![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 15.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 624 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее.
Повторяю SOS. Нужен совет. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г. ------------------------------------------------------------------------ Я ставлю герцогство против гроша Что я не знал себе цены... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее. Повторяю SOS. Нужен совет. ну и что у меня 2 года назад такая же беда была я взял и поменял весь корпус фильтра б/у -100уе обошелся, проблема исчезла. тоже менял фильтра 3 или 4 раза и не помогало. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее. Повторяю SOS. Нужен совет. Спецы... Они женьги зарабатывают. Им жить надо и чхать они хотели на твою машину пока она у тебя под домом стоит. Залей соляры нормальной и будет все отлично. Я примерз в -12. В -10 тоже не завелась, вернее завелась, но заглохла секунд через 30. Оттаяла где-то в -3-5 через день. Залил зимнего дизеля. Сегодня местами бортовик кажет -22 - полоет отличный, тока дави на газ. И что? Полкасаря надо отдавать спецам что бы они мне авто разморозили? ЗЫ Думать можно и 1000 раз и 10000 раз и мильен, но, как говорил один знакомый: "Думать мало, еще надо соображать". И тема эта из года в год здесь поднимается и даже отдельная есть и там написано что да как. ЗАЛЕЙТЕ СОЛЯРЫ НОРМАЛЬНОЙ - это я на всякий случай если все еще не понятно что с авто. Написали бы в каком хоть городе... Сообщение отредактировал Rumitey - 26.1.2012, 10:18 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 15.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 624 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Являюсь коренным жителем Минска. Говоришь соляру нормальную залей… Ни разу не залился с канистры, машина у меня 1,5 года. Из Германии. Заправляюсь последние пол года только на 2 заправках, дорога с кольца на Новый двор Белнефтехим, вторая, реже, в районе запада тоже Белнефтехим. А и где взять НОРМАЛЬНУЮ СОЛЯРУ. Даже стал лить кастрол TDA. Проблема в том, что завтра будет – 5 ну ладно - 2 она б….я заведется, и будет катать. Сегодня – 12, загнать в гараж на пару часов и как миленькая заведется, а на улице завянет, а самое интересное заводиться и глохнуть будет столько, на сколько хватит аккума. Проблемы в заводке нет, вот отклучается через секунд 15 - 30 это да. Утром завел - 8, 30 минут грел, в салоне ташкент, тронулся, дерг и баста. Опять заводится , через секунд 15 - 30 все... И так до полного разряда аккума ее можно снашать. Почему предел между -8 и -9 вот вопрос. Вот бы кто помог я бы с радостью денег дам. А б…я эти эксперименты типа давай форсы поменяем и т.д. нет. Машина пока нет мороза вооще только радует, и намека нет на проблемы…
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г. ------------------------------------------------------------------------ Я ставлю герцогство против гроша Что я не знал себе цены... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Надо исключить возможные варианты......Если авто так чуствительно к температуре, то проблема точно не в моторном отсеке. Т.к. если авто поработает хоть 10 минут, то температура под капотом в любом случае поднимится на несколько градусов. Скорее всего дело именно в районе топливного фильтра.
Надо однозначно его утеплить! Теперь по поводу Castrol TDA.....Я резко перестал его лить! Знакомый лил-лил-лил и в один момент авто с ума сошло. Я уже писал. Не ехало, троило, дымело как Икарус. Его вообще приговорили не на пол-косаря а на полтора....Снял он фильтр на котором проехал только 5т.км., а фильтр весь в черной смоле! Уже многие писали, что антигели и присадки такой черной смолой забивают фильтр. Происходит какая-то химреакция с выделением смолы.....И именно при морозе. Поменял он фильтр и автос ожил. Можно попробовать еще утеплить обратку и подающую магистраль. Ну а лучше всего связаться с клубнями, которые поставили себе проточные подогреватели. Алексей на сколько я знаю недавно поставил. Как не крути, а это получается самый простой и быстрый вариант. 100%, что родной подогрев в фильтре мертв, поэтому и забивается он. Если же все это не поможет, то тогда искать дальше. Но в любом случае утепление фильтра-магистралей и установка проточника - нужная и полезная вещь! -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Являюсь коренным жителем Минска. Говоришь соляру нормальную залей… Ни разу не залился с канистры, машина у меня 1,5 года. Из Германии. Заправляюсь последние пол года только на 2 заправках, дорога с кольца на Новый двор Белнефтехим, вторая, реже, в районе запада тоже Белнефтехим. А и где взять НОРМАЛЬНУЮ СОЛЯРУ. Даже стал лить кастрол TDA. Проблема в том, что завтра будет – 5 ну ладно - 2 она б….я заведется, и будет катать. Сегодня – 12, загнать в гараж на пару часов и как миленькая заведется, а на улице завянет, а самое интересное заводиться и глохнуть будет столько, на сколько хватит аккума. Проблемы в заводке нет, вот отклучается через секунд 15 - 30 это да. Утром завел - 8, 30 минут грел, в салоне ташкент, тронулся, дерг и баста. Опять заводится , через секунд 15 - 30 все... И так до полного разряда аккума ее можно снашать. Почему предел между -8 и -9 вот вопрос. Вот бы кто помог я бы с радостью денег дам. А б…я эти эксперименты типа давай форсы поменяем и т.д. нет. Машина пока нет мороза вооще только радует, и намека нет на проблемы… В дизелях обычно все проблемы вылазеют в морозы.Поэтому не стоит отвергать любую потенциальную проблему,а надо её исключать методом сверхнаучного метода "тыка",начиная с наиболее вероятных.Ошибка 1130 ведь у вас откуда-то взялась...Я с ней ездил более года и никаких проблем,а вот теперь создал тему по-соседству с вашей...хотя у меня возможны и проблемы с электрикой.Потихоньку исключаю все варианты.Рано или поздно я найду причину,а "рано или поздно" зависит от опыта и разума ищущего и некоей доли везения при выборе последовательности исключения вариантов. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 38 278 ![]() ![]() |
Все такие умные со своими под,,,,ми, "надо подумать..." б....! 1000 раз думали а проблема не уходит, спецы по телефону заочно на пол касаря ремонт оценивают а главное никто гарантии не дает. Проблема остается. А написал потому что надеюсь что тему увидит и прочтет ток кто сталкивался с проблемой и даст действительно грамотный совет, а не будет с умным е.. глаголить на 5 страниц из пустого в порожнее. Повторяю SOS. Нужен совет. Та-же проблема. Второй год. Уже во всем разобрался. Как водится проблема банальна. Солярка у нас г-но. Это фильтр и только фильтр. Но, ничего снимать и чистить не надо. В прошлом году гнал машину из-за границы при -18 гр.С. До нашей заправки ехала как часы. Заправился на нашей територии и все - началось. Заглох в 2 км. от границы.Пришлось влить на 30л соляры 5л 80 бензы. Насредних оборотах кое-как прогрелся около 1ч. До Минска долетел без остановок. Все просто. В том году предел замерзания нашей солярки для фильтра 2.5crd был -15гр.С А в этом -9гр.С. С учетом экономики это даже неплохо. В этом году заглох опять неожиданно. И снова подлил 80-го (5-40). Знаю что 80-ый не выход из положения, но пока он в баке машина не станет. На присадки тоже люди стали жаловатся. Услышал про Арктику. Поеду заправлятся. Может кто знает как разжижить наш дизель. Посоветуйте !!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Говоришь соляру нормальную залей… Ни разу не залился с канистры, машина у меня 1,5 года. Из Германии. Заправляюсь последние пол года только на 2 заправках, дорога с кольца на Новый двор Белнефтехим, вторая, реже, в районе запада тоже Белнефтехим. А и где взять НОРМАЛЬНУЮ СОЛЯРУ. На белнефтехиме замерз еще в прошлом году... Нет на заправках у нас дизеля зимнего НЕТУ!!! Как вариант, проточный подогрев, штука знатная, в Минске их хватает с установкой до 100 баксов вопрос решить можно и проблема отодвнется в сторону более низких температур. Где-то по заправкам продают нашу чудесную арктику - попробуйте. Проблема ОДНОЗНАЧНО в говеной соляре. Ну я не знаю как вам еще сказать. Не лезте в форсы и в мотор - пожалеете. Хотя... Чего это я так переживаю? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Соляра то понятно у нас не айс...) Но другие-то машинки на ней ездят и не вздрагивают! Я уже писал про пассссаты и рено-эспайс у приятелей. У них проблемы подобные нашим начинаются не в смешные морозы в 8-10градусов, а в морозы в 20-25 градусов! Разница офигенная и на той же самой соляре....
Я уже писал про возможность вырезки окон в нашем фильтре и установки фильтра от какого-нить CRD мотора в нормальном, человеческом месте, то бишь под капотом. Но правильно было замечено, что в таком случае насос подкачки мигом ляжет, т.к. на него пойдет нефильтрованная соляра...Этого я не учел... Так что остается только ставить проточник перед фильтром. 100%, что проблеммы в морозы до -25 тогда отпадут. А на соляру смысла нет жаловаться. Лучше от этого она не станет. Кстати буквально вчера записывался у меня на студии один немец. Естесственно, что казахстанский немец) У него Б5 2002г. Дизельный. Ездит уже две недели на нашей соляре по всей Беларуси и не нарадуется! Оно понятно, т.к. прайс в три раза дешевле чем в Дойче. Ничего не мерзнет и не застывает. Но в пассате совсем все по другому сделано..... Немец так доволен, что готов в карманы нашей якобы говенной соляры поналивать и увезти собой))) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
На белнефтехиме замерз еще в прошлом году... Нет на заправках у нас дизеля зимнего НЕТУ!!! Как вариант, проточный подогрев, штука знатная, в Минске их хватает с установкой до 100 баксов вопрос решить можно и проблема отодвнется в сторону более низких температур. Где-то по заправкам продают нашу чудесную арктику - попробуйте. попробовал, вчера заправил арктики белоруснефть на Орды полет нормальный. единственное но это от соляры не зависит плохо заводится утром -9 показывал бртовик с раза 10 завелась, благо аккум хороший достался от предшественника. пока доехал до работы за бортом стало -12 это 35 минут езды. днем ездил без проблем и завелась как милинькая - вжик и готово (2 часа стояла). подогрев скорей всего не работает (мерцает свет проблему так и не решил, перекусывать провода подогрева не решаюсь пока). -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
ща позвонил на ул. Брестскую на предмет установки проточнного подогревателя серии ПП-100 или ПП-200, их нет, а еще мастер сказал, что 70% из них бракованных, в процессе эксплуатации возможна разгерметизация, что может привести к завоздушке системы... стоит сие мероприятие 100$... Вспоминается - А кольки той зямы...
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
На подогреватель 18 мес. гарантии. В Витебске люди уже 8 лет их продают и ни одного отказа.
А протекають, они могут в машинах где давит насос из бака, а у нас давления там нет. Думаю и проблемы не будет такой. А если и подтекает у кого, то там 4 шурупа. http://nomacon.by/new/auto/auto-pp200.php -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
На подогреватель 18 мес. гарантии. В Витебске люди уже 8 лет их продают и ни одного отказа. А протекають, они могут в машинах где давит насос из бака, а у нас давления там нет. Думаю и проблемы не будет такой. А если и подтекает у кого, то там 4 шурупа. http://nomacon.by/new/auto/auto-pp200.php Алексей. А можешь выложить фоты, как он там у тебя стоит?? Похоже, что этот способ единственно верный. И еще. Сколько обошлось все это в долларах? Я имею ввиду подогреватель+ работа. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Фотки позже, нет нужды туда лезть. Их выкладывал 7777-7 http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...4645&st=340.
Я поставил также только выше к днищу авто, кронштейн прикрутили к болту который держит бак. Там рядом есть вход в салон, дальше дело электрика, у меня на это мозгов не хватает. Покупал в Витебске 85 у.е. За установку отдал 30 у.е. Сообщение отредактировал Алексей. - 26.1.2012, 20:13 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
-13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
А на соляру смысла нет жаловаться. Лучше от этого она не станет. Кстати буквально вчера записывался у меня на студии один немец. Естесственно, что казахстанский немец) У него Б5 2002г. Дизельный. Ездит уже две недели на нашей соляре по всей Беларуси и не нарадуется! Оно понятно, т.к. прайс в три раза дешевле чем в Дойче. Ничего не мерзнет и не застывает. Но в пассате совсем все по другому сделано..... Немец так доволен, что готов в карманы нашей якобы говенной соляры поналивать и увезти собой))) У меня у друга тоже Б5-й-работяга и тоже не мерзнет и ездит на летней соляре. И у него же есть и Б6-й пасик. Так вот он замерз нах в -12 на той же соляре. Либо нормальная соляра либо проточник - третьего не дано. 65 баксов в Минске с рассылкой по РБ + 35 тысяч, нашел на барахолке и гарантия 18 мес. В Орше мне тоже предложили за 85. Я собственно и не удивился - любят наши барыги нае...ывать народ, продавая все с хорошим процентом и вытирая при этом слезу от тяжелой доли нае...щика людей. -13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял. везет - за городом до -22 было. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
-13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял. Это просто прикол какой то. Позвонил я сейчас в выше указанную контору, горю можно поставить у вас проточник, а они меня отправили на ольшевского мол ближе ко мне, а там спец заявляет, что на вожика не поставит, так как он, фильтр стоит не выгодно, соль через месяц убьет проточник... Короче гарантию не даст... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
|
|
![]()
|
|
М-да...без коментов....
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Это просто прикол какой то. Позвонил я сейчас в выше указанную контору, горю можно поставить у вас проточник, а они меня отправили на ольшевского мол ближе ко мне, а там спец заявляет, что на вожика не поставит, так как он, фильтр стоит не выгодно, соль через месяц убьет проточник... Короче гарантию не даст... ![]() А что мешает закрыть чем-нибудь уже и без того приспособленный к наружним хреновым условиям элемент? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
-13 в минске а за городом сегодня - 16 было. ехал с проточником и балдел. в прошлом году без него уже бы стоял. Это просто прикол какой то. Позвонил я сейчас в выше указанную контору, горю можно поставить у вас проточник, а они меня отправили на ольшевского мол ближе ко мне, а там спец заявляет, что на вожика не поставит, так как он, фильтр стоит не выгодно, соль через месяц убьет проточник... Короче гарантию не даст... Это тебя на лояду отправили. У них даже их в наличии нет, и вообще они газ устанавливают. А соли там, не больше чем под капотом. Только поставить его нужно, как можно выше. И проводку входящую в него залить герметиком. Самому интересно, сколько протянет отечественное изделие. Сообщение отредактировал Алексей. - 26.1.2012, 21:22 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:11 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |