![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 29.11.2014 Из: латвия Пользователь №: 75 512 Реальное имя:olegs Город:VENTSPILS ![]() ![]() |
само дешево через знакомых брал по 54 бош, а 28$ это 20 евро она даже в германии не может столько стоить! Есть у нас человек на рынке, весьма толковый. Многие вещи тянет напрямую с Америки и Европы, ради интереса сегодня еще раз поинтересуюсь. я тут у нас в латвии в магазине интерисовался свечи накала на 2,8 crdi стоят 15 евро а вся работа по замене свечей 25 евро в сервисе! |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
я тут у нас в латвии в магазине интерисовался свечи накала на 2,8 crdi стоят 15 евро а вся работа по замене свечей 25 евро в сервисе! Бери Бошевские. Я взял раз Denso - одну свечу выбило нафиг. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 592 Реальное имя:ALEX ![]() ![]() |
я тут у нас в латвии в магазине интерисовался свечи накала на 2,8 crdi стоят 15 евро а вся работа по замене свечей 25 евро в сервисе! я менял все сам, нет там ничего такого страшного (если конечно все свечи нормально выкрутятся:) у меня все выкрутилось хорошо, поменял все свечи, а дело оказалось в реле:) в итоге поставил за 5 евро от ваз или газ и все проблемы решились. а так был очень тяжелый старт после ночи (по 10 минут заводил) и идеальный в течение дня. с новым реле в -7 старт с полоборота даже на подсевшем аккуме |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 29.11.2014 Из: латвия Пользователь №: 75 512 Реальное имя:olegs Город:VENTSPILS ![]() ![]() |
поставил новые свечи зажигания BOSCH. НА GRAND VOYAGER! ЖДУ МОРОЗОВ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 21.5.2012 Из: Боровичи, чаще СПб Пользователь №: 51 368 Реальное имя:Игорь Город:Боровичи -СПб ![]() ![]() |
Хорошо что я изучил всю тему про свечи!
Точно так же, холодный запуск никакой, после многочисленных прокручиваний стартером, клуб сизого дыма идет. Днем - все отлично! Решил проверить свечи и реле свечей накаливания. В результате - одна свеча КЗ, из за этого контакты реле слиплись. Зачистил контакты, пока езжу. Заказал реле - оригинал 2100р и свечи Бош, по 900р. В пятницу поеду на замену. На сервисе сказали - для замены свечей надо снимать впускной коллектор или конденсатор. В любом случае надо будет прокладки докупить. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
DODGE CARAVAN SE 2.4л 2005г - поменял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
изучи сам предварительно вопрос, а то они могут нарасказывать что и через выхлопную трубу менять надо...
-------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
На сервисе сказали - для замены свечей надо снимать впускной коллектор или конденсатор. Поменять можно самому, ничего сложного там нет. Снять кое что и надо но не впускной коллектор, а генератор и часть патрубка ЕГР, он крепится 4-мя болтами. Как снять генератор есть на форуме. Менял уже на двух, себе и брату. Ничего смертельного там нет, как обычно пугают в сервисе, если и уж заломается свеча, то и в сервисе ее сто проц. заломают. Времени над своим авто у вас будет больше, поэтому и вариант замены без проблем у вас будет больше. В сервисе вряд ли кто-то над ними кряхтеть будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
... На сервисе сказали - для замены свечей надо снимать впускной коллектор или конденсатор. В любом случае надо будет прокладки докупить. Брешут! Не надо коллектор снимать. Генератор достаточно открутить и в крайнее положение отодвинуть. Возможно придется патрубок подачи воздуха расстыковать и отвести в сторону чтобы не мешал. А так - ничего сложного. Всё правильно товарищ SidVal описал. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 9.12.2014, 9:43 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]() ![]()
|
|
На сервисе сказали - для замены свечей надо снимать впускной коллектор или конденсатор. Поменять можно самому, ничего сложного там нет. Снять кое что и надо но не впускной коллектор, а генератор и часть патрубка ЕГР, он крепится 4-мя болтами. Как снять генератор есть на форуме. Менял уже на двух, себе и брату. Ничего смертельного там нет, как обычно пугают в сервисе, если и уж заломается свеча, то и в сервисе ее сто проц. заломают. Времени над своим авто у вас будет больше, поэтому и вариант замены без проблем у вас будет больше. В сервисе вряд ли кто-то над ними кряхтеть будет. мне в сервисе не до конца закрутили болты патрубка ЕГР металическую часть его, так я ехал со звуком реактивного самолёта пришлось к ним вернуться и предъявить им претензию, они подкрутили всё, но не извинились . желание ремонтироваться в таком сервисе , больше не имею! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 10.9.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 65 200 Реальное имя:Дмитрий Город:Барановичи ![]() ![]() |
Ни кто так хорошо не сделает как сам. Поэтому на своём бегемотке всё делаю сам. СТО моя машинка видит только, когда прохожу техосмотр. Если самие по каким то причинам сделать не можете, тогда только строжайший контроль над ремонтниками, и то накосячить могут, криворукие.
Сообщение отредактировал skuldnik - 9.12.2014, 16:13 -------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 21.5.2012 Из: Боровичи, чаще СПб Пользователь №: 51 368 Реальное имя:Игорь Город:Боровичи -СПб ![]() ![]() |
Послушал вас ребята, да задумался! Действительно несложно их менять. тему о замене нашел, с фотографиями!
Да нет у меня теплого помещения, возиться придется часов пять с перекурами, а на улице не комильфо! Свечи уже взял бошевские по 900р. жду реле в четверг, и на замену! Про залом свечей не переживаю, мотор у меня с капиталки всего как два месяца, все крутится, все подогнано как положено! Спасибо за советы! -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Послушал вас ребята, да задумался! Действительно несложно их менять. тему о замене нашел, с фотографиями! Да нет у меня теплого помещения, возиться придется часов пять с перекурами, а на улице не комильфо! Я на своем менял на улице в -15, тогда, когда уже петух жареный пришел, да такой что мама не горюй (ночью температура опускалась до -23, да и днем так бывало). Единственное требование в таком случае - менять на прогретом движке, в противном случае свеча может выйти вместе с резьбой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
вернее было сказать так - на теплом, не горячем, движке.
я так при минус 12ти топливный под брюхом переделывал...соседи как на придурка смотрели...зато потом, когда ударило минус 18 и ночью до минус 23-х, тут уж они встали, а я ездил. -------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня не дождавшись новой релюшки, поехал на замену свечей к другим спецам, которые мне двигатель восстановили!
Действительно, не снимали впускник. Заменили свечи, проверили старые на аккумуляторе и говорят - все свечи рабочие! ![]() ![]() ![]() Ребята сказали - когда собирали мне мотор, проверяли свечи на работоспособность. Было все О.К. Или на предыдущем сервисе мне голову задурили, сказав что на одной свече короткое замыкание, или свечи нерабочие, хотя и нагреваются? Главное, я теперь спокоен за эту часть машины, и заводится по утрам отлично, после чистки контактов релюшки свечей! ЗЫ. Замена свечей - 2750р. Сообщение отредактировал naezdnik DODGE - 10.12.2014, 21:45 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
|
|
![]() ![]()
|
|
Из-за нехватки времени решил бросить времянку с +АКБ на контакт реле через предохранитель 60А. Напряжение появилось на свечах. Но случилось чудо - заработала еще и Вебасто (или заработало). Начинает работать при запуске двигателя автоматически. При выключении двигателя работает еще около минуты. Может кому и поможет с этого места пожалуйста по подробнее про воскресшую ВЕБАСТО что и куда подсоеденил что такое +АКБ ??? У МЕНЯ УЖЕ 3 ГОДА НЕ РАБОТАЕТ ВЕБАСТО А ВРЕМЯ ОТВЕСТИ В РИГУ В СЕРВИС ПРОСТО НЕТ может и я своими силами решу проблему ! может у вебасто есть предохранитель или своё реле !? |
|
|
![]()
|
|
Из-за нехватки времени решил бросить времянку с +АКБ на контакт реле через предохранитель 60А. Напряжение появилось на свечах. Но случилось чудо - заработала еще и Вебасто (или заработало). Начинает работать при запуске двигателя автоматически. При выключении двигателя работает еще около минуты. Может кому и поможет с этого места пожалуйста по подробнее про воскресшую ВЕБАСТО что и куда подсоеденил что такое +АКБ ??? У МЕНЯ УЖЕ 3 ГОДА НЕ РАБОТАЕТ ВЕБАСТО А ВРЕМЯ ОТВЕСТИ В РИГУ В СЕРВИС ПРОСТО НЕТ может и я своими силами решу проблему ! может у вебасто есть предохранитель или своё реле !? Если три года не работает догреватель!!!!! Может он и не нужен? Как я понял, свеча в догревателе включается через это же реле, и если почистить контакты или заменить реле, подогрев заработает. Правда при включении салонной печки. Надо эл. схему посмотреть! -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.8л CRD 2007г
|
|
![]() ![]()
|
|
Из-за нехватки времени решил бросить времянку с +АКБ на контакт реле через предохранитель 60А. Напряжение появилось на свечах. Но случилось чудо - заработала еще и Вебасто (или заработало). Начинает работать при запуске двигателя автоматически. При выключении двигателя работает еще около минуты. Может кому и поможет с этого места пожалуйста по подробнее про воскресшую ВЕБАСТО что и куда подсоеденил что такое +АКБ ??? У МЕНЯ УЖЕ 3 ГОДА НЕ РАБОТАЕТ ВЕБАСТО А ВРЕМЯ ОТВЕСТИ В РИГУ В СЕРВИС ПРОСТО НЕТ может и я своими силами решу проблему ! может у вебасто есть предохранитель или своё реле !? Если три года не работает догреватель!!!!! Может он и не нужен? Как я понял, свеча в догревателе включается через это же реле, и если почистить контакты или заменить реле, подогрев заработает. Правда при включении салонной печки. Надо эл. схему посмотреть! добрый день ! несомненно очень нужна эта печка ВЕБАСТО ! ЗИМЫ СТАЛИ БОЛЕЕ СУРОВЫЕ АВТО ГРЕЕТСЯ МЕДЛЕННО да и двигатель както плоховато на морозе заводится . если это реле и его удастся заменить и всё заработает то я буду счастлив и рад и благодарен тем кто имеет опыт и помогает с советом! |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 646 Регистрация: 7.8.2012 Из: Москва, ЗАО, Вернадка авеню. Пользователь №: 53 687 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Сегодня не дождавшись новой релюшки, поехал на замену свечей к другим спецам, которые мне двигатель восстановили! Действительно, не снимали впускник. Заменили свечи, проверили старые на аккумуляторе и говорят - все свечи рабочие! ![]() ![]() ![]() Ребята сказали - когда собирали мне мотор, проверяли свечи на работоспособность. Было все О.К. Или на предыдущем сервисе мне голову задурили, сказав что на одной свече короткое замыкание, или свечи нерабочие, хотя и нагреваются? Главное, я теперь спокоен за эту часть машины, и заводится по утрам отлично, после чистки контактов релюшки свечей! ЗЫ. Замена свечей - 2750р. Свечи можешь и сам проверить с помощью мультиметра. Ставишь мультиментр на прозвон и проверяешь свечу, один контакт на массу, второй к свече, если мультиметр звенит, то свеча живая, а молчит - мертвая. Ребята, не заморачивайтесь сопротивлением при прозвонке свечей, в ней обыкновенная спираль накаливания( только провод может быть разный(Нихром, Кантал)), то есть цепь замкнута, если она умерла, то никакого КЗ не будет, просто она нерабочая уже. Сообщение отредактировал CTAJIKEP - 11.12.2014, 14:49 -------------------- Крайслер Вояджер 2.5 CRD, МКПП, 141 л.с. 2001 г.в. КОРОТКАЯ БАЗА !!!
LIMITED HAND MADE, двери электро и крышка багажника тоже. ПРОДАН CHRYSLER TOWN & COUNTRY 3.8 LIMITED КУПЛЕН 8(916)109-64-84 Алексей |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
А вот со свечами не все так просто.
Ее нужно проверять в живую, она должна нагреватся до красно быстро и с самого кончика, все остальное в замену. Вебаста ни как не связана со свечами. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]()
|
|
снял реле накала свечей, а там резистор внутри контакты чистые но окисленные холодная пайка резистора !вот фото
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |