Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> RS/RG: Электрика. Вопросы и проблемы
sokolik
сообщение 5.1.2011, 23:01
Сообщение #1

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Владимир

Цитата(---Электрика. Вопросы и проблемы.---)
В этой теме:
1. Резистор печки (обороты только максимальные). (sokolik, с начала и в другой теме)
2. Кнопка багажника с ценами. (mebelprom, начало)
3. О центральном замке. (Koxx, начало)
4. Кнопка багажника и открытие когда ничего не работает (много). (saha, начало)
5. Разное (немного). (Sergiu, начало)
6. Пропала подсветка на панеле всех кнопок,регулировки печки,заднего дворника, магнитоллы и т.д. (asavetsev, начало)
7. Блямкает сигнал в крайслере, Когда дверь не закрыта. (faust, начало)
8. Стоп сигналы включаются от габаритов и наоборот. (savodya, начало)

Добрый день , всех с празниками как прошедшими так и наступающими.
1.Проблема в следующем, после закрытия крышки багажника, замок все тогоже багажника самостоятельно срабатывает и открывается на половину, иногда сразу и открыть его неполучаеться, что может быть и как лечить??????
2 Как снять переднюю панель и дробраться до регулятора обдува салона , проблема в том что он у меня включаеться только на максимум и нельзя зделать чуть меньше (сразу выключаеться) , помогите кто чем может. На форуме ответов на свои вопр не нашел , за ранее всех благодарю за советы.

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.1.2011, 23:30
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: С-Петербург , Юго-Запад
Реальное имя:Игорь

Недавно обращался с таким-же вопросом по поводу отопителя . Сгорел блок резисторов .Находится под бардачком рядом с мотором отопителя .

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 5.1.2011, 23:57
Сообщение #3

Прописался

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 0:37) *
Недавно обращался с таким-же вопросом по поводу отопителя . Сгорел блок резисторов .Находится под бардачком рядом с мотором отопителя .

сколько замена стоит. и где делали ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Spoiler
сообщение 6.1.2011, 0:04
Сообщение #4

Новичок
**

Из: Брест, Белоруссия
Реальное имя:Дмитрий

под бардачком блок с резисторами. Достоёшь его, прозваниваешь на клемах и перемыкаешь сгоревший резистор и будет тебе теплое счастье. 2 блока поменял и менял бы еще долго, если бы знакомый электронщик этот фокус не сделал. В результате цена вопроса пиво пара литров. ) уже пол года с вентилятором езжу.

--------------------
мерс 124 2,0д 2004-... Отдaн в хорошиe руки.
chrysler voyager 2,4

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 0:32
Сообщение #5

Прописался

Цитата(Spoiler @ 6.1.2011, 1:11) *
под бардачком блок с резисторами. Достоёшь его, прозваниваешь на клемах и перемыкаешь сгоревший резистор и будет тебе теплое счастье. 2 блока поменял и менял бы еще долго, если бы знакомый электронщик этот фокус не сделал. В результате цена вопроса пиво пара литров. ) уже пол года с вентилятором езжу.

спасибо за совет , завтра попробую

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.1.2011, 1:02
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Spoiler @ 6.1.2011, 0:11) *

У меня сгорел тепловик ( знать-бы на какую он температуру расчитан - сделал-бы сам ) . Блок стоит от 900 до 1100 . Менял сам - ничего сложного . Если перемкнёшь сгоревший резистор - каких-то оборотов не будет . Так-что тебе решать - ремонтировать или менять .

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 1:23
Сообщение #7

Прописался

спасибо про отопитель все ясно , помогите с крышкой багажника, ночью ездить не воможно, (открываеться соответственно в салоне свет вкл. если гасить вручную крутелкой на приборке то не видно показаний приборов вообщем бред, начинаю разочаровываться в авто , это ж надо додуматься поставить топл фильтр снаружи (у бака), -10 и приплали машина не едет, одни расстройства извените за лирику но так и есть то термостат геморойный то топливо замерзает то печка то багажник ..............)

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.1.2011, 1:29
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 2:09) *
У меня сгорел тепловик ( знать-бы на какую он температуру расчитан - сделал-бы сам ) . Блок стоит от 900 до 1100 . Менял сам - ничего сложного . Если перемкнёшь сгоревший резистор - каких-то оборотов не будет . Так-что тебе решать - ремонтировать или менять .

И каких оборотов не будет? Конкретнее можно?
Все будет и не обманывайте народ. Все положения регулятора скорости будут работать. В первой американской машине типа караван сидел часа три втыкал в схему пока понял почему вентилятор работает только на максимуме. Замкнул надежно и работает печка в авто до сих пор уже более 3-х лет. Сосед на машине моей бывшей ездит. Причем купил он ее уже не у меня - прям квест, но не об этом :)))). Потом в Минске таксеру подсказал зимой что сделать чтобы печка работала не только на максимуме. Он грил что на сервисе завернули 70 уе + з.ч. 10 уе. Жаба давила вот и не менял. И на форуме это все писалось 300 тысяч раз.
И про кнопку и как она реанимируется есть с иллюстрациями темы и не одно решение.
Так что не надо гнать. Если поиск хоть раз использовали, то обязательно нашли бы и кнопку и печку..............
И открывается багажник скорее всего потому, что г..на понабилось и меняется сопротивление самостоятельно, а не по нажатию. Снимайте и смотрите. 3 минуты снять кнопку.

Кстати и вас с прошедшими и наступающими :)

Сообщение отредактировал Rumitey - 6.1.2011, 1:32

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.1.2011, 11:58
Сообщение #9

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

В блоке три резистора . На малых оборотах ток идёт через все три , на 2-м положении - через два , на 3-м - через один , а большие обороты напрямую , минуя блок . Какой резистор замкнёшь , таких оборотов и не будет .

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 6.1.2011, 12:00
Сообщение #10

Прописался

Из: Брест

Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 1:30) *
спасибо про отопитель все ясно , помогите с крышкой багажника, ночью ездить не воможно, (открываеться соответственно в салоне свет вкл. если гасить вручную крутелкой на приборке то не видно показаний приборов вообщем бред, начинаю разочаровываться в авто , это ж надо додуматься поставить топл фильтр снаружи (у бака), -10 и приплали машина не едет, одни расстройства извените за лирику но так и есть то термостат геморойный то топливо замерзает то печка то багажник ..............)

Машина как машина, каждая машина требует к себе внимания. Это мы просто привыкли, что должны ездить на них и ничего не делать. По поводу кнопки, я бы проверил в первую очередь аккумулятор. При севшем аккумуляторе или совсем слабом, может быть такая реакция. У каждой машины она своя. В ауди С4 допустим сам открывается люк. У меня была такая ситуация тоже, когда сам открывался багажник и это после того, как только восстановил кнопку, как описано на форуме. Открытия багажника начались после того, как забрал машину с сервиса с севшим аккумулятором. Покатавшись по городу и подзарядив его все стало гуд.

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 17:20
Сообщение #11

Прописался

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 13:05) *
В блоке три резистора . На малых оборотах ток идёт через все три , на 2-м положении - через два , на 3-м - через один , а большие обороты напрямую , минуя блок . Какой резистор замкнёшь , таких оборотов и не будет .

снял блок резисторов все резисторы целы , маленький диодик визуально тоже цел (ну еще прозвоню), праводка живая , думаю снимать панель , как ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.1.2011, 19:18
Сообщение #12

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 18:27) *

снял блок резисторов все резисторы целы , маленький диодик визуально тоже цел (ну еще прозвоню), праводка живая , думаю снимать панель , как ?

Какие резисторы, господа? Вы из видели? Представляете что надо что бы их сжечь? В блоке стоит теплозащита. Вот это и есть тот маленький диодик, только он не диодик. Он должен быть постоянно замкнут. Когда он оборван, то работает тока максимум оборотов вентилятора печки.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 19:38
Сообщение #13

Прописался

Цитата(Rumitey @ 6.1.2011, 20:25) *
Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 18:27) *

Какие резисторы, господа? Вы из видели? Представляете что надо что бы их сжечь? В блоке стоит теплозащита. Вот это и есть тот маленький диодик, только он не диодик. Он должен быть постоянно замкнут. Когда он оборван, то работает тока максимум оборотов вентилятора печки.

я извеняюсь, можно по подробнее про эту "теплозащиту" если она сгорела то что туда поставить мона вместо ее , и какое она имеет там сопративление и тд., буду благодарен , не покупать ведь полностью блок из за одного "диодика"

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.1.2011, 19:55
Сообщение #14

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 20:45) *
я извеняюсь, можно по подробнее про эту "теплозащиту" если она сгорела то что туда поставить мона вместо ее , и какое она имеет там сопративление и тд., буду благодарен , не покупать ведь полностью блок из за одного "диодика"

Вот этот диодик я и замкнул наглухо. Просверлил аккуратно лепестки где он был обжат и мелкими болтиками прикрутил провод согнутый буквой П. Вот, собственно и все. Возникает конечно масса споров по поводу что защиты нет и т.д. и правы те, кто меняет целиком блок. Другие считают что блок целиком - это глупо. В конечном итоге неизвестно кто прав - так или иначе все работает и проблем не возникало :))).

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 20:00
Сообщение #15

Прописался

Цитата(Rumitey @ 6.1.2011, 21:02) *

Вот этот диодик я и замкнул наглухо. Просверлил аккуратно лепестки где он был обжат и мелкими болтиками прикрутил провод согнутый буквой П. Вот, собственно и все. Возникает конечно масса споров по поводу что защиты нет и т.д. и правы те, кто меняет целиком блок. Другие считают что блок целиком - это глупо. В конечном итоге неизвестно кто прав - так или иначе все работает и проблем не возникало :))).

большое спасибо за совет завтра буду пробовать

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.1.2011, 20:59
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rumitey @ 6.1.2011, 20:02) *

Вот здесь я согласен - если этот "диодик"(не знаю , как он называется , но не диод) замкнуть , то будет работать всё , но защиты от перегрева уже не будет .

+Цитировать сообщение
Spoiler
сообщение 6.1.2011, 22:36
Сообщение #17

Новичок
**

Из: Брест, Белоруссия

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 2:09) *
Цитата(Spoiler @ 6.1.2011, 0:11) *

cпецом смотрел. ошибся. дело было в тепловике

--------------------
мерс 124 2,0д 2004-... Отдaн в хорошиe руки.
chrysler voyager 2,4

+Цитировать сообщение
mebelprom
сообщение 10.1.2011, 13:35
Сообщение #18

Новичок
**

Реальное имя:Александр

Кнопка багажника с ценами

По поводу кнопки багажника - у меня такая же ерунда, открывается, чего-то щелкает, один раз приехал на работу - ушел, кнопка сработала, загорелся свет в салоне, за день сел аккумулятор.. Взял, снял обшивку и отключил проводку с замка, (дверь теперь открывается только ключем), как руки дойдут - разберу замок. На разборке сказали, что это "болезнь", лечится заменой на б/у (стоит 40 долл)

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 10.1.2011, 18:40
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mebelprom @ 10.1.2011, 14:42) *
По поводу кнопки багажника - у меня такая же ерунда, открывается, чего-то щелкает, один раз приехал на работу - ушел, кнопка сработала, загорелся свет в салоне, за день сел аккумулятор.. Взял, снял обшивку и отключил проводку с замка, (дверь теперь открывается только ключем), как руки дойдут - разберу замок. На разборке сказали, что это "болезнь", лечится заменой на б/у (стоит 40 долл)

Так новая 30 стоит. А потом мне будут говорить про демократичные цены рынков в РБ.

Погорячился я по поводу 30. Цена новой детали на екзисте $21.22. Вот артикул кнопки 04685 379AB, а бу может кончиться за неделю. Купите за 40 лучше 2 новых.

Сообщение отредактировал Rumitey - 10.1.2011, 19:21

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Dera-V
сообщение 11.1.2011, 13:03
Сообщение #20

Граф-Координатор КК Беларусь
Иконка группы

Реальное имя:Вадим

Цитата(mebelprom @ 10.1.2011, 13:42) *

нафиг б/у - когда новая стоит 40!!!!!!!!!!!!!!!! 9при том сенсорная, а простая вааще 20 - на малиновке есть

--------------------

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему