Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

51 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вояджер 2.5 CRD зимой. Подогрев топлива
rama
сообщение 6.2.2012, 21:49
Сообщение #741

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Олег

сегодня общался с водилой который возит топливо на заправки. говорит АРКТИКУ бодяжат. спрос большой. льют на нефтебазах в обычное зимнее 80 бензин. Это смерть нашим форсункам. кто заправлялся им - проверьте на запах и на воспламенение.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 6.2.2012, 21:54
Сообщение #742

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Цитата(Rumitey @ 6.2.2012, 21:47) *
Как будешь подключать? Это типа такой как я с номакона сделал, два провода и вперед? Как он будет отключаться, тумблером?

Подключать планирую на зажигание, через реле. Ну и конечно тумблер.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 6.2.2012, 22:06
Сообщение #743

Прописался

Из: Витебск
Реальное имя:Андрей

Использовать для управления термовыключатель от штатного подогрева - это самое простое, надежное и по моему правильное решение. Но если его нет, а очень хочется автоматизировать этот процес, то может можно привязаться к "разрешению на запуск" Вебасто? Она же при сильно положительных температурах как бы не включается - значит ей кто то "дает разрешение" на запуск при низких температурах?
Ну это так, мысль вслух.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 6.2.2012, 22:13
Сообщение #744

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Цитата(rama @ 6.2.2012, 21:44) *
сегодня общался с водилой который возит топливо на заправки. говорит АРКТИКУ бодяжат. спрос большой. льют на нефтебазах в обычное зимнее 80 бензин. Это смерть нашим форсункам. кто заправлялся им - проверьте на запах и на воспламенение.

Оно и ежу понятно, что будут бодяжить и именно 80-м....Он то дешевле соляры и намного! А то что каким-то форсункам смерть, разве про это кто-то думает.....

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.2.2012, 23:05
Сообщение #745

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(qvattro @ 6.2.2012, 23:01) *
Использовать для управления термовыключатель от штатного подогрева - это самое простое, надежное и по моему правильное решение. Но если его нет, а очень хочется автоматизировать этот процес, то может можно привязаться к "разрешению на запуск" Вебасто? Она же при сильно положительных температурах как бы не включается - значит ей кто то "дает разрешение" на запуск при низких температурах?
Ну это так, мысль вслух.

Остались разваленные позисторы от штатного обогрева? Если да, то можно их размеры? Или фотки рядом с линейкой по вертикали и гоизонтали. Также фотки с двух сторон. Сколько там элементов два или четыре? Есть мысль сравнить позисторы с номакона. Могу их сфоткать с размерами если есть интерес.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 7.2.2012, 0:15
Сообщение #746

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(qvattro @ 6.2.2012, 21:01) *
может можно привязаться к "разрешению на запуск" Вебасто?

Пока не очень представляется такая картина... Принцип же какой: ручной/автоматический климат дает разрешение только по выставленной температуре (уровень топлива ниже 1/8 пока не учитываем). Как таковой автоматизации и корректности работы не наблюдается. Если подключаться к внутренней электронике Вебасто (на насос подачи топлива или что-то аналогичное), то при выходе температуры ОЖ на определенное значение догреватель переходит в режим простоя. Опять страдает адекватность подогнав топлива.

Как по мне, то при необходимости автоматизации привязываться можно либо к температуре топлива (наиболее удачный случай) либо к забортовой температуре: даже если топливо нагрелось от обратки или чего-то другого, но на улице холодно - пусть дополнительно греется.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 7.2.2012, 0:28
Сообщение #747

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Мужики, не ругайте!
Вы пытаетесь пойти путём Номакона, чем технологичней, тем сложней. Может просто тумблер? Зато надёжно.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 7.2.2012, 8:23
Сообщение #748

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(qvattro @ 6.2.2012, 23:01) *
Ну это так, мысль вслух.

Вебасто включится и в +30С,если отопитель включить на мах горячее.Во всяком случае модификация с ручным управлением...

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 7.2.2012, 8:42
Сообщение #749

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

Цитата(Rumitey @ 6.2.2012, 23:00) *
Остались разваленные позисторы от штатного обогрева? Если да, то можно их размеры? Или фотки рядом с линейкой по вертикали и гоизонтали. Также фотки с двух сторон. Сколько там элементов два или четыре? Есть мысль сравнить позисторы с номакона. Могу их сфоткать с размерами если есть интерес.

позисторы из себя представляют кругляши в диаметре примерно 10-15 мм и толщиной до 2мм их 2 штуки припаяны (вроде) к медной пластине. электрики пытались припаять различными припоями, чуть-ли не золотыми, их к пластине хеоа не держатся. не знаю даже может на какую эпоксидку пробовать клеить, но к ним еще точно уже припаянаот термистора прволка-пруточек диаметр 1,5мм (видимо по ней подается ток). в электрике и электронике я не очень.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.2.2012, 8:47
Сообщение #750

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(kozia2 @ 7.2.2012, 9:37) *
позисторы из себя представляют кругляши в диаметре примерно 10-15 мм и толщиной до 2мм их 2 штуки припаяны (вроде) к медной пластине. электрики пытались припаять различными припоями, чуть-ли не золотыми, их к пластине хеоа не держатся. не знаю даже может на какую эпоксидку пробовать клеить, но к ним еще точно уже припаянаот термистора прволка-пруточек диаметр 1,5мм (видимо по ней подается ток). в электрике и электронике я не очень.

Зачем пытаться припаять? Можно взять уже припаянные. Я выкладывал фото номакона со стороны позисторов. Можно одну пластину забрать и присобачить вместо родных.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 7.2.2012, 9:56
Сообщение #751

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 7.2.2012, 8:42) *
Зачем пытаться припаять? Можно взять уже припаянные. Я выкладывал фото номакона со стороны позисторов. Можно одну пластину забрать и присобачить вместо родных.

вот как выглядит наш подогрев слева на конце пупсик это термодачик управления или как он там еще называется ну а остальное то что я описывал кругляши пластинки проволока-пруток
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...4645&st=240

--------------------

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 7.2.2012, 10:38
Сообщение #752

Прописался

Rumitey Я конечно далеко не теплотехник и никакие расчеты штатного нагревателя на проводил, но когда извлекал его дохлый из фильтра и думал на счет подогрева обраткой, конструкцию хорошо изучил. Уже писал, повторяюсь.
Считаю что конструкция штатного подогрева малоэффективна и пытаться его (штатный) восстанавливать нет смысла. Дело в том что поступающее из бака топливо попадает в объем фильтра минуя нагреватель - т.е. эффект проточного нагрева там отсутствует, а нагреть топливо в объеме всего фильтра, даеще при достаточно большой скорости прокачки эти 150 Ватт просто не в состоянии. К тому же, расположен он в самам верху объема фильтра.
Короче по моему, проточник толковый перед фильтром будет эффективнее штатного в разы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 7.2.2012, 11:01
Сообщение #753

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

А вот тут-то я и не согласен! При утепленном фильтре, штатный подогрев будет очень эффективен. Я уже писал, что встречал несколько Вояджеров, который преспокойно ездили в эти морозы на обычной соляре. Причина только одна- работающий штатный подогрев и утепленный фильтр. Кстати владельцы этих Вояджеров даже не догадывались почему их автосы ездят, а у других стоят колом. Никаких специальных действий они не делали и им просто повезло.
К тому же при смене просто нагревательного элемента штатного подогревателя, не надо мудрить с шлангами, переключениями, установкой самого подогревателя и прочей лабудой. Как "работает" Номакон, Алексей нам уже рассказал.......Это не то устройство, с которым можно спокойно отправляться в дальнюю дорогу. Думаю, что подогреватели остальных фирм будут работать не лучше, т.к.практически ВСЕ они предназначены для установки под капотом, а не под машиной.
Короче. Давайте сообща думать, как востановить штатный подогреватель. Это самое пожалуй простое и разумное решение. Ничего не надо изменять в конструкции-электрики, а просто взять и поменять тепловыделяющий элемент. При утепленном фильтре и топливных магистралях- 100% все это должно помочь ездить в морозы до -25

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 7.2.2012, 12:11
Сообщение #754

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(kozia2 @ 7.2.2012, 10:51) *
вот как выглядит наш подогрев слева на конце пупсик это термодачик управления или как он там еще называется ну а остальное то что я описывал кругляши пластинки проволока-пруток

Как выглядит штатный подогрев я видел. Фотка не дает ни малейшего представления о его размере.
Короче, пока сам не разберешь, никто не объяснит, я так понял. Я запросто могу достать позисторы из номакона и попробовать вырезать полукругом пластину, не тронув при этом позисторы, но размеры нужны. Может и не пойдут позисторы номакона, может они большие. Или наоборот, малые.

Александр, зря ты купил платан, такое мое мнение. Сделав с номаконом, что сдела я, ты бы добился того же эффекта, что и с платаном. Мне кажется номакон даже помощнее платана будет. Хотя, если за номакон деньги вернули, то может и не зря...

Цитата(qvattro @ 7.2.2012, 11:33) *
Дело в том что поступающее из бака топливо попадает в объем фильтра минуя нагреватель - т.е. эффект проточного нагрева там отсутствует, а нагреть топливо в объеме всего фильтра, даеще при достаточно большой скорости прокачки эти 150 Ватт просто не в состоянии.

А как попадает топливо на подогрев?

Цитата(Our @ 7.2.2012, 11:56) *
А вот тут-то я и не согласен!..

Я бы с большим удовольствием реанимировал бы штатный, чем колхозил под баком, чесслово. У меня и без подогрева в -33 можно сказать все пучком, а с подогревом так вообще сказка была бы). А такая температура держится крайне не долго.

Сообщение отредактировал Rumitey - 7.2.2012, 12:12

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 7.2.2012, 13:15
Сообщение #755

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 7.2.2012, 12:06) *
Цитата(kozia2 @ 7.2.2012, 10:51) *

короче диаметр кругляшей 14 мм и толщина 1,5мм замерено поверенным штангельциркулем

--------------------

+Цитировать сообщение
brilsoni
сообщение 7.2.2012, 15:58
Сообщение #756

Новичок
**

Интересная тема "подогрев топлива".
Чтобы вылечиться, нужно устарнить причину, и болезнь отступит.
В нашем случае причина - парафин в топливе. Без него никак. Бороться с загеливанием соляры легко, а с парафином - не очень.
Чтобы растворить парафин в соляре нужны температура и время, в зависимости от потока топлива в фильтр. Если парафин от мороза выпал, его засосало из бака и задержало в фильтре, то никто никуда не едет.
Значит, есть два варианта:
1. Наливайте в бутылочки соляру, ее на мороз, чтоб отстаивалась, потом верхнюю фракцию - в бак. Неудобно? Да!!!
2. Грейте топливо в баке, перед тем как оно попадет на фильтр. Реально грейте. Чем?
А только потом тепло нужно сохранить утеплением.

Есть предложение: может кто купил Номакон прточный или Платан, ещё до установки проверить их работоспособность. Замерзшую соляру с выпавшим парафином (может даже летнюю) литров пять пролить из бутыля при включенном проточнике. Так сказать провести стендовые испытания. Может видно будет, как топливо греется, убирается ли помутнение, растворяется ли парафин. Расход примерно 1-2 литра в минуту.

По Номакону проточному (спрашивал) разница температур на входе - выходе может составлять ДО 35 градусов. НО !!! Все зависит от расхода топлива !!!

+Цитировать сообщение
sis1968
сообщение 7.2.2012, 16:17
Сообщение #757

Прописался

Из: г.Новополоцк
Реальное имя:Игорь

реализовал наконец то идею про подогрев фильтра газами вибасты...затраты минимальны..а лишним не будет..

+Цитировать сообщение
mebelprom
сообщение 7.2.2012, 16:32
Сообщение #758

Новичок
**

Реальное имя:Александр

Так расскажи, чего томишь? dirol.gif

+Цитировать сообщение
sis1968
сообщение 7.2.2012, 16:42
Сообщение #759

Прописался

Из: г.Новополоцк
Реальное имя:Игорь

нет сейчас возможности заехать на яму и сфоткать..как только...выложу отчет..

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 7.2.2012, 18:48
Сообщение #760

Прописался

Цитата(Rumitey @ 7.2.2012, 12:06) *
А как попадает топливо на подогрев?

Отверстие из которого поступает топливо в фильтр расположено прямо над таблеткой термовыключателя и льется на него. Черная кольцевая пластиковая деталь, в которой укреплен нагреватель и термовыключатель, образуют чисто условную ванночку, в которой и лежит нагреватель. Условную по тому, что высота буртиков мала, + эта "ванночка" имеет одно здоровое отверстие в дне на против колодца-отливки под предполагаемый клапан подмеса обратки и если я правильно помню еще несколько меньших неизвестного назначения (но могу уже и ошибаться).
Т.е. топливо льется на термовыключатель и растекается в обе стороны по кольцевой ванночке. С одной стороны находится сегмент-нагреватель, а примерно диаметрально противоположно ему большое отверстие под клапан обратки (несуществующий). Плюс еще кажется есть отверстия.
Вот как то так. Т.е. не все топливо поступающее контактирует с нагревателем.

--------------------

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему