![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Наверное только в сборе.
http://video.yandex.by/#search?text=%D0%BA...=38668462-06-12 Сегодня потеплело -16. И мой Номакон работает как часы. Теперь мне ясно точно, что его глюки были связаны с морозами. Чем холодней, тем меньше ему хотелось работать. Прям сговор с Белнефтехимом. Сообщение отредактировал Алексей. - 6.2.2012, 11:24 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 34 815 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Всю прошлую неделю курсировал по Украине, местами морозы были до -32 (на фото), прошлую зиму замерзал при -14. Поставил бандажник на выносной фильтр, описывал тут лил Арктику и не Арктику, и поездка прошла на ура, только печка стала из-за известных проблем работать на самых больших оборотах, было холодновато в салоне. . Утром при -26 тяжело заводилась, стонала, но заводилась..., когда стало еще холодней, с водителем выходили по очереди ночью, по 30 минут грелись..
Так что нигде не замерз..
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Летом пойду к серьёзному токарю, наверняка можно выточить металлическую крышку фильтра. И бондажник на неё запендюрю.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Не хочу утверждать, т.к. насос не разбирал, но подобрать или сделать тепловыделяющий элемент нужной мощности - это не такая уж большая проблема! В конце концов даже нихромовая проволока нужного сечения и длины может выполнить эту функцию. Номакон и др. подогреватели это конечно хорошо, но на мой взгляд надо сначала разобраться со штатным. Он стоит в самом нужном месте ( в корпусе фильтра) и ничего не надо переделывать в электрической системе.
Видео кстати никакое...) Расказывает одно и тоже и даже разобрать насос для демонстрации внутренней кострукции поленились.....Судя по прайсу (535$) и размерам самого насоса, он должен быть сделан как минимум с серебра или из стали но с позолотой ![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Видео никакое, но там чётко сказали. В любом случае замена всего девайса!
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Летом пойду к серьёзному токарю, наверняка можно выточить металлическую крышку фильтра. И бондажник на неё запендюрю. ДА!!! Вот это пожалуй самое то! Но крышка не простая....Друзья-вояджероводы уже пробовали. Не получается ее выточить....Может токарей понаходили несерьезных?)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
У нас завод Измеритель, делал и не такие вещи. Для токаря это пустяк, а вот вынести от туда. Это действительно задача.
Сообщение отредактировал Алексей. - 6.2.2012, 11:38 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Видео никакое, но там чётко сказали. В любом случае замена всего девайса! А что они еще могут сказать после такого бестолкового видео????? Ясно, что весь девайс под замену! Им выгодно толкать эти насосы по такой заоблачной цене. Все это смахивает на то, как менять весь мотор, когда в нем вышла из строя одна свеча или одна форсунка)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Юра, покажи миру ху-из-ху. Найди замену нашим пятакам. Заработаем!!!
Только мне кажется, толку всё равно мало будет. Места там нет для фантазии. Сообщение отредактировал Алексей. - 6.2.2012, 11:52 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
по поводу пятоков есть куча аналогов которые можно применить, и много где используются! а мой крайслер ни дня не простаивал, заводится с первого раза и стоит на улице, и ни чего не прихватывает, ночью было -34, акум домой забарл, а утром с первого оборота замоторил, только вебасту прихватило )))) есть свои секреты просто
-------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
по поводу пятоков есть куча аналогов которые можно применить, и много где используются! а мой крайслер ни дня не простаивал, заводится с первого раза и стоит на улице, и ни чего не прихватывает, ночью было -34, акум домой забарл, а утром с первого оборота замоторил, только вебасту прихватило )))) есть свои секреты просто Ну так Валера, поделись коли не жалко и всем миром отблагодарим. Сообщение отредактировал SidVal - 6.2.2012, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
Секреты, это хорошо! Хоть кто-то из дизелистов катался в -34.
Не посрамил нас Валера, перед бензиняками. ![]() А мой Номакон опять после обеда работать отказался. ![]() -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
М-да.....Похоже точно Номакон и Белнефтехим - это одна контора!
![]() ![]() -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
по поводу пятоков есть куча аналогов которые можно применить, и много где используются! а мой крайслер ни дня не простаивал, заводится с первого раза и стоит на улице, и ни чего не прихватывает, ночью было -34, акум домой забарл, а утром с первого оборота замоторил, только вебасту прихватило )))) есть свои секреты просто Валера. Действительно. Поделись секретом....а то и перед бензиняками стыдно, и зиме конца не видно и немного не айс, что автос за 10килобаксов перед морозами средненькими пасует.... ![]() ![]() Заправку в России и керосин не предлагать!)) Это как при поисках работы: интим и сетевой маркетинг не предлагать)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Вот у людей стоит какой родной подогреватель топлива и стоит вроде у официалов 20 уе. причем не надо выдрючиваться с установкой. думаю что и у нас такой установить проблема не должно быть, найти только клему соответсвующую и проводки взять от своего родного.
на экзисте стоит 222000рублей http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=92...amp;start=10140 Сообщение отредактировал kozia2 - 6.2.2012, 14:51 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
по поводу пятоков есть куча аналогов которые можно применить, и много где используются! а мой крайслер ни дня не простаивал, заводится с первого раза и стоит на улице, и ни чего не прихватывает, ночью было -34, акум домой забарл, а утром с первого оборота замоторил, только вебасту прихватило )))) есть свои секреты просто Какой крайслер? Кторый 2и8 7-го года? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 15.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 624 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
по поводу пятоков есть куча аналогов которые можно применить, и много где используются! а мой крайслер ни дня не простаивал, заводится с первого раза и стоит на улице, и ни чего не прихватывает, ночью было -34, акум домой забарл, а утром с первого оборота замоторил, только вебасту прихватило )))) есть свои секреты просто Приветствую... С возвращением... Валера открой секрет... Как заставить машину не обращать внимание на качество солярки и уйти от добавления всякой дряни в нее... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г. ------------------------------------------------------------------------ Я ставлю герцогство против гроша Что я не знал себе цены... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21.10.2009 Из: Витебск Пользователь №: 25 701 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Можно для управления устанавливаемым подогревом использовать термомыключатель от штатного. Я свой дохлый подогрев удалил из фильтра и теперь термовыключатель живой у меня есть. Планирую через него управлять силовым реле включения подогрева. Хорошая идея. Насколько я понимаю, вы собираетесь оставить этот датчик в корпусе фильтра, и через него запитать проточный подогрев. Один вопрос? как проверить исправность этого термовыключателя, у меня он тоже дома лежит. Нет, в корпусе его оставлять нет смысла. Ему на голову будет литься подогретая проточником салярка и он будет размыкаться. Его надо держать либо просто "на улице" и он будет "измерять" температуру воздуха, либо прикрутить к топливопроводу до проточного подогревателя и термоизолировать от окужающей среды - типа контроль температуры поступающего из бака топлива - как в штатном варианте. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Нет, в корпусе его оставлять нет смысла. Ему на голову будет литься подогретая проточником салярка и он будет размыкаться. Его надо держать либо просто "на улице" и он будет "измерять" температуру воздуха, либо прикрутить к топливопроводу до проточного подогревателя и термоизолировать от окужающей среды... ...либо закинуть в бак -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21.10.2009 Из: Витебск Пользователь №: 25 701 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Можно для управления устанавливаемым подогревом использовать термомыключатель от штатного. Я свой дохлый подогрев удалил из фильтра и теперь термовыключатель живой у меня есть. Планирую через него управлять силовым реле включения подогрева. Интересует один момент. Каким образом термовыключатель управляет силовым реле под капотом если на подогрев идет только два провода: красный и черный. Вот в этом видео наш насос. В верхней части его серый разъем. Я так плоагаю, что это на штатный обогрев. Так вот. Каким образом без цепей обратной связи происходит управление? Еще там разъем с парой проводв на насос и еще одни разъем с парой проводов на датчик воды в крышке. ЗЫ Там в списке видео справа есть краш-тест крайслера, если вдруг кому интересно. Все верно Вы про провода глаголите. Термовыключатель стоит внутри фильтра рядом с нагревателем и включен ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С НИМ. Т.е. он и является тем управляющим элементом, который включает или выключает нагреватель в зависимости от температуры топлива поступающего из бака. А с реле и предохранителя напряжение в цепь нагревателя подается, видимо, постоянно при включении зажигания или после запуска двигателя. Поскольку нагреватель потребляет приличный ток, то контакты этого термовыключателя работают в очень напряженном режиме. Если он (термовыключатель) после кончины штатного нагревателя еще жив, то по уму его лучше использовать только для управления реле, тогда его ресурс будет практически "бесконечным". А под большими токами коммутации эти термики часто мрут - либо выгорают контакты, либо свариваются. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |