик- потому что у меня на бусе тоже самое а там мозгов нет никаких(ну кроме моих) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
подожди, но время горения лампы на горячую и на холодную разное соответственно лампа со свечами должна быть чем-то связана. вчера вечером проделал тоже самое на горячую время затухания лампы составило секунды 3 и с реле и без оного. просто не понимаю для чего оно, его функционалные обязанности. Наше авто с электроникой, но не на столько умное. Автопроизводителя интересует максимальная функциональность при минимальных затратах (а значит, и максимально простое). В данном случае длительность работы индикатора зависит от температуры окружающей среды (*) по какой-то стандартной таблице значений: для такой температуры такая задержка. Электроника совсем не отслеживает работу самих свечей накаливания и любую с ними связанную температуру (нагрев камер). Потому и нет реакции на вытягивание самого реле. * - не знаю, откуда точно берутся показания температуры. Для потолочника предусмотрен датчик температуры под передним бампером. Себе консоль поставил, датчик - нет. Температуру показывает правильно - значит, берет данные с ECM. По обвязке ECM: на нем явный один датчик - на впускном коллекторе, но температура там точно не забортовая. По догадкам температура считывается еще в расходомере - больше негде. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
* - не знаю, откуда точно берутся показания температуры. а в салоне со стороны пассажира под бардачком нет датчика? не утверждаю но вроде как в районе под бардачком Сообщение отредактировал Koxx - 9.2.2012, 21:29
Причина редактирования: Прямое цитирование.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 29.10.2011 Из: ПИНСК Пользователь №: 44 902 Реальное имя:дима ![]() ![]() |
всем привет может кто скажет..... на свечи накала предохранительесть какой нить или тока реле.....
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
всем привет может кто скажет..... на свечи накала предохранительесть какой нить или тока реле..... да есть предохранитель -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 29.10.2011 Из: ПИНСК Пользователь №: 44 902 Реальное имя:дима ![]() ![]() |
а где он стоит? если кто знает.....
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2011 Из: жлобин Пользователь №: 46 386 Реальное имя:женя ![]() ![]() |
У меня 2.5 crd 2001 г. при заводке в минусовую температуру от-1и выше заводится сразу но колотится двигатель, дымит,пока не прогазуеш или подержишь выше обороты около полминуты,а в теплое время года никаких проблем,так уже вторую зиму мучаюсь.Форсунки делал,свечки прозванивал.Может кто сталкивался с такой же проблемой и что делал?Подскажите пожалуйста.Все выше сказанное прочитал но ничего конкретного не понял.Заранее спасиба!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
У меня 2.5 crd 2001 г. при заводке в минусовую температуру от-1и выше заводится сразу но колотится двигатель, дымит,пока не прогазуеш или подержишь выше обороты около полминуты,а в теплое время года никаких проблем,так уже вторую зиму мучаюсь.Форсунки делал,свечки прозванивал.Может кто сталкивался с такой же проблемой и что делал?Подскажите пожалуйста.Все выше сказанное прочитал но ничего конкретного не понял.Заранее спасиба! Свечи поменяйте. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
У меня 2.5 crd 2001 г. при заводке в минусовую температуру от-1и выше заводится сразу но колотится двигатель, дымит,пока не прогазуеш или подержишь выше обороты около полминуты,а в теплое время года никаких проблем,так уже вторую зиму мучаюсь.Форсунки делал,свечки прозванивал.Может кто сталкивался с такой же проблемой и что делал?Подскажите пожалуйста.Все выше сказанное прочитал но ничего конкретного не понял.Заранее спасиба! Свечи поменяйте. + 100 прозваниваться они могут и не рабочии.а самый лучший способ проверить-выкрутить и на аккум. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.8.2011 Из: Лапичи Пользователь №: 42 484 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
У меня 2.5 crd 2001 г. при заводке в минусовую температуру от-1и выше заводится сразу но колотится двигатель, дымит,пока не прогазуеш или подержишь выше обороты около полминуты,а в теплое время года никаких проблем,так уже вторую зиму мучаюсь.Форсунки делал,свечки прозванивал.Может кто сталкивался с такой же проблемой и что делал?Подскажите пожалуйста.Все выше сказанное прочитал но ничего конкретного не понял.Заранее спасиба! Проверь реле накала свечей. У меня было тоже самое. Проверял свечи, рабочие,включал зажигание реле на слух срабатывало, а когда прозвонил на выходе 0. Проблема решилась просто. Разобрал реле, почистил контакт, который оказался окисленным и не замыкал цепь. Теперь все нормально. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:02 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |