![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 29.11.2014 Из: латвия Пользователь №: 75 512 Реальное имя:olegs Город:VENTSPILS ![]() ![]() |
[quote name='olgers' date='11.12.2014, 19:56' post='2076869']
снял реле накала свечей, а там резистор внутри контакты чистые но окисленные холодная пайка резистора !вот фото http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_63681.jpg[/img] |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Ну поменять реле.
У нас стоит копейки от вазов тазов газов. И контактики поджать! Сообщение отредактировал maximych - 11.12.2014, 19:08 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 29.11.2014 Из: латвия Пользователь №: 75 512 Реальное имя:olegs Город:VENTSPILS ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 21.5.2012 Из: Боровичи, чаще СПб Пользователь №: 51 368 Реальное имя:Игорь Город:Боровичи -СПб ![]() ![]() |
снял реле накала свечей, а там резистор внутри контакты чистые но окисленные холодная пайка резистора !вот фото Надо тебе протестировать у спецов догреватель. Там ведь и свеча есть и вентилятор, и насос топливный. Мало ли что там неисправно. сам я еще не сталкивался с Вебастой. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
DODGE CARAVAN SE 2.4л 2005г - поменял. |
|
|
![]()
|
|
спецы только в РИГЕ , а до РИГИ 200 КМ, совсем не ближний свет для диагностики !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 21.5.2012 Из: Боровичи, чаще СПб Пользователь №: 51 368 Реальное имя:Игорь Город:Боровичи -СПб ![]() ![]() |
спецы только в РИГЕ , а до РИГИ 200 КМ, совсем не ближний свет для диагностики ! Олег, я когда только купил Караван, так из своей "деревни" ездил в Москву чиниться за 500 верст! Зато, когда все наладил - расходники менял уже дома. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
DODGE CARAVAN SE 2.4л 2005г - поменял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2014 Пользователь №: 71 167 Реальное имя:Сергей Город:Riga ![]() ![]() |
Спецы есть не только в риге.
Я из риги катаюсь в огре там есть очень приличный сервис по нашим авто Если интересно могу скинуть телефон в личку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Я например сам все делаю, почти.
Кроме диагности движка и сходразвала. В вебасте нет вообще ничего сложного, кроме платы управления, и ее чинит один очень хороший человек и совсем не доорого, но они ломаются крайне редко, чаще сгнивают. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]() ![]()
|
|
спецы только в РИГЕ , а до РИГИ 200 КМ, совсем не ближний свет для диагностики ! Олег, я когда только купил Караван, так из своей "деревни" ездил в Москву чиниться за 500 верст! Зато, когда все наладил - расходники менял уже дома. спасибо за утешение !) |
|
|
![]() ![]()
|
|
купил сегодня реле , буду завтра ставить,может свершиться чудо и оживёт вебаста и свечи накала!)
|
|
|
![]()
|
|
ВЕБАСТО И СВЕЧИ НА СВЯЗАНЫ НИ КАК!!!
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
ВЕБАСТО И СВЕЧИ НА СВЯЗАНЫ НИ КАК!!! а мне тут из наших сказали что когда реле запуска свечей почистили и вебасто заработала! можно предположить, что ваши имели в виду свечу, которая стоит в самом вебасто. может называться свеча, запальник - тот элемент, который разжигает котелок вебасто. а свечи, которые стоят в двигателе, - никак не связаны с вебасто. да, никак. -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2014 Пользователь №: 71 167 Реальное имя:Сергей Город:Riga ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток
Проблемка с первым пуском, утром при минусовой температуре. Грешил на свечи свечи проверены все ок, реле контакты вск в норме. Сейчас нету минусовых температур, жду холода и буду смотреть дальше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.6.2014 Из: Висагинас Пользователь №: 72 029 Реальное имя:Dmytro ![]() ![]() |
вот и я добрался до свечей накала. Разобрал, начал проверять старые, оказались в полном порядке, но все равно заменил новыми. Реле до этого проверил, не работало. Вскрыл, оказалось контакт подплавился, у нас проблема с реле для ГАЗов, заказал в Украине. Но пока и старое срабатывает отлично. почесал репу, полез смотреть напряжение. А его то и нет!!! Буду завтра искать напругу. И еще, на цепи управления реле 8 вольт показывает, так и должно быть? И еще. С каким усилием надо затягивать свечи, достаточно будет если только прижму? У меня динамометрический ключ от 28Нм.
sergejs2o смотри напругу, скорее всего такой же как у меня вариант, народ пишет в -20 без проблем заводится, если рабочие свечи. -------------------- Chrysler Voyager 2,5 CDR LX механика 2002 модельный год
Volvo S40 механика 1997 модельный год |
|
|
![]()
|
|
а нашли её так....не приходило питание на реле свечей!от плавкой вставки которая идёт от +АКБ был перегоревший провод который идёт на реле свечей!я обошёл вставку!но всё равно было КЗ!стал снимать колпочки с каждой свечи и тэстить выход на фишке реле свечей...1 коротил,снял второй,тоже самое!третий!а четвёртый снял...и никакого КЗ!вот тебе и новые свечи!поставил старую Бош,благо когда менял,не выкинул...Свечной провод тоже помучился:)изоляция обгорела...за изолировал!пока вроде всё о.к!так что не знаю коратила она или нет...но факт остаётся фактом!поменяли её и всё...в порядке пока...а вот как узнать реально коротит свеча или нет?? добрый вечер а где находиться вставка плавка которая идёт на реле свечей ??? а то не могу её найти! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
добрый вечер а где находиться вставка плавка которая идёт на реле свечей ??? а то не могу её найти! Прямо в проводе, который идёт на реле от аккума, должна быть. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
добрый вечер а где находиться вставка плавка которая идёт на реле свечей ??? а то не могу её найти! Прямо в проводе, который идёт на реле от аккума, должна быть.а то ведь и я всё заменил и свечи и реле, но заводиться до сих пор также тяжело! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
а то ведь и я всё заменил и свечи и реле, но заводиться до сих пор также тяжело! Если осталась старая свеча рабочая, снмите колпачёк со свечи, оденьте на старую и положите на мотор ,чтобы масса была , вкл. зажигание, вы должны увидеть как накаляется жало свечи секунды за 3. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.6.2014 Из: Висагинас Пользователь №: 72 029 Реальное имя:Dmytro ![]() ![]() |
На выходных заменил свечи, проверил проводку. В одном месте, как раз между двумя предохранителями возле аккума, провод оказался поврежден и похоже коротил на массу раньше, так как жилы оказались как бы сварены и мягкие. Я его уже оказывается находил, но не знал куда он идет и внешне была только вскрыта изоляция. Все исправил, единственное пустил мимо первого предохранителя общего, в эту сторону жилу не удалось восстановить. Возник вопрос, проводка из трех проводков от первого предохранителя ко вторым выглядит как поделка на коленках с термоусакдой, тонкие проводочки, так у всех? Выглядит стремно. На свечи 15 см тоненького провода и потом второй предохранитель и толстенный провод, как полагается. Вообщем все восстановил, но вот проверить не получилось, +4, завелся без проблем. Прошу прощения что нет фоток, но ограничения сайта удручают, 1,5 мега на фотки даже не смешно.
olgers найти просто, от клеммы + смотри красные толстые провода, один из них идет на блок предохранителей, два других идут под аккум в жгуте, вот один из них расщепляется на три под термоусадкой, термоусадка и есть спрятанные предохранители. Сначала один, а потом на каждом проводе по одному через см 10-15. Сообщение отредактировал Wander_380 - 22.12.2014, 15:13 -------------------- Chrysler Voyager 2,5 CDR LX механика 2002 модельный год
Volvo S40 механика 1997 модельный год |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 14:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |