Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свечи накаливания на 2.5, 2.8 CRD (холодный запуск, дымит)
SEMAN
сообщение 25.12.2012, 1:02
Сообщение #101

Новичок
**

Из: БРЕСТ

Цитата(Koxx @ 24.12.2012, 22:57) *
Цитата(komava @ 24.12.2012, 21:18) *
Кто то на форуме писал, что время свечения лампочки индикации нагрева свечей не меняется с реле и без , так вот у себя я сразу заметил эту разницу в зависимости от температуры двигателя !!!

Это был я flag_of_truce.gif .
Да, время все же меняется, потом уже в мануале заметил zmu_ruku_drug.gif .

Время меняется даже в старых VW GOLF 1 70-80 годов. Только в них время менялось самим реле ( типа умное ), а в наших авто это делает ЭБУ мотора. Вся разница.

Так же по поводу того, что после погасания лампочки накала, реле не отключается сразу. Сделано для того, что бы после пуска мотора накал свечей помогал стабильно работать мотору для нормального сжигания топлива.

По поводу наших реле. У меня после короткого замыкания шины свечей накала, реле полностью обгорело. Пришлось менять. Одни в один , но со снятой верхней крышкой взял на 70А обычное реле на 4 контакта, только 2 из них должны быть увеличенных в размерах.

Снимается крышка и само реле вставляется в замен старого, т.е. в корпус нашего оригинального. Тем более наше крепиться к телевизору на защелку. Выглядит аккуратно и установлено на штатное место.

Только одно НО! в оригинале помимо реле запаяно сопротивление параллельно катушке. Я то его выпаял, но потом потерял и не запаял в новому. Кто может знает его сопротивление? Думал, что диод стоит , но вроде было сопротивление и метки полосками.

Оно скорее всего для того, что бы мозги видели полноценно реле. То, что мозги видят реле знаю точно. У меня была ошибка, что не установлена реле. Так и было, я без него ездил некоторое время.

Покупать оригинал или Б.у. оригинал не вижу смысла. 1 - дорогое, 2 - они слабое место и явно не в лучшем виде. Берите новое , но не менее 70 ампер.

Удачи.

Сообщение отредактировал SEMAN - 25.12.2012, 1:07

+Цитировать сообщение
komava
сообщение 25.12.2012, 12:31
Сообщение #102

Интересующийся

Из: СПБ
Реальное имя:Максим

А чой-то я , никаких элементов там не разглядел , когда релюшку разбирал и ошибок при обычной диагностике ключом,через замок зажигания , тоже не было.
У меня сам корпус реле серого цвета , а вот основание с выводами было черного , может, его уже кто до меня махнул ? Лучше всего конечно приобретая реле заглянуть внутрь , как и чем реализовано замыкание силовых контактов, ну и на всякий случай с собой иметь на замену (или за неимением замыкать напрямую в ответной части ).
Еще кто-то писал , что при выходе одной свечи из строя , потихоньку отваливаются все остальные ,а вот это с чем связано ? Ладно бы они еще были включены последовательно , но тогда при любой нерабочей свече не работали бы остальные.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2005 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 25.12.2012, 13:02
Сообщение #103

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Цитата(komava @ 25.12.2012, 11:38) *
У меня сам корпус реле серого цвета , а вот основание с выводами было черного , может, его уже кто до меня махнул ? Лучше всего конечно приобретая реле заглянуть внутрь , как и чем реализовано замыкание силовых контактов, ну и на всякий случай с собой иметь на замену (или за неимением замыкать напрямую в ответной части ).

Не с..и все в порядке с твоей релюхой такая и должна быть. если проблема в ней взял снял крышку глянул вполне может какой контакт подгоревший быть (как у меня было) слегка подчистил-собрал-поставил на место-пробуй заводить.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
SEMAN
сообщение 25.12.2012, 16:23
Сообщение #104

Новичок
**

Из: БРЕСТ

Цитата(komava @ 25.12.2012, 12:38) *
А чой-то я , никаких элементов там не разглядел , когда релюшку разбирал и ошибок при обычной диагностике ключом,через замок зажигания , тоже не было.
Еще кто-то писал , что при выходе одной свечи из строя , потихоньку отваливаются все остальные ,а вот это с чем связано ? Ладно бы они еще были включены последовательно , но тогда при любой нерабочей свече не работали бы остальные.

Ошибок реле через "ключ" не покажет. Это видно только на DRB III сканере и только на нем. Единственный прибор, который покажет все на крайслерах.

Кстати на CHRYSLER PT покажет даже замену лампочки в панели приборов. У нас нет.

Колодка реле у всех черная, только корпус реле - СЕРЫЙ. Свечи могут потихоньку перегорать по такому же принципу, что и параллельное подключение лампочек дома на потолке ( для галогенок ).

Так как самая ближайшая при первых секундах будет потреблять максимальный ток. Но опять же это только вероятность. Основные причины время, работа форсунки, цилиндра, качества свечи.

+Цитировать сообщение
ВИТАМИН3214
сообщение 3.1.2013, 16:12
Сообщение #105

Интересующийся

Из: любань
Реальное имя:Андрей

Может кто прокоментирует замену свечей(2.5 crdi) на свечи от мерседес спринтер2.5 визуально одинаковы различаются мощностью наши11V от мерса11.5V - чем мощнее тем лучше?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD металлик

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 4.1.2013, 20:06
Сообщение #106

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

0.5 ватта (W) роли не сыграют.

Вот не знаю, а свечи накаливания на MB не могут как-то принципиально отличаться? Например, розжиг не 4 секунды или требуют несколько разных фаз работы?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
maloi5
сообщение 16.1.2013, 17:05
Сообщение #107

Из: МОГИЛЁВ

самое главное чтобы длинна резьбы была одинаковая . Если длиннее потом не выкрутишь

+Цитировать сообщение
faust
сообщение 22.2.2013, 10:51
Сообщение #108

Прописался

Реальное имя:Геннадий

Друзья у меня к вам вопрос, может, кто сталкивался. Не с того не с сего стала плохо заводиться с утра. Для того чтобы завести машину, надо трижды «маслать» стартером. То есть поворачиваю – жду лампу свечей затем кручу стартер 5 сек, вырубаю, поворачиваю – свечи – кручу 5 сек что то похожее на схватывания, вырубаю и вот третий раз этак пару тройку сек с вялыми подхватываниями заводится. ЧТО ЭТО Б…..Я!!!! Глушу завожу – нет проблем. В течении дря ноу проблем. После ночи ЖО…..А. Прошу братского совета. Где посмотреть…? Раньше и близко такого не было.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г.
------------------------------------------------------------------------
Я ставлю герцогство против гроша
Что я не знал себе цены...

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 22.2.2013, 13:35
Сообщение #109

Долгожитель

Цитата(faust @ 22.2.2013, 9:58) *
Друзья у меня к вам вопрос, может, кто сталкивался. Не с того не с сего стала плохо заводиться с утра. Для того чтобы завести машину, надо трижды «маслать» стартером. То есть поворачиваю – жду лампу свечей затем кручу стартер 5 сек, вырубаю, поворачиваю – свечи – кручу 5 сек что то похожее на схватывания, вырубаю и вот третий раз этак пару тройку сек с вялыми подхватываниями заводится. ЧТО ЭТО Б…..Я!!!! Глушу завожу – нет проблем. В течении дря ноу проблем. После ночи ЖО…..А. Прошу братского совета. Где посмотреть…? Раньше и близко такого не было.

скорей всего свечи, проверь реле свечей для начала.

--------------------

+Цитировать сообщение
faust
сообщение 22.2.2013, 15:08
Сообщение #110

Прописался

Многие говорят про него... Проверю... А если менять о каких деньгах идет речь, сколько оно стоит и где брать. А есть ли более-менее бюджетный вариант....

--------------------
Dodge Durango 4.7 2006г.

+Цитировать сообщение
allexeyy
сообщение 23.2.2013, 7:27
Сообщение #111

Только зарегился
*

Из: Кимры

Цитата(faust @ 22.2.2013, 16:15) *
Многие говорят про него... Проверю... А если менять о каких деньгах идет речь, сколько оно стоит и где брать. А есть ли более-менее бюджетный вариант....

реле подходит от ваз 2110-реле стартера.

+Цитировать сообщение
maximych
сообщение 23.2.2013, 11:41
Сообщение #112

Завсегдатай

Из: Химки

Да любое реле на 50 -70 А , стяжкой пристягнул, там очень часто клеммы в колодке окисляются или подгорают.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95

+Цитировать сообщение
faust
сообщение 23.2.2013, 18:00
Сообщение #113

Прописался

Други, электрик разобрал реле... Отвалился контакт, присандалил обратно... Сегодня завелся без вопросов. Всем спасибо. Вот только думаю стоит ли его менять или оставить старый реанимированый?

--------------------
Dodge Durango 4.7 2006г.

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 25.2.2013, 9:53
Сообщение #114

Долгожитель

Цитата(faust @ 22.2.2013, 14:15) *

на экзисте 50 доляров стоит вроде.

Цитата(faust @ 23.2.2013, 17:07) *
Други, электрик разобрал реле... Отвалился контакт, присандалил обратно... Сегодня завелся без вопросов. Всем спасибо. Вот только думаю стоит ли его менять или оставить старый реанимированый?

скоро уже тепло весна-лето и оно не нужно будет :). Как говорится хозяин-барин. Можно счас поменять если там контакт по живому отвалился, а можно уже ближе к зиме.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 26.2.2013, 15:06
Сообщение #115

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Много где писал,повторюсь и здесь:реле стартера ГАЗ 3110 на 70(или 100)А.Встаёт в штатное гнездо,стоит 100руб.,у меня работает уже 2 года.И не морочте себе голову.
З.Ы.Только берите с мет."ушком"-крепить к кузову удобнее. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
komava
сообщение 13.3.2013, 22:14
Сообщение #116

Интересующийся

Из: СПБ

"Ошибок реле через "ключ" не покажет. Это видно только на DRB III сканере и только на нем. Единственный прибор, который покажет все на крайслерах. " ... сегодня полез реле накала "посмотреть для профилактики " , вытащил реле и попробовал завести без него ,движок теплый был -подхватил, а вот диагностика ключом после этого, показала "P0380 неисправность в цепи А подогрева"
Про резистор , кто-то спрашивал snoozer_05.gif , померил сопротивление всей цепи -катушка включена параллельно резистору получил 62 Ом . Цветовая маркировка резистора слева - на право : синий (или голубой)-золотой-черный-золотой - на мой взгляд .
P.s: Красят все производители разными оттенками , со временем она выгорает и очень тяжело разобраться, что на самом деле было - остается только опытным путем измерить.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2005 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
diesel777
сообщение 9.4.2013, 9:05
Сообщение #117

Интересующийся

Цитата(mikola by @ 26.2.2013, 17:13) *

Много где писал,повторюсь и здесь:реле стартера ГАЗ 3110 на 70(или 100)А.Встаёт в штатное гнездо,стоит 100руб.,у меня работает уже 2 года.И не морочте себе голову.
З.Ы.Только берите с мет."ушком"-крепить к кузову удобнее. rolleyes.gif

у меня пока поставленно реле Газоновское!но тоже странное дело...оно включается...а через какое время оно должно выключиться?а то свечи бы не пожечь!сколько реле должно нагревать свечи и выключаться??а то стрёмно:)мы так секунд 10 подождали и заглушили...может просто дольше нужно ждать,что бы оно отрубилось!?Вроде люди ездят и с Газоновскими...и всё в порядке!Может кто сталкивался?Дайте совет...
Спасибо.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 9.4.2013, 20:33
Сообщение #118

Долгожитель

Цитата(diesel777 @ 9.4.2013, 10:12) *
у меня пока поставленно реле Газоновское!но тоже странное дело...оно включается...а через какое время оно должно выключиться?а то свечи бы не пожечь!сколько реле должно нагревать свечи и выключаться??а то стрёмно:)мы так секунд 10 подождали и заглушили...может просто дольше нужно ждать,что бы оно отрубилось!?Вроде люди ездят и с Газоновскими...и всё в порядке!Может кто сталкивался?Дайте совет...
Спасибо.

Продолжительностью включения свечей(а соответственно и реле)занимается "мозг" вашего авто в зависимости от температуры ДВС и окружающей среды.А реле просто замыкает-размыкает силовую цепь по его(мозга) команде.

+Цитировать сообщение
diesel777
сообщение 10.4.2013, 19:11
Сообщение #119

Интересующийся

Цитата(mikola by @ 9.4.2013, 22:40) *
Цитата(diesel777 @ 9.4.2013, 10:12) *
Спасибо.

Продолжительностью включения свечей(а соответственно и реле)занимается "мозг" вашего авто в зависимости от температуры ДВС и окружающей среды.А реле просто замыкает-размыкает силовую цепь по его(мозга) команде.

то есть как я понял,даже газоновское реле вырубиться через какое то время?в оригинальном нету вроде визуально ничего хитрого...кроме цены:)то есть смело можно оставлять Газоновское реле...и не парить себе и другим мозг:)я просто думал мало ли в оригинале есть какой то типа таймер...

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 10.4.2013, 23:59
Сообщение #120

Долгожитель

Цитата(diesel777 @ 10.4.2013, 20:18) *
то есть как я понял,даже газоновское реле вырубиться через какое то время?в оригинальном нету вроде визуально ничего хитрого...кроме цены:)

Золотые слова!Дорогой вы наш человек... zmu_ruku_drug.gif

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему